История, которой я хотел бы поделиться сегодня совсем не страшная, нет в ней ни привидений, ни барабашек, ни других выходцев с того света. Она скорее непонятная, оставляющая после себя вопросы и, что на мой взгляд, еще хуже, ― какую-то неуловимую недосказанность, из-за которой все, о чем я хочу вам поведать, может показаться какой-то нелепостью и несуразицей из уст старика… Однако, я попытаюсь передать вам полностью то, что я видел. Быть может у кого-то возникнут некие догадки по этому поводу. Не хочется лить воду, но есть необходимость начать свое повествование что называется издалека. Живу я в одном из промышленных городов Поволжья, но в частном секторе. Когда-то случилось счастье сменить бетонную коробку на свой домик, чему я безмерно рад. Далеко не каждый поймет ту составляющую человеческого счастья, когда можно просто выйти на крылечко, сесть в кресло и закурить. Закурить и все. Выпускать дым и посматривать по сторонам. Собственно, в один из таких моментов все и произошло. Улица за пределами моего участка просматривается отлично, т.к. забор вокруг моего дома больше несет декоративную функцию, чем антипроход и атнипросмотр того, что делается у меня во дворе, не понимаю людей, которые по периметру огораживаются ото всех профлистом высотой по два метра. Итак, вышел я как-то раз опять же выкурить папироску. Сижу дымлю. Улица пустая, даже машин нет, хотя бывает, что снуют туда-сюда, нарушая тишину ревом моторов. Вдруг, вижу: справа по улице идет кто-то. Особо-то и не присматривался по началу. Ну идет и идет себе человек. Мало ли куда люди идут. Тут поравнялся уже с моим домом, видно, что пришлый. Здесь любой житель малых городов меня поймет. Естественно, ты не можешь знать каждого человека из доброй полсотни населения, но чужаков (приезжих) всегда видно. Вопрос интуиции, быть может, ну да ладно. В общем, идет человек. Мужчина. Молодой или не очень, пойди разбери. Заджинсованный весь. Куртка застегнута на все пуговицы и воротник поднят, а к слову сказать на улице +37 в тени. Идет, хромает. То ли хромает, то ли не привык по щебенке ходить, пес его знает. А дальше события развивались как в ускоренной съемке: послышался оглушительный собачий лай и с двух сторон (спереди и сзади), точно сговорившишь к нему одновременно бежали две собаки. Бездомные, конечно. Как бы это ни звучало, но в случаях нападения бездомных собак на людей уже нет ничего удивительного. Проблема бесконтрольно размножающихся бездомных животных имеет место и далеко не везде еще она решена. Думаю, вы со мной согласитесь. Пришлый как столб соляной замер. Собаки тоже не нападали или пока не нападали, но заливались лаем с таким усердием, будто их не две было, а целая свора. Вдруг мужик руку вскинул и пальцем на собаку ту, что спереди была указал, да как гаркнет каким-то металлически-лязгающим голосом что-то вроде: «Кто твой хозяин? Ууу-рррр. Я ему на тебя пожалуюсь!» Тут же разворачивается на 180 градусов и уже обращается ко второй собаке: «И на тебя!». Что дальше было? – Мгновенная тишина, звенящая тишина, я бы даже сказал. Не поверите, но собаки развернулись и как ошпаренные ломанулись по разным сторонам откуда и прибежали изначально. Что тут удивительного? Ну хотя бы то, что сквозь собачье гавканье я расслышал все, что пришлый собакам «сказал». Не удалось только разобрать утробно-рычащее «ууу-рррр». Хотя явно, что это было чье-то имя. Потом человек повернул голову в мою сторону, он видел, что я видел. Все видел. А я увидел огромные глаза блюдца, но не доверчивые глаза, нет, а просто неестественно большие глаза. На этом все и закончилось, пришлый повернулся и пошел своей дорогой по своим делам. Вот такая история.