"Возвращение" после "Ухода" - в Магии
Новые темы
Мы в социальных сетях
- greenpeace
Re: "Возвращение" после "Ухода" - в Магии
Все верно. Но есть нюанс. Действительно ли встал на Путь тот, кто решил с него сойти? Не является ли цикл "уходов"-"возвращений" естественной цикличной спиралью развития на Пути? Если это действительно Путь, а не чужая колея.
Имхо, описанное верно для тех, кто ушел проиграв, а не за "новым". Или возвращается, проиграв, а не с "новым".
И уж если посмотреть еще выше, то идущий по своему Пути никогда не "уходит" и не "возвращается". Он просто Идёт. Остальное - цветы, пустыни и оазисы вдоль его дороги познания.
Имхо, описанное верно для тех, кто ушел проиграв, а не за "новым". Или возвращается, проиграв, а не с "новым".
И уж если посмотреть еще выше, то идущий по своему Пути никогда не "уходит" и не "возвращается". Он просто Идёт. Остальное - цветы, пустыни и оазисы вдоль его дороги познания.
- greenpeace
Это взгляд из другой плоскости, а не непонимание. Более того, цель публикации также прозрачна и понятна. Согласна с тем, что скромные комментарии моей персоны явно не к месту.
Спасибо Вам за Ваше сомнение и уделенное внимание.
Любви Вам, IOV
Спасибо Вам за Ваше сомнение и уделенное внимание.
Любви Вам, IOV
У меня был определённый порыв уйти около месяца назад, но я вовремя взяла себя в руки и решила остаться, однако это не прошло для меня даром- стала намного слабее.
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.
А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...
Ув. IOV! Просто невозможно с Вами не согласиться, отрицать часть себя это полный абсурд, но ведь мы люди... И отрицаем, и уходим, и возвращаемся (вернее, нас возращают)...И тяжело, конечно же, и грусно, и, порой, нестерпимо больно... Ваша статья - просто лучик света, но не могли бы Вы немного подробнее расказать о "следе". Думаю, это будет интересно не только мне.IOV писал(а):Emili999
Да об этом также описано в статье, - нельзя отрицать магию если она уже является Вашей сутью и частью Вас, отрицая и пытаясь уйти, - тем самым теряете эту часть себя, и соответственно свои силы, - а возвращаться придется обратно в несколько раз тяжелее, и на таких людях остается "след" их поступка.
С уважением.
С уважением к Вам...
Правда - это такая штука, которую хочется знать, но в которую не хочется верить
Немного не ясно выразилась.. Меня интересует, что происходит при возращении? К каким последствиям это приводит? Вообщем, вот вернулся человек, и как дальше все слаживаеться?Ведь, человек уходит, чтобы найти ответы на свои вопросы. А магия рано или поздно, но всеравно вернет "своего заблудшего сына"...
С уважением к Вам....
С уважением к Вам....
Имелось ввиду, что ничто человеческое магу не чуждо. Маг - это образ жизни, тут вы несомненно правы. Но ув IOV, разве Вы перестали считать себя человеком? Да мы другие, и цели у нас отличаються, да и вся жизнь тоже отличаеться от жизни обычных людей, но всетаки я до сих пор считаю себя человеком. Человеком из плоти и крови, наделенным свободным выбором. И я знаю точно, что когда я забуду о том, что я человек, я стану просто чудовищем. Ответственность обладающего и осознающего, чем обладает, намного выше и спрос куда уж круче. И тут же возникает вопрос "туда ли я иду? И тем ли путем иду?" Если Вас не одолевали такие вопросы, то Вас можно только поздравить от чистого сердца.IOV писал(а):
Это отговорки. Маги не являются "людьми" и не говорят подобного, так могут рассуждать только те кто ещё не нашел себя и находится в метаниях, конфликтах, противоречиях и поиске, находясь лишь на подготовительной стадии, преддверии.
Жаль, что статья не Ваша. Я надеялась, что Вы изучили, исследовали и проанализировали... И поделитесь своими мыслями.
Я не знаю как отрекаються от магии, но знаю по себе, что были моменты, когда просто останавливаешься, чтобы разобраться в себе или уходишь с "пути" для изучения того, что к магии относиться как бы коственно. Но что бы не изучалось, всеравно упираешься в магию... Наверное, она просто так никого не отпускает ))) Можно сменить направление пути, но не свою сутьIOV писал(а):
Исполнение своего воплощения и движение по пути и есть "ответы на свои вопросы", так что уходят(отрекаются) явно не для поиска "ответов".
