Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

Практика Зикра 2

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Аватара пользователя
RIGDEN
Магистр Приора ОХЗДС
Сообщений: 993
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 21:27

Практика Зикра 2

Сообщение RIGDEN »

Изображение

Во время выполнения зикра нужно приложить все усилия, чтобы голос сохранял свою тональность, так, чтобы вибрации, производимые звуками, могли пробудить резонанс с особыми тонами в чакрах, пробуждая в то же самое время состояние повышенного сознания. По этой причине наиболее желательно использовать магнитную запись, которая помогает сохранить надлежащий тон и ритм. Парадокс, конечно, но истинная свобода пробуждается только в границах самодисциплины. Зикр — это крик сердца, тоска души, и, подобно ковру-самолету из прекрасных сказок, уносит человека в небеса с помощью своей магической красоты. А магнитофонные записи, музыкальные инструменты и метроном — лишь вспомогательные средства.

Выражая музыку Божественного Присутствия, вдохновленную Водительством Духа, внутреннее желание человека может гармонично ее интерпретировать, чтобы она прозвучала как священное послание любви, человечности и божественности настолько прекрасно, насколько это возможно в человеческом сердце. Однако, той любви, которая имеет отношение к проявлению "Я" здесь больше нет. Как уже сказано, в сердце существует место только для одного — либо для самости, либо для Возлюбленного.

Перед практикой зикра Пир-о-Муршид Инаят Хан советовал обязательно подготовить ум исполнением внешнего зикра. Это можно сделать, проводя горизонтальную линию слева направо через грудь указательным пальцем правой руки, произнося: "Это не мое тело". Затем, проводя вертикальную линию от лба вниз до сердечной чакры, мы говорим: "Это Храм Бога".

На следующей ступени ту же практику выполняем с закрытыми глазами, визуализируя светящуюся линию, проведенную глазами так же, как прежде это было сделано с помощью указательного пальца. Для еще более продвинутого эксперимента в этих двух внешних зикрах Пир-о-Муршид Инаят Хан предлагал, чтобы человек становился наблюдателем, визуализирующим себя как бы в зеркале, проводящим горизонтальную и вертикальную линии.

Проделывая это, мы можем заметить, что суфии выполняют те же секущие движения во время молитвы "Саум". Это выполняется в интервале, который следует сразу за словами: "Озари наши души Божественным Светом".

Теперь, переходя к самой практике зикра (известной у индусов как джапа-йога), уже и не стоит говорить о том, что во время ее выполнения множество различных дисциплин развивается одновременно. Например, для физических тренировок (хатха-йога) используются определенные позы. Ментальная тренировка (жнана-йога) может проводиться с помощью различных методов контроля ума. В медитации эмоции фокусируются на очевидности Божественного Присутствия (бхакти-йога), в конечном итоге теряя ощущение самости в лоне Возлюбленного (самадхи).

Во время практики зикра необходимо рассмотреть несколько технических моментов. Например, поза "короля" рекомендована потому, что ноги от бедра до ступни относительно расслаблены во время сидения в позиции с перекрещенными ногами, хотя поза "купидона", как известно, наиболее эффективна для этой практики. Но вообще-то не существует обязательных рекомендаций по выбору позы. Некоторые сидят на стульях таким образом, чтобы это не мешало вращению верхней части туловища.

По другой точке зрения считается, что при исполнении зикра руки должны обязательно быть на коленях, поддерживая вес верхней части туловища во время вращательного движения, а пальцы должны оставаться расслабленными, как бы обеспечивая свободный ток магнетизма во время выполнения этого священного занятия.

При выполнении зикра также очень важна техника дыхания. Производя выдох, человек ликвидирует негативные влияния, в то время как позитивные вибрации сакральных слов оказывают очищающий, оживотворяющий и поднимающий дух эффект. Дыхание движется в гармонии с ритмом зикра, и в зависимости от регулярности повторения пропева, оно автоматически приспосабливается к различному ритму. Посредством гармонизации с ритмом, отличающимся от своего собственного, человек оказывается в качестве наблюдателя, стоящего лицом к лицу с ограничениями всех моделей, построенных в уме его собственным фальшивым эго.

Другим аспектом техники дыхания, подлежащим рассмотрению, является то, что для расстановки акцента на определенные слова зикра необходимо производить колебания в дыхании и в голосе, роняя для этого подбородок на грудь или сердечную чакру. Это действие иллюстрировалось Пир-о-Муршидом Инаят Ханом в различных вариациях: подобно стуку молотка по гонгу или церковному колоколу, подобно щелканью твердых орехов или как выстрел из лука внутрь души.

На более продвинутой ступени упражнения во время каждого вращения зикра глаза отслеживают визуализированную светящуюся окружность. Центром этой окружности является сердечная чакра, а ее диаметр есть расстояние от пола до "коронной" чакры. Эта визуализированная окружность может быть очень полезна для контроля ума. Во время исполнения зикра концентрация может привести к расплыванию сознания, и, как средство на этот случай, Пир-о-Муршид Инаят Хан советовал вести ум обратно на световую окружность. Вскоре после этого ум автоматически возвращается на тот же самый светящийся след мысли, опять попадает под контроль и полностью восстанавливается для дальнейшей медитации на сакральных словах зикра.

Главным объектом медитации во время исполнения зикра должна стать настройка на значение и вибрацию слов "ЛА ЭЛЬ ЛА ХА — ЭЛЬ АЛЛА ХУ" — "Ничего нет кроме Бога, есть один Бог". Эти очень древние слова были повторены миллионы и миллионы раз бесчисленными просветленными душами и звучали в их сердцах в течение многих веков, аккумулируя целые миры магнетизма, чувствительные для всех тех, кто восприимчив к магии, с которой встречаешься каждый раз, когда произносятся сакральные слова зикра.

Последействие зикра наблюдается в виде звука "ХУ", постоянно повторяющегося внутри сердечной чакры в течение многих дней. Этот чарующий тон является замечательным ориентиром при настройке на тайные вибрации Вселенной, которые становятся явными в форме звуковых волн более высокого сознания.

Наряду с этим слышимым аспектом "Воспоминания" имеется также видимый аспект в форме светящейся окружности, которая визуализируется во время выполнения зикра и которая сохраняется после этого, постепенно становясь все меньше и меньше в человеческом уме и обращаясь, наконец, в ослепительные искры света, вспыхивающие в пространстве. Это молчаливое "послание света" выявляется только к тому моменту, когда стирание самости перерастает в любовную песню смирения перед Божественным Присутствием, вечным источником всеобщего творения, который постоянно проливает Божественный Свет в наши сердца.
Вложения
5.jpg
" الوقت كالسيف ان لم تقطعْه قطعك "
Аватара пользователя
Аихоши
Сообщений: 1532
Зарегистрирован: 28 авг 2014, 17:20

Re: Практика Зикра 2

Сообщение Аихоши »

Магистр Ригден Благодарю за полезную тему.
Учитель - Духовный единственный Отец для ученика.Я Люблю тебя.Я Живица.Я Живая.Я ЖИВА.Я Люблю тех кто этого достоин.
Аватара пользователя
skandinavska
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 6808
Зарегистрирован: 25 ноя 2013, 20:58
Пол: Ж

Re: Практика Зикра 2

Сообщение skandinavska »

Благодарю Вас, Магистр RIGDEN.
С уважением.
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 9291
Зарегистрирован: 03 май 2015, 13:35
Пол: Ж

Re: Практика Зикра 2

Сообщение Тиа »

Благодарю Магистр RIGDEN. С уважением.
Аватара пользователя
Афродита-Ди
Модератор
Сообщений: 7514
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 17:41
Пол: Ж

Re: Практика Зикра 2

Сообщение Афродита-Ди »

Благодарю, Магистр RIGDEN, за темы по Мусульманской магии. С уважением.
Аватара пользователя
Faruh
Сообщений: 597
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 19:39

Re: Практика Зикра 2

Сообщение Faruh »

Ассаламу`алейкум ва рахматулла ва баракату! Уважаемый Магистр RIGDEN, благодарю Вас за продолжение темы! С уважением!
Аватара пользователя
Маунт
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7963
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 08:11
Пол: М

Re: Практика Зикра 2

Сообщение Маунт »

Уважаемый Магистр Ригден благодарю Вас за продолжение данной темы. С уважением.

[ Post made via Android ] Изображение
Знание без практики мертво !
Аватара пользователя
kakady
Сообщений: 2346
Зарегистрирован: 03 ноя 2015, 13:24

Re: Практика Зикра 2

Сообщение kakady »

уважаемый Магистр Ригден благодарю вас за продолжение темы
Аватара пользователя
Джинн
Модератор
Сообщений: 8696
Зарегистрирован: 12 янв 2015, 15:37
Пол: М

Re: Практика Зикра 2

Сообщение Джинн »

Уважаемый Магистр RIGDEN, благодарю Вас за продолжение интересной темы.
С уважением.
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем.
Пифагор
Olga.Skovoroda
Сообщений: 673
Зарегистрирован: 22 май 2013, 02:27

Re: Практика Зикра 2

Сообщение Olga.Skovoroda »

Благодарю Вас, Магистр RIGDEN.
С уважением.

[ Post made via Android ] Изображение
Аватара пользователя
archierei
Модератор
Сообщений: 11463
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 14:11
Откуда: Россия
Пол: М

Re: Практика Зикра 2

Сообщение archierei »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр RIGDEN, за продолжение интересной темы!
Аватара пользователя
лада777
Сообщений: 1676
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 06:40
Пол: Ж

Re: Практика Зикра 2

Сообщение лада777 »

От души благодарю за продолжение интересной темы, за обучение, уважаемый Магистр Ригден!
Аватара пользователя
Галина1959
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 11560
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 17:56
Пол: Ж

Re: Практика Зикра 2

Сообщение Галина1959 »

Благодарю за урок уважаемый Магистр RIGDEN ,с уважением.
Аватара пользователя
Гелуня
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7202
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:45
Пол: Ж

Re: Практика Зикра 2

Сообщение Гелуня »

Благодарю Вас, Уважаемый Магистр RIGDEN.
С Уважением.
Аватара пользователя
Дарина_21
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 5964
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 09:23
Откуда: Якутск
Пол: Ж

Re: Практика Зикра 2

Сообщение Дарина_21 »

Благодарю Вас Уважаемый Магистр Ригден за интересную тему.
С уважением к Вам.
Любовь Бога такова, что он никогда не подсунет змею, если вы просите яблоко....
Аватара пользователя
Ниса
Сообщений: 301
Зарегистрирован: 14 июл 2013, 07:24

Re: Практика Зикра 2

Сообщение Ниса »

Уважаемый Магистр RIGDEN, благодарю Вас за продолжение темы.
С уважением...
Аватара пользователя
Ариада_
Сообщений: 3220
Зарегистрирован: 13 окт 2014, 22:54

Re: Практика Зикра 2

Сообщение Ариада_ »

Благодарю вас Магистр RIGDEN!
С уважением!
Аватара пользователя
ALEX%2014
Сообщений: 2036
Зарегистрирован: 18 дек 2014, 19:19

Re: Практика Зикра 2

Сообщение ALEX%2014 »

Благодарю Магистр RIGDEN. С уважением.
Прежде научись сосредоточению без усилий; работу преобразуй в игру; всякое иго, которое принял, сделай благим, и всякое бремя, которое несешь, легким.
Аватара пользователя
ЗИ НГА
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 5686
Зарегистрирован: 12 июн 2013, 15:04
Пол: Ж

Re: Практика Зикра 2

Сообщение ЗИ НГА »

Благодарю, Магистр RIGDEN, за темы по Мусульманской магии. С уважением.
Смотрю на мир - мир учит меня постоянно.
Аватара пользователя
Ufologlyly
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 28 окт 2020, 23:42
Пол: М

Практика Зикра 2

Сообщение Ufologlyly »

Помню когда ещё маленький был. Когда ехал поезд меня его звук уводил очень далеко из тела. Ощущения того что мы живём и живы а что если я умру и тому подобное сознание уходила далеко не понятно и это так быстро прекращалось а хотелось остаться в этом состоянии и узнать ещё нового и понять. Что это могла быть. Всегда это сопровождалось только тогда когда ехал поезд товрняк и под его стуки из далека это начиналось я не мог шевелиться и уходили мысли далеко, дальше свое понимая и возраста мне было 5 лет..
Похоже с этим случаем что описывается в теме. Сейчас пробую вернуть такое ощущение, не получается..
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Школа Мусульманской Магии "Карамат" 1 ступень»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей