Женственность.

Добро пожаловать на наш форум!
БАЖЕНА

Женственность.

Сообщение БАЖЕНА »

Камелия пишет:Запомните уважаемые дамы раз и навсегда.

Женственная женщина не воюет с мужчиной, не шантажирует, не манипулирует, она его только располагает к себе своей красотой, своим вниманием, пониманием, удовлетворением его потребностей. Женственная женщина не осуждает своего любимого, не оценивает его, она выполнят в отношениях совершенно другие важные функции. Именно такая женщина, без кучи заморочек, правил и критики, которая ценит мужчину таким, какой он есть, нужна мужчине, такую женщину он готов любить и совершать для нее подвиги.

Лучше и не скажешь о женственных женщинах :cvet4:
INSIGNIA

Женственность.

Сообщение INSIGNIA »

Agats пишет:ГОР, всё верно, когда сильный мужчина то и рядом будет женственная девушка ( я не говорю об исключениях) , а когда попался быдла,бабник, пьяница и тд, да на руках 2-3 ребёнка, надо пахать и не будешь думать уже о женственности, а будеш думать как прокормить семью, детей одеть, воспитать, дать им кружки, спорт, танцы... Или наоборот может быть - вся эта женственность в начале, идёт на совращения особей мужского пола...девушки красятся мажутся, одевают секси одежду чтоб совратить мужчин, да, свиду женственно, но как сказала Камелия, деревню (гадский внутренний мир) из девушки не вывезишь. Не спорю, мужчины клюют на женственность, как бы беззащитность, красиво накрашеных, длинные волосы и тд...но это первое впечатление...и увы в большинстве своём не лучшее оказывается что узнаеш дальше...Ведь не факт что за женственостью окажется женщина в прямом смысле этого слова..и так же за накаченым мужчиной на крутом мерсе не факт что кроется мужчина. ГОР , как всегда палка о двух концах, мир жесток.

Agats, здравствуйте.
Вот Вы только что описали девушек, якобы обладающие женственностью.
На мой взгляд все что описано выше вообще не относится к женственности никаким боком - беззащитность, красиво накрашенные, сексуальные и т.д. Женственность не увидеть вооруженным взглядом, ее можно только почувствовать. И обычно женственность ощущается сразу, если она есть, а не открывается потом.
Я согласна с ГОРом, что женственность дается от рождения, но и думается мне, что при желании ее можно развить.

А вообще интересно, как по-разному многие восприняли слова Уважаемой Камелии. А ведь в ее посте глубокий смысл. Я например, ну нигде не увидела намек на "мешок с картошкой" или куклу, которой можно руководить. Видимо каждый в меру своего личного отношения к жизни увидел то, что хотел увидеть.
Xab

Женственность.

Сообщение Xab »

INSIGNIA пишет:Женственность не увидеть вооруженным взглядом, ее можно только почувствовать. Почему же? Как раз таки, женственность - видно, слышно, осязаемо... и Она, даже имеет свой терпкий вкус и запах. Это Я говорю Вам как Мужчина.
INSIGNIA

Женственность.

Сообщение INSIGNIA »

Xab пишет:INSIGNIA пишет:Женственность не увидеть вооруженным взглядом, ее можно только почувствовать. Почему же? Как раз таки, женственность - видно, слышно, осязаемо... и Она, даже имеет свой терпкий вкус и запах. Это Я говорю Вам как Мужчина.
Вы точно о женственности говорите?
На мой взгляд женственность - это внутреннее состояние, проявляющееся на внешнем плане такими качествами, о которых хорошо описала Камелия.
А вообще интересно послушать мужскую точку зрения на счет этого, а именно - "видно, слышно, осязаемо... и Она, даже имеет свой терпкий вкус и запах."
Xab

Женственность.

Сообщение Xab »

INSIGNIA пишет:На мой взгляд женственность - это внутреннее состояние, проявляющееся на внешнем плане... Вы сами уже ответили, за Меня.
Если Девушка Женственна, то её действие, мысли, звуки, запаха и пр. - отображаются на яву. И смешно и грустно наблюдать когда Они бегут за модными тенденциями- "А чем я хуже других?"" и набрасывают на себя - хамство, моду, увлечения и пр. навязанную кем то критерий поведения. После, сами же страдают...
К примеру- Нам, мужчинам более приемлемы и приятны для отношений и создании Семьи - скромные, интересные, природно красивые, приятные в общении без вредных привычек и пр. положительных качеств Девушки, нежели - гламурные, намулёванные, прокуренные, озлобленные "хрензнаетчто"!
А то что "Все" Девушки считают что "Мужчина измельчал", так это банальная фраза-шаблон что бы "покрыть" свои же личные недочёты, неумения, страх, не желания меняться ради кого то и чего то.
Дракайна

Женственность.

Сообщение Дракайна »

INSIGNIA пишет: Я например, ну нигде не увидела намек на "мешок с картошкой" или куклу, которой можно руководить.

Уважаемая INSIGNIA, я думаю там, где Вам преподавали уроки женственности, там же и обучали чтению...перечитайте внимательнее и найдите 10 отличий между "мешком с костями" и "мешком с картошкой", понятия "куклы" тоже не было, было понятие "мебели"...т.е. вы хотите продемонстрировать, что истинная женственность проявляется в безграмотности и легкой) глупости?! Ну я видела мужчин, которым это нравится, а если вы вчитаетесь в мою первую фразу, то я выделила, что именно для умных и сильных мужчин другие критерии...

Давайте не будем опускаться до общих личных оскорблений, научитесь высказывать свое мнения не опускаясь до "базарного общения"...
«...Знание не имеет пределов, и конца ему нет. Конец наступает людским начинаниям, когда они идут вразрез с велением Космической Воли...»
Дракайна

Женственность.

Сообщение Дракайна »

Извините, Мастер Миран. Больше не повторится.
«...Знание не имеет пределов, и конца ему нет. Конец наступает людским начинаниям, когда они идут вразрез с велением Космической Воли...»
Интуиция

Женственность.

Сообщение Интуиция »

В а реальной жизни я считаю надо уметь все качества в себе сочетать. И женственность и мужественность, и скромность и дерзость и т.д.
Если быть постоянно женственной, это можно сравнить с тем, что постоянно ходишь в одном бальном платье. Красиво? Да! Шикарно? Да! НО не всегда уместно.
А что касается мужчин ..
Много мужчин любят властных женщин, с мужским характером, чтобы умела держать в ежовых рукавицах. Потому что эти самые мужчины имеют женскую энергетику и им комфортней с такими женщинами.
Так что даже имея женственность, не факт что будете иметь счастье. Т.к. в выборе второй половинки тоже - на вкус и цвета товарища нет.
INSIGNIA

Женственность.

Сообщение INSIGNIA »

Xab, спасибо за мнение.

Уважаемый Миран, вроде бы в русле темы общались.

Marina88 пишет:
Давайте не будем опускаться до общих личных оскорблений, научитесь высказывать свое мнения не опускаясь до "базарного общения"...
Хоть стой, хоть падай...Вы вообще понимаете, что читаете? Покажите хоть одно оскорбления и переход на личности, в отличии от Вас?
Marina88, ну, во-первых, мой пост к Вашему посту не имел никакого отношения, ну может кроме фразы, которую я перефразировала, и при желании я Вам с удовольствием приведу точки соприкосновения и поставлю равенство между куклой и мебелью.
Если же Вас смутила последняя фраза, то я поясню. Да и в принципе, чтобы не было недопониманий и дальнейшего флуда.
"Видимо каждый в меру своего личного отношения к жизни увидел то, что хотел увидеть." - к жизни - это основа, а не к себе. Не стоит проецировать данное выражение на себя любимую, так как изначальный смысл закладывался совсем другой.
Прошу прощения, Мастер Миран за флуд, так как не смогла смолчать.
Азиза

Женственность.

Сообщение Азиза »

Marina88 пишет:INSIGNIA пишет: Я например, ну нигде не увидела намек на "мешок с картошкой" или куклу, которой можно руководить.

Уважаемая INSIGNIA, я думаю там, где Вам преподавали уроки женственности, там же и обучали чтению...перечитайте внимательнее и найдите 10 отличий между "мешком с костями" и "мешком с картошкой", понятия "куклы" тоже не было, было понятие "мебели"...т.е. вы хотите продемонстрировать, что истинная женственность проявляется в безграмотности и легкой) глупости?! Ну я видела мужчин, которым это нравится, а если вы вчитаетесь в мою первую фразу, то я выделила, что именно для умных и сильных мужчин другие критерии...

Marina88, Вам замечание за подобную форму высказываний в адрес INSIGNIA. Ознакомтесь с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА: п.п. 2.5- 2.6

Роби

Женственность.

Сообщение Роби »

При каких-то мужчинах прямо хочется быть женственной и получается, а при других не очень.
Agats

Женственность.

Сообщение Agats »

Инсигния, ГОР полностью прав,я просто дополнил что с плохим мужчиной и женственность может умереть. И еще тоже скажу как мужчина, нет внутренней или наружней женственности, она просто есть. Ее можно чувствовать как душой,так и видеть,осязать.
INSIGNIA

Женственность.

Сообщение INSIGNIA »

Agats пишет:Инсигния, ГОР полностью прав,я просто дополнил что с плохим мужчиной и женственность может умереть. И еще тоже скажу как мужчина, нет внутренней или наружней женственности, она просто есть. Ее можно чувствовать как душой,так и видеть,осязать.
Спасибо, Вам, за дополнения!!!
Соглашусь с Вами!!!! А по-первому замечанию-значит надо менять мужчину...))
С уважением!!!
Gаbriel

Женственность.

Сообщение Gаbriel »

Все вещи и явления в мире равнозначны в том смысле, что они одинаково не важны. (КК)

Мое мнение по статье. Она интересная и актуальная, для 2-3 касты. Вопрос о женственности у 4 касты уже не стоит, так как женщины маги учатся осознанно управлять энергией в себе ИНЬ-ЯН. Так же, как и входить в почти любые состояния. И женственность - одно из них.
Роби

Женственность.

Сообщение Роби »

Gabriel, с Вами полностью согласна!
Xab

Женственность.

Сообщение Xab »

Gаbriel пишет:Все вещи и явления в мире равнозначны в том смысле, что они одинаково не важны. (КК)

Мое мнение по статье. Она интересная и актуальная, для 2-3 касты. Вопрос о женственности у 4 касты уже не стоит, так как женщины маги учатся осознанно управлять энергией в себе ИНЬ-ЯН. Так же, как и входить в почти любые состояния. И женственность - одно из них.
Вы хотите сказать, что можете, как бы поточнее выразиться - "Нацепить" на себя, такое качество, как - Женственность. И при необходимости Его снять?
И опять же, какое то странное у Вас сравнение - Касты... 2/3/4... Почему именно 4? И сколько Их в обще? А тип - 1н к какому относится?
Gаbriel

Женственность.

Сообщение Gаbriel »

Xab, касты — это классификация уровня развития сознания. Касту можно определить, найдя местоположение точки сборки (ТС) или по характерным признакам, присущим каждой касте. Информация о ТС и кастах есть на форуме. Если в общем, начиная с 4 касты, сознание становится магическим, т.е. оно изменяет окружающую реальность. Появляются дополнительные качества восприятия окружающего мира, а также воздействия на него (кроме изначальных пяти - зрение, слух, обоняние, осязание, вкус). Например, интуиция для тех, кто ею не обладает, является только словом, и будет им, пока не разовьют в себе это качество. Также и с остальными качествами, на словах которые нет смысла объяснять. Маги учатся настраиваться на разные энергии и транслировать их через себя, как раз с помощью этих дополнительных качеств. Не внешне "нацепить на себя", а излучать изнутри. Для 4 касты "энергия" - не просто слово, а вполне ощутимая "субстанция". Работа с Инь-Ян такая же, как и работа с другими видами энергии, не более и не менее важная. И я придерживаюсь мнения, что надо уметь (учиться) контролировать любую энергию, которую мы транслируем.

Цитата:Почему именно 4?
Потому что мы находимся на магическом форуме.

Цитата:Вы хотите сказать, что можете
Я не волшебник, я только учусь)).
ГОР

Женственность.

Сообщение ГОР »

Gаbriel пишет:Xab, касты — это классификация уровня развития сознания. Касту можно определить, найдя местоположение точки сборки (ТС) или по характерным признакам, присущим каждой касте. Информация о ТС и кастах есть на форуме. Если в общем, начиная с 4 касты, сознание становится магическим, т.е. оно изменяет окружающую реальность. Появляются дополнительные качества восприятия окружающего мира, а также воздействия на него (кроме изначальных пяти - зрение, слух, обоняние, осязание, вкус). Например, интуиция для тех, кто ею не обладает, является только словом, и будет им, пока не разовьют в себе это качество. Также и с остальными качествами, на словах которые нет смысла объяснять. Маги учатся настраиваться на разные энергии и транслировать их через себя, как раз с помощью этих дополнительных качеств. Не внешне "нацепить на себя", а излучать изнутри. Для 4 касты "энергия" - не просто слово, а вполне ощутимая "субстанция". Работа с Инь-Ян такая же, как и работа с другими видами энергии, не более и не менее важная. И я придерживаюсь мнения, что надо уметь (учиться) контролировать любую энергию, которую мы транслируем.

Цитата:Почему именно 4?
Потому что мы находимся на магическом форуме.

Цитата:Вы хотите сказать, что можете
Я не волшебник, я только учусь)).

Очень познавательное... пояснение от Женственной волшебницы) :cvet4:

С уважением к Вам Gаbriel.
…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
Gаbriel

Женственность.

Сообщение Gаbriel »

Спасибо, Гор :cvet4:
После такого комплимента мне остается контролировать свою Инь)
Joli_Julie

Женственность.

Сообщение Joli_Julie »

Статья очень хорошая, благодарю :cvet5: , но к сожалению некоторые пункты не получается в себе переделать, например быть не самостоятельной, просить о помощи, кого-то, когда я и сама с этим справлюсь, с детства все сама делала, со мной даже родители ни разу уроки не делали. Конечно, это мешает в отношениях с мужчинами, но однажды я попыталась измениться, к сожалению это привело к очень плачевному концу...
Nelya de Giz

Женственность.

Сообщение Nelya de Giz »

Только недалёкая и глупая женщина будет стараться вести себя как мужчина. Лучше когда каждое качество разумно друг друга дополняет или приглушает.
ZemlyaNika

Женственность.

Сообщение ZemlyaNika »

Спасибо, Гор, согласна с каждым словом в этой статье.
Насчет "мужчины измельчали" могу сказать одно. Измельчали и мужчины и женщины к сожалению. Но приятные исключения есть с обеих сторон, что особо заметно на этом форуме! И если девушка действительно женственная и настоящая, в т.ч. в таком ключе, как описала Камелия, то она обязательно встретит достойного мужчину, который ее защитит.
Насчет защиты, действительно, женщины протестуют и защищаются мужским поведением. Это следствие воспитания и реалий бытия. Жаль что так. Но проблема лежит с обеих сторон, как в мужчинах, так и в женщинах. Они могут сколько угодно друг друга обвинять, но пока обе стороны не исправят поведения, они не смогут найти счастья друг с другом.
Что могу пожелать, дорогие Женщины, оставайтесь Женщинами. И Мужчины, будьте Мужчинами! С уважением!
Юлия Градова

Женственность.

Сообщение Юлия Градова »

Хм, интересно, это-авторская статья или симбиоз разных заметок?
Здесь есть много недосказанности, противоречий и чего говорить-упущений.
Давайте , для начала, представим пример женственной женщины. В моем понимании Женщина с заглавной буквы-это ухоженная, всегда в хорошем настроении, добрая, нежная, мудрая, спокойная, ласковая, но со стержнем внутри. Т.е та женщина, которая знает, что в этой ситуации нужно быть ласковой кошечкой, а в другой ситуации-железным человеком. Теперь посмотрим с другой стороны. Бизнес-леди, дорогой костюм, шпильки, небрежная, но сделанная профессионалом укладка, умные глаза и полуулыбка на лице. Для меня-это Очень женственная дама. Причем еще и сексуальная, т.к именно сила в слабости, страсть в нежности воспламеняет огонь. Женственной может стать каждая. Для этого, дамы, нужно купить элегантное платье до или немного ниже колена, НО при такой длине должны быть открыты в модели руки или быть не навязчивый вырез (идеально 40% тела должно быть только открыто), обязательно встать на шпильки(каблуки от 10 см) и сделать легкий макияж. Вы будете удивлены...именно такое "обмундирование" сделает на этот день вас легкой, сексуальной и счастливой, ах да и женственной!
Юлия Градова

Женственность.

Сообщение Юлия Градова »

Насчет мужчин. Люблю спрашивать у знакомых мужчин: что в их понимании идеальная жена, т.е какую бы они хотели видеть около себя женщину. Не поверите, их мнения почти одинаковы. Они хотят: умную, красивую, добрую, здоровую, любящую детей, кстати, про готовку почти никто уже не вспоминает, видно-это не самое главное:), куртизанку в пастели, преданного друга и единомышленницу в одном лице. Я обычно, после таких речей, смотрю на них снисходительно и спрашиваю в лоб: а что ТЫ можешь предложить ТАКОй женщине? Может ты олигарх, Абрамович, который может требовать всего этого и родинку над губой или обеспеченный бизнесмен. КТо ты такой...Простой середнячок, который даже и не думал себя подтягивать под уровень таких женщин. Вот это меня всегда удивляло....Со свиным рылом да в калашный ряд...Чтобы лицезреть около себя Настоящую женщину нужно, мужчины, встать на тот уровень, где эти женщины находятся. Как говорится: женщина выглядит на столько, на сколько зарабатывает ее мужчина.
ZemlyaNika

Женственность.

Сообщение ZemlyaNika »

Юлия Градова, статья основана на ведическом знании.
А насчет внешности. Женственность она не только во внешности, она идет еще и изнутри. Можно кого угодно нарядить в платье и шпильки, но если у нее внутри нет женственности, на ней не будет сидеть этот образ. Она сама не будет в него верить. Другое дело что это может помочь почувствовать себя красивее, поднять самооценку и направить на путь женственности.
Почти согласна с Вашим образом женщины с большой буквы, кроме "всегда в хорошем настроении". Это самообман. Женщине иногда полезно погрустить и всплакнуть. А маска хорошего настроения, только закапсулит этот негатив внутри. Надо быть искренней, просто быть искренней так, чтоб это не нагружало близких. Грустить с любовью что-ли))
ZemlyaNika

Женственность.

Сообщение ZemlyaNika »

Юлия Градова пишет:Насчет мужчин. Люблю спрашивать у знакомых мужчин: что в их понимании идеальная жена, т.е какую бы они хотели видеть около себя женщину. Не поверите, их мнения почти одинаковы. Они хотят: умную, красивую, добрую, здоровую, любящую детей, кстати, про готовку почти никто уже не вспоминает, видно-это не самое главное:), куртизанку в пастели, преданного друга и единомышленницу в одном лице. Я обычно, после таких речей, смотрю на них снисходительно и спрашиваю в лоб: а что ТЫ можешь предложить ТАКОй женщине? Может ты олигарх, Абрамович, который может требовать всего этого и родинку над губой или обеспеченный бизнесмен. КТо ты такой...Простой середнячок, который даже и не думал себя подтягивать под уровень таких женщин. Вот это меня всегда удивляло....Со свиным рылом да в калашный ряд...Чтобы лицезреть около себя Настоящую женщину нужно, мужчины, встать на тот уровень, где эти женщины находятся. Как говорится: женщина выглядит на столько, на сколько зарабатывает ее мужчина.

:feerichno:
Да, королева не будет рядом с пьющим сапожником. Ровно как и король с дояркой тоже не совместим. Обе стороны должны стремится к совершенству вместе.
Agats

Женственность.

Сообщение Agats »

Юлия Градова пишет:Насчет мужчин. Люблю спрашивать у знакомых мужчин: что в их понимании идеальная жена, т.е какую бы они хотели видеть около себя женщину. Не поверите, их мнения почти одинаковы. Они хотят: умную, красивую, добрую, здоровую, любящую детей, кстати, про готовку почти никто уже не вспоминает, видно-это не самое главное:), куртизанку в пастели, преданного друга и единомышленницу в одном лице. Я обычно, после таких речей, смотрю на них снисходительно и спрашиваю в лоб: а что ТЫ можешь предложить ТАКОй женщине? Может ты олигарх, Абрамович, который может требовать всего этого и родинку над губой или обеспеченный бизнесмен. КТо ты такой...Простой середнячок, который даже и не думал себя подтягивать под уровень таких женщин. Вот это меня всегда удивляло....Со свиным рылом да в калашный ряд...Чтобы лицезреть около себя Настоящую женщину нужно, мужчины, встать на тот уровень, где эти женщины находятся. Как говорится: женщина выглядит на столько, на сколько зарабатывает ее мужчина. это сообщение чуть не в тему,если все мужчины хотят порядочную верную незаюзанную сотнями мужчин женщину,которая воспитает детей,то вы намекаете что такая достается олигарху,бред пишите,причем полный. Вы живете в каком то узком пространстве где любви не может быть, любви к друг другу, мне жаль вас, не все решают деньги и алигархи, и та умная заботливая которая продастся олигарху,пусть и будет с ним. Флаг им в руки. А я скромно на бу мерсике полюблю настоящую девушку которая будет любить меня,а не то что я дам и сколько я дам. Сорри за флуд,не выдержал.
INSIGNIA

Женственность.

Сообщение INSIGNIA »

Юлия Градова пишет:Насчет мужчин. Люблю спрашивать у знакомых мужчин: что в их понимании идеальная жена, т.е какую бы они хотели видеть около себя женщину. Не поверите, их мнения почти одинаковы. Они хотят: умную, красивую, добрую, здоровую, любящую детей, кстати, про готовку почти никто уже не вспоминает, видно-это не самое главное:), куртизанку в пастели, преданного друга и единомышленницу в одном лице. Я обычно, после таких речей, смотрю на них снисходительно и спрашиваю в лоб: а что ТЫ можешь предложить ТАКОй женщине? Может ты олигарх, Абрамович, который может требовать всего этого и родинку над губой или обеспеченный бизнесмен. КТо ты такой...Простой середнячок, который даже и не думал себя подтягивать под уровень таких женщин. Вот это меня всегда удивляло....Со свиным рылом да в калашный ряд...Чтобы лицезреть около себя Настоящую женщину нужно, мужчины, встать на тот уровень, где эти женщины находятся. Как говорится: женщина выглядит на столько, на сколько зарабатывает ее мужчина.
Хм, Юлия Градова, неужели у Вас такие вещи измеряются только материальными ценностями?!
Почему мужчина должен взамен дать именно обеспеченность и богатство, как Абрамович? (хотя, не спорю, что это плюс)У меня столько жизненных примеров и знакомых - середнячков, как Вы их назвали, которые дают своей женщине в два раза больше, чем обеспеченный и порой избалованный богатый мужчина. ( И заметьте, это не всегда деньги) Настоящий мужчина, как и настоящая женщина не измеряется деньгами, одеждой и нарочитой сексуальностью.
БАЖЕНА

Женственность.

Сообщение БАЖЕНА »

А почему, собственно, мужчина должен предлагать что-то женственной девушке или женщине (той, о которой писала уважаемая Глава Камелия)? Нам достаточно уже только того, что он ЛЮБИТ и соответственно с этим ведет себя, по отношению к женственной девушке, жене, даже будь он простым рабочим парнем, мужчиной, а вовсе не бизнесменом.
Aurelija

Женственность.

Сообщение Aurelija »

Gаbriel пишет:Все вещи и явления в мире равнозначны в том смысле, что они одинаково не важны. (КК)

Gabriel - это вам !!!
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Юлия Градова

Женственность.

Сообщение Юлия Градова »

Я говорю не о деньгах , а о соответствии. Королева (в общем понимании слова), как здесь назвали Настоящую женщину не будет с рабочим, так как подобное тянется к подобному. Как на верху , так и внизу. Другой разговор, когда женщина Королева на своей территории, будь то цех, отдел в магазине или свой дом.
Ответить

Вернуться в «ЖЕНСКАЯ МАГИЯ»