Ильму ладуни – это знание, которое человек получает от Аллаха прямо в сердце, без книжного изучения и обучения. Об этом очень много написано на форуме, можете самостоятельно поискать и почитать.
В суфийских школах приходят некоторые дуа для обретения способностей «ильму лядуни». Они довольно редкие и сложные. Однако я поделюсь некоторыми несложными, но эффективными методами. Итак, вот дуа: Методы прочтения:
1 уровень: достаточно читать после фард-намазов по 3,5 или 7 раз
2 уровень: держать пост минимум 7 дней максимум 40 дней, и после каждого фард-намаза читать дуа по 3,5 или 7 раз.
3 уровень: держать пост 41 день, а последний день поста провести без сна. После каждого фард-намаза дуа читают 10 или 11 раз, а когда ночью совершаете намаз тахаджуд, дуа читают 41 раз.
Хадис: «Кто станет враждовать с Моим приближённым (валий), тому Я объявлю войну. Самым любимым для Меня из всего, что делает раб Мой в стремлении приблизиться ко Мне, является то, что Я вменил ему в обязанность. И раб Мой будет искать приближения ко Мне посредством [добавленного к обязательному] дополнительного поклонения (навафиль), пока Я не полюблю его. Когда же Я полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слушать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет брать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить. И если он попросит Меня о чём-то, то Я дарую ему это, и если он станет искать у Меня защиты, Я непременно защищу его».
Имам Шафии сказал: Если вы увидите человека, идущего по воде или летающего в воздухе, не обманывайтесь этим, пока вы не взвесите его дела по Корану и Сунне, и пока не узнаете, что он следует за Посланником Аллаха.
Иногда у человека есть особые сверхъестественные способности и силы. В индуизме это называют «сиддхи», в буддизме «абхиджна», в православии «обожение», «стяжание святого духа» или «прозорливость», в каббале «цакидиким нистарим» (скрытые чудотворные праведники), а суфизме - «карамат».
В Коране сказано: «Бойтесь Аллаха — Аллах обучает вас. Аллах ведает о всякой вещи» (2:282). Арифуны (познавшие Аллаха) говорят, что суть аята заключается в том, что тот, кто занимает «престол благочестия» (т.е. ведет себя набожно и богобоязненно), то он заслуживает того, чтобы получить особое Божье знания (ильму лядуни).