Ваши вопросы по Энергетике и Развитию

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Фортуну за такое отношение к администрации перебаньте на две недели !
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Исцеление

Сообщение Исцеление »

Помогите пожалуйста разобраться. После прокачки манипуры я чувствую жар, но только с левой стороны живота. Очень странно. Как будто только одна сторона работает, такое возможно? Почему у меня такое, как это исправить?
Исцеление

Сообщение Исцеление »

Хотелось бы узнать, как часто можно принимать контрастный душ?
Исцеление

Сообщение Исцеление »

А как узнать, какие именно лепестки плохо работают и за какие качества они отвечают?
Вампир_V2.0

Сообщение Вампир_V2.0 »

Мастера, прошу вас дать мне совет.

Проводя хорошие медитации, смещая сознание, читая разные мантры на развитие и подобное, молитвы и формулы, практически во всех случаях, которые связаны с обретением энергии, начинает до ужаса болеть сердце. Даже не сердце, а именно Анахата-чакра. Это такое чувство словно её пронзают иглой. Острейшая боль только с одной стороны, откуда то с левой стороны. В чём причины, как вы думаете?
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Вампир_V2.0 делаем чистку, занимаемся паноямами - курс 2 месяца
Вампир_V2.0

Сообщение Вампир_V2.0 »

Unagdomed пишет:Вампир_V2.0 делаем чистку, занимаемся паноямами - курс 2 месяца

А какую пранаяму порекомендовали бы? Их много всё таки... Может с мудрами совместить? Совмещать с Гимнастикой Гермеса можно?

Благодарю, что откликнулись, Мастер)
Nelya de Giz

Сообщение Nelya de Giz »

Уважаемые практики.
Использовала формулу для наработки эфирного тела. Проговаривала с закрытыми глазами. Когда открыла их, то увидела несколько ярких вспышек и мелкие голубые звёзды перед глазами.
Что это могло быть?
Заранее благодарна!
Anie-Lill

Re: Ваши вопросы по Энергетике и Развитию

Сообщение Anie-Lill »

Здравствуйте уважаемые Мастера.
Я активно занялась прокачкой чакр, сейчас работаю над Манипурой и Муладхарой, и в целом чувствую себя отлично, но у меня постоянно держится повышенная температура. Скажите пожалуйста, это нормально или нужно снизить нагрузку?
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

нормально, когда тумо будет подниматься - еще не тот жар почувствуете.
Anie-Lill

Сообщение Anie-Lill »

Спасибо за разъяснение, Мастер Unagdomed.
Ruth

Сообщение Ruth »

Здравствуйте, уважаемые практики. Скажите, что мне делать. Вопрос мой таков: когда я начинаю делать ЛЮБОЕ упражнение по развитии энергетики и магическим способностям или просто упражняюсь в визуализации, то ужасно сильно начинаю чесаться, зевать и тд, тем самым не могу сосредоточится на упражнении. Как это контролировать?
И еще:
Когда ложусь спать да и в течение дня (иногда) чувствую на кончиках пальцах легкое покалывание, вибрацию или как будто ток через меня проходит . Развитием энергетики занимаюсь крайне редко. Почему такое происходит?
Zarah

Сообщение Zarah »

уважаемые мастера, подскажите пожалуйста, с чего лучше всего начать новичку для повышения энергетики, то есть для тех новичков, кто вообще ещё в магии ничего не умеет? столько всего на форуме, что просто глаза разбегаются - сама хотела бы попробовать гимнастику Гермеса выполнять каждое утро, но будет ли этого достаточно или нужно ещё что-то? боюсь эксперементировать, чтоб не навредить себе же. И если эту гимнастику. то сколько дней её нужно выполнять? Простите если мой вопрос нужно было разместить в вопросах опытным практикам или в другой теме - не могу пока толком сориентироваться на форуме. Спасибо зарание. С уважением.
Nephilim

Сообщение Nephilim »

Zarah писал(а):уважаемые мастера, подскажите пожалуйста, с чего лучше всего начать новичку для повышения энергетики, то есть для тех новичков, кто вообще ещё в магии ничего не умеет? столько всего на форуме, что просто глаза разбегаются - сама хотела бы попробовать гимнастику Гермеса выполнять каждое утро, но будет ли этого достаточно или нужно ещё что-то? боюсь эксперементировать, чтоб не навредить себе же. И если эту гимнастику. то сколько дней её нужно выполнять? Простите если мой вопрос нужно было разместить в вопросах опытным практикам или в другой теме - не могу пока толком сориентироваться на форуме. Спасибо зарание. С уважением.
займитесь чакрами
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Ruth

Сообщение Ruth »

а не подскажите уважаемый нефелим с каких именно упражнений надо начинать развивать чакры? На форуме их полно а вот какие подходят новечку?

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Nephilim

Сообщение Nephilim »

snow писал(а):а не подскажите уважаемый нефелим с каких именно упражнений надо начинать развивать чакры? На форуме их полно а вот какие подходят новечку?

ну наверно с чакровых лепестков :) а вообще у нас есть радел для новичка в магии, там есть и чакры, читайте и делайте
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Ruth

Сообщение Ruth »

IOV писал(а):
snow писал(а):а не подскажите уважаемый нефелим с каких именно упражнений надо начинать развивать чакры? На форуме их полно а вот какие подходят новечку?

Вы решили теперь пожизненно быть новичком? ))
Начинайте с общего очищения и прочистки тонких каналов (смотрите формулы и мантры в разделе по Мантрам), Далее переходите к муладхаре, используйте силовые упражнения физические, йогические асаны для муладхары, + мантру муладхары (ищите на форуме), медитируйте исследуйте и изучайте эту чакру. Дополнительно займитесь гимнастикой гермеса, энергетическими упражнениями по набору и накоплению энергии. На каждую чакру уделите минимум по 2-3 месяца ежедневной практики, без перерывов.
С уважением.
Спасибо, уважаемый Иов. Просто дело все в том, что у меня не всегда есть возможность каждый день изучать и практиковать магию, в основном по возможности, поэтому топчусь на одном месте, а точнее продвигаюсь черепашьими шагами и причисляю себя к новичку))) Быть может, это не правильно, я это понимаю, но...
Isk
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Isk »

Подскажите пожалуйста эффективный способ для развития ментального тела.
Alita

Сообщение Alita »

Isk писал(а):Подскажите пожалуйста эффективный способ для развития ментального тела.
а вы , Isk , развили эфирное , витальное и астральное??? прежде чем переходить к работе с менталом и вишудха чакрой. стабилизируйте нижние уровни. чтобы они укрепили ваш ментальный контроль. начните с аскезы молчания. контроля слов. потом переходите к отключению внутреннего диалога. увеличивайте продолжительность внутренней тишины. дальше контролю мыслей. концентрации внимания на мысли. яркости мысли. это самое простое с чем можно потренироваться.
Она говорит: - Я свидетельствую времена на грани баланса
- Я безмолвно созерцаю проявление духа в танце сплетающихся узоров времени
Isk
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Isk »

Alita писал(а):
Isk писал(а):Подскажите пожалуйста эффективный способ для развития ментального тела.
а вы , Isk , развили эфирное , витальное и астральное??? прежде чем переходить к работе с менталом и вишудха чакрой. стабилизируйте нижние уровни. чтобы они укрепили ваш ментальный контроль. начните с аскезы молчания. контроля слов. потом переходите к отключению внутреннего диалога. увеличивайте продолжительность внутренней тишины. дальше контролю мыслей. концентрации внимания на мысли. яркости мысли. это самое простое с чем можно потренироваться.
Да. Кроме витального.
Молчание ,контроль мыслей -это очень легко, я когда начинал это практиковал, нужно , что-нибудь по серьезней.
Orkidea

Сообщение Orkidea »

Здравствуйте уважаемые мастера, Помогите пожалуйста разобраться.
Cуть такая, хожу на энергетические места 2-3 раза в неделю, после одного похода в сосновый лесок, я обнаружил очень интересный дуб молодой ствол, он радостно мне в левую ладонь давал энергию и с ним я общался, после этого обнаружил что теперь левой ладонью могу определять где сильно бьет энергия где слабо, даже идя по тропинке когда рука цепляет торможу и пытаюсь чувствовать, общем стало наподобие сканера ))) Чувствую где мало где есть, где волнами бывает накатывает как приливы, на святом источнике постоянно.
Как понимаю Открылся энергетический центр в ладони левой которая принимает все .
Только вот не могу определить либо узнать что это за энергия, может сущность повстречал, возможно читать информацию что несет эта энергия с разных мест ? общем много вопросов и зашел в тупик не большой не знаю как дальше это практиковать и улучшать.
Orkidea

Сообщение Orkidea »

IOV писал(а):Orkidea
Вероятно да, Вы рукой настраивайтесь на нужный объект, энергию, как "антенна", а сознанием пытайтесь уловить информацию, прочувствовать (т.е. сознание уже отрабатывает поступающий сигнал), просто попрактикуйтесь, попробуйте так прислушиваться к ощущениям своим. Может быть будут мысли, образы, картинки, и таким способом будете понимать где негативная энергия, где полезная, и так далее.
С уважением.
Благодарю вас IOV
Настраиваться не проходится, просто иду расслабленно и все чувствую левой рукой, когда замечаю сильное останавливаюсь и начинаю впитывать.
Сегодня начал практиковать по вашим советам, любопытно что сегодня во время накачки энергии левой, через какое-то время 4-5 минут начала отдавать и правая, до этого особо не было, с чем может быть это связанно ?
До сих пор не могу разобраться с одним местом силы, на нем присутствует постоянная энергия, как понял не зависит сила от луны, присутствуют духи особенно одна бабуля присутствует всегда и также существа, возможно порталы, не сталкивались с подобным ?
Orkidea

Сообщение Orkidea »

Здравствуйте уважаемые мастера, нужен ваш совет.
Продолжаю практиковаться с энергетикой и накачкой на местах сил и тд
Последнее время участились более сильнее виденье, начал видеть летающую энергию видимо праны и не только, начал видеть духов, полностью как живые люди и в чем одеты, что самое интересное дух либо сгусток энергии типа роя я вижу максимум 1-4 секунды далее исчезает.
С чем это может быть связанно ? как увеличить время, а также видение дабы попробовать вступить в контакт мысленно. Накачивать сильнее чакры ?
АРКАНУС

Сообщение АРКАНУС »

Orkidea писал(а):Здравствуйте уважаемые мастера, нужен ваш совет.
Продолжаю практиковаться с энергетикой и накачкой на местах сил и тд
Последнее время участились более сильнее виденье, начал видеть летающую энергию видимо праны и не только, начал видеть духов, полностью как живые люди и в чем одеты, что самое интересное дух либо сгусток энергии типа роя я вижу максимум 1-4 секунды далее исчезает.
С чем это может быть связанно ? как увеличить время, а также видение дабы попробовать вступить в контакт мысленно. Накачивать сильнее чакры ?
Развивать аджну.
Не фиксировать взгляд на том, что видите. Нужно смотреть мягко, как бы "размытым фокусом" слегка. Когда фиксируете взгляд, глаза начинают восстанавливать свой обычный режим видения поначалу.

P/S Слово "прана" не имеет множественной формы "праны") Она одна, как единая форма жизненной силы...
Orkidea

Сообщение Orkidea »

Спасибо, уважаемый АРКАНУС.
Artyr

Сообщение Artyr »

Здравствуйте , уважаемые Мастера! Подскажите пожалуйста.
Я читал на форуме , что можно развивать чакры молитвами. Как пример было написано , что псалом 22 развивает свадхистану+манипуру.
А не подскажите на остальные 5 чакр номера Псалмов?

Вам замечание, не нужно дублировать посты. Дубль удален. Besrezen
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

АРКАНУС писал(а):
P/S Слово "прана" не имеет множественной формы "праны") Она одна, как единая форма жизненной силы...
Арканус их как бы 7 штук )))

Прана

Это не та прана (космическая энергия), о которой мы говорили выше; речь идет об энергии, локализованной в определенной части тела, а именно в области, расположенной между гортанью и верхней частью диафрагмы. Прана связана с органами речи, дыхания и пищеводом, а также с мышцами и нервами, приводящими их в действие. Это сила, благодаря которой происходит вдох.

Апана

Апана расположена ниже пупочной области и обеспечивает энергией кишечник, почки, анус и половые органы. Она отвечает за выведение праны через задний проход, нос и рот.

Самана

Эта энергия связана с областью, расположенной между сердцем и пупком. Она контролирует функционирование органов системы пищеварения: печени, кишечника, поджелудочной железы, желудка. Самана также активирует сердце и систему кровообращения. Она отвечает за усвоение организмом питательных веществ.

Удана

Область тела, находящаяся выше гортани, активируется и контролируется уданой: глаза, нос, уши, а также вкусовые и тактильные органы чувств. Без уданы было бы невозможно ни мышление, ни осознание внешнего мира.

Вьяна

Эта жизненная сила пронизывает все тело. Она регулирует и контролирует все движения тела, а также координирует деятельность других панча-пран. Вьяна приводит в действие и согласовывает работу конечностей и связанных с ними мышц, суставов, нервов и сухожилий. Она также отвечает за осанку.

Упа-праны

Кроме панча-пран существует еще пять упа-пран: нага, курма, крикара, девадатта и дхананджайя, связанных с такими малыми проявлениями активности, как чихание, зевота, чесание, отрыжка (рвота), икота и чувство голода.

Вайю

Все упа – и панча-праны управляются посредством вайю. Каждая вайю связана с одной праной и имеет то же название, что и соответствующая ей прана. Например, апана-вайю управляет жизненной энергией апаны. Эти вайю порождаются процессом дыхания, и именно благодаря им пранаяма может воздействовать на жизненные силы организма.
image199.jpg
АРКАНУС

Сообщение АРКАНУС »

Благодарю, Мастер Unagdomed, за пояснения!)
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

АРКАНУС есть еще не основные отвечающие за физиологию - но их рассматривать особого смысла нет.
АРКАНУС

Сообщение АРКАНУС »

Unagdomed писал(а):АРКАНУС есть еще не основные отвечающие за физиологию - но их рассматривать особого смысла нет.
Во всяком случае более подробно изучу материалы, касаемо праны и её видов. Возможно "краем глаза" зацеплю и эти виды тоже)
Азазелечка

Сообщение Азазелечка »

Уважаемые практики, подскажите, в последнее время ощутимо чувствую энергию земли, прямо толчки. Заметила это, после медитаций, если касаюсь руками земли или песка на море, толчки идут с рук по всему телу и такие весьма ощутимые.
А недавно стала ощущать такие же толчки только через ноги при переходе по мосту через реку.
Стало это происходить после того, как я попала в ураган, вокруг падало очень много деревьев и я не боявшись за себя, прочувствовала боль земли и боль падающих деревьев. После того, как ураган закончился - я испытала дикую душевную боль - от всех деревьев, которые упали.
Стало волновать, что эти толчки от Земли очень сильные, и я очень сильно дергаюсь всем телом (при том сразу отрываю руки или шагаю ногами). Как это объяснить и как дальше работать с такой энергией? С уважением.
Не переживайте - добро обязательно победит!
Казнит всех врагов, накажет виновных и станет Злом!
Ответить

Вернуться в «Вопросы»