Смена Имени

Добро пожаловать на наш форум!
МИМИР

Смена Имени

Сообщение МИМИР »

*ROMAN* пишет:Почему же, есть, милейший МИМИР!
Имя меняли только одному человеку только по одной причине - сделать уже практически ничего нельзя было. Производилась магическая атака страшной силы, наверно несколько человек работали. Был один выход - менять имя. Поменяв имя, мы тем самым запутали врагов и пока они пытались выйти из такой ситуации уже были поставлены необходимые щиты и обереги. Вот так вот.
Так что имя меняем в крайнем случае, если нет возможности остановить поток негатива иным способами для этого перекрещиваемся, чтобы сила разрушающая пошла вне куда, а не попала к адресату.
Однако же кармические долги и т.п. имя не сможет изменить и улучшить кармическую ситуацию. Все что вы по карме должны пройти - вы пройдете, хоть 10 имен смените.

Милейший Роман, откуда такие выводы о моей тяжелой карме? И почему вы думаете что эта основная причина и повод в сене имени?)))
Так изменился ли характер личности вашего знакомого? я не имею ввиду магическую войну. И если да. то как?
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
*ROMAN*

Смена Имени

Сообщение *ROMAN* »

Погодите, уважаемый МИМИР, о Вас в моем посте речи не шло. И выводов я не могу делать о Вашей карме - я вас в глаза не видел, и фотографий Ваших у меня нет. Я говорю не о Вас, а в общем, чтобы знали многие на будущее.
Насчет личности - ничего не изменилось, каким был таким и остался, атаку только отвели и все.
Все будет правильно, на этом построен мир.
МИМИР

Смена Имени

Сообщение МИМИР »

*ROMAN* пишет:Погодите, уважаемый МИМИР, о Вас в моем посте речи не шло. И выводов я не могу делать о Вашей карме - я вас в глаза не видел, и фотографий Ваших у меня нет. Я говорю не о Вас, а в общем, чтобы знали многие на будущее.
Насчет личности - ничего не изменилось, каким был таким и остался, атаку только отвели и все.
Спасибо за разъяснение насчет моего вопроса. уважаемый Роман! Насчет вашего поста... надеюсь вы меня простите, просто решил пошутить)))
Камелия

Смена Имени

Сообщение Камелия »

оркон пишет:БАЖЕНА пишет:Я не думаю, что так легко можно будет вычислить Ваше новое имя по кресту. Вы же будете его держать в тайне. Единственное, постарайтесь взять себе имя очень сильное по святцам, раз Вас атакуют.

а у меня тоже вопрос Уважаемая Бажена, такое имя как Василисса - очень сильное?

Отвечу за уважаемую БАЖЕНУ, раз уж я в этой теме))) Ваше имя ведет начало от мужского имени. Считается, что женщины с "мужскими" именами обычно, со сложными характерами, настойчивы, властны, упрямы, то есть имеют в себе мужские качества. И это кому-то из противоположного пола нравится в девушке, кому-то нет, в результате чего такая женщина может испытывать некоторые трудности в личной жизни. Но я Вам посоветовала бы почитать в святцах еще, кем является св. Василий поподробнее и уже отсюда исходить.
МИМИР

Смена Имени

Сообщение МИМИР »

Еще один интересный вопрос. Как отражается, если вообще отражается, если имя Святого покровителя по святцам, а имена там все больше греческие и римские, отличается хоть и большей частью созвучно от русского произношения?
оркон

Смена Имени

Сообщение оркон »

ну не все же св. василисы например великомученицы...
Камелия

Смена Имени

Сообщение Камелия »

оркон пишет:ну не все же св. василисы например великомученицы...

Вот я и говорю, что надо ознакомится, кто были св. Василисы и насколько та или иная Василиса была не вмч.
МИМИР

Смена Имени

Сообщение МИМИР »

Камелия пишет: Абсолютизировать имя не стоит, тем более, когда это касается святых, но присмотреться не помешает. Есть мнение, что не желательно крестится именами св.великомучеников.
Спасибо за ценный совет, уважаемая Камелия! Думаю это очень важно для каждого меняющего свое крестильное имя знать в честь какого святого вы выбрали свое имя. А в описании его жития можно найти множество подсказок и знаков для себя лично!
Отдельное спасибо хочется выразить вам публично, Дрогая Камелия, за совет который вы дали мне лично. Считаю его для себя знаковым. С уважением, Мимир.
:cvet4: :cvet5: :cvet4:
magiya7

Смена Имени

Сообщение magiya7 »

Но многие священнослужители отказываются делать повторный обряд крещения, я вот давно хочу сменить имя данное мне в крещение, пока согласие не дали...
МИМИР

Смена Имени

Сообщение МИМИР »

magiya7 пишет:Но многие священнослужители отказываются делать повторный обряд крещения, я вот давно хочу сменить имя данное мне в крещение, пока согласие не дали...
А чем аргументируют?
magiya7

Смена Имени

Сообщение magiya7 »

А нельзя и все))) Меня крестили вместе с дочкой, я шла первой. Деток было много и батюшка не сильно заморачивался с выбором имени, спросил как зовут и окрестил...
МИМИР

Смена Имени

Сообщение МИМИР »

А если например сказать что не знаешь точно крестили или нет?)
magiya7

Смена Имени

Сообщение magiya7 »

Себя то не обманешь))) Я знаю, что некоторые берутся повторно крестить, но в основном из за тяжелых болезней. Вот и надо найти батюшку который согласится.
МИМИР

Смена Имени

Сообщение МИМИР »

magiya7 пишет:Себя то не обманешь))) Я знаю, что некоторые берутся повторно крестить, но в основном из за тяжелых болезней. Вот и надо найти батюшку который согласится.
А кто сказал что себя?)))) Цель порой оправдывает средсва!)
БАЖЕНА

Смена Имени

Сообщение БАЖЕНА »

Моей знакомой подруга перекрещивалась. Далеко не каждый батюшка соглашается на подобное и поэтому она сказала, что её крестила маленькую в деревне бабушка, как то это крещение назывется еще специальным словом. А теперь мол, я выросла и не признаю того крещения, поэтому хочу креститься, как положено. Ее крестили снова и тем именем, которым она хотела.
МИМИР

Смена Имени

Сообщение МИМИР »

Еще один вопрос! Наличие крестной матери обязательно, а отца?
БАЖЕНА

Смена Имени

Сообщение БАЖЕНА »

Необязательно сейчас. Крестят и так, даже в кафедральных храмах.
magiya7

Смена Имени

Сообщение magiya7 »

Надо попробовать))) Плоховато, когда все имя твоё по крещению знают.
Благодарю за совет!
С Уважением magiya7!
МИМИР

Смена Имени

Сообщение МИМИР »

magiya7 пишет:Надо попробовать))) Плоховато, когда все имя твоё по крещению знают.
Благодарю за совет!
С Уважением magiya7!
Возможно все таки, в этом деле нужны более веские причины) Это же таинство!
magiya7

Смена Имени

Сообщение magiya7 »

МИМИР пишет:magiya7 пишет:Надо попробовать))) Плоховато, когда все имя твоё по крещению знают.
Благодарю за совет!
С Уважением magiya7!
Возможно все таки, в этом деле нужны более веские причины) Это же таинство!
Устала отбиваться от "друзей - доброжелателей", не успеваю защиту ставить))) Шустрые однако)))
А вообще то, на самом деле, я конечно же понимаю, что это слишком серьезное решение и надо все хорошо обдумать, "а стоит ли???"
С Уважением!
Viktoria kitti

Смена Имени

Сообщение Viktoria kitti »

а ежели я некрещеная, а имя по паспорту сменила...какое мне имя использовать?? Заранее благодарю
Ak.Lissa27

Смена Имени

Сообщение Ak.Lissa27 »

Спасибо за тему! Моя дочь год назад сменила Имя Отчество и Фамилию, и из скромной забитой девочки превратилась ( по другому и не скажешь) в решительную и целеустремлённую девушку. Сложностей с документами было достаточно чтобы отступиться от этой затеи, но видимо само новое имя давало такую энергию, что всё стало преодолимым. Сейчас даже я привыкла звать её новым именем ,в чём то даже горжусь что мой ребенок стал таким сильным.Важен результат, а он очевиден.
Элен

Смена Имени

Сообщение Элен »

magiya7 пишет:А нельзя и все))) Меня крестили вместе с дочкой, я шла первой. Деток было много и батюшка не сильно заморачивался с выбором имени, спросил как зовут и окрестил...

Насколько я знаю родители не должны креститься с детьми в один день. Это большая ошибка.
А насчёт повторного крещения, то зачем говорить священнику о том, что вы уже были крещены ранее. Просто запишитесь на крещение, желательно индивидуальное и всё.
С уважением.
МедяникПрекрасная

Смена Имени

Сообщение МедяникПрекрасная »

вот стою перед выбором нового имени... теперь тему прочитала ещё сложнее стало имя выбирать... уже даже задумалась, а стОит ли его менять...
МИМИР

Смена Имени

Сообщение МИМИР »

Viktoria kitti пишет:а ежели я некрещеная, а имя по паспорту сменила...какое мне имя использовать?? Заранее благодарю
Вобще работа с православным эгрегором подразумеваеет крещение и в заговорах используют крестильное имя.

