Библиотека икон
Новые темы
Мы в социальных сетях
Библиотека икон
Икона Божьей Матери "Упование всехъ концевъ земли"
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
Библиотека икон
Икона "Лествица небесная с притчами и поучениями"
Библиотека икон
ВЫСОЧИНОВСКАЯ КАЗАНСКАЯ, чудотворная икона Пресвятой Богородицы. Один из списков Казанской чудотворной иконы. Икона явилась в начале XVIII в. На берегу р. Мжи, протекавшей среди бора и окруженной болотами, в трех верстах от города Змиева Харьковской губернии... Народ, узнав о явленной иконе, стал во множестве приходить на поклонение ей, и многие получали исцеление и утешение. Тогда сотник Высочин, которому император за заслугу во время Полтавской битвы подарил землю с лесом — бором, выстроил тут селение, которое было названо, по его фамилии, Высочино, из ближнего села Артюховки перенес сюда церковь, куда и была поставлена чудотворная икона.
8 декабря 1886 года открыт Высочиновский монастырь, которому передана икона, которая имеет 6 вершков в вышину и 5 в ширину- писана на липовой доске, а в 1892 году покрыта серебряной позолоченной ризой с алмазами.После 1919 года следы иконы теряются.
8 декабря 1886 года открыт Высочиновский монастырь, которому передана икона, которая имеет 6 вершков в вышину и 5 в ширину- писана на липовой доске, а в 1892 году покрыта серебряной позолоченной ризой с алмазами.После 1919 года следы иконы теряются.
Библиотека икон
Уникальная минейная икона. В центре Пасха, вокруг 12 двунадесятых праздников, затем святые по 12-ти месяцам и наконец все иконы Божией Матери. Весь год.
Библиотека икон
Сошествие во ад, сцены Страстей Христовых, 12 миней.
Библиотека икон
Belsiger, еще одна икона в Вашу коллекцию
"Троеручица" из Свято-Троицского женского монастыря. На иконе проявилась четертая рука, это официально признанное чудо.
[img][/img]
"Троеручица" из Свято-Троицского женского монастыря. На иконе проявилась четертая рука, это официально признанное чудо.
[img][/img]
Библиотека икон
Троица Новозаветная с минеями.
Ярославль. Конец XVII в.
Икона из церкви Феодоровской Божией Матери в Ярославле.
Бог Сын и Бог Отец в свете Бога Святого Духа - на престолах в окружении сил небесных. Окружают Троицу сферы с изображениями символов евангелистов и ангельских чинов, а далее - двенадцать миней (месячников), по числу месяцев в году с изображениями в них святых, особо почитаемых в этом месяце. Дальше от центра иконы и вне минейных сфер изображаются разные земли и народы, поклоняющиеся Святой Троице.
Икона показывает и мироустройство, но очень необычным, непривычным способом: не земля окружена небом, а наоборот, от небес во все стороны лежит земля. Троица - центр мироздания, Ей подчинены силы небесные, святые и православные народы
Ярославль. Конец XVII в.
Икона из церкви Феодоровской Божией Матери в Ярославле.
Бог Сын и Бог Отец в свете Бога Святого Духа - на престолах в окружении сил небесных. Окружают Троицу сферы с изображениями символов евангелистов и ангельских чинов, а далее - двенадцать миней (месячников), по числу месяцев в году с изображениями в них святых, особо почитаемых в этом месяце. Дальше от центра иконы и вне минейных сфер изображаются разные земли и народы, поклоняющиеся Святой Троице.
Икона показывает и мироустройство, но очень необычным, непривычным способом: не земля окружена небом, а наоборот, от небес во все стороны лежит земля. Троица - центр мироздания, Ей подчинены силы небесные, святые и православные народы
Библиотека икон
А вот, пожалуй, один из праобразов Новозаветной Троицы.
Греция, 1050 г.
И ещё один образ Новозаветной троицы, в народе их называют "...даже крест не непосилен, когда сам Бог помогает его нести..."
Греция, 1050 г.
И ещё один образ Новозаветной троицы, в народе их называют "...даже крест не непосилен, когда сам Бог помогает его нести..."
Библиотека икон
Преп. Св. Иоанн Дамаскин
Библиотека икон
Купол храма св. Феклы
Библиотека икон
Сотворение мира.
Россия, XVIII в.
Россия, XVIII в.
Библиотека икон
аксана пишет:Belsiger, еще одна икона в Вашу коллекцию
[img][/img]
Благодарю сестра Аксана. Я знаю об этойц иконе. Знаю что вокруг этой иконы идут споры даже внутри церковные. У меня тоже есть гипотеза этого чуда. Но это всего лиш гепотиза.
[img][/img]
Благодарю сестра Аксана. Я знаю об этойц иконе. Знаю что вокруг этой иконы идут споры даже внутри церковные. У меня тоже есть гипотеза этого чуда. Но это всего лиш гепотиза.
Библиотека икон
Ревуцкая икона Божьей Матери
Библиотека икон
Ливанская икона Божьей Матери
Библиотека икон
Жировицкая икона Божией Матери.
Библиотека икон
Лаврентий юродивый Калужский
Библиотека икон
Икона Божьей Матери "Печать девства"
Библиотека икон
Падхорная икона Божьей Матери
Библиотека икон
Удивительная фреска Пресвятой Богородицы «Элеуса» (Милующая), называемая Богородица с «тремя глазами». В 1956 году фреска фактически исчезла со стены на несколько часов, а вместо неё на стене было подобие белого густого тумана. Когда же фреска появилась вновь, но уже с тремя глазами, одна из монахинь услышала исходящий от неё женский голос, который поведал о будущей судьбе этого монастыря и христианской Церкви на о. Патмос в конце времен.
Библиотека икон
Belsiger, я была в этом монастыре, если интересно могу в личку скинуть эту историю
Библиотека икон
аксана пишет:Belsiger, я была в этом монастыре, если интересно могу в личку скинуть эту историю
Конечно, мне это интересно сестра
Конечно, мне это интересно сестра
Библиотека икон
Бугабашская икона Божией Матери
Библиотека икон
Нерукотворный образ Богородици названной "Игнатьевская"
Библиотека икон
Лукасбильд (Агиосоритисса)
Библиотека икон
Магаданская икона Божьей Матери
Библиотека икон
Список с чудотворной иконы Успения Божьей Матери, что в Печерах
Библиотека икон
Очень редкая икона Божьей Матери Оконская
Библиотека икон
Эдесское чудо cвятых Гурия, Самона и Авива
Библиотека икон
простите если не вт ой теме пишу.
а какой икона и святой защищают от воров?
Библиотека икон
Пальмира пишет:простите если не вт ой теме пишу.
Святые Федор Тирон и Георгий Победоносец, так же Николай чудотворец - издавна считались защитниками от воров (и не только)
Святой Федор Тирон
Святой Георгий Победоносец
Святой Николай Чудотворец
Святые Федор Тирон и Георгий Победоносец, так же Николай чудотворец - издавна считались защитниками от воров (и не только)
Святой Федор Тирон
Святой Георгий Победоносец
Святой Николай Чудотворец
Библиотека икон
Очень редкая икона Луковской Божьей Матери (к сожалению, это лучшая из всех снимков этой иконы, что у меня есть)