ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА ГЕРМЕСА

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
АРКАНУС

Сообщение АРКАНУС »

Deimos пишет:
контрастный душ служит для очищения и уплотнения.

Спасибо! Буду знать.
Nelya de Giz

Сообщение Nelya de Giz »

мне 19. Делала её недели 2. После выполнения кроме энергии и усиленной концентрации появляется еле сдерживаемая агрессия. Думаю, что мне не стоит проделывать это упражнения до 21 года, мало ли что:)
АРКАНУС

Сообщение АРКАНУС »

Nelya de Giz пишет:мне 19. Делала её недели 2. После выполнения кроме энергии и усиленной концентрации появляется еле сдерживаемая агрессия. Думаю, что мне не стоит проделывать это упражнения до 21 года, мало ли что:)

Что бы сдерживать агрессию необходим контроль манипуры! Энергия всегда ищет выхода)
ilsen

Сообщение ilsen »

Вот такой вопрос возник: а что если совмещать эти упражнения с "оком возрождения"? Или в этом смысла нет никакого?
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

ненужно
Astreya

Сообщение Astreya »

Асфодель пишет:Я Гимнастику Гермеса делаю уже 8 месяцев. Что-то более подходящее для меня трудно даже представить. Правда, делаю раз в день, на восходе, лицом на Восток.
Мне очень нравится. После гимнастики ставлю защиту "Четыре треугольника" и в душ.
"Третий глаз", правда, еще не открылся , но ощущения весь день просто потрясающие! Виват Гермес!!!

Уважаемая Асфодель, я на форуме прочитала, что эта защита действует до первого омовения. А Вы после нее сразу идете в душ. Или после гимнастики Гермеса это правило не работает, или куда-то неточность закралась...
zoya

Сообщение zoya »

Гимнастика превосходная. Никакой агрессии или упадка сил. Скорее бодрость и чувство удовлетворения. Она достаточно несложная. и не обременительная.
Применяю перед ритуалами. Главное, правильно поставить дыхание.
Спасибо большое Мастер! И защиты я никакой не ставлю. Зачем? Сделала, взбодрилась так сказать...и за работу.
Аментет
Хазрат. Остаз.

Сообщение Аментет »

Гимнатика просто прекрасная. После нее как после душа энергетического. Делаю ее в первой половине дня.
Sentimoni

Сообщение Sentimoni »

Доброй всем ночи.
Возникла небольшая проблемка:
На финальном этапе всех упражнений делается пауза 4 секунды. При этой паузе дыхание свободное. Но я почувствовал энергию только тогда, когда в эти интервалы дыхание останавливал. Как раз обильное потовыделение, сокращение количества сна - эффект на лицо. Но при свободном дыхании потовыделение, можно сказать, отсутствует.
Поправьте меня, пожалуйста. И скажите, лишняя ли эта задержка дыхания, так как очень переживаю за здоровье. На нем она после 2-х недельной практике никак не сказалась.
Заранее благодарен.
Sadhak

Сообщение Sadhak »

Присоединяюсь к вопросу.
Ganc

Сообщение Ganc »

Очень эффективная практика, самое главное не лениться и правильно отработать все движения.
miss_pure_poison

Сообщение miss_pure_poison »

Практика эффективная, могу поверить на слово, но, как оказалось, надо быть в хорошей физической форме, чтобы исполнять ее. А то не очень приятно, слышать как хрустят все позвонки или бояться, что спину надорвешь из-за резкого поворота того самого управжения, например, как Дискобол.
Еще раз спасибо!
Ganc

Сообщение Ganc »

miss_pure_poison, сначало нужно как следует разогреться чтобы не растянуть ничего, вспомните зарядку со школьных уроков по физкультуре)
Deimos

Сообщение Deimos »

Нужно в принципе поддерживать тело в нормальном тонусе. "Деревянное" тело плохо пропускает потоки. Займитесь йогой и все проблемы с хрустами и т.д. со временем пройдут, правда через боль...
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Alisa_She

Сообщение Alisa_She »

Благодарствую, уважаемый Deimos!
Будем практиковать, стараться. :-)
Оставшись сам с собой, присмотрись к обоим..
Shacil

Сообщение Shacil »

Благодарю за методику. Эффект стал чувствовать через неделю. Пока выполняю только по утрам. После гимнастики большой прилив сил, который сохраняется в течение дня. Появились странные ощущения в руках при нахождении рядом с различными предметами и людьми, думаю, что ощущение энергетики. Планирую на второй неделе выполнять 2 раза в день. Еще раз спасибо.
Desiqned

Сообщение Desiqned »

