Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Аватара пользователя
Мастер Эмиль
Мастер Магии
Сообщений: 1858
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 13:48
Пол: М

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение Мастер Эмиль »

Изображение

Изображение
7. Густые леса и плодородные нивы: великаны земли
Изображение
Йорд, Герд, Гюмир, Аурбода, Бели, Фенья и Менья, Асвид, Хрейдмар, Фафнир, Оттар, Регин, Аспилиан

Вступая между собой в браки и расселяясь по лесам и горам Йотунхейма, многие инеистые и огненные великаны и, тем более, их потомки приспособились телом и душой к новым землям — плодородным и покрытым пышной растительностью. Нифльхейм был ледяной пустыней, скудной и суровой, Йотунхейм же неудержимо зеленел, цвел и плодоносил. Исполинские деревья пронзали небо и застили солнечный свет, холмы громоздились друг на друга, превращаясь в зеленые горы, в джунглях на юге разрастались мясистые лианы и папоротники, изысканные фрукты вызревали в рощах на островах, подобных драгоценным камням, омытым животворной кровью Аургельмира.
Изображение
8. Камень и глина: горные великаны
Изображение
Утгарда-Локи, Хюндла, Ярнсакса, Менглёд, Гиллинг, Суттунг, Бауги и Гуннлёд, Гейррёд, Гьяльп, Грейп, Грид, Хрунгнир

Горные великаны — это те самые существа, которых рисует перед нами воображение, когда мы пытаемся представить себе великанов из детских сказок: огромные, неповоротливые, грубоватые и чем-то похожие на скалы. Поскольку в Йотунхейме гор немало, многие из тамошних ландветтир — именно духи гор, и большинство великанов, перестроившихся в соответствии с характером этих духов, приобрели глубинное родство с камнем и глиной, скалами, утесами и каскадами елей и сосен, покрывающими горные склоны. У некоторых из них (например, у Хрунгнира) оборотнические формы выглядят так, будто частями состоят из камня. По тем или иным причинам определенного рода местности в нашем мире чаще и легче прочих стыкуются с «прорехами» в барьерах между мирами и соединяются напрямую с созвучным им местностями в иных мирах. Так возникают участки, где можно в буквальном смысле присутствовать в двух мирах одновременно; и из-за этого иногда трудно сказать, в нашем ли мире обитают встречающиеся там духи или в каком-то другом. К числу таких местностей относятся высокие горные пики; обо многих горных вершинах Северной Европы ходят легенды, что они населены великанами. Нетрудно себе представить, что эти вершины связаны с подобными им горами Йотунхейма, так что начало подобным легендам вполне могли положить ничего не подозревающие путники, случайно забредавшие в места слияния двух миров.
Изображение
9. Скитальцы побережий: островные великаны
Изображение
Лаувейя, Фьольвар, Биллинг, Аурвандиль, Гроа, Хельблинди

Во избежание путаницы сразу оговорим, что в категорию «островных великанов» мы включаем не только тех йотунов, которые обитают на островах, рассеянных у побережья Йотунхейма, но и тех, что живут на побережьях этого мира или странствуют между Йотунхеймом и Ванахеймом. Сюда же можно отнести великанов, которые, согласно легендам, жили на берегах Британии и Скандинавии, потому что Иные миры иногда пересекаются с нашим и путник, случайно оказавшийся в такой «точке стыка», нередко принимает тамошних обитателей за здешних. Островные великаны изначально могли быть инеистыми или огненными, или же потомками от браков между великанами льда и огня. Но когда они добрались до побережий и освоили мореходство, строение их тела и характер начали меняться, адаптируясь к окружающей среде, — как это вообще свойственно йотунам. Одни изменились больше, другие — меньше, в зависимости от того, насколько тесная связь установилась у них с духами местности. Островные великаны акклиматизировались в умеренной полосе лучше прочих йотунов и стали искусными мореходами. По характеру они несколько «мягче» большинства великанов, а ростом — ниже. Именно в этих областях Йотунхейма с умеренным климатом можно встретить такое редкое явление, как изящно сложенная великанша. Некоторые йотуны этой разновидности настолько сблизились с морем, что превратились, фактически, в морских великанов; иными словами, островные йотуны — это промежуточная ступень между древнейшими родами ледяных и огненных исполинов и великанами, обитающими в морях.
Изображение
10. Океанские глубины: морские великаны

