АЛЛЕРГИЯ И КОЖНЫЙ ЗУД

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 39755
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 19:57

АЛЛЕРГИЯ И КОЖНЫЙ ЗУД

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Изображение
1. Размешать 1-2 чайные ложки сухого экстракта корня солодки в 1/3 стакана теплой кипяченой воды и выпить. Можно также принять 1/2 стакана настоя корня солодки (заварить 1 столовую ложку сырья стаканом кипятка и выдержать 20 минут в керамическом чайнике).

2. Зудящую кожу протирают свежевыжатыми соками: яблочным, огуречным или картофельным.

3. Раздраженную кожу протирают следующим средством: в стакане воды растворить чайную ложку пищевой соды или 1-2 таблетки димедрола.

4. Принять крапивную ванну: 500 г сухой травы залить кипятком в эмалированной кастрюле, выдержать 15-20 минут под крышкой, влить в ванну, наполненную теплой водой, и полежать в ней 20 минут.

5. Принять крахмальную ванну: развести картофельный крахмал в холодной воде (100 г на ведро воды) и добавить в ванну (температура воды 37-38 градусов). Полежать в ней 7-8 минут.

6. В период возможного обострения пейте издавна известный-Аверин : трава фиалки трехцветной, череды трехраздельной и листья черной смородины, взятые в пропорции 1:1:2.

7. При склонности к аллергическим реакциям полезно есть как можно больше клюквы, крыжовника. сельдерея и щавеля в любом виде Очень полезна в таких случаях черноплодная рябина. Принимайте сок рябины (по 50 г 3 раза в день) или съедайте по 100 г свежих ягод за 30 минут до завтрака, обеда и ужина.

8. Известны случаи, когда больным удавалось достичь значительного улучшения своего состояния приемом натощак утром и вечером по одной столовой ложке подсолнечного масла.

9. Для лечения аллергических заболеваний кожи нужно взять по 10 г короставника лугового, листа майской березы, цикория дикого, пустырника, чернобыльника, хвоща полевого и по 5 г фиалки трехцветной и череды трехраздельной, а также 15 г буквицы лекарственной и зверобоя продырявленного и смешать. Затем одну столовую ложку сбора засыпать в термос и залить 1 1/4 стакана кипящей воды. Настаивать такой сбор в термосе нужно не более 15 минут, потом быстро перелить в другую посуду, дать постоять 30 минут и процедить. Пить по четверти стакана три раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - 30 - 40 дней.

10. Глина принимается в виде порошка внутрь. Начинать надо с 1 ч. ложки глиняного порошка на 1 стакан воды 2 раза в день и каждую неделю увеличивать дозу на 1 ч. ложку. Детям лучше принимать глиняные шарики величиной с ноготь на среднем пальчике ребенка по 5-7 шариков за прием и постепенно увеличивать дозы на 2-3 шарика. Лечение проводится в течение 2-3 месяцев, после чего делается месячный перерыв, и курс лечения повторяется. Если аллергическая реакция выражена на коже, то хороший лечебный эффект дают глиняные ванны. Развести 4 ст. ложки глиняного порошка в 0,5 л теплой воды и вылить полученную смесь в ванну. Можно добавить в эту же ванну отвары различных трав, улучшающих состояние кожи. Не рекомендуется пользоваться солями для ванн или травами промышленной обработки в виде капсул, таблеток и т. д. Вода для ванны не должна быть очень горячей. После ванны надо обязательно ополоснуться прохладной водой.

11. Отвар молодых почек и шишек ели — прекрасное средство при лечении цинги, водянки, различного рода кожных сыпей. Берут 2 ст. ложки измельченного и промытого сырья, варят в 1 л молока в закрытой эмалированной посуде в течение 20 минут, после остывания принимают в каждый прием по 1/3 литра.

12. Девясиловая мазь. Смешать горсть измельченных сушеных корневищ с 4-5 столовыми ложками несоленого смальца, прокипятить в течение 15 мин. и процедить горячим. Смазывать мазью воспаленные, зудящие места.

13. Соком каланхоэ можно лечить некоторые аллергические заболевания кожи. Разбавьте свежий сок кипяченой водой в соотношении 1 к 3 и делайте примочки. Но имейте в виду, что для лечения атопического дерматита одного каланхоэ будет недостаточно.

14. Рецепт Фаины Бутенко -Состав, который снимает зуд в ногах. Беру бутылочку с широким горлышком, примерно 50 г. Наполняю наполовину водкой 40 градусов и добавляю туда столько же масла растительного или оливкового. Закрываю баночку, взбалтываю. И сразу смазываю ноги. В баночку опускаю палец руки, смочив его наполовину. Этой порции хватает на одну ногу. Затем снова взбалтываю смесь и повторяю все, смазывая вторую ногу. Ноги перестают чесаться. Баночку храню в комнате, а не в холодильнике.&quot-

15. При аллергическом кашле: растворить чайную ложку соды в стакане воды, довести до кипения. Подышать над раствором осторожно, чтобы не обжечься.

16. Зверобой - 4 столовые ложки, хвощ полевой - 2 столовые ложки, кукурузные рыльца - 1 столовая ложка, шиповник (плоды толченые) - 4 столовые ложки. Шиповник хорошо растолочь в ступке, затем весь сбор хорошо перемешать. Настой готовится из расчета: столовая ложка сбора на 1,5 стакана воды. Можно сделать настой сразу на 2-3 дня. В эмалированной кастрюле залить этот сбор холодной водой вечером и дать настояться ночь. Утром поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить и снять с огня. Укутать на 4 часа, процедить. Принимать 1 стакан в течение дня в 3 приема до еды, то есть по 1/3 стакана на прием. Хранить в холодильнике. Через месяц начнется выздоровление. Лечиться 6 месяцев. Спиртного не принимать. Этот сбор хорош и для детей, когда у них аллергия как бы уходит внутрь и дети становятся сильно перевозбужденными. Эта аллергия бывает от нарушения обмена веществ из-за неправильного питания. Применяется при аллергии на пыль, в том числе на книжную.

17. Растереть 5-6 таблеток активированного угля, добавить воды и полученную кашицу нанести на пораженный участок. Кроме того начать принимать хлористый кальций по 1 столовой ложке 3 раза в день, а также глюконат кальция, тавигил или супрастин.

18. В мае-июне можно использовать сок одуванчика. Трава (без корней) одуванчика ополаскивается водой, пропускается через мясорубку, отжимается через плотную ткань. Полученный сок наполовину разбавляют водой и доводят до кипения.
Первые 2-3 дня, проверяя реакцию организма - прием по 1 столовой ложке утром и днем за 20 мин. Далее - по 3-4 ложки. Курс - 1.5 месяца.

19. Ряска маленькая. На бутылку водки кладут 1 стакан свежей и сушеной травы. Настаивают 2-3 дня на свету. Далее - 4 недели в темном месте. Процедить.
Прием по каплям на рюмке воды 3 раза в день до еды.
Первая неделя - по 20 капель за прием,
Вторая - по 30 капель за прием
Третья - по 40 капель за прием
Начиная с четвертой недели и пока не будет использована вся настойка - по 50 капель за прием. Маленьким детям - порошок из травы ряски по 1 чайной ложке 3 раза в день. Ряску следует брать не из деревенских прудов, а только из тихих лесных озер, находящихся на достаточном удалении от всякого жилья.

20. Измельченные плоды шиповника и корни одуваничика взять в соотношении 1:1 по весу, смешать.
1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка в термос на ночь. Утром процедить. Прием: по 1/3 стакана 3 раза в день за 10-15 мин. до еды. Курс - 2-3 месяца.

21. Крапива глухая (яснотка, цветы). 1 столовую ложку цветов сухих или свежих на стакан кипятка. Настоять, укутав на 30 мин., процедить. Принимать по 1/2 стакана 4—5 раз в день или по 1 стакану 3 раза в день в теплом виде. Применяется при аллергической сыпи, при крапивнице, фурункулезе, экземе, золотухе как хорошее кровоочистительное средство.

22. Сельдерей пахучий. Отжать сок из свежего корня. Принимать по 1—2 чайные ложки Зраза в день за 30 минут до еды. Иногда можно принимать настой: 2 столовые ложки измельченных корней настаивают 2 часа в стакане холодной воды, процеживают. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Сельдерей (сок и настой) применяется при заболеваниях почек, подагре, аллергической крапивнице, дерматитах, как мочегонное, легкое слабительное.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
eliza
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:49

АЛЛЕРГИЯ И КОЖНЫЙ ЗУД

Сообщение eliza »

если можно дайте пожалуста эфективное средство от псориаза.........я перепробовала всякие таблетки и мази и ничего ни помагает......во основном сильное шелушение и зуд
Аватара пользователя
Baloon
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:42

АЛЛЕРГИЯ И КОЖНЫЙ ЗУД

Сообщение Baloon »

eliza, в следующий раз воспользуйтесь поиском
http://www.blackwarlock.com/t2283-topic
Аватара пользователя
eliza
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:49

АЛЛЕРГИЯ И КОЖНЫЙ ЗУД

Сообщение eliza »

SPASIBO
Аватара пользователя
МАнГо
Сообщений: 59
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:48

АЛЛЕРГИЯ И КОЖНЫЙ ЗУД

Сообщение МАнГо »

Уважаемый IPSISIMUS подскажите заговор от аллергии
совсем замучила лекарства не помогают
за ранее благодарю
Аватара пользователя
Элен
Сообщений: 87
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:56
Пол: Ж

АЛЛЕРГИЯ И КОЖНЫЙ ЗУД

Сообщение Элен »

Хорошим средством от аллергии также считается - калина. Используются как кора, так и цветы и плоды калины.
• При аллергических заболеваниях приготовьте настой коры. Для этого возьмите 2 ст. л. коры калины и залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 1 час, процедите. Пейте настой по 1 ст. л. 3-4 раза в день до еды.
• При сыпи воспользуйтесь цветами калины. 1 ст. л. цветков заварите 1 стаканом кипятка, подержите на водяной бане 15 минут, настаивайте 30 минут. Принимайте по 3 ст. л. 3 раза в день.
• При экземе попробуйте настой плодов калины. Разотрите в ступке ягоды калины и залейте их кипятком из расчета 1,5-2 ст. л. ягод на 1 стакан кипятка. Настаивайте в течение 4 часов, процедите. Полученный настой пейте по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Также с этим настоем можно делать примочки на поражённые места.
Противопаказано применение калины при: подагре, болезнях почек, беременности, повышенной свёртываемости крови, пониженном давлении, гастрите с повышенной секреторной функцией. Длительный прием нежелателен.
Аватара пользователя
Роби
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 22:12

АЛЛЕРГИЯ И КОЖНЫЙ ЗУД

Сообщение Роби »

Всем здравия! Нам с доченькой помог такой способ: 10 дней мы пили активированный уголь 3-4 таб и минеральную воду 0,5 ст положить грелку 30 мин (можно слабонагретый утюг, соблюдая все предосторожности), а потом шанкпракшалану сделали, и ели отруби залитые чайным грибом (с вечера) утром добавляли пивные дрожжи и бифидокефир ну что-то, чтобы там был бифидок (источник про отруби журнал "Целебник") где-то месяц, зато теперь не страдаем. Я думаю, что страдают люди годами и где-то 10 дней на лечение и месяц поесть отруби, совсем не трудно на себя затратить. Шанкпракшалану тоже прочитайте как сделать, конечно, могут быть противопоказания, но солёная вода меньше вреда принесёт, чем проявления аллергии. Удачи и здоровья всем.
Аватара пользователя
Яна Свет Леонидовна
Сообщений: 14539
Зарегистрирован: 31 дек 2016, 04:52
Откуда: Россия, Выборг
Пол: Ж

АЛЛЕРГИЯ И КОЖНЫЙ ЗУД

Сообщение Яна Свет Леонидовна »

Благодарю Вас, уважаемый Магистр Ипсиссимус, за рецепты.
Аватара пользователя
Паола
Сообщений: 14759
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 02:06
Откуда: Челябинск

АЛЛЕРГИЯ И КОЖНЫЙ ЗУД

Сообщение Паола »

Благодарю Вас Магистр Ипсиссимус за полезные рецепты. С уважением!
Аватара пользователя
СЕРАЯ МЫШ
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 12 янв 2023, 22:27
Пол: Ж

АЛЛЕРГИЯ И КОЖНЫЙ ЗУД

Сообщение СЕРАЯ МЫШ »

Очень эффективное средство :Настой лаврового листа. Прежде всего хорошо чистит кровь, так как аллерген разносится с током крови по организму. Хорошо поднимает иммунитет, что повышает сопротивляемость организма. Рецепт: Берётся 15 штук лаврового листа(все подряд мелкие, крупные, какие в пачке есть). Ложите в кастрюльку, заливаете 250 грамм воды, кипятите 5 минут (от начала закипания) - это для размягчения лаврового листа. Сливает воду и лавровый лист туда же, в термос. Настаивает 4-6 часов. За день выпивает весь объем, выпивает небольшими порциями в течение дня. Пьёте 3 дня, каждый раз заваривая по новой. Делаете 2 недели перерыв, затем ещё один трех дневный курс. Затем ещё 2 недели перерыв и опять трех дневный курс. И так делаем каждый квартал (квартал это 3 месяца). Средство очень эффективное. Главное не лениться.

Вернуться в «Разные ветви и направления Мастерства»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей