Творожный торт.

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 23481
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Творожный торт.

Сообщение Миран »

Изображение

Ингредиенты:

400 г творог (домашний)
1 ст. + 1 ст. сахар (тесто+крем)
4 шт. яйца куриные (тесто - желтки, крем-белки)
2 ч. л. сода
2,5-3 ст. мука
1 ст.л. крахмал кукурузный
900 мл молоко коровье
300 г масло сливочное (комнатной температуры)
2 пакетика ванильный сахар
1 ст.л. лимонный сок
150-200 г грецкий орех


Процесс приготовления

Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе. Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно тротереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).

Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.

Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!

Приготовить крем. Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.

Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно. А для новогоднего настроения добавила палочки корицы, апельсин и звездочку аниса.

Приятного аппетита!


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Аватара пользователя
Тиа
Сообщений: 12213
Зарегистрирован: 03 май 2015, 16:35
Пол: Ж

Творожный торт.

Сообщение Тиа »

Благодарю, уважаемый мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
nata14
Сообщений: 6580
Зарегистрирован: 16 ноя 2014, 13:27

Творожный торт.

Сообщение nata14 »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт. С уважением!
Аватара пользователя
Иветта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 15315
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 21:56
Пол: Ж

Творожный торт.

Сообщение Иветта »

Благодарю уважаемый Мастер Миран за рецепт , с уважением.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 15285
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 07:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

Творожный торт.

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
ЕфимияЯ
Сообщений: 7328
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 19:34
Пол: Ж

Творожный торт.

Сообщение ЕфимияЯ »

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Миран, за рецепт.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 15560
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 05:06
Откуда: Челябинск

Творожный торт.

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Мастер Миран за рецепт торта. С уважением!
Аватара пользователя
Макошь
Сообщений: 8229
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 20:35
Пол: Ж

Творожный торт.

Сообщение Макошь »

Благодарю Вас, уважаемый Мастер Миран, за Ваш труд и замечательный рецепт!
С уважением.
Аватара пользователя
nicol797
Сообщений: 5758
Зарегистрирован: 24 авг 2015, 13:13

Творожный торт.

Сообщение nicol797 »

Уважаемьй Мастер Миран благодарю Вас,за рецепт!С уважением!
Аватара пользователя
Петровна
Сообщений: 1596
Зарегистрирован: 02 июл 2021, 00:47
Откуда: Москва
Пол: Ж

Творожный торт.

Сообщение Петровна »

Уважаемый Мастер Миран, благодарю Вас за рецепт.
С уважением.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»