Эгир, Ран, Девять Морских Дев, Эльдир и Фимафенг
Изображение
Морские великаны появились в Девяти мирах благодаря удивительным оборотническим способностям, присущим этой расе. Морские йотуны отошли от исходного облика дальше всех своих сородичей. Возможно, изначально они были островными великанами, но вскоре забрались далеко от берега и претерпели ряд изменений, оказавшихся необратимыми. Так или иначе, наблюдения показывают, что, в отличие от других великанов, довольно легко адаптирующихся к различным климатическим условиям (по крайней мере, достаточно, чтобы выжить и в течение какого-то времени не испытывать особого дискомфорта), морские йотуны приспособлены только к жизни в океане. Точнее, они могут дышать не только водой, но и воздухом; могут менять облик, превращаясь из хвостатых водоплавающих в двуногих, способных ходить по суше; но все равно никто из них не выходит из моря надолго. Похоже, для приспособления к столь чужеродной среде, как морские глубины, они вынуждены были измениться слишком сильно и миновали, так сказать, точку невозвращения.
Изображение
11. Великие и малые светила: небесные этины
Изображение
Мундильфари, Сунна, Мани, Даг, Нотт.

Многие забывают, что в скандинавской космологии божества, олицетворяющие Солнце, Луну, День и Ночь, тоже происходят от великанов. С точки зрения родословных, они не составляют отдельного племени: это просто этины, поставленные выполнять определенную работу — и несущие свое бремя практически без отдыха и сна. В сущности, они принесли себя в жертву, чтобы в Девяти мирах могли регулярно сменяться свет и тьма. И только с этой точки зрения их можно рассматривать как особую группу, объединенную общим предназначением.
Изображение
12. Священные оборотни: Железный Лес
Изображение
Ангрбода, Фарбаути

Самую странную и причудливую подгруппу обитателей Йотунхейма составляют кланы Ярнвида, Железного Леса. Чтобы понять их, прежде всего нужно понять особую суть Железного Леса как такового. Йотуны называют его Сердцем Йотунхейма, причем не только в географическом смысле: подразумевается, что это — средоточие самой природы йотунов, ее святая святых. В атмосфере Железного Леса и впрямь есть что-то диковинное, что-то, как сказали бы немцы, unheimlich — зловещее, «неблагое». Некоторые утверждают, что он магически «радиоактивен». От него исходит какая-то мощная сила, и йотуны, рождающиеся там, нередко оказываются богами или уродами (впрочем, одно не исключает другого). Именно там появилась на свет богиня подземного мира, Хела: ее мать, Ангрбода, — Ведьма Железного Леса, то есть мудрая женщина всех девяти его кланов. Там же родились и другие дети Ангрбоды — великий Змей и йотуны-волки Сколь, Хати и чудовищный Фенрир.
Изображение
13. Рёкки: теневые боги
Изображение
Слово «рёкки» в значении «боги йотунов» ввела в обиход Эбби Хеласдоттир. Божественный статус этих сущностей вызывает ожесточенные споры между различными группами, работающими в Северной традиции. Одни считают их (и даже Хелу, грозную силу самой Смерти, которую не способен ни подчинить, ни улестить ни один ас) всего лишь великанами, далеко уступающими асам по значимости. Другие полагают, что это и впрямь божества, но божества злые или слишком опасные, чтобы всерьез им служить или работать с ними. (Последняя установка зачастую объясняется воспитанием: люди, выросшие в христианской традиции, привыкают делить весь мир на "добро" и "зло" и отводят рёккам то же место, которое христиане в своей картине мира зарезервировали за Сатаной.) По мнению третьих, на основе имеющихся свидетельств невозможно доказать, что люди когда-то действительно поклонялись этим сущностям как богам.

Изображение
Психика человека это целый лабиринт с кучей своих минотавров.
Аватара пользователя
Лучезар
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 3301
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:58
Откуда: Москва
Пол: М

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение Лучезар »

Благодарю вас премного за интересный материал, уважаемый Мастер Эмиль!
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
Аватара пользователя
Sergei_Kapital
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 3234
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:31

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение Sergei_Kapital »

Мастер Эмиль

Благодарю Вас за Ваш труд и за знания . Очень интересно . С уважением .
Возлюби этот мир , ибо ты в нём Творец и силой воли твоего , совершается преобразование всего .
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 4810
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 10:27

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение nata14 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Эмиль, за интересную тему. С уважением!
Аватара пользователя
Галина1959
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 11557
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 17:56
Пол: Ж

