Будьте веротерпимы!
Новые темы
Мы в социальных сетях
Будьте веротерпимы!
Владелец кофейни в центре Лос-Анджелеса написал на двери своего офиса: «Собаки и мусульмане не допускаются». Узнав это тремя чемпионами мира по боксу, экс-чемпионом мира Майком Тайсоном, нынешним чемпионом мира по боксу швед Бадо Джеком и чемпион мира палестинец Аамер Абдулла, зашли в этот магазин и владелец кофейни и его сотрудники, с унижением наблюдают, как они молятся прямо здесь и сейчас в центре его магазина. Там стоит владелец магазина слишком напуган , чтобы сказать слово.
" الوقت كالسيف ان لم تقطعْه قطعك "
Будьте веротерпимы!
О американской "толерантности" в одном видео.
Вернее, о абсолютном отсутствии её, если принять этот термин за сугубо социологический, означающий терпимость.
Вернее, о абсолютном отсутствии её, если принять этот термин за сугубо социологический, означающий терпимость.
Будьте веротерпимы!
Веротерпимыми нужно быть..Верно...Но мне кажется молиться нужно все таки не в магазинах,а в своих святынях... К чему эта показуха? Показать свою силу,что они не боятся этой глупой вывески и этих работающих людей в магазине?
Благодарю Вас,Уважаемый Магистр RIGDEN за интересную тему..С большим уважением к Вам!
Благодарю Вас,Уважаемый Магистр RIGDEN за интересную тему..С большим уважением к Вам!
"Нет религии выше истины"
Будьте веротерпимы!
Уважаемая Лаура, молиться можно везде, где есть возможность если пришло время молитвы.Layra писал(а): 23 окт 2020, 14:40 Веротерпимыми нужно быть..Верно...Но мне кажется молиться нужно все таки не в магазинах,а в своих святынях... К чему эта показуха? Показать свою силу,что они не боятся этой глупой вывески и этих работающих людей в магазине?
Вы же не будете говорить всем христианам молиться и креститься только в церкви?
А всем иудеям только в синагогах.
Дело тут не в молитве, а в отношении. Ведь можно сказать что бьющиеся евреи об стену плача тоже показуха,
а крутящиеся вокруг Каабы мусульмане тоже показуха, крестящиеся бабушки везде и повсеместно тоже из той же оперы.
Прежде чем вешать такую вывеску, нужно хорошо подумать о последствиях. Это во первых нарушение прав и конституции любой страны, а с другой стороны я думаю, что кто такое сделал просто кармически ждал такую ситуацию.
И реклама так, очень даже ничего))
Будьте веротерпимы!
Уважаемый Магистр ,бьющиеся евреи бьются головой об стенку своей святыни)) Те же христиане молятся в церкви..Вывеска конечно же глупая..Но и действия этой троицы мне тоже не понятны)) Вы же сами понимаете,что время молитвы было расчитано специально в магазине,чтоб показать свое превосходство и силу...Верующие люди не должны показывать свою силу..Никогда и ни при каких обстоятельствах) Спасибо за Ваш ответ мне, Магистр RIGDEN .Мое мнение может Вам не нравиться.Но это мое мнение такое)
Будьте веротерпимы!
Согласен с вами, у каждого из нас свое мнение и мнение каждого нужно уважать, так же как и мнение тех троих боксеров, которые так преподали урок нерадивым, может и слишком открыто и явно. Но это их выбор и мнение.Layra писал(а): 23 окт 2020, 14:56 Уважаемый Магистр ,бьющиеся евреи бьются головой об стенку своей святыни)) Те же христиане молятся в церкви..Вывеска конечно же глупая..Но и действия этой троицы мне тоже не понятны)) Вы же сами понимаете,что время молитвы было расчитано специально в магазине,чтоб показать свое превосходство и силу...Верующие люди не должны показывать свою силу..Никогда и ни при каких обстоятельствах) Спасибо за Ваш ответ мне, Магистр RIGDEN .Мое мнение может Вам не нравиться.Но это мое мнение такое)
Будьте веротерпимы!
И по делом владельцу кофейни, из-за таких как он и вспыхивают всякие разборки, а потом удивляются люди про вражду религий.
Сами начинают, а когда им тумаков отвесят обижаются. В следующий раз не будут писать такие глупости.
Благодарю вас магистр Ригден за тему.
