Для чего создан род человеческий?
Новые темы
Мы в социальных сетях
Уважаемый Магистр,как я помню,вроде из Древних Вед?
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
VARD пишет:Уважаемый Магистр,как я помню,вроде из Древних Вед?
ПРИВЕДИТЕ ВЕДУ,ШАСТРУ И ШЛОКУ!!!
ЖДУ...
ПРИВЕДИТЕ ВЕДУ,ШАСТРУ И ШЛОКУ!!!
ЖДУ...
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Могу ошибиться-Ригведа?
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
VARD пишет:Могу ошибиться-Ригведа?
МОЖЕТЕ ДАЖЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОШИБАТЬСЯ!!!
Я ПОПРОСИЛ ДАТЬ ВЕДУ,ВЫ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО РИГВЕДА (ВОЗМОЖНО ОШИБАЕТЕСЬ).ТЕПЕРЬ ПРИВЕДИТЕ ГИМН И ШЛОКУ ,ГДЕ ЭТО СКАЗАНО?
МОЖЕТЕ ДАЖЕ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОШИБАТЬСЯ!!!
Я ПОПРОСИЛ ДАТЬ ВЕДУ,ВЫ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО РИГВЕДА (ВОЗМОЖНО ОШИБАЕТЕСЬ).ТЕПЕРЬ ПРИВЕДИТЕ ГИМН И ШЛОКУ ,ГДЕ ЭТО СКАЗАНО?
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

VARD пишет:Абсолют создавая новые планеты и новые формы жизни,через это Познает Сам Себя.
Хмм,то есть тут оправдан принцип "по образу и подобию",ибо тогда,чтобы познать себя ,он должен создавать внутри себя.И мы рано или поздно будем так же создавать миры.Вы знаете,один йог как-то сказал мне,что внутри нас целые вселенные с их существами и что на лепестке каждой чакры свой особый мир.И мы для этих существ ,что внутри нас,мы-Бог.Этакая матрешка(вспомните в буддизме мы все-сон существа (не помню имени))Просто человеческое сознание еще слишком узко,чтобы понять это.Не знаю,мб и эта безумная мысль окажется правдой=)
Хмм,то есть тут оправдан принцип "по образу и подобию",ибо тогда,чтобы познать себя ,он должен создавать внутри себя.И мы рано или поздно будем так же создавать миры.Вы знаете,один йог как-то сказал мне,что внутри нас целые вселенные с их существами и что на лепестке каждой чакры свой особый мир.И мы для этих существ ,что внутри нас,мы-Бог.Этакая матрешка(вспомните в буддизме мы все-сон существа (не помню имени))Просто человеческое сознание еще слишком узко,чтобы понять это.Не знаю,мб и эта безумная мысль окажется правдой=)
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
VARD пишет:Могу ошибиться-Ригведа?
Я ДОЛГО ЖДАТЬ НЕ БУДУ! ПРОСТО ЗАБАНЮ.
ЕСЛИ ВЫ ПРИВОДИТЕ ФРАЗУ,ТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ОТКУДА ОНА И КЕМ СКАЗАНА ...
ИЛИ ВЫ САМИ ЕЕ ПРИДУМАЛИ?
Я ДОЛГО ЖДАТЬ НЕ БУДУ! ПРОСТО ЗАБАНЮ.
ЕСЛИ ВЫ ПРИВОДИТЕ ФРАЗУ,ТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ОТКУДА ОНА И КЕМ СКАЗАНА ...
ИЛИ ВЫ САМИ ЕЕ ПРИДУМАЛИ?

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
НУ КОЛЬ МЫ ПОШЛИ В ИГНОР И ПРОСТО ВЫШЛИ ИЗ ФОРУМА,ТО ПРОЩАЙТЕ, VARD !!!

Миран пишет:archicolt пишет:Миран, спасибо, буду знать. Просто где то вычитал, что за грехи если в этой жизни не будет наказан человек, то в следующей он просто может воплотиться в существо ниже по уровню. Но я особо этой теме внимания ещё не уделял.
За грехи человек наказывается по иному, кармически. Безденежьем, болячками, у кого то нет родителей, итд...
Да, слышал. Будем чистить карму.
За грехи человек наказывается по иному, кармически. Безденежьем, болячками, у кого то нет родителей, итд...
Да, слышал. Будем чистить карму.
Люди разучились жить. Да и людьми быть перестали.
[quote="Ona"]Freesia пишет:"
Меня интересует, - для чего был создан - сиё означает: чем является человечество для высших сил, а не какое задание дал Бог людям при земной жизни в Писании.