С уважением.
С уважением...
Ув. IOV, мы так перевели разговор на личности , что был упущен сам мой вопрос по Вашему сообщению. Он и составлял саму суть.
Если я правильно Вас поняла, то след остаеться на всех трех телах человека. Если с двумя первыми вопрос излишен, то по третьему как раз и не совсем понятно. Не могли бы Вы просветить по этому вопросу?
С уважением....
IOV писал(а): ...и на таких людях остается "след" их поступка.
Если я правильно Вас поняла, то след остаеться на всех трех телах человека. Если с двумя первыми вопрос излишен, то по третьему как раз и не совсем понятно. Не могли бы Вы просветить по этому вопросу?
С уважением....
[quote][/quote] тот, кто «возвращается» не тождественен тому, кто «уходил», а значит, то, что до «ухода» было своим, после «возвращения» оказывается чужим.
Насколько верно, уважаемый IOV, благодарю за глубокую тему, которую Вы затронули. Извините, если неверно вставилась цитата, учусь.
С уважением.
Насколько верно, уважаемый IOV, благодарю за глубокую тему, которую Вы затронули. Извините, если неверно вставилась цитата, учусь.
С уважением.
- маша полагина
Благодарю Вас за статью, многоуважаемый IOV! Как близко и знакомо...
((( Исходя из своего горького опыта, скажу так- прежде , чем "уйти" , хорошо подумайте...

Мне столик с видом на мечту,Эспрессо и фламбе заката.Нет, больше ничего не надо..,А впрочем на ладонь звезду...И блюз с горчинкой шоколада...
Идея «ухода и возвращения» как определённого этапа становления сознания прочно укоренилась в современном сознании. Уход и возвращение стали рамкой для большинства сюжетов, характерный ритм потерь и приобретений также обнаруживается во многих жанрах. Мотивы, связанные с Уходом, включены в произведения, где прослеживается «становление» героя. Существует множество метафор цикла ухода и возвращения. Одна из наиболее известных – это восхождение на гору и спуск. Искатель взбирается на гору и с возвышенной точки обретает новую трансцендентную точку зрения на жизнь и мир, которую он может принести с собой и разделить с другими. Ещё философ-неоплатоник поздней античности, Прокл, писал о таких трех ступенях, которыми проходит душа человека, — это пребывание, исхождение, возвращение (monh, proodoq, epistrofh). Павел Тарсийский, правоверный еврей, ставший после отшельничества «апостолом язычников», Бенедикт Нурсийский, ушедший от грешного мира в пустынь и основавший после возврата орден бенедиктинцев, Сиддхартха Гаутама, принесший миру свет после собственного просветления, изгнанник Муххамед, вернувшийся пророком — все они, казалось бы, «ушли» и «вернулись». Характерно, что при этом считается, будто «уходит» и «возвращается» одно и то же существо.
Магический миф рассматривает Мировой процесс именно как такой «уход» Абсолюта из своего трансцендентального бытия и «возвращение» в виде самопознанной Субстанции. При этом внутри Абсолюта не происходит никакого изменения — зато его потенции обретают актуальное существование. Человек, как Микрокосм, конечно, в определённой мере находится на оси аналогий с Макрокосмом, и процесс развития его сознания на первый взгляд кажется повторяющим путь Самосознания Абсолюта.
Понимаемое привычным образом возвращение, как и прокловская эпистрофэ, предполагает, что человек «везет домой» все освоенное им, узнанное и обретенное во время своего «исхождения».
Вместе с тем, очевидно, что в процессе «ухода» человек меняется, как меняется всякая сложная система, и сохранение его самотождественности при этом весьма условно. Однако изменениями наполнена и «обычная» жизнь — где же тогда критерий тождественности? В Магическом мифе таким критерием является понятие «Пути», как реализации своих потенций. Только в том случае, если жизнь является реализацией потенций существа, доступных в текущей ситуации, а это и значит — следование своему Пути, развитие сознания Микрокосма действительно аналогично Самопознанию Макрокосма. Иными словами, человек, нашедший свой Путь и следующий этим Путём повторяет Мировой процесс на своём уровне. Стоит ли говорить, что человеческая жизнь очень часто весьма далека от такой картины. Поэтому с магической точки зрения личность обычного человека иллюзорна, она является потоком короткоживущих «субличностей», сменяющих одна другую, и связанных лишь общим источником своей жизненности.