Сами начинают, а когда им тумаков отвесят обижаются. В следующий раз не будут писать такие глупости.
Будьте веротерпимы!
Очень наглядно показано, как люди переобуваются, когда зашли три амбала.
Предположим, что зашла бы женщина мусульманка просто от не знания, к примеру.
Думаю, что персонал той забегаловки демонстративно бы её за дверь выставил.
Вообще, подобные выходки, касающиеся разделения людей по религиозному воззрению, нужно пресекать сразу и вырывать, как сорняк.
P.S. Вот бы каждый ещё с собакой зашёл, то ответное действие было бы ещё масштабнее. )
Предположим, что зашла бы женщина мусульманка просто от не знания, к примеру.
Думаю, что персонал той забегаловки демонстративно бы её за дверь выставил.
Вообще, подобные выходки, касающиеся разделения людей по религиозному воззрению, нужно пресекать сразу и вырывать, как сорняк.
P.S. Вот бы каждый ещё с собакой зашёл, то ответное действие было бы ещё масштабнее. )
Будьте веротерпимы!
Layra писал(а): 23 окт 2020, 14:40 Веротерпимыми нужно быть..Верно...Но мне кажется молиться нужно все таки не в магазинах,а в своих святынях... К чему эта показуха? Показать свою силу,что они не боятся этой глупой вывески и этих работающих людей в магазине?
Не понимаю я Вас, вопрос не в том где можно\нужно молиться, если захотеть, можно мечеть\синагогу\церковь соорудить и дома у себя(при этом я не имею в виду алтарь, иконостас и прочие атрибуты), главное от души это делать. Мне лично, глядя на это вспомнилась притча когда умирает хозяин и его пес, и подходя к Раю, на нем табличка В рай с животными нельзя. Он разворачивается и уходит - Значит я пойду туда где не предают друзей
Афескот, брат, а тебе хочу напомнить если ты вдруг забыл что Тайсон - американец. Я к тому что такого владельца в любой стране найти можно

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Будьте веротерпимы!
Уважаемый Афескот, к сожалению не только есть такие вывески относящиеся к собакам и мусульманам..Рассовая неприязнь или ненависть одной религии к другой всегда порождает войны и раздоры..К сожалению так было всегда и наверное будет. Люди не понимают,что все дети Его..И мусульмане,и христиане,и иудеи и те же собаки)
- Мастер Никифор
- Мастер Магии
Будьте веротерпимы!
Нужно уважать любую веру,если она благостна.Люди,которые выказывают свое негативное отношение к иной вере подобны детям,которые бранят и ругают своего отца,за то что у него есть другие братья и сестры.
Может метод выбран и не столь тактичный с точки зрения веры,но все же это лучше чем если бы хозяина заведения наказали более болезненным путем.Благодарю Вас Магистр Ригден за интересную тему.
Может метод выбран и не столь тактичный с точки зрения веры,но все же это лучше чем если бы хозяина заведения наказали более болезненным путем.Благодарю Вас Магистр Ригден за интересную тему.
Адреса для связи со мной

Почта: coldun.nikifor@yandex.ru
Телеграм: https://t.me/Nikifor_OTZVIP
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/nikifor77

Почта: coldun.nikifor@yandex.ru
Телеграм: https://t.me/Nikifor_OTZVIP
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/nikifor77

Будьте веротерпимы!
Можно в любой, да. Но дело в том, что случись такое в России, наверное уже жалобу накатали бы в департамент ООН по поддержанию мира. Я не случайно термин "толерантность" использовал. А страну, которая организовала бы великое судилище называть уже не буду, чтобы не повторяться.Nephilim писал(а): 23 окт 2020, 15:29 Афескот, брат, а тебе хочу напомнить если ты вдруг забыл что Тайсон - американец. Я к тому что такого владельца в любой стране найти можно.
Будьте веротерпимы!
Брат, не работают у нас законы, такие тем более. и ты это знаешь не хуже меня, к слову сказать, я бы на месте троицы проделал бы точно так же, увидев такую вывескуАфескот писал(а): 23 окт 2020, 15:38Можно в любой, да. Но дело в том, что случись такое в России, наверное уже жалобу накатали бы в департамент ООН по поддержанию мира. Я не случайно термин "толерантность" использовал. А страну, которая организовала бы великое судилище называть уже не буду, чтобы не повторяться.Nephilim писал(а): 23 окт 2020, 15:29 Афескот, брат, а тебе хочу напомнить если ты вдруг забыл что Тайсон - американец. Я к тому что такого владельца в любой стране найти можно.

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
- Яна Свет Леонидовна
Будьте веротерпимы!
Благодарю Вас, уважаемый Магистр Ригден, за видео.
Будьте веротерпимы!
Не вижу тут ничего ужасного. В мире столько агрессии, что люди забыли о терпении, доброте и с каждым годом все хуже и зверее народ. У каждой системы свои особенности, и проявления эти не имеют под собой никакого ущемления других.
Будьте веротерпимы!
Благодарю уважаемый Магистр RIGDEN за видио ,с уважением.
- Магистр Эмиль
- Магистр Приора ОХЗДС
Будьте веротерпимы!
Думаю, что из многих вариантов (спалить кафе, избить хозяина, разбить витрины и стекла итд) был выбран самый интересный метод показать, что он был не прав со своей вывеской. Молиться можно везде, иногда молитва бывает лучше чем грубый подход.
Относительно же того, что молиться нужно у себя в мечети или дома...тут немного не то. Когда нет дождя долго, православные выходят на поле и там проводят молебен, почему бы не в храме его совершить? Не будем забывать, что молитва славит Создателя и освящает место. Интересно конечно, что было после всего этого.
Спасибо вам магистр Ригден.
Относительно же того, что молиться нужно у себя в мечети или дома...тут немного не то. Когда нет дождя долго, православные выходят на поле и там проводят молебен, почему бы не в храме его совершить? Не будем забывать, что молитва славит Создателя и освящает место. Интересно конечно, что было после всего этого.
Спасибо вам магистр Ригден.
Психика человека это целый лабиринт с кучей своих минотавров.
Будьте веротерпимы!
Благодарю Вас Магистр Ригден за видео. С уважением!
Будьте веротерпимы!
Благодарю Вас, уважаемый Магистр Ригден, за Ваш труд и видео. Что христианская вера,что мусульманская, что иная вера, основанная на почитание и любви к Богу, а также уважении ближнего, как самого себя -заслуживает уважения. Выбор человека следовать Божьим заповедям, молиться, приносить добро и пользу тоже заслуживает уважения.А владелец кофейни, либо таким образом привлекал внимание к своему заведению, либо просто недалекого ума и духовно нищ. Видимо за его просветление и молились-Майк Тайсон, Бадо Джек и Аамер Абдулла.
С уважением и благодарностью.
С уважением и благодарностью.
Будьте веротерпимы!
Благодарю уважаемый магистр Ригден за интересную тему. С уважением.
- Вульфолайк
Будьте веротерпимы!
Благодарю, Уважаемый Магистр RIGDEN за эту тему! Она действительно интересна.
Конечно, если оценивать действия этих боксеров, безусловно здесь имеет место демонстрации своего отношения к дискриминации по конфессиональному признаку. Стоило ли им так поступать? Вопрос, конечно, многогранный, спорный. Здесь скорее надо исходить из влзможного результата этого действия. Если это действие принесет благо и удалит рознь среди людей, то, конечно это полезное действие, за которе они получат награду Всевышнего. Если же этим они могут спровоцировать серьезные конфликты, то Всевышний говорит, что "фитна (раздор) хуже чем убийство" (Св. Коран).
Касаемо того, что каждый должен молиться у себя, то здесь не все так просто. Дело в том,что согласно исламскму вероучению вся земля является местом молитвы и совершить ее мусульманин техниески и теологически обоснованно может в любом месте. Привожу интересный хадис, служащий научным (с т.з. богословия) доводом:
عن جابر بن عبد الله -رضي الله عنهما- أنّ النبيَّ -صلى الله عليه وسلم- قال: «أُعْطِيتُ خمسا, لم يُعْطَهُنَّ أحد من الأنبياء قبلي: نُصِرْتُ بالرعب مسيرة شهر, وجُعِلَت لي الأرض مسجدا وطَهُورا, فأَيَّمَا رجل من أمتي أدركته الصلاة فَلْيُصَلِّ, وأُحِلَّت لي المغانم, ولم تحلَّ لأحد قبلي, وأُعْطِيتُ الشفاعة، وكان النبي يُبْعَثُ إلى قومه خاصة, وبُعِثتُ إلى الناس عامَة».
[صحيح.] - [متفق عليه.]
Со слов Джабира ибн ‘Абдуллаха (да будет доволен Аллах им и его отцом) сообщается, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Мне были дарованы пять вещей, которые до меня не были дарованы никому из пророков: мне была оказана поддержка внушением ужаса в сердца врагов, несмотря на то, что нас могло разделять расстояние в целый месяц пути; обычная земля была сделана для меня местом совершения молитвы, а также средством очищения, а посему, где бы ни застало человека из моей общины время молитвы, пусть совершает ее в этом месте; мне было разрешено брать военные трофеи; мне было даровано право заступничества; и если любой из пророков был послан исключительно к своему народу, то я был послан ко всему человечеству».
(Бухари/Муслим)
Конечно, если оценивать действия этих боксеров, безусловно здесь имеет место демонстрации своего отношения к дискриминации по конфессиональному признаку. Стоило ли им так поступать? Вопрос, конечно, многогранный, спорный. Здесь скорее надо исходить из влзможного результата этого действия. Если это действие принесет благо и удалит рознь среди людей, то, конечно это полезное действие, за которе они получат награду Всевышнего. Если же этим они могут спровоцировать серьезные конфликты, то Всевышний говорит, что "фитна (раздор) хуже чем убийство" (Св. Коран).
Касаемо того, что каждый должен молиться у себя, то здесь не все так просто. Дело в том,что согласно исламскму вероучению вся земля является местом молитвы и совершить ее мусульманин техниески и теологически обоснованно может в любом месте. Привожу интересный хадис, служащий научным (с т.з. богословия) доводом:
عن جابر بن عبد الله -رضي الله عنهما- أنّ النبيَّ -صلى الله عليه وسلم- قال: «أُعْطِيتُ خمسا, لم يُعْطَهُنَّ أحد من الأنبياء قبلي: نُصِرْتُ بالرعب مسيرة شهر, وجُعِلَت لي الأرض مسجدا وطَهُورا, فأَيَّمَا رجل من أمتي أدركته الصلاة فَلْيُصَلِّ, وأُحِلَّت لي المغانم, ولم تحلَّ لأحد قبلي, وأُعْطِيتُ الشفاعة، وكان النبي يُبْعَثُ إلى قومه خاصة, وبُعِثتُ إلى الناس عامَة».
[صحيح.] - [متفق عليه.]
Со слов Джабира ибн ‘Абдуллаха (да будет доволен Аллах им и его отцом) сообщается, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Мне были дарованы пять вещей, которые до меня не были дарованы никому из пророков: мне была оказана поддержка внушением ужаса в сердца врагов, несмотря на то, что нас могло разделять расстояние в целый месяц пути; обычная земля была сделана для меня местом совершения молитвы, а также средством очищения, а посему, где бы ни застало человека из моей общины время молитвы, пусть совершает ее в этом месте; мне было разрешено брать военные трофеи; мне было даровано право заступничества; и если любой из пророков был послан исключительно к своему народу, то я был послан ко всему человечеству».
(Бухари/Муслим)
Не мёртво то, что в вечности пребудет, Со смертью времени и смерть умрёт.
Будьте веротерпимы!
Благодарю Вас ,Уважаемый Магистр RIGDEN за тему. С Уважением !
Будьте веротерпимы!
Благодарю Вас Магистр RIGDEN за интересную тему.С уважением.
- Александр В
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Будьте веротерпимы!
Благодарю Вас Уважаемый Магистр Ригден, за интересную тему.
СУважением и Благодарностью к Вам.
СУважением и Благодарностью к Вам.
Будьте веротерпимы!
Уважаемый Магистр Ригден, благодарю Вас за данный материал. С уважением.
Будьте веротерпимы!
Благодарю Вас, Уважаемый Магистр Ригден, за хорошую тему. Мужики-красавцы! Очень доступно показали неразумному человеку,что он сильно не прав!
Будьте веротерпимы!
Благодарю Вас Магистр Ригден за видео. С уважением!
- Imperatruica
Будьте веротерпимы!
Поддерживаю! Благодарю Вас Магистр Ригден за тему.Astral писал(а): 23 окт 2020, 15:18 И по делом владельцу кофейни, из-за таких как он и вспыхивают всякие разборки, а потом удивляются люди про вражду религий.