Немного о шоколаде

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Nephilim
Сообщений: 5267
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

Немного о шоколаде

Сообщение Nephilim »

Изображение

С древних времен шоколаду приписывали целебные и даже магические свойства. Не даром в переводе с латинского языка деревья какао называются «пищей богов» («Theobroma Cacao»). Даже сегодня шоколад окружен мифами. Например, о том, что шоколад помогает решать задачи и поднимает настроение, мы знаем со школьной скамьи. В чем настоящая сила шоколада, нам помогли разобраться ученые и эксперты.

Иммунитет

Не спешите менять пуховики на пальто, а уютные сапоги на новые яркие туфли. Апрель хоть и похож на весну и солнце льется в окна, но простудиться весной можно в два счета. Во-первых, стойко преодолейте соблазн сменить теплую одежду на легкую. Весеннее солнце обманчиво, а ветры – холодные и коварные: весенняя прогулка может обернуться ангиной или отитом. Во-вторых, после долгой зимы организм ослаблен. Истощены запасы полезных веществ, организму остро не хватает витаминов и микроэлементов. Вместе с привычными мультивитаминами попробуйте… шоколад.

Доказано, что шоколад повышает иммунитет. Горький шоколад способствует активной выработке иммуноглобулина – вещества, которое отвечает за противовирусную защиту организма. Даже аромат лежащей на столе шоколадки поддержит здоровье. Ученые определили, что запах шоколада гарантированно вызывает положительные эмоции, которые в свою очередь заставляют организм вырабатывать еще больше иммуноглобулина. Так что просто нахождение в непосредственной близости от шоколадной плитки защитит от ОРЗ.


Кашель

Настоящий горький или темный шоколад (главное, чтобы в составе шоколадки было не менее 50% какао) спасет от затяжного кашля – нередкого спутника в межсезонье. С кашлем борется вещество теобромин, которое в достаточном количестве содержится в какао бобах. Теобромин более эффективен в борьбе с кашлем, чем кодеин – популярное лекарственное средство. При этом теобромин не вызывает побочные эффекты, а в шоколаде его могут употреблять беременные женщины и кормящие мамы.

Боль в горле

Положите на язык дольку горького шоколада и медленно рассасывайте. Повторите два-три раза в течение дня. Боль в горле ослабнет, а полное выздоровление наступит скорее. Все дело в том, что шоколад обладает антибактериальным и противомикробным действием. Растаявший шоколад, обволакивая больное горло, будет постепенно бороться с вредоносными бактериями благодаря флавоноидам. Эти необходимые организму вещества содержатся в еде растительного происхождения – в цедре апельсина, зеленом чае, красных винах и горьком шоколаде – не менее 70% какао.

Зрение

Кратковременно улучшить зрение поможет не только горький, но и светлый шоколад (даже белый!). Ученые выяснили, что после употребления шоколада улучшается кровоснабжение сетчатки глаз. Вдобавок шоколад стимулирует кровоток в мозгу, что также положительно влияет на остроту зрения. Однако такой положительный эффект длится не дольше нескольких часов, поэтому нельзя пренебрегать рекомендациями вашего офтальмолога в пользу шоколадки. А вот держать плитку в бардачке автомобиля на случай туманной погоды – рекомендуем. Съешьте несколько долек в ситуации плохой видимости, во время тумана или дождя, повысится не только острота зрения, но и концентрация внимания!

Зубы

Антибактериальные вещества, флавоноиды и полифенолы, не только помогут больному горлу, но и предотвратят кариес. Да-да, главная радость всех сладкоежек – шоколад – в войне за здоровье зубов оказался на стороне стоматологов! В оболочке какао боба содержится колоссальный запас антибактериальных веществ. Из экстракта оболочки какао бобов даже изготавливают шоколадные зубные пасты и ополаскиватели для полости рта. А вещество теобромин защитит ваши зубы лучше, чем фтор. Для этого достаточно съедать всего 30 граммов шоколада в день.

Продолжительность жизни

Шоколад способен увеличить продолжительность жизни. «Это просто кладезь пользы и здоровья. В шоколаде огромное количество антиоксидантов, какао продукты снижают уровень холестерина и нормализует артериальное давление. Исследования подтверждают, что шоколад положительно влияет на сердечную мышцу.

Однако, не всё, что вы видите на полках магазинов улучшит здоровье. Выбрать правильный шоколад не сложно: при выборе шоколада держите в голове несколько простых правил. Во-первых, чем больше в шоколаде какао продуктов, тем он полезнее. Выбирайте темный шоколад (не менее 50% какао), а лучше – горький шоколад, в нем доля какао около 72%. Во-вторых, в составе качественного шоколада должно быть какао масло и какао тертое. Это дорогие компоненты, именно в них и содержатся все полезные вещества.

Если в шоколаде есть только какао-порошок или того хуже, кора рожкового дерева и жареная виноградная косточка, такой сладостью лучше не увлекаться. Какао масло, к сожалению, часто заменяют дешевыми растительными жирами. Третий признак настоящего шоколада – плитка блестит и звонко ломается. И, конечно, аромат! Качественный шоколад пахнет так, что устоять невозможно.
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Аватара пользователя
Dar
Сообщений: 608
Зарегистрирован: 31 мар 2018, 13:26
Пол: М

Немного о шоколаде

Сообщение Dar »

Доброго Времени Мастер Нефилим.
Благодарю за информацию!
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 17893
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Немного о шоколаде

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Nephilim за статью ,с уважением.
Аватара пользователя
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8219
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 11:11
Пол: М

Немного о шоколаде

Сообщение Маунт »

Уважаемый Мастер Нефилим здравствуйте , благодарю Вас , за полезный материал.
Знание без практики мертво !
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 7523
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 13:27

Немного о шоколаде

Сообщение nata14 »

Благодарю Вас, уважаемый Nephilim, за полезные советы. С уважением!
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 14301
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Немного о шоколаде

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Нефилим, за статью. С уважением!
Аватара пользователя
Ольга Тедаровская
Сообщений: 420
Зарегистрирован: 28 июл 2019, 20:02
Пол: Ж

Немного о шоколаде

Сообщение Ольга Тедаровская »

Благодарю Вас Мастер Нефилим.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 18461
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Немного о шоколаде

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Модератор Нефилим за интересную статью. С уважением!
Аватара пользователя
Werner
Сообщений: 2095
Зарегистрирован: 23 май 2016, 10:13
Пол: М

Немного о шоколаде

Сообщение Werner »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Нефилим.
С уважением!
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 16731
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Немного о шоколаде

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Нефилим, за статью.
Аватара пользователя
harlequin
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 1150
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:04

Немного о шоколаде

Сообщение harlequin »

Уважаемый Мастер Нефилим, благодарю Вас за интересную статью.
Я приветствую в тебе Бога, встретившего меня!
Аватара пользователя
ЗИ НГА
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 8530
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 19:04
Пол: Ж

Немного о шоколаде

Сообщение ЗИ НГА »

Благодарю Вас, уважаемый Nephilim, за полезные советы. С уважением!
Смотрю на мир - мир учит меня постоянно.
Аватара пользователя
nicol797
Сообщений: 6251
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 13:13

Немного о шоколаде

Сообщение nicol797 »

Благодарю Вас Мастер Нефилим,за вкусную тему!С уважением!
Аватара пользователя
Александр В
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 13745
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 01:50

Немного о шоколаде

Сообщение Александр В »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Нефилим, за тему.
С Уважением и Благодарностью к Вам.
Аватара пользователя
archierei
Модератор
Сообщений: 15744
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 18:11
Откуда: Россия
Пол: М

Немного о шоколаде

Сообщение archierei »

Благодарю Вас за полезную тему, уважаемый Мастер Nephilim.
Аватара пользователя
Василида
Сообщений: 6924
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:52
Пол: Ж

Немного о шоколаде

Сообщение Василида »

Уважаемый Мастер Нефилим, благодарю Вас за тему. С уважением.
Аватара пользователя
Angel sveta
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 5534
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 00:22
Пол: Ж

Немного о шоколаде

Сообщение Angel sveta »

Какая вкусная тема ,благодарю Вас, уважаемый Nephilim, за полезные советы.
С уважением.
Аватара пользователя
Дарина_21
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7472
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 13:23
Откуда: Якутск
Пол: Ж

Немного о шоколаде

Сообщение Дарина_21 »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Нефилим за интересный материал.
С уважением к Вам.
Аватара пользователя
helen778
Сообщений: 1134
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 18:07
Пол: Ж

Немного о шоколаде

Сообщение helen778 »

Благодарю уважаемый Nephilim за статью .
Аватара пользователя
Isk
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 1722
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 13:54
Откуда: Москва

Немного о шоколаде

Сообщение Isk »

Благодарю Вас за тему, уважаемый Мастер Нефилим.
Удивительно, что у шоколада есть столько полезных свойств, и даже зубам помогает. У меня скорее наоборот появятся симптомы болезни, либо заболят зубы, если буду есть шоколад, правда я коричневым увлекаюсь и белым, а не тёмно-горьким.
с уважением.
Аватара пользователя
Nephilim
Сообщений: 5267
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

Немного о шоколаде

Сообщение Nephilim »

Isk, это смотря какой шоколад есть и в каких количествах, про меру надеюсь помнят все
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Аватара пользователя
ELENA78
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7520
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 16:06

Немного о шоколаде

Сообщение ELENA78 »

Уважаемый Мастер Nephilim, благодарю Вас за интересную и полезную статью
С уважением к Вам
Аватара пользователя
Ylena75
Сообщений: 6194
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 20:52

Немного о шоколаде

Сообщение Ylena75 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Nephilim.
Ответить

Вернуться в «Целебник»