А как же тогда «уход»? Здесь возможны несколько вариантов. Чаще всего (как в указанных исторических примерах — Моисей уходит в пустыню царевичем, а возвращается — Пророком) «уходом» как раз и называется становление на Путь, а кажущееся «возвращение» является, на самом деле, не возвращением, а совершенно новым явлением: тот Моисей, что пришел к фараону из пустыни, имел очень мало общего с жившим во дворце до этого.
Однако идея «возвращения после ухода» очень удобно оправдывает и обратный процесс — когда человек покидает свой Путь, или близкого человека, или родной дом, движимый жаждой перемен, желанием приключений или еще каким-то подобным мотивом, подсознательно считая, что он всегда «сможет вернуться». Однако, как и в предыдущем случае, тот, кто «возвращается» не тождественен тому, кто «уходил», а значит, то, что до «ухода» было своим, после «возвращения» оказывается чужим. Именно такая ситуация очень часто имеет место при обучении Магии: по истечении определённого времени ученик нередко настолько устаёт от постоянного напряжения, которого от него требует Путь, что решает «уйти». Обычно при этом он считает, что, во-первых, уходя, он избавится от тяжести и усталости, а, во-вторых, он «если что» сможет вернуться. На деле и то, и другое оказывается неправдой. Во-первых, в человеческий мир «возвращается» совершенно не тот человек, который некогда ушёл учиться Магии (а значит, он оказывается чужим в мире людей); во-вторых, «уход» изменяет и существо Мага (а значит, чужим становится и мир Магии). Именно поэтому Традиция и говорит, что вход в мир Магии необратим, и «ушедшие» уже никогда не смогут стать людьми, для них существует специальный термин: «потерянные маги». Но «потерянный маг» уже никогда не сможет и снова стать Магом... Тысячу раз нужно спросить у своего сердца — его ли это Путь, прежде чем стать на путь, и две тысячи — прежде чем сойти с него.
Магический миф рассматривает Мировой процесс именно как такой «уход» Абсолюта из своего трансцендентального бытия и «возвращение» в виде самопознанной Субстанции. При этом внутри Абсолюта не происходит никакого изменения — зато его потенции обретают актуальное существование. Человек, как Микрокосм, конечно, в определённой мере находится на оси аналогий с Макрокосмом, и процесс развития его сознания на первый взгляд кажется повторяющим путь Самосознания Абсолюта.
Понимаемое привычным образом возвращение, как и прокловская эпистрофэ, предполагает, что человек «везет домой» все освоенное им, узнанное и обретенное во время своего «исхождения».
Вместе с тем, очевидно, что в процессе «ухода» человек меняется, как меняется всякая сложная система, и сохранение его самотождественности при этом весьма условно. Однако изменениями наполнена и «обычная» жизнь — где же тогда критерий тождественности? В Магическом мифе таким критерием является понятие «Пути», как реализации своих потенций. Только в том случае, если жизнь является реализацией потенций существа, доступных в текущей ситуации, а это и значит — следование своему Пути, развитие сознания Микрокосма действительно аналогично Самопознанию Макрокосма. Иными словами, человек, нашедший свой Путь и следующий этим Путём повторяет Мировой процесс на своём уровне. Стоит ли говорить, что человеческая жизнь очень часто весьма далека от такой картины. Поэтому с магической точки зрения личность обычного человека иллюзорна, она является потоком короткоживущих «субличностей», сменяющих одна другую, и связанных лишь общим источником своей жизненности.
А как же тогда «уход»? Здесь возможны несколько вариантов. Чаще всего (как в указанных исторических примерах — Моисей уходит в пустыню царевичем, а возвращается — Пророком) «уходом» как раз и называется становление на Путь, а кажущееся «возвращение» является, на самом деле, не возвращением, а совершенно новым явлением: тот Моисей, что пришел к фараону из пустыни, имел очень мало общего с жившим во дворце до этого.
Однако идея «возвращения после ухода» очень удобно оправдывает и обратный процесс — когда человек покидает свой Путь, или близкого человека, или родной дом, движимый жаждой перемен, желанием приключений или еще каким-то подобным мотивом, подсознательно считая, что он всегда «сможет вернуться». Однако, как и в предыдущем случае, тот, кто «возвращается» не тождественен тому, кто «уходил», а значит, то, что до «ухода» было своим, после «возвращения» оказывается чужим. Именно такая ситуация очень часто имеет место при обучении Магии: по истечении определённого времени ученик нередко настолько устаёт от постоянного напряжения, которого от него требует Путь, что решает «уйти». Обычно при этом он считает, что, во-первых, уходя, он избавится от тяжести и усталости, а, во-вторых, он «если что» сможет вернуться. На деле и то, и другое оказывается неправдой. Во-первых, в человеческий мир «возвращается» совершенно не тот человек, который некогда ушёл учиться Магии (а значит, он оказывается чужим в мире людей); во-вторых, «уход» изменяет и существо Мага (а значит, чужим становится и мир Магии). Именно поэтому Традиция и говорит, что вход в мир Магии необратим, и «ушедшие» уже никогда не смогут стать людьми, для них существует специальный термин: «потерянные маги». Но «потерянный маг» уже никогда не сможет и снова стать Магом... Тысячу раз нужно спросить у своего сердца — его ли это Путь, прежде чем стать на путь, и две тысячи — прежде чем сойти с него.
Умирает только лишь то, что забыто,
Забывают лишь то, что было неважным...
Наверно статья стерта.Если я ее раньше читала,не помню.Интересно.Вот если дано что то человеку и он прохладно относится или по каким то причинам не хотел в это влезать серьезно,то человека заставят этим занятся разными способами.Интересно то,что твое не хочу в таком случае не особо считается.Интересно,в каком случае тогда ушедшего от магии все равно заставят вернуться.Здесь особые случаи.Ну конечно,магия это не кино и не халва.И этот путь не для слабых.Иногда мне хочется бросить все это.Но не бросаю.Медленными шагами я иду по этому пути.Большую часть времени посвятила ремонту души и очищению от инородного,так скажем.Бывало,руки не доходили.Но вот должны быть такие моменты ,когда маг должен отодвинуть магию на второй план.Заняться сердцем(любовь)отрешением-как то,чтобы не привязываться к духу и ставить на первый план способности.Но вот в последние времена часто заводят разговор о том,что магия от сатаны,это искушение,кто идет к колдунам и гадает то это большой грех и т д.Прям иногда входишь в замешательство все таки.С уважением
На Бога надейся,а сам не оплашай
V.S.3, я восстановила статью.
Как вариант, почитайте статью "Зов силы".V.S.3 писал(а): 02 апр 2019, 01:06Интересно.Вот если дано что то человеку и он прохладно относится или по каким то причинам не хотел в это влезать серьезно,то человека заставят этим занятся разными способами.
Когда он не ушёл на самом деле, а у него был перерыв. Попросту говоря, он забросил ежедневные практики или просто практики и назвал это уходом. Во-первых, чтобы уйти, надо сначала войти, а не топтаться у порога, как это делают многие "маги", т. е надо пересечь грань, порог, как в восприятии, так и пройти инициацию в физическом мире. Тогда меняется полностью сознание мага. Во-вторых, чтоб уйти нужны резкие причины, очень резкие - это снова переход, смерть, но в данном случае не в плане развития, а в плане деградации. Как было написано, маг может уйти точнее проиграть из-за недостатка силы и в итоге отток силы ещё больше увеличивается с уходом, более того это приводит к "разбитому сосуду", как бы такой маг не пытался накопить силу, все-равно происходит её отток. Однако, и в обычной реальности ему будет тесно, так как память никуда не делась и есть такой момент, как опьянение силой и когда сила может становиться наркотиком." Ломка" такому ни магу и ни человеку обеспечена. Хотя, есть вариант переключиться и занятся, например, творчеством во избежания оттока силы и дальнейшего падения. А потом по-тихоньку восстанавливать сосуд, наполняя душу силой, светом. Магия - как написано в статье, это путь. Путь максимальной и полной своей реализации. Ваше право верить людям, которые уже грешат тем, что осуждают и навязывают свою идеалогию другим, что "магия от сатаны, искушение, грех". Ваше право.V.S.3 писал(а): 02 апр 2019, 01:06Интересно,в каком случае тогда ушедшего от магии все равно заставят вернуться.
Бдагодарю сердечно за отклик.Я то особо не поверила еще,но вот просто в последние времена сталкиваюсь.Толи это намек Господа толи сбивание с пути.В детстве меня сильно тянул необычный мир.Сильные чувства были и ясновидение,необычные случаи.Но я полностью в это не вникала и,наверно,не знала толком что такое магия и законы магии.Живу в месте где интеллектуальное развитие экзотика.Но вот мне интересно одно.Почему когда я начала ощущать способности,видеть странные вещи и ощущения не всегда приятные были я когда обратилась за подсказкой к Господу,мол у меня нехватает или что то происходит и т д через 3дня папа принес откудато книги о Карме(автора не помню)и С.Н .Лазарева.Такие книги у нас здесь до сих пор не продаются.И я оказывается это (не все,но некоторые моменты из этих учений сосвпадали из мыслей и ощущений в детстве)Мне пришел ответ.Карма...Работа над душой.Сначала показалось это и есть моя способность.И как я изучала бы магию,вообще то в деревне где живу(не было тогда такого интернета).Сначала мне сделали порчу(как то ушла),потом после некого ритуала где я чтобы выяснить действительно ли обладаю силой производила изменения в погоде(толком не знала что значит круг в нем черт и посередине палка)дополнила его своими фантазиями ,что интересно,сработало.Потом почувствовала одержимость.И делались порчи временами.Приходилось выживать и не до магии было и интерес начал таять.Бывало,мне помогали необычные люди.Порчи мне надоели и начала искать как избаиться от них и новой одержимости-наткнулась на форум.До сих пор поклон Ему ,Господу до земли и создателям форума,Магистрам,Мастерам,что создали его и за бесценные знания.Но вот моя практика-это очищения себя от порчи и темных.Развить способности до сих пор не удалось.В этом году я как бы в себя вернулась.Нет этого-что то вроде раздвоения личности.Изучаю базу,законы.Иногда хотела бросить магию.Держит принцып.Сны стали сниться так-проснулась и уже многое не помню.И начались намеки-это от сатаны и т д.Надеюсь,это просто таким образом сбить с пути хотят.С уважениемАмаранта писал(а): 02 апр 2019, 02:11 V.S.3, я восстановила статью.Как вариант, почитайте статью "Зов силы".V.S.3 писал(а): 02 апр 2019, 01:06Интересно.Вот если дано что то человеку и он прохладно относится или по каким то причинам не хотел в это влезать серьезно,то человека заставят этим занятся разными способами.Когда он не ушёл на самом деле, а у него был перерыв. Попросту говоря, он забросил ежедневные практики или просто практики и назвал это уходом. Во-первых, чтобы уйти, надо сначала войти, а не топтаться у порога, как это делают многие "маги", т. е надо пересечь грань, порог, как в восприятии, так и пройти инициацию в физическом мире. Тогда меняется полностью сознание мага. Во-вторых, чтоб уйти нужны резкие причины, очень резкие - это снова переход, смерть, но в данном случае не в плане развития, а в плане деградации. Как было написано, маг может уйти точнее проиграть из-за недостатка силы и в итоге отток силы ещё больше увеличивается с уходом, более того это приводит к "разбитому сосуду", как бы такой маг не пытался накопить силу, все-равно происходит её отток. Однако, и в обычной реальности ему будет тесно, так как память никуда не делась и есть такой момент, как опьянение силой и когда сила может становиться наркотиком." Ломка" такому ни магу и ни человеку обеспечена. Хотя, есть вариант переключиться и занятся, например, творчеством во избежания оттока силы и дальнейшего падения. А потом по-тихоньку восстанавливать сосуд, наполняя душу силой, светом. Магия - как написано в статье, это путь. Путь максимальной и полной своей реализации. Ваше право верить людям, которые уже грешат тем, что осуждают и навязывают свою идеалогию другим, что "магия от сатаны, искушение, грех". Ваше право.V.S.3 писал(а): 02 апр 2019, 01:06Интересно,в каком случае тогда ушедшего от магии все равно заставят вернуться.
V.S.3, раздвоение личности - знакомо. Благодарить меня - рано благодарите... У вас много ментального хаоса, как я вам когда-то уже писала. Нет внутренней структуры познания. Вы - сенситив, чувствительны и впечатлительны, правят вами чувства, эмоции, а не разум. Развитие ясновидения, интуиции, экстрасенсорных способностей вам очень хорошо пойдет. Не забывайте правда о критическом мышлении и о том, что вы должны управлять способностями, а не способности, фантазии и впечатлительность вами. Получать подсказки от мира тоже ваш вариант, но чтобы слышать мир, а не свои желания, фантазии и мысли, нужно особое состояние "внутренней пустоты", а так же выйти из состояния зацикленности на себе.
С уважением.
Дорога стелется под ногами идущего. Зачем-то же вы пришли в магию? А не как большинство людей жили бы только социальной жизнью - дом, работа, муж, дети, борщ и дальше этого ничего бы не видели. Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно.
