новый год по исламскому календарю

Добро пожаловать на наш форум!
медина

Сообщение медина »

1. Начался новый год по исламскому календарю (Хиджире).

Новый год по Хиджире начинается с месяца Мухаррам.

В этом году Мухаррам начался с 15 ноября и закончится 14 декабря

Краткая справка:

Мухаррам - первый месяц мусульманского лунного календаря.

В доисламской Аравии этот месяц, наряду с месяцами Раджаб, Зулькада и Зульхиджа, был особо почитаем. Это были так называемые "запретные" для ведения войны и пролития крови месяцы.

2. В месяце Мухрамм есть особый день, называется Ашура (10 день Мухрамма)

В этот день произошло много событий еще до пророческой миссии Мухаммада (с.а.с) и после смерти пророка (с.а.с):

- В этот день родился пророк Ибрахим, алейхи солям

- В этот день спасся от преследования фараона пророк Муса, алейхи

солям.

- В этот день исцелился от тяжелой болезни пророк Айюб, алейхи солям.

- В этот день был убит Хусейн (р.а) внук пророкам Мухаммада (с.а.с)

Но мусульмане знаю этот день как день поста!

В одном из хадисов написана:

«Пост в день 'Ашура служит искуплением грехов прошедшего года». Муслим 1162.

Но поскольку этот день так же отмечается людьми писания мы должны держать пост не только на 10 день поста, но надо держать два дня подряд, на пример 9-тый и 10-тый день месяца Мухаррам

Ибн 'Аббас говорил:

"Поститесь девятого и десятого 'Ашура и отличайтесь от иудеев!"

3. Также существуют посты каждый 13, 14, 15 день лунного календаря (Хиджиры)

Итак, даты на месяц Мухаррам:

27 ноября будет 13 день Мухаррам
28 ноября будет 14 день Мухаррам
29 ноября будет 15 день Мухаррам
Vilen-7

Сообщение Vilen-7 »

7 июля 2024 г. начнется Новый год по мусульманскому календарю. Не забудьте прочесть трижды особую молитву на этот день:

بِسْم الله الرّحمان الرّحيم
و صلّى الله علٰى سيّدنا مُحَمَّد و علٰى اٰله و صحبه و سلّم ، اللهمّ أنت الأبديّ القديم الأوّل و على فضلك العظيم و جودك المعوّل و هذا عام جديد قد أقبل أسألك (نسألك) العصمة فيه من الشيطان و أوليائه و جنوده و العون على هذه النّفس الأمّارة بِالسُّوٓء و الإشتغال بما يقرّبني (يقرّبنا) إليك زلفى يا ذَا الجلال و الإكرام يا أرحم الرّاحمين (3 раза)
و صلّي الله على سيّدنا مُحَمَّد النّبيّ الأمّيّ و على اٰله و صحبه و سلّم .

Перевод: С именем Аллаха, Милостивого ко всем на этом свете и Милосердного на том свете лишь к уверовавшим! Благословение Аллаха и мир (благополучие) нашему господину Мухаммаду ﷺ, его семье (общине) и сподвижникам! О Аллах, Ты вечно Сущий, Не имеющий начала, Предвечный. Я (мы) опираюсь (опираемся) на Твою великую милость, высокочтимую щедрость и прошу (просим) Тебя оберегать меня (нас) в наступившем году от шайтана, его друзей, помощников и войска. Прошу (просим) Твоей помощи в борьбе с моим (нашим) нафсом, сильно тяготеющим к плохому. Прошу (просим) также Твоей помощи и благополучия в том, чтобы деяния, приближающие меня (нас) к Тебе, стали для меня (нас) постоянными. О Обладатель Величия и Щедрости! Благословение Аллаха и благополучие господину нашему Мухаммаду ﷺ, его семье (общине) и сподвижникам!

И также это дуа читается трижды в первый и десятый день месяца Мухаррам:

БимиЛляхи ррахмани ррахим. Альхамду лиЛляхи рабиль алямин, ва ссаляту ва ссаляму аля сайидина Мухаммадин ва аля алихи ва сахбихи аджмаын. Аллахумма анталь абадийуль кадимуль хайуль каримуль ханнануль маннан, ва хазихи санатун джадидатун ас’алюка фихаль ысмата мина шшайтани рраджим, валь авна аля хазихи ннафсиль аммартаи биссу’и, валь иштигаля бима юкаррибуни иляйка йа карим, йа зальджаляли валь икрами бирахматика йа архама ррахимин. Ва салля Ллаху ва ссалям аля ссайидина ва ннабийина Мухаммадин ва аля алихи ва сахбихи ва ахли бэйтихи аджмаин.
من عرف نفسه فقد عرف ربه
Vilen-7

Сообщение Vilen-7 »

А 6 июля будет последний день уходящего 1445 г. Поэтому читайте трижды молитву особую:

بِسْم الله الرّحمان الرّحيم
و صلّى الله علٰى سيّدنا مُحَمَّد و علٰى اٰله و صحبه و سلّم ، اللهمّ ما عملتُ (عملنا) في هٰذه السنة ممّا نهيتٓني ( نهيتنا) عنه فلم أتب (نتب) منه و لم ترضه و لم تنسه و حلمتٓ عليّ (علينا) بعد قدرتك على عقوبتي (عقوبتنا) و دعوتٓني (دعوتٓنا) إلى التوبة منه بعد جرئني (جرئتنا) على معصيتك فإنّي (فإنّا) أستغفرك (نستغفرك) فاغفرلي (فاغفرلنا) و ما عملتُ (عملنا) فيها ممّا ترضاه و وعدتني (وعدتنا) عليه الثّواب فأسئلك (فنسئلك) اللَّهُمَّ يا كريم يا ذَا الجلال و الإكرام أن تتقبّله منّي (منّا) و لا تقطع رجآ ئي (رجآئنا) منك يا كريم و صلّي الله على سيّدنا مُحَمَّد و على اٰله و صحبه و سلّم .
(3 раза)

Перевод: С именем Аллаха, Милостивого ко всем на этом свете и на том свете лишь к уверовавшим! Благословение Аллаха и мир нашему господину Мухаммаду ﷺ, его семье (общине) и сподвижникам! О Аллах, что бы я (мы) ни совершил (совершили) в этом году из того, что Ты мне (нам) запретил и в чем я (мы) не раскаялся (раскаялись), с чем Ты не согласился, чего не забыл, за что Ты меня (нас) не наказал по Своей милости, хоть мог сделать это, после чего Ты призвал меня (нас) к покаянию, хотя я (мы) и ослушался (ослушались) Тебя, я (мы) прошу (просим) Тебя простить мне (нам) эти грехи. И что бы я (мы) ни совершил (совершали) в этом году, чем Ты бываешь доволен и за что Ты обещал вознаграждения, я (мы) прошу (просим) Тебя, о Обладатель Величия и Почета, прими эти мои (наши) деяния. И не делай так, чтобы я (мы) потерял (потеряли) надежду на Тебя, о Великий, Милосердный Аллах! Благословение Аллаха и благополучие господину нашему Мухаммаду ﷺ, его семье (общине) и сподвижникам.

Транскрипция: «Бисмилляhи рраẍмани рраẍим. Ва ĉалля ллаhу ‘аля саййидина Муẍамаддин ва ‘аля алиhи ва ĉаẍбиhи ва саллям.
Аллаhумма ма ‘амильна фи hаҙиhи-с-санати мимма наhайтана ‘анhу фалям натуб минhу ва лям тарḓаhу ва лям тансаhу ва ẍалимта ‘аляйна ба’да ḱудратика ‘аля ‘уḱубатина ва да’автана иля-т-тавбати минhу ба’да джуръатина ‘аля ма’ĉиятика фаинна настаґфирука фаґфирлана ва ма ‘амильна фиhа мимма тарḓаhу ва ва’адтана ‘аляйhи-ҫ-ҫаваба фанасъалюка Аллаhумма я карим, я ҙаль-джаляли валь-икрам ан татаḱаббаляhу минна ва ля таḱҭа’а раджаана минка я кариму. Ва ĉалля ллаhу ‘аля саййидина Муẍаммадин ва ‘аля алиhи ва ĉаẍбиhи васаллям».
من عرف نفسه فقد عرف ربه
Каша.GQ
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Каша.GQ »

Уважаемый Vilen Хазрат, благодарен Вам за знания. Ознакомлен. С уважением к Вам.
"Молитесь, Господь поможет Вам по вере Вашей"
kacz

Сообщение kacz »

спасибо за знания и что делитесь такими молитвами
RV1911

Сообщение RV1911 »

Благодарю Вас Уважаемый Вилен Хазрат,за знания.

Вернуться в «Мусульманская, Арабская Магия»