Благодарю, Уважаемый Мастер Deimos. Практикую энергетическую гимнастику Гермеса вторую неделю, по утрам каждый день. Ощутимый положительный результат, отличное самочувствие, исчез хруст в суставах, в чакрах увеличился объем пропускаемой энергии, стал меньше есть, противоположный пол - оказывает больше внимания, осознанные сны и практики осуществляются более расширенно, регенерация тела и защиты происходит порядком быстрее.
seiko

Сообщение seiko »

Благодарю Вас, Мастер! Больше месяца занимаюсь этой гимнастикой по утрам (вечером нет возможности), первые три недели чувствовала слабость, быстро уставала, но занималась гимнастикой, медитацией и другими методиками по развитию энергии, сейчас, по прошествии 6 недель, чувствую себя просто великолепно, моя энергоемкость увеличивается с каждым днем!
На Вашем форуме я расту!
ингрет

Сообщение ингрет »

Благодарю вас мастер Deimos!!! мне отлично подходит гимнастика,трудновато с перого раза,но заряд потрясающий!!! :cvet5:
ZJ

Сообщение ZJ »

Приветствую Присутствующих!
Кто практикует гимнастику Гермеса, выполняете ли вы контрастный душ в конце?
seiko

Сообщение seiko »

ZJ пишет:Приветствую Присутствующих!

Обязательно! Сначала это был просто прохладный, а потом теплый, а сейчас постепенно довожу до очень холодного, когда аж дух захватывает, а потом горячий - первые 10-20 секунд такой "кайф" испытываешь, как после...ну вообщем после очень приятного занятия)))) Наступает полный релакс с постепенной рекреацией. Попробуйте - не пожалеете!
Juri

Сообщение Juri »

Спасибо огромное) :cvet5:
Dmuchanie w swój żagiel, to radosna praca.
НЕЛЛИ

Сообщение НЕЛЛИ »

Хорошая вещь- надо будет тоже попробовать.
Спасибо! :cvet4:
ilsen

Сообщение ilsen »

Скажите, а то что гимнастика делается до определенного возраста это означает что ее нельзя всю жизнь делать, или имелось в виду совсем другое?
Desiqned

Сообщение Desiqned »

ZJ пишет:Приветствую Присутствующих!

Уважаемый ZJ. Как уже выше говорил, Уважаемый Мастер Deimos: - «Вначале освоения комплекса можно делать упражнения только по утрам и в привычное время». Из этого извлек, что данный комплекс можно подстроить под себя. В связи с тем, что после гимнастики выхожу на улицу – контрастный душ не принимаю, особенно актуально в зимнее время.
ZJ

Сообщение ZJ »

Приветствую всех Присутствующих!
Unagdomed пишет:АРКАНУС yне желательно - контрастный душ на прямую заколяет эфирное тело
Уважаемый Мастер, расскажите пожалуйста, а как влияет на энергетическое тело, другая закаливающая процедура - обливание просто холодной водой, при помощи ведра?
Если ли отличия по влиянию энергетики от контрастного душа и обливанием только холодной водой, ведром? Если есть то какие?
Desiqned пишет:контрастный душ не принимаю, особенно актуально в зимнее время.
Уважаемый Desiqned, тут есть тонкий момент. Контрастный душ служит для стабилизации энергии, и если его не применять, то выходит после гимнастики энергия не будет стабилизирована, а это может быть плохо. Если нет возможности применять контрастный душ, то нужно тогда заменить это другой техникой, которая стабилизирует энергию. Я думаю лучше применять, какую-то релакс-технику, или мантры пропеть.
Desiqned

Сообщение Desiqned »

ZJ пишет:Уважаемый Desiqned, тут есть тонкий момент. Контрастный душ служит для стабилизации энергии, и если его не применять, то выходит после гимнастики энергия не будет стабилизирована, а это может быть плохо. Если нет возможности применять контрастный душ, то нужно тогда заменить это другой техникой, которая стабилизирует энергию. Я думаю лучше применять, какую-то релакс-технику, или мантры пропеть.

Уважаемый ZJ. С Вами никто и не спорит, тем более о целесообразности принятия контрастного душа. Вы спросили, Вам ответил. Уж поверьте, дестабилизацию или перекоса течении энергии после Гимнастики Гермеса, не испытываю. Вы в правильном направлении думаете. Отвечу развернуто, естественно в моем случае, каждое утро Гимнастикой Гермеса не ограничивается, после нее идет медитация (20 мин.), работа с Арканами (40 мин.), работа с союзниками (15 мин.), далее 8 часовой рабочий день в социуме. А, также постоянно ношу амулеты, талисманы и т.д. Поэтому на данном этапе, включая дополнительную технику по работе с энергией в моем случае, в контрастном душе - нет необходимости.
ZJ

Сообщение ZJ »

Приветствую Присутствующих!

ВСЕМ: судя по теме, гимнастику Гермеса практикует более 20 человек. Ребята давайте более активней делиться своими РЕЗУЛЬТАТАМИ, НАБЛЮДЕНИЯМИ и МЫСЛЯМИ по технике. Вместе мы сможем, более качественно практиковать, а обсуждая результаты мы сможем избежать возможных ошибок. И возможно даже улучшим практику.
Давайте, хотя бы раз в неделю отписывать.

Лично я пока, не заметил каких-то особых энергетических результатов, по которым можно было бы точно сказать "да, это результат гимнастики".
Но вот, кое какая "интересность" появилась и она похоже на то, что писал многоуважаемый практик Shacil:
Shacil пишет:Появились странные ощущения в руках при нахождении рядом с различными предметами и людьми, думаю, что ощущение энергетики. Планирую на второй неделе выполнять 2 раза в день. Еще раз спасибо.
В моем случаи, немного по другому но тоже связанно, с руками. Когда я свожу вместе ладони, я чувствую очень сильное тепло между ними. При чем, это как бы не тепло кожи ладоней, а как будто что - то по середине их. Если кто-то практиковал создания энергетического шара, между ладонями - вот такие у меня ощущения. ТОЛЬКО ЕСТЬ, ОДНО НО. Для создания энергетического шара, нужно выполнять технику визуализации, накачки и т.д.. А у меня как будто автоматически при сведении рук, это происходит. Без всяких техник. При чем это стало наблюдаться именно после начала практики гимнастики.
Очень интересно узнать мнения многоуважаемых Мастеров (Unagdomed, Deimos), а также других практиков, что это такое и как это можно объяснить?

Исправлено. Кашири.
сотирия1997

Сообщение сотирия1997 »

zi прекрасное предложение. считаю данную гимнастику своеобразным элексиром . с ней легче жить. ясней мыслить ,.благостно творить. здоровая крепкая энергетика- вотк чему стремится каждый здравомыслящий человек. это своеобразный уровень, к которому люди ,занимающиеся магией (особенно) должны дотягиваться. мы же в быту соблюдаем ежедневную гигиену? так и здесь. благодарю
Кашири
Контактная информация:

Сообщение Кашири »

ZJ, Вам замечание за выделение текста цветом. Ознакомьтесь с правилами форума - ссылка
ZJ

Сообщение ZJ »

Приветствую присутствующих.
сотирия1997 пишет:zi прекрасное предложение. считаю данную гимнастику своеобразным элексиром . с ней легче жить. ясней мыслить ,.благостно творить. здоровая крепкая энергетика- вотк чему стремится каждый здравомыслящий человек. это своеобразный уровень, к которому люди ,занимающиеся магией (особенно) должны дотягиваться. мы же в быту соблюдаем ежедневную гигиену? так и здесь. благодарю
Уважаемый (ая) сотирия1997, очень неинтересные мысли! Ведь здоровое энергетика - это прежде всего здоровый организм. А значит выполняя гимнастику, мы еще и значительно улучшаем наш организм. И к этому действительно нужно стремиться.

Я вот что еще заметил. Появилось стойкое ощущение, что техника гимнастика Гермеса, это из разряда боевой магии. Пока только теоретически предполагаю, посмотрим как будет дальше.

Sentimoni пишет:Доброй всем ночи.
Возникла небольшая проблемка:
На финальном этапе всех упражнений делается пауза 4 секунды. При этой паузе дыхание свободное. Но я почувствовал энергию только тогда, когда в эти интервалы дыхание останавливал. Как раз обильное потовыделение, сокращение количества сна - эффект на лицо. Но при свободном дыхании потовыделение, можно сказать, отсутствует.
Поправьте меня, пожалуйста. И скажите, лишняя ли эта задержка дыхания, так как очень переживаю за здоровье. На нем она после 2-х недельной практике никак не сказалась.
Заранее благодарен.

Уважаемые, Sentimoni и Sadhak, постараюсь ответить на ваш вопрос, и объяснить как правильно выполнять.
Смотрите. Гимнастика Гермеса, делиться на 2 вида упражнений: силовые и эластичные.
Когда ты делаешь силовые упражнения, то на финале упражнения, нет ни какой задержки дыхания, и тем более дыхание там не свободное. На финале силовых упражнений, делается РЕЗКИЙ ВЫДОХ.
Когда ты делаешь эластичные упражнения, то на финале упражнения, так же нет ни какой задержки дыхания и тем более оно не свободное. На финале эластичных упражнений, делается ПЛАВНЫЙ ВЫДОХ.
А вот МЕЖДУ УПРАЖНЕНИЯМИ, как раз и делается свободное дыхание, с целью восстановить дыхалку, и элементарно отдышаться.
Ответить

Вернуться в «Энергетика. Развитие и Прокачка. Практика»