P.S Уберите смайлик из подписи. Это запрещено правилами форума. Вам замечание.
cosmostar

Смена Имени

Сообщение cosmostar »

Элен пишет:magiya7 пишет:А нельзя и все))) Меня крестили вместе с дочкой, я шла первой. Деток было много и батюшка не сильно заморачивался с выбором имени, спросил как зовут и окрестил...

Насколько я знаю родители не должны креститься с детьми в один день. Это большая ошибка.
А насчёт повторного крещения, то зачем говорить священнику о том, что вы уже были крещены ранее. Просто запишитесь на крещение, желательно индивидуальное и всё.
С уважением.
Я тоже со своим отцом крестилась в один день.
Не понятно одно, как я понимаю, таинство крещения, это как рождения. А разве можно дважды родиться?
Элен

Смена Имени

Сообщение Элен »

cosmostar пишет:Элен пишет:magiya7 пишет:А нельзя и все))) Меня крестили вместе с дочкой, я шла первой. Деток было много и батюшка не сильно заморачивался с выбором имени, спросил как зовут и окрестил...

С уважением.
Я тоже со своим отцом крестилась в один день.
Не понятно одно, как я понимаю, таинство крещения, это как рождения. А разве можно дважды родиться?

В старину люди говорили: если мать или отец совершают крещение в один день вместе со своим ребенком, то вряд ли этот ребенок будет счастлив и здоров. Дитя крестят независимо от возраста только в том случае, если его родители — крещеные люди. В книгах Натальи Ивановны Степановой Вы можете найти способ отчитки этой ошибки.
А по по воду таинства крещения, то ответ на этот вопрос Вы можете прочесть вот здесь - http://otzvip.ru/t18271-topic
cosmostar

Смена Имени

Сообщение cosmostar »

Благодарю Ув. Элен! за комментарий, я об этом узнала недавно и очень расстроилась. Вряд ли я сама смогу отчитать это...
ASSOL RAVIL

Смена Имени

Сообщение ASSOL RAVIL »

у нас, мусульман , смена имени частое явление...Когда ребенок болеет или же попадает часто во всякие неприятности которые могут помешать ему жить , тогда родители принимают решение поменять ему имя. Особенность нареканием имени состоит в том что на ушко шепчется сначала азан , а потом имя . Часто слушала что маги меняют имя и не говорят его никому..это делается для того чтобы не смогли сделать порчу или обрат,или ещё что-нибудь такое.
Gira

Смена Имени

Сообщение Gira »

*ROMAN* пишет:Насчет имени - совсем не обязательно! Может имя и играет какую то роль, но это все ерунда. Огромное влияние на жизнь оказывает карма. Вот с этого нужно начинать.

нет, не ерунда.
мне моё имя с детства не нравилось, я давно его хотела поменять, но как-то не могла подобрать новое: и книги по характеристике имён перечитывала, и в интернете смотрела, но определится не могла. и тут его величество случай -- в связи с выездом за границу мне наконец-то пришло имя. я нашла в инете замечательный сайт по нумерологии и расчётам имени, фамилии, отчества, адреса и т.д. то есть, число моей фамилии говорило о том, что я всю жизнь должна пахать как ломовая лошадь за 3 коп., а число имени говорит, что по своей наивности и доброте душевной, кроме того, что помогать, я должна прощать и терпеть все подлости и пакости человеческие!!!
можете не верить, но как только я отнесла документы на смену имени и фамилии, мне стало намного проще и легче. нет, с неба ничего не падает, я просто как в приколе &quot-я не хочу больше зарабатывать, я хочу больше получать&quot-, стала больше получать, чем раньше, и те вопросы, которые совсем недвижимы были, я порешала.
nadegda242288

Смена Имени

Сообщение nadegda242288 »

Здравствуйте! Мне уже много раз советовали поменять имя (в силу того, что у меня очень сложная ситуация, маг. атаки и вообще в целом очень не везет в жизни и просвета ни какого не видно). Советовали перекреститься. Но, как мне известно, креститься второй раз- большой грех. Не хотелось бы навешивать еще один грех, и так жизнь не сладкая((. Так вот , я хочу спросить, обязательно ли менять имя именно путем крещения второй раз или достаточно, чтоб батюшка назвал другим именем при причастии? И будет ли в таком случае (если просто сменить при причастии) смена имени нести какие-либо перемены в жизни, судьбе?
Ответить

Вернуться в «*Общение»