В исламе есть 7 особых слов (6+1), а точнее фраз, которые являются священными и благословенными. Их называют калимату сабга (Семь слов).
Каждый уважающий себя мусульманин обязан их знать и уметь произносить. Эти слова имеют сильное воздействие на душу человека (рух) и его веру (иман). Они укрепляют иман и поднимают рух в духовные выси.
Надо каждый день произносить эти 6 фраз и особенно в пятницу, ибо в пятницу будет Кыямат.
1) калима – таййиба (наилучшие слова).
Ля иляха илляллах Мухаммадур расулюллах.
Нет божества, достойного (поклонения), кроме Аллаха, Мухаммад – посланник Его.
2) калима – шахада (слава свидетельства веры).
Ашхаду алля иляха илляЛлаху ва ашхаду анна Мухаммадан абдуху ва расулюх.
Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и посланник.
3) калима – тамджид (слова возвеличивания Бога).
Субханаллахи вальхамдулилляхи ва ля иляха илляллаху валлаху акбар. Ва ля хауля ва ля куввата илля билляхиль-‘алиййиль-‘азым.
Пречист Аллах и хвала Аллаху, и нет божества, кроме Аллаха и Аллах всевышний. Нет иной мощи и силы, кроме как у Аллаха Знающего Великого.
4) калима – таухид (слова подтверждения единобожия).
Ля иляха илляллаху вахдаху ля шарикя лях, ляхуль-мульку, ва ляхуль-хамд, юхйи ва юмит, биядихиль-хаир, ва хува ‘аля кулли шай-ин кадир.
Нет божества, кроме Аллаха, один Он, нет сотоварищей у Него. Ему принадлежит вся власть, хвала Ему. Он оживляющий и умерщвляющий, в Его руках благо и Он властен на всякую вещь.
5) калима – истигфар (слова покаяния перед Богом).
Астагфируллаха рабби мин кулли занбин азнабтуху амадан ау хатаан сирран ау алянийатан, ва атубу илейхи миназ-занбил-лязи агляму, ва миназ-занбил-лязи ля агляму, иннакя анта аллямуль гуйуб ва саттаруль уйуб ва гаффаруз-зунуб ва ля хауля валя куввата илля билляхиль алийль азым.
Прошу прощения у Аллаха моего Господа, который выше всех грехов, которые я когда-либо совершал осознанно или нет, открыто или скрыто, я прошу прощения за все грехи, о которых я знаю и не знаю. О Аллах только Ты знаешь сокрытое. Мы не может быть спасенными от греха и принять праведное без помощи Аллаха, всевышнего.
6) калима – раддуль куфр (слова отрицание неверия и многобожия).
Аллахума инни аузу бика мин ан ушрика бика шайан ва-ана агляму бихи ва астагфирукя лима ля агляму бихи тубту анху ватабарра-ту миналь куфри ваш-ширки, валь кизби, валь гыйбати, валь бидгати, ван-намимати, валь фавахиши, валь бухтани, валь магасы куллиха ва аслямту ва акулю ля иляха илляллаху Мухаммадур расулюллах.
О Аллах! Поистине, прошу защиты Твоей от того, чтобы сознательно придавать Тебе сотоварища. Молю о прощении от совершенных по неведению грехов. Я совершаю покаяние во всех своих прошлых грехах и с этого момента воздерживаю себя от неверия, многобожия, лжи, злословия, слухов и ложных обвинений и постыдных деяний и любого непослушания Аллаху. Я принимаю Ислам со всеми его принципами и предписаниями. От всего сердца произношу, что нет Бога, кроме Аллаха, а Мухаммад – посланник Его.
7) калимату иман (слова веры)
Аманту билляхи ва маляикатихи ва кутубихи ва русулихи валь-йаумиль ахири ва биль-кадри хайрихи ва шаррихи миналлахи Тааля ва ба’су ба’даль маути хакк. Ашхаду алля иляха иллАллаху ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абдуху ва расулюх.
Я уверовал в Аллаха, в Его Ангелов, в Его Книги, в Его Посланников, в Судный День, в Предопределение и в то, что добро и зло созданы Аллахом, и что воскрешение после смерти – Истина. Свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Пророк Мухаммад — Его раб и Посланник