Человек воспринимает себя — тело и сознание — как единое целое.
Но к сожалению это не так. Каждый сталкивался с ситуацией когда четко знаешь, что нужно сделать. Понимаешь, что это необходимо, но сил заставить себя нет.
Это типичный пример внутреннего конфликта когда одна часть личности хочет совершить действие, а другая отчаянно сопротивляется.
Есть такой вопрос с подковыркой "сколько человек нужно, чтобы появилось общество?" — Обычно говорят что нужно 2, 3, 5... и т.д. На самом деле хватит одного человека.
Человек, а точнее его личность или если уж быть совсем точным - его ложное эго — полностью продукт того общества в котором он взрослеет. Т.е. мы или то, что мы привыкли считать собой — это результат воздействия на нас группы людей. Не одного или двух как принято считать, а десятков людей.
Да, самые базовые модели — это отец и мать, но помимо них есть еще родовая система, друзья, знакомые, соседи, книги и фильмы. И это я сейчас говорю только о психологической и социальной составляющих. А ведь есть ещё влияние опыта прошлых жизней. В результате получаем "гордиев узел", который и разрубить то нельзя, т.к. этот узел и есть вы - ваша Личность. Точнее то что вы считаете собой..
Возьмите блокнот и ручку.
Рисуем в центре листа окружность. В центре окружности точку. Теперь отрезок от точки в центре до произвольной точки на окружности. На отрезке примерно в середине отмечаем ещё одну точку.
Посмотрите на то, что получилось — это модель личности. Точка на окружности — это наш обыденный ум. То, что мы привыкли считать собой. Весь отрезок целиком — от точки на окружности до точки в центре — это то чем мы являемся в действительности. При этом, точка на отрезке — ложное эго или определяющий опыт, который формирует наш обыденный ум. А точка в центре - наше истинное эго, дух или самость.
А теперь посмотрите на окружность в целом. Все пустое пространство между окружностью и точкой в её центре - это тоже мы, но вне нашей осознанности. То что мы даже косвенно не осознаем и никак не контролируем. Там находится наша психологическая тень, субличности, опыт прошлых жизней. Именно через это пространство проникают в наше сознание сущности и Силы.
Все это пространство вне отрезка не существует в вакууме. Хоть мы его не осознаем, но оно часть нас и потому может влиять на нас и нашу личную реальность.
Более того в этом пространстве есть организующие силы - внешние и внутренние. Внутренние — психотравмы, не реализованные желания и сформировавшиеся вокруг них субличности. Сюда же недопрожитый опыт из прошлых жизней. Внешние — сущности, эгрегоры, Силы.
Внутренние организующие силы делятся на три "фракции", которые известны в психологии как три я-состояния — Дитя, Взрослый и Родитель.
ХОТИТЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ СВОЕ СОЗНАНИЕ, ТУ ТОЧКУ ОТКУДА У ВАС ИДЕТ ВОСПРИЯТИЕ ?
ТОГДА СДЕЛАЙТЕ ПРАКТИКУ, КОТОРАЯ В НАШЕМ ОРДЕНЕ ОХЗДС НАЗЫВАЕТСЯ " ТОЧКА ВНИМАНИЯ ".
СЯДЬТЕ УДОБНО С ПРЯМЫМ ПОЗВОНОЧНИКОМ. ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ КАК ТЕЛО И ЕЩЕ 6 ЭНЕРГОТЕЛ.
ТО ЕСТЬ СВОЮ АУРУ И ТЕЛО ВНУТРИ. ДЕЛАЙТЕ ПРАКТИКУ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ.
НА УРОВНЕ ВАШЕГО ЗАТЫЛКА, ЧУТЬ ВЫШЕ ВЫ ВСКОРЕ ПОЧУВСТВУЕТЕ КАК БЫ КРИСТАЛЛ ИЛИ СКОПЛЕНИЕ СВЕТА.
ЭТО И ЕСТЬ ВАШЕ СОЗНАНИЕ ИЛИ ТСВ.
ЕСЛИ ВАМ ТРУДНО НАЙТИ ЭТУ ТОЧКУ, ТО НАЧНИТЕ МЫСЛЕННО ПРОИЗНОСИТЬ ЗВУК :
" .................... "
СКОРО ВАС ПРОСТО СОСРЕДОТОЧИТ НА ТОЙ ТОЧКЕ, О КОТОРОЙ Я ВАМ ГОВОРИЛ.
ВОТ ВАШЕ СОЗНАНИЕ, ВАШЕ ВНИМАНИЕ ИДЕТ ОТТУДА. У КОГО ТО СИЯНИЕ ЯРКОЕ, У КОГО ТО ТУСКЛОЕ.
ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВОСПРИЯТИЯ, А ТАК ЖЕ ОТ ТОГО, НАСКОЛЬКО ВАШЕ СОЗНАНИЕ ЗАЩИЩЕНО ОТ ПАРАЗИТОВ,
КОТОРЫЕ КУШАЮТ ВАШУ СВЕТИМОСТЬ ОСОЗНАНИЯ. ЕСЛИ ЕЕ У ВАС МАЛО, ТО ЕЕ НЕ ХВАТАЕТ ПРОСТО КАК ДЛЯ ПОЛНОГО ВОСПРИЯТИЯ МИРА КАК ОН ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, ТАК И ДЛЯ РАСКРЫТИЯ ВАШИХ УМЕНИЙ, ПРО ОСТАЛЬНОЕ Я УЖЕ И НЕ ГОВОРЮ.
КАКОЕ ЯСНОВИДЕНИЕ И АСТРАЛ, ЕСЛИ У ВАС ОСОЗНАННОСТИ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО НА ТО, ЧТОБЫ НЕ ПОПАСТЬ ПОД МАШИНУ, КОГДА ПЕРЕХОДИТЕ ДОРОГУ... И ТО НЕ ФАКТ ЧТО ХВАТАЕТ НА ЭТО...У БОЛЬШИНСТВА ЭТО ОТНОСИТСЯ К ШАБЛОНУ ВОСПРИЯТИЯ И ВЫЖИВАНИЯ, О КОТОРОМ Я ГОВОРИЛ В ПРЕДЫДУЩЕМ УРОКЕ.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...