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение Галина1959 »

Благодарю уважаемый Мастер Эмиль за статью ,с уважением.
Аватара пользователя
Чарон
Модератор
Сообщений: 5150
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:03
Пол: М

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение Чарон »

Здравствуйте, уважаемый Мастер Эмиль. Благодарю Вас за интересную статью.
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 19998
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:59
Пол: М

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение Миран »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Эмиль, за тему. Познавательно. С уважением!
Изображение
Аватара пользователя
Простолюдин
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 2667
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:59
Откуда: все мы из одного места из единого теста

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение Простолюдин »

Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Эмиль за интересную статью!
Не бросайте камни в источники, ибо они живы и запомнят вас.
Аватара пользователя
Valeria Volcova
Сообщений: 2221
Зарегистрирован: 29 янв 2019, 21:14
Пол: Ж

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение Valeria Volcova »

Уважаемый Мастер Эмиль, благодарю за знания.
С уважением к Вам и Вашей работе.
Аватара пользователя
Morelka
Сообщений: 1716
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 22:44
Пол: Ж

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение Morelka »

Благодарю вас за продолжение интересной темы, уважаемый Мастер Эмиль.
Если вступаешь в игру боясь проиграть, то можешь и не надеяться на победу.
Аватара пользователя
Солнечный луч
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 1860
Зарегистрирован: 08 дек 2016, 17:48
Пол: М

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение Солнечный луч »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Эмиль, за продолжение интересной темы.
С уважением.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 11568
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Откуда: Выборг
Пол: Ж

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Эмиль, за статью.
Аватара пользователя
archierei
Модератор
Сообщений: 11460
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 14:11
Откуда: Россия
Пол: М

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение archierei »

Здравствуйте, уважаемый Мастер Эмиль. Благодарю Вас за интересную тему!
Аватара пользователя
ЕфимияЯ
Сообщений: 3407
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 16:34
Пол: Ж

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение ЕфимияЯ »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Эмиль, за продолжение темы . С Уважением !
Аватара пользователя
mira057
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 7478
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 13:06
Пол: Ж

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение mira057 »

Благодарю вас за познавательную тему,уважаемый Мастер Эмиль.
С уважением!
Carpe diem-лови момент.
Аватара пользователя
Каша.GQ
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 3424
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 21:01
Откуда: Адлер
Пол: М

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение Каша.GQ »

Уважаемый Мастер Эмиль, благодарен Вам за продолжение и данную тему. С уважением к Вам.
"Молитесь, Господь поможет Вам по вере Вашей"
Аватара пользователя
aldute
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 15 май 2021, 10:08
Пол: Ж

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение aldute »

Благодарю уважаемый Мастер Эмиль за статью ,с уважением.
Аватара пользователя
Александр В
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 9112
Зарегистрирован: 15 июн 2013, 21:50

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение Александр В »

Здравствуйте, Уважаемый Мастер Эмиль. Благодарю Вас за продолжение познавательной темы.
С Уважением и Благодарностью к Вам.
Аватара пользователя
heel
Сообщений: 4751
Зарегистрирован: 27 ноя 2014, 07:58

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение heel »

Благодарю Вас Мастер Эмиль. С уважением.
Аватара пользователя
Макошь
Сообщений: 4703
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 17:35
Пол: Ж

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение Макошь »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Эмиль, за Ваш труд и интересный материал!
С уважением.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 11083
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 02:06
Откуда: Челябинск

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Эмиль за позновательный материал. С уважением!
Аватара пользователя
Карина
Сообщений: 1998
Зарегистрирован: 25 авг 2019, 09:12
Пол: Ж

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение Карина »

Уважаемый Мастер Эмиль! Спасибо за познавательную информацию о Йотунах. С уважением к Вам!
Аватара пользователя
erna sobchak
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 4090
Зарегистрирован: 18 авг 2014, 08:57
Откуда: украина
Пол: Ж

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение erna sobchak »

Благодарю Вас,уважаемый Мастер Эмиль за очень интересную тему! С уважением.
Аватара пользователя
pinoco
Сообщений: 171
Зарегистрирован: 08 май 2015, 10:31
Пол: М

Йотуны и их родословная. Материал дополняющий Магию Древних 2

Сообщение pinoco »

Благодарю вас уважаемый Мастер Эмиль за интересную информацию.
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Следы Древних и их Магия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей