Для чего создан род человеческий?

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Ona

Сообщение Ona »

Уважаемые софорумчане, чародеи!
Интересно услышать ваше мнение о таком вопросе, как смысл создания рода человеческого. Не кто нас создал,
но для чего? Является ли человечество энергетической базой для высших созданий, или на нас возложена куда более значимая миссия?

Люди яснознающие не задаются таким вопросом, но, что интересно, - каждому яснознающему открывается иная истина, верная лишь для него самого, раскрытая ему кем-то для исполнения чего-то.

Вобщем, жду ваших опусов. И, конечно, очень интересно услышать, думаю, - не только мне, что скажут Магистр и Главы.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ЕСЛИ ВЫ САМИ,НАПИШИТЕ МНЕ ДИСЕРТАЦИЮ В 70 ЛИСТОВ И ОНА ПРОЙДЕТ ПО РЕЦЕНЗИИ ФИЛОСОФИИ И ТЕОГНОЗИИ, ТО Я ЛИЧНО ВЫДАМ ВАМ ДИПЛОМ МАГИСТРА ТЕОЛОГИИ И МАГИИ, СКРЕПЛЕННЫЙ ПЯТЬЮ ПЕЧАТЯМИ ОРДЕНА!!!
ТЕМА ДИСЕРТАЦИИ НАЗВАНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Deimos

Сообщение Deimos »

Тема настолько разносторонняя и многогранная что так просто ее не осветишь. Тут действительно нужна дисертация минимум листов в 70.
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Ona

Сообщение Ona »

На 70-ти страницах можно было бы разместить философию бытия разных течений. Но, все равно, не всякая религия дает человеку информацию о его истинном предназначении.

А свою мысль ведь можно выразить и кратко)

Я вот ничего не написала, потому что не знаю. Правда, у меня даже предположений нет. Когда-то они были, а сейчас вот все на нет сошли.

Потому и интересно было бы, конечно, услышать, что скажут участники Ордена.
Но, наверное, это тайна, раз никто ничего не пишет.
Загадке загадкой остаться)
bursak

Сообщение bursak »

Ona,если Вам интересно то в двух словах могу ответить мнение православной церкви для чего же все таки создан человек.Когда на не бесах Ангел Люцифер захотел сам стать богом,то был свержен по желанию Бога архангелом Михаилом.С Люцифером ушли его сторонники.Так появились демоны,бесы и тд.Цель христианской жизни стать святым.Недаром монахов и больших подвижников называют преподобными.Так вот.Богу нужно пополнить ряды ушедших с Люцифером ангелов святыми угодниками. Это мнение православной церкви.
Ona

Сообщение Ona »

Очень интересно, уважаемый bursak.
Еще бы что-нибудь. Какие-нибудь мнения...
Freesia

Сообщение Freesia »

Ona пишет:Очень интересно, уважаемый bursak.
Ну если Вам так интересна церковная позиция, то думая ответом на Ваш вопрос может послужить стих первый из главы 9 книги Бытия: &quot-И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
Белал

Сообщение Белал »

Очень интересное мнение...
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Freesia пишет:Ona пишет:Очень интересно, уважаемый bursak.
Ну если Вам так интересна церковная позиция, то думая ответом на Ваш вопрос может послужить стих первый из главы 9 книги Бытия: &quot-И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю&quot-.

ПРАВИЛАМИ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЧАТЬ ТЕКСТ ЦВЕТОМ.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛА!!!
ПОВТОР ОШИБКИ ПРИВЕДЕТ К БАНУ НА ДВЕ НЕДЕЛИ!!!
ПОМЕЧАТЬ ЦВЕТНЫМ ТЕКСТОМ МОГУТ ТОЛЬКО АДМИНЫ И МОДЕРЫ!!!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Freesia

Сообщение Freesia »

Прошу прощения, просто хотелось как-то выделить конец фразы, а когда отправила сообщение, то вспомнила, что менять цвета нельзя, но увы не смогла отредактировать, чтоб исправить ошибку...
А почему нельзя редактировать собственные сообщения, это общее правило для всех или это мне так повезло?
Ona

Сообщение Ona »

Freesia пишет:&quot-И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.

Меня интересует, - для чего был создан - сиё означает: чем является человечество для высших сил, а не какое задание дал Бог людям при земной жизни в Писании.

С уважением.
Наргат

Сообщение Наргат »

ДЛЯ ТОГО ЖЕ ДЛЯ ЧЕГО НЕКТО СОЗДАЛ БОГА.
Белал

Сообщение Белал »

И для того же кто создал Некто который создал Бога и т.д.
Freesia

Сообщение Freesia »

Ona пишет: Меня интересует, - для чего был создан - сиё означает: чем является человечество для высших сил, а не какое задание дал Бог людям при земной жизни в Писании.
Ну тогда бы Вы этот вопрос адресовали не обывателям этого форума, а высшим силам, так как Выши вопросы не к тем адресатам...
Белал

Сообщение Белал »

Да причём тут высшие силы? Мастера правы тут не то чтобы в 70 страниц не уложишься, а и в 200 маловато будет.
Короче не компостируйте мозг ни себе ни людям, уважаемая Ona, на данный момент для самосовершенствования.
Ona

Сообщение Ona »

Белал пишет:
Короче не компостируйте мозг ни себе ни людям

Если Магистр и Главы посчитают эту тему ненужной, - её закроют.

А в продолжение напишу, если кому интересно, мнение одного моего знакомого энерготерапевта.
Много лет назад он получил яснознание. Ему открылось, что род людской призван творить подобие нашего мира на других планетах, перед этим пройдя не один этап развития на Земле - с нуля до пика и упадка и вновь по спирали. Но зачем творить на других планетах - опять таки осталось загадкой
Белал

Сообщение Белал »

Это он о переходе человеческого сознания на разные уровни. Ну а про творить, это по принципу: &quot-По образу и подобию Божьему созданы&quot-. Вкратце же можно сказать что человек создан для самосовершенствования, чтобы пройти эволюционный путь и занять своё место среди других рас.
Извините если задел вас чем предыдущим моим постом.
Тема в принципе интересная и нужная, но долгая. И в конце концов на прилавках книжных магазинов лежит целая куча книг этих яснознатцев и все они говорят о сакральном предназначении человечества и все о разном (я даже встречал такую теорию что человечество создано для того чтобы погибнуть, мол единственное назначение). Но как бы там ни было, ясным и неизменным остаётся одно, что в своём историческом развитии человечество в целом идёт по своему эволюционному пути, соответственно это и есть естественное назначение пути, ибо эволюция проходит витально, и каждая её ступень всё дольше и дольше, и этот процесс бесконечен.
А некоторые вообще считают что люди были созданы как раса рабов для добычи золота.
VARD

Сообщение VARD »

Бог стал-Человеком,чтобы Человек стал-Богом!
Gra4

Сообщение Gra4 »

ИМХО человек - универсальное живое существо. Он может быть злым, может добрым. Может убивать, может лечить. У каждого своя цель, миссия. Думаю, ответить на этот вопрос в общем - невозможно. Более правильно звучал бы вопрос "Для чего созданы ВЫ?". Рассуждать, конечно, на эту тему можно бесконечно, но конкретного и точного ответа не будет.
Юля 777

Сообщение Юля 777 »

человек ...как проявление НАШЕГО мира...чтобы прорабатывать все свои ошибки....
VARD

Сообщение VARD »

Человек-малый образ Бога,а Бог-великий образ Человека!
Но Змей(символ мудрости) сказал им:
"нет,не умрете-но знает Бог,что в день,в который вы вкусите их,откроются глаза ваши,и вы будете как Боги,знающие Добро и Зло".
Вот даже как!не только простыми смертными,но чтобы стать как-Боги.
Творя создания и планеты Абсолют познает в своих Делах самого Себя.
И мы также познаем самих себя в процессе эволюции сознанья.
archicolt

Сообщение archicolt »

Человек любит прыгать выше своей головы, возвышать себя)

Есть другие цивилизации, которые и ниже нас по уровню и выше. Я думаю, у человечества такие же цели, как и у других по значимости. Лично я не горю желанием узнать, что же должны сделать. Потому что в след. жизни я могу стать тараканом, которого прихлопнет тапком тот же самый человек, либо быть более высокоразвитым существом чем человек и буду наблюдать за людьми и качать головой, какие же, мол, грешники)))
Люди разучились жить. Да и людьми быть перестали.
archicolt

Сообщение archicolt »

Миран, спасибо, буду знать. Просто где то вычитал, что за грехи если в этой жизни не будет наказан человек, то в следующей он просто может воплотиться в существо ниже по уровню. Но я особо этой теме внимания ещё не уделял.
Люди разучились жить. Да и людьми быть перестали.
Fara

Сообщение Fara »

Миран пишет:archicolt Человек не может воплащаться ни в животное, ни в насекомое!
А животные в человека могут?
Layra

Сообщение Layra »

Происхождение жизни на Земле является одной из самых сложных загадок.На эту тему можно говорить сколько угодно. Жизнь так прекрасна сама по себе. Благодаря наличию двух начал – мужскому и женскому. Огонь-вода, добро-зло, свет-темнота,день -ночь.....всего не описать.Если исходить из Божественного происхождения жизни есть Боги(Бог) Абсолютное начало.

Предупреждение.

Нарушение правил форума.
Некорректная подпись.

11.2 ПОДПИСИ:
Подпись должна быть объемом не более двух строк.
Подпись должна иметь понятный всем вид.
Запрещены подписи-тарабарщины (не несущие смысла).
Запрещено использовать в подписи: смайлы, картинки, выделение текста цветом (использовать это может только Администрация проекта - Руководители, Наместники, Внутренний круг и Модераторы)
Запрещено вставлять в подпись ссылки на другие сайты.
Не делайте ваш пост в три слова меньшим чем ваша подпись. Подпись должна характеризовывать ваше настроение или настрой,а не превращаться в сочинение невесть чего.
НАРУШИТЕЛЯМ ВЫНОСИТСЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.
ЕСЛИ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ИГНОРИРУЕТСЯ - ДАЕТСЯ БАН НА 10 ДНЕЙ.

Исправьте подпись.

С правилами ознакомитесь здесь:
http://www.blackwarlock.com/t578-topic

Искренне ваш Шаман.
"Нет религии выше истины"
Krasota

Сообщение Krasota »

Ona пишет:Freesia пишет:"И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.

Меня интересует, - для чего был создан - сиё означает: чем является человечество для высших сил, а не какое задание дал Бог людям при земной жизни в Писании.

С уважением.

Для высщих сил? Если вообщем то для расширения сознания.. а может еще чего то)узнаем чуть позже и опять забудем)
VARD

Сообщение VARD »

Познать Абсолют,Божественное в самом себе.
Opium

Сообщение Opium »

Человек был создан, чтобы производить для Космоса и для Земли необходимые им на данный промежуток времени виды энергии, а не сам для себя, не для удовольствий, а для более глобальных целей, и поэтому, когда он перестаёт выполнять свои космические обязанности, для нормального течения которых требуется соблюдение определённых норм и правил поведения, то его просто убирают. И всё внутри человека устроено таким образом, чтобы, прежде всего, производить всевозможные виды энергий: и для этого у него существуют энергетические каналы, чакры, оболочки, и для этого он наделен чувствами и эмоциями. Таким образом:
Человек - это мощная биоэнергетическая машина, перерабатывающая и излучающая в космос самые разнообразные виды энергий.
При этом их бесчисленное множество. Человека можно сравнить с призмой, на которую падает белый луч света. Призма разлагает его на спектр цветов и наблюдатель видит радугу, то есть из одного получается множество. Аналогично работает организм человека: получает из космоса какой-то вид энергии, соответствующей назначению конкретного человека, а разлагает её на другие виды через ряд преобразований. При этом три типа разных грубых человека будут давать три типа совершенно разных спектров, отличающихся друг от друга на какие-то доли частот.
Аналогично и люди высоконравственные и духовные разлагают энергию космоса на высокочастотные типы энергий светлых чистых тонов, но каждый даёт свой вид новых энергий. Спектр каждого человека индивидуален. Преобразование энергий идёт через работу мысли и всевозможные эмоции: радости, любви, ненависти, ярости, страдания, через болезни и т.д. При этих процессах перерабатывается тонкая энергия.
Человек перерабатывает энергию двойственно: ту, которую он непосредственно получает (незаметную для глаза и наших чувств) и более ощутимую, материальную энергию, к примеру солнца и энергию, получаемую с пищей. В пище тоже заложена преобразованная энергия "дающих".
Всё, что создаётся в космосе, имеет многоцелевое назначение.
Человек, таким образом, создан для выработки определённых видов энергии.
И второй вариант по-моему его предназначение телесной оболочки - это совершенствование души. Или иначе можно сказать, что, совершенствуя душу, человек перерабатывает множество видов энергий, отдавая часть космосу, часть Земле, Солнцу и другим звёздам и планетам нашей системы.
Человек производит энергию для других структур, как, например, деревья - кислород для человека, животных и всего живущего на Земле. Космос не терпит паразитизма. Каждый обязан производить что-то для другого. И каждый свои обязанности выполняет, хочет он этого или нет. А с помощью религии отбирают духовные типы энергий для Высших Иерархических Систем.
В общем равновесие всей созданной природы вселенной.
Моонлав

Сообщение Моонлав »

Отсюда вытекает вопрос-а зачем Высшим силам надо было вообще чего-то создавать?Миры,галактики,планеты,жителей этих планет и т.д.?Когда я была маленькой ,я считала,что Бог создал Вселенную,потому что не мог быть один в Пустоте
VARD

Сообщение VARD »

Абсолют создавая новые планеты и новые формы жизни,через это Познает Сам Себя.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

VARD пишет:Абсолют создавая новые планеты и новые формы жизни,через это Познает Сам Себя.

ВАВИЛОН 5 .

ОТТУДА ПЕРЕФРАЗОВКА

Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «*Общение»