С уважением.
Дорога стелется под ногами идущего. Зачем-то же вы пришли в магию? А не как большинство людей жили бы только социальной жизнью - дом, работа, муж, дети, борщ и дальше этого ничего бы не видели. Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно.
Амаранта писал(а): 02 апр 2019, 23:11 V.S.3, раздвоение личности - знакомо. Благодарить меня - рано благодарите... У вас много ментального хаоса, как я вам когда-то уже писала. Нет внутренней структуры познания. Вы - сенситив, чувствительны и впечатлительны, правят вами чувства, эмоции, а не разум. Развитие ясновидения, интуиции, экстрасенсорных способностей вам очень хорошо пойдет. Не забывайте правда о критическом мышлении и о том, что вы должны управлять способностями, а не способности, фантазии и впечатлительность вами. Получать подсказки от мира тоже ваш вариант, но чтобы слышать мир, а не свои желания, фантазии и мысли, нужно особое состояние "внутренней пустоты", а так же выйти из состояния зацикленности на себе.
С уважением.
Эмоции-я как будто как бы правильно выразиться,что то вроде замороженный огонь.Например,в критических ситуациях вместо того,чтобы бояться,переживать и т д я неприлично спок ойна.Холодное спокойствие.странное такое.Например,как то ночью слышу мама кричит зовет меня со двора.Спускаюсь,мама голосит и причитает в бане,а папа лежит голый,голова набок и хрипит,вокруг масса рвоты.Когда час как не выходил из бане,спустилась проведать.Как будто при смерти.Вместо того ,чтобы испугаться и т д эмоций нет,холодное спокойствие.Нет эмоций.В итоге папа выжил.Или,например,возвращаюсь ночью с работы(арендовала магазин и сама продовала)темным переулком домой и там нет лампочек.Только луна светит.Впереди идет мужчина,вижу только силует.Поровнялся со мной,хочу свернуть,обнял сзади и начал лапать.Кроме нас никого нет.Очки(ношу диаптрические упали на землю)))Даже злости не было.Тоже самое ощущен ие.Я повернулась к нему лицом,схватила за куртку а он бросился бежать.Такой скорости я не видела.Бежал так,словно лицом к лицу встретился с чертом.Или словно сзади заработал мотор.До сих пор не пойму чего он так испугался,если не побоялся так нагло поступить,хотя особо и не задумывалась.Вроде эмоции должны мной владеть.Или это просто мое внутреннее ощущение,чувство ситуации?Работает в такие моменты мозг хорошо.В гнев впадаю редко.Зато тогда словно сатанею.Если в тот момент представлю что то,сработает на ура.Становлюсь очень злой и опасной.Мне сказали,что глаза как будто нечеловеческие бывают и чернеют.Толи это я перевоплощаюсь,толи хорошо себя не знаю.Насчет мира вы правы.Нужно налаживать с ним связь.Когда я с ним общалась были соответствующие ощущения.Тяга есть к животным еще.Честно говоря,помимо того,что я с детства в магии,хотя толком не знала что это и с чем едят,мне потом во сне сказали,что есть дар,были и другие подсказки.Но большая часть жизни-борьба с силами темными и очищение от порчи.Узнала также что предки занимались приворотами,черной магией.Были и светлые.Иногда так хочется быть простым человеком,жить как все.Попросить у Бога чтобы он освободил меня от способностей(если они не покинули меня,так как некие как бы задремали что ли)Но держит от этого шага принцып.Тернист этот путь.Благодарю Вас за участие.Удачи Вам на Вашем пути желаю.С уважениемАмаранта писал(а): 02 апр 2019, 23:11 V.S.3, раздвоение личности - знакомо. Благодарить меня - рано благодарите... У вас много ментального хаоса, как я вам когда-то уже писала. Нет внутренней структуры познания. Вы - сенситив, чувствительны и впечатлительны, правят вами чувства, эмоции, а не разум. Развитие ясновидения, интуиции, экстрасенсорных способностей вам очень хорошо пойдет. Не забывайте правда о критическом мышлении и о том, что вы должны управлять способностями, а не способности, фантазии и впечатлительность вами. Получать подсказки от мира тоже ваш вариант, но чтобы слышать мир, а не свои желания, фантазии и мысли, нужно особое состояние "внутренней пустоты", а так же выйти из состояния зацикленности на себе.
С уважением.