С уважением.
А вот подумайте, чем для вас будут являться ваши дети??? Наверно просто чем-то что должно радовать? Люди создают детей не для того чтобы они выросли и помогали им в старости - это эгоизм. Дети нужны для того чтобы просто любить их))
Да и любое создание. Вы когда-нибудь рисовали? Или делали что-нибудь своими руками??
Я часто рисую) И я очень бережен к своим рисункам)) На моём столе может быть полный бардак. Но мои рисунки ВСЕГДА в полной чистоте, потому что я дорожу этими предметами, и они нужны мне не для того чтобы получить от них выгоду, я люблю то - что делаю)
Не всегда есть высшая цель приписанная кем-то. Ведь правильный родитель не станет указывать ребёнку что делать, он даст ему возможность выбрать свой собственный путь.
Вообщем моё мнение - что нас создали для Жизни!! А жизнь - прекрасное и очень красивое слово, меня почему-то охватывает благоговение когда его произношу... И надо прожить её также прерасно как она звучит))
Меня интересует, - для чего был создан - сиё означает: чем является человечество для высших сил, а не какое задание дал Бог людям при земной жизни в Писании.
С уважением.
А вот подумайте, чем для вас будут являться ваши дети??? Наверно просто чем-то что должно радовать? Люди создают детей не для того чтобы они выросли и помогали им в старости - это эгоизм. Дети нужны для того чтобы просто любить их))
Да и любое создание. Вы когда-нибудь рисовали? Или делали что-нибудь своими руками??
Я часто рисую) И я очень бережен к своим рисункам)) На моём столе может быть полный бардак. Но мои рисунки ВСЕГДА в полной чистоте, потому что я дорожу этими предметами, и они нужны мне не для того чтобы получить от них выгоду, я люблю то - что делаю)
Не всегда есть высшая цель приписанная кем-то. Ведь правильный родитель не станет указывать ребёнку что делать, он даст ему возможность выбрать свой собственный путь.
Вообщем моё мнение - что нас создали для Жизни!! А жизнь - прекрасное и очень красивое слово, меня почему-то охватывает благоговение когда его произношу... И надо прожить её также прерасно как она звучит))
,, Не Бог создал человека, а человек создал Бога.” Людвиг Фейербах
Кстати,вполне возможно,что мы результат какой-нибудь генной инженерии высокоразвитой цивилизации(могу привести аргументы,подкрепленные научными фактами,что наш привычный бог и не бог вовсе) и вполне вполне нас могли создать чисто для рабства(ну не нравится мне теория христианская с яблоком,она вызывает подозрение.Змий был нашим спасителем-Адам и Ева были глупыми обезьянами и слепо доверяли Богу и ток после яблока(а яблока ли?)-стали соображать более-менее.И ПОЧЕМУ они вдруг стали так резко не нужны Богу в Эдеме?А убивать было жалко,наверное.да и не первые они люди-библия нам это очень красноречиво говорит(как мы знаем Ева родила-Каина и Авеля,но после убийства Авеля Каин уходит в пустыне и там (!) находит себе ЖЕНУ-вопрос-откуда?).Да и книга Еноха-кладезень информации на тему буйств христианского бога.
Доброе утро ,уважаемые форумчане . Я считаю ,что человечество создано для того , чтобы и разрушать , и созидать ,поддерживая тем самым баланс во Вселенной. С Уважением :cvet5:
Opium пишет:Человек был создан, чтобы производить для Космоса и для Земли необходимые им на данный промежуток времени виды энергии, а не сам для себя, не для удовольствий, а для более глобальных целей, и поэтому, когда он перестаёт выполнять свои космические обязанности, для нормального течения которых требуется соблюдение определённых норм и правил поведения, то его просто убирают. И всё внутри человека устроено таким образом, чтобы, прежде всего, производить всевозможные виды энергий: и для этого у него существуют энергетические каналы, чакры, оболочки, и для этого он наделен чувствами и эмоциями. Таким образом:
Человек - это мощная биоэнергетическая машина, перерабатывающая и излучающая в космос самые разнообразные виды энергий.
При этом их бесчисленное множество. Человека можно сравнить с призмой, на которую падает белый луч света. Призма разлагает его на спектр цветов и наблюдатель видит радугу, то есть из одного получается множество. Аналогично работает организм человека: получает из космоса какой-то вид энергии, соответствующей назначению конкретного человека, а разлагает её на другие виды через ряд преобразований. При этом три типа разных грубых человека будут давать три типа совершенно разных спектров, отличающихся друг от друга на какие-то доли частот.
Аналогично и люди высоконравственные и духовные разлагают энергию космоса на высокочастотные типы энергий светлых чистых тонов, но каждый даёт свой вид новых энергий. Спектр каждого человека индивидуален. Преобразование энергий идёт через работу мысли и всевозможные эмоции: радости, любви, ненависти, ярости, страдания, через болезни и т.д. При этих процессах перерабатывается тонкая энергия.
Человек перерабатывает энергию двойственно: ту, которую он непосредственно получает (незаметную для глаза и наших чувств) и более ощутимую, материальную энергию, к примеру солнца и энергию, получаемую с пищей. В пище тоже заложена преобразованная энергия "дающих".
Всё, что создаётся в космосе, имеет многоцелевое назначение.
Человек, таким образом, создан для выработки определённых видов энергии.
И второй вариант по-моему его предназначение телесной оболочки - это совершенствование души. Или иначе можно сказать, что, совершенствуя душу, человек перерабатывает множество видов энергий, отдавая часть космосу, часть Земле, Солнцу и другим звёздам и планетам нашей системы.
Человек производит энергию для других структур, как, например, деревья - кислород для человека, животных и всего живущего на Земле. Космос не терпит паразитизма. Каждый обязан производить что-то для другого. И каждый свои обязанности выполняет, хочет он этого или нет. А с помощью религии отбирают духовные типы энергий для Высших Иерархических Систем.
В общем равновесие всей созданной природы вселенной.
Очень интересно. В то же время всё просто и всё сложно.
Человек - это мощная биоэнергетическая машина, перерабатывающая и излучающая в космос самые разнообразные виды энергий.
При этом их бесчисленное множество. Человека можно сравнить с призмой, на которую падает белый луч света. Призма разлагает его на спектр цветов и наблюдатель видит радугу, то есть из одного получается множество. Аналогично работает организм человека: получает из космоса какой-то вид энергии, соответствующей назначению конкретного человека, а разлагает её на другие виды через ряд преобразований. При этом три типа разных грубых человека будут давать три типа совершенно разных спектров, отличающихся друг от друга на какие-то доли частот.
Аналогично и люди высоконравственные и духовные разлагают энергию космоса на высокочастотные типы энергий светлых чистых тонов, но каждый даёт свой вид новых энергий. Спектр каждого человека индивидуален. Преобразование энергий идёт через работу мысли и всевозможные эмоции: радости, любви, ненависти, ярости, страдания, через болезни и т.д. При этих процессах перерабатывается тонкая энергия.
Человек перерабатывает энергию двойственно: ту, которую он непосредственно получает (незаметную для глаза и наших чувств) и более ощутимую, материальную энергию, к примеру солнца и энергию, получаемую с пищей. В пище тоже заложена преобразованная энергия "дающих".
Всё, что создаётся в космосе, имеет многоцелевое назначение.
Человек, таким образом, создан для выработки определённых видов энергии.
И второй вариант по-моему его предназначение телесной оболочки - это совершенствование души. Или иначе можно сказать, что, совершенствуя душу, человек перерабатывает множество видов энергий, отдавая часть космосу, часть Земле, Солнцу и другим звёздам и планетам нашей системы.
Человек производит энергию для других структур, как, например, деревья - кислород для человека, животных и всего живущего на Земле. Космос не терпит паразитизма. Каждый обязан производить что-то для другого. И каждый свои обязанности выполняет, хочет он этого или нет. А с помощью религии отбирают духовные типы энергий для Высших Иерархических Систем.
В общем равновесие всей созданной природы вселенной.
Очень интересно. В то же время всё просто и всё сложно.
А есть предположение что мы в Матрице ))
Opium описал похожую "философию".
Мне так показалось, что сюжет режиссерам придумать сложно и скорей всего они его увидели. Так что философия матрицы тоже имеет место быть.
Opium описал похожую "философию".
Мне так показалось, что сюжет режиссерам придумать сложно и скорей всего они его увидели. Так что философия матрицы тоже имеет место быть.
Уважаемый Opium все так хорошо описал, браво
У человека много функций в разных системах и на разных стадиях.
Моонлав пишет:Отсюда вытекает вопрос-а зачем Высшим силам надо было вообще чего-то создавать?Миры,галактики,планеты,жителей этих планет и т.д.?Когда я была маленькой ,я считала,что Бог создал Вселенную,потому что не мог быть один в Пустоте
А меня всегда интересовал вопрос, где есть начало всего, а где конец. Но видимо дело имеем не с прямой, а кругом, а там сложно найти конец и начало. Для чего все создано? Для выполнения своих функций (у каждого свои и заложены программой), чтоб механизм работал, чтоб всё вращалось по кругу. Что то глобальное, проявляется в чем то малом. Главное наблюдательность и истина окажется где то рядом.

Моонлав пишет:Отсюда вытекает вопрос-а зачем Высшим силам надо было вообще чего-то создавать?Миры,галактики,планеты,жителей этих планет и т.д.?Когда я была маленькой ,я считала,что Бог создал Вселенную,потому что не мог быть один в Пустоте
А меня всегда интересовал вопрос, где есть начало всего, а где конец. Но видимо дело имеем не с прямой, а кругом, а там сложно найти конец и начало. Для чего все создано? Для выполнения своих функций (у каждого свои и заложены программой), чтоб механизм работал, чтоб всё вращалось по кругу. Что то глобальное, проявляется в чем то малом. Главное наблюдательность и истина окажется где то рядом.
- Простолюдин
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Может ли всемогущий Бог
сотворить камень, который Он,
будучи всемогущим, не сможет
поднять?
Может! и этим камнем является свободная воля человека. Человек создан чтобы он мог осознать себя , окружающий мир тем самым познать Бога по своей воле не принужденно, чтобы вернуться в свой дом из которого когда то ушел!
сотворить камень, который Он,
будучи всемогущим, не сможет
поднять?
Может! и этим камнем является свободная воля человека. Человек создан чтобы он мог осознать себя , окружающий мир тем самым познать Бога по своей воле не принужденно, чтобы вернуться в свой дом из которого когда то ушел!
Не бросайте камни в источники, ибо они живы и запомнят вас.
Человек создан для получения удовольствия .. которое увеличивает его эгоизм с помощью которого он развивается .
VARD пишет:Абсолют создавая новые планеты и новые формы жизни,через это Познает Сам Себя.
в Ведической литературе дословной цитаты в том виде,в которой здесь она приведена,вроде нет? но есть косвенные цитаты.
...что Брахма Сам Себя сотворил и непостижим для нашего ума.это в Риг-Веде.
что же касается Агнихотры(жертвоприношения Огню-масла,меда и риса),то утверждается,что в этом Ритуале Бог приносит в Жертву Самому Себе Самого Себя,и так осуществляет СамоПознание"Атхарва-Веда"(АВ 6,97,1).
в Ведической литературе дословной цитаты в том виде,в которой здесь она приведена,вроде нет? но есть косвенные цитаты.
...что Брахма Сам Себя сотворил и непостижим для нашего ума.это в Риг-Веде.
что же касается Агнихотры(жертвоприношения Огню-масла,меда и риса),то утверждается,что в этом Ритуале Бог приносит в Жертву Самому Себе Самого Себя,и так осуществляет СамоПознание"Атхарва-Веда"(АВ 6,97,1).
Человек создан быть батарейкой. Эмоции присущи людям в большей степени,от дриопитеков толку было мало(соотнесем к животным,да простят предки) относительно развитости а вот современый человек создал около себя лишь то что приводит к стресу(ж/б здания,кредит)и.т.д.Стрес-эмоции-фонтан энергии.
Я думаю, что человек создан как эксперимент. Если он в своей эволюции сможет достичь уровня, хотя бы надсмотрщика, то его возможно использовать в управлении новыми мирами. Жизнь порождает жизнь, т.е. расширяется. А это значит, что в новых мирах при возникновении жизни ею кто-то должен управлять. Вообще же, согласно принципа «что вверху, то и внизу» в тонких мирах существует подобная земной управляющая иерархия и она нуждается в новых кадрах, ведь чтобы сущность достигла определенного уровня, нужно время и не малое.
- Арина Таро
Меня с детства мучает этот вопрос и как только вроде открывается какой-то коридор , снова тупик. Бессмысленный круговорот какой-то...
Бессмысленный вопрос. Эту тему создали, чтобы поболтать. Ответить однозначно никто не сможет. На мой взгляд лишь Opium более менее ответил на этот вопрос, в общих чертах. А то, что, у каждого своя цель - так и она должна быть тоже, без неё никуда. Иначе человека пришлось бы лишить понимания вещей, чтобы он был, как машина и делал то, что нужно Вселенной, Всевышнему.
- Арина Таро
Уважаемый IOV , Вы в меня вселили очередную порцию оптимизма и осознанности . Благодарю Вас !!! :cvet4: