Кто чему верит и чему поклоняется

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Астрологиня

Сообщение Астрологиня »

ОВНЫ доверяют только себе. Боги для них не авторитеты. Чаще всего ОВНЫ убежденные атеисты, «но об этом можно говорить абсолютно спокойно». Да и сами Боги мало походят на ОВНОВ. Пожалуй, только древнескандинавский ОДИН столь же упрям и агрессивен. ОВНЫ сами считают себя ни чуть не хуже богов, в ад и рай не верят и надеются только на собственные силы.

ТЕЛЬЦЫ поклоняются ВЕНЕРЕ. Но это вовсе не значит, что они столь же мягки, любвеобильны и миролюбивы, как Богиня Любви. Скорее всего, они похожи на египетского БЫКА-АПИСА, в честь которого и названо их созвездие. А в настоящее время ТЕЛЬЦЫ становятся почитателями ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА, поэтому им не духовных изысканий, им нужно состояние сколачивать...

БЛИЗНЕЦЫ, как известно, служат Гермесу, этому богу-обманщику, нарушителю табу, хитрецу и провокатору. Не мудрено, что они и сами такие. Девиз БЛИЗНЕЦОВ «Лови момент!». Они живут сегодняшним днем, не заботясь об истине в целом. БЛИЗНЕЦЫ почти всегда хорошие торговцы и везучие игроки, которые не боятся рисковать. Но, кому везет в картах - не везет в любви.

РАКИ очень конкретны. Они фетишисты. Поклоняются тотемам и предметам, обожествляют явления природы. Кроме того, РАКИ почитают предков, превозносят Женщину-Мать. РАКИ - пересказчики, воспитатели и поэты. Они вскрывают связи между предметами и явлениями.

ЛЬВЫ предпочитают ярких и амбициозных античных богов, особенно римских. Ведь ЛЬВАМ покровительствует СОЛНЦЕ - центр вселенной. А именем СОЛНЦА всегда величали самых могучих богов и правителей. ЛЬВЫ жизнелюбивы, артистичны, стремятся к славе, блеску и роскоши. Хочется, чтобы поклонялись они СОЛНЫШКУ-доброму, такому, какому его рисуют дети - с руками и улыбкой на лице.

ДЕВА выбирает рациональные религии. ДЕВЫ придумали протестанство, упростившее ритуалы. Им близко конфуцианство, имеющее целью исправление человека. Тем не менее, нередко ДЕВЫ выполняют церберовскую роль, что отпугивает от них людей. Категоричность ДЕВ и их критиканство часто становятся их недостатком, а за деревьями они, порой не видят леса.

ВЕСАМ соответствует даосизм - путь гармонии и равновесия. Бог ВЕСОВ - закон. ВЕСЫ - законодатели и творцы культуры. Для них мир всегда лучше конфликта, даже «худой мир». ВЕСЫ стремятся к безопасности и предсказуемости. Эдем - это их утопия. И ВЕСЫ, словно архангел Михаил, не пускающий в рай Адама и Еву, не могут впустить в свой мир стихийные чувства.

СКОРПИОН всегда интересуется страданиями человека. Католическое распятие - очень близкий СКОРПИОНУ символ. К этому знаку относят ислам из-за его агрессивности и, конечно же, шиваизм. Символ СКОРПИОНА - черная дыра, затягивающая в себя свет, подобно тому как царство мертвых поглощает все живое и ничего не выпускает наружу. А покровительствующий СКОРПИОНАМ ПЛУТОН неумолимо вскрывает людские пороки, не позволяет покрыться коростой самоудовлетворенности и преобразует жизнь с помощью самой великой трансформирующей силы - силы любви.

СТРЕЛЕЦЫ вполне оправдывает свой мифологический образ кентавра, где охотник слился со своей лошадью в единый образ. СТРЕЛЬЦЫ превозносят природную основу человеческого бытия и хорошо понимают свою животную природу. Они уважают силу и спортивность. СТРЕЛЬЦАМ близок такой герой как царь-Одиссей, бегущий от оков привычного бытия и родного дома, а СТРЕЛЬЧИХАМ - бесстрашные амазонки.

КОЗЕРОГ - раб времени и судьбы, он всегда находится под властью Сатурна. Завершенность, окончательность и неизбежность - вот три кита, на которых строится мировоззрение КОЗЕРОГОВ. КОЗЕРОГИ подобны Атлантам, держащим на своих плечах Небо, такой груз ответственности взвалили они на себя.

ВОДОЛЕЙ - русский знак. Это и славянское язычество, и православие, и вера в светлое будущее, и в то, что прилетят инопланетяне и все нам наладят. ВОДОЛЕЙ готов признать все, что угодно, но только не официальную религию. ВОДОЛЕЙ за необремененность души, отсутствие внутренней тяжести и разрушение прошлого ради будущего.

РЫБЫ ассоциируются с иудаизмом. Кроме того они склонны к оккультизму и, вообще, ко всему иллюзорному. Им близка созерцательность дзен-буддизма. РЫБЫ - символ хаоса, из которого возникает и в который возвращается мир. Они жертвенны, безмятежны и таинственны одновременно.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ВОТ НЕ ДУМАЛ,ЧТО ДОСТИГНУ БУДДИЙСКОЙ НИРВАНЫ))))))

НЕ ДУМАЮ,ЧТО ОККУЛЬТИЗМ ОТНОСИТСЯ К ЧЕМУ ТО ИЛЛЮЗОРНОМУ.

ОСТАЛЬНОЕ ТАК И ЕСТЬ)))
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Магистр, я такой же, Вы знаете))))))))
Belsiger

Сообщение Belsiger »

ВСЕ ВЕРНО, КРОМЕ - &quot-ВОДОЛЕЙ готов признать все, что угодно, но только не официальную религию.&quot- ЭТО КАСАТЕЛЬНО ЛИЧНО МЕНЯ
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
stranik

Сообщение stranik »

про козерога в самую точку---про меня
Камелия

Сообщение Камелия »

РАКИ очень конкретны. Они фетишисты. Поклоняются тотемам и предметам, обожествляют явления природы. Кроме того, РАКИ почитают предков, превозносят Женщину-Мать. РАКИ - пересказчики, воспитатели и поэты. Они вскрывают связи между предметами и явлениями.

Все точно, жаль только, что не поэтеса. Но уверенна, что вам повезло, что я не пишу стихов
МЕЛИСА

Сообщение МЕЛИСА »

Цитата:СКОРПИОН всегда интересуется страданиями человека. Католическое распятие - очень близкий СКОРПИОНУ символ. К этому знаку относят ислам из-за его агрессивности и, конечно же, шиваизм. Символ СКОРПИОНА - черная дыра, затягивающая в себя свет, подобно тому как царство мертвых поглощает все живое и ничего не выпускает наружу. А покровительствующий СКОРПИОНАМ ПЛУТОН неумолимо вскрывает людские пороки, не позволяет покрыться коростой самоудовлетворенности и преобразует жизнь с помощью самой великой трансформирующей силы - силы любви.

все верно..как раз про меня... только как то страданиями я не интересуюсь...
СолнышкоСолнышко

Сообщение СолнышкоСолнышко »

про РЫБ интересно и верно!)
Kristofer

Сообщение Kristofer »

Про рыб согласен.Спасибо Астрологиня за ваш обзор.
Ализа

Сообщение Ализа »

ВОДОЛЕЙ - за необремененность души, отсутствие внутренней тяжести и разрушение прошлого ради будущего.
Это - так. Остальное - нет.
crishna007

Сообщение crishna007 »

Почему? Я хоть и ОВЕН но не атеистка, я верю в свет и тьму, верю что юоги существуют.
susanna

Сообщение susanna »

а что?
правда про тельцов написана...
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

ВЕСАМ соответствует даосизм - путь гармонии и равновесия. Бог ВЕСОВ - закон. ВЕСЫ - законодатели и творцы культуры. Для них мир всегда лучше конфликта, даже «худой мир». ВЕСЫ стремятся к безопасности и предсказуемости. Эдем - это их утопия. И ВЕСЫ, словно архангел Михаил, не пускающий в рай Адама и Еву, не могут впустить в свой мир стихийные чувства.

полностью согласна с каждым словом. но мне ближе все таки буддизм,хотя даосизм вышел из него
Chat Noir

Сообщение Chat Noir »

и моя утопия-нирвана :cvet2:
Непонятный

Сообщение Непонятный »

Это конечно все в общем =)
Но понравилось.И огорчило.
Астрологиня

Сообщение Астрологиня »

Вот именно! Не стоит слишком серьёзно относиться к популярным гороскопам. Мы ведь - набор влияний множества планет, а не одного Солнца в том или ином знаке Зодиака.
Найдёныш

Сообщение Найдёныш »

про Рыб последнее верное, "хаос из которого..." потому что мы даже книги читаем сначала с середины, переворачиваем на конец, уже всё известно чем кончится и только тогда начинаем читать с начала. Хотя за других не буду подписываццо - только за себя.
Besrezen

Сообщение Besrezen »

Ну то что Овны самоуверенны и во всем привыкли полагаться на собственные силы - это для меня факт не оспоримый.
Аквариуса

Сообщение Аквариуса »

Я Водолей) все верно кроме той фразы что не признаю официальную религию) а вот в инопланетян не верю) а так во все остальное с радостью))) :smile34:
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Цитата:РЫБЫ - символ хаоса, из которого возникает и в который возвращается мир. Они жертвенны, безмятежны и таинственны одновременно.
Рыбы прямо ангелы по описанию :angel: Еще мы скромные, поэтому спорить не буду).
Про хаос точно.
Зоря

Сообщение Зоря »

я скорпион, то что написано, не про меня
Азиза

Сообщение Азиза »

РЫБЫ ассоциируются с иудаизмом. Кроме того они склонны к оккультизму и, вообще, ко всему иллюзорному. Им близка созерцательность дзен-буддизма. РЫБЫ - символ хаоса, из которого возникает и в который возвращается мир. Они жертвенны, безмятежны и таинственны одновременно. - точно
X_WOMAN

Сообщение X_WOMAN »

Про друзей верно. Про овнов... Наверное, я всё-таки переросла эти самолюбования.) А так да, верно "схватили", сложноватые отношения с религиями.
Ответить

Вернуться в «Астрология»