Роль сущностей в работе мага
Как раз хотела задать вопрос на что- то подобное.С помощью них возможно увеличить силу воздействия мага?
НИХ - это кого?

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Союзники и помощники в магии.
))))))))))) Вы знаете СКОЛЬКО их???

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Лунита ЭГРЕГОР ВАМ В ПОМОЩЬ.
- Угольахмед
Цитата:С помощью них возможно увеличить силу воздействия мага?
они не увеличивают силу мага. А используются для выполнения задач.
Unagdomed пишет:Цитата:С помощью них возможно увеличить силу воздействия мага?
из этого следует, что увеличивают силу воздействия.
из этого следует, что увеличивают силу воздействия.
- Угольахмед
сила воздействие это уровень влияние самого мага на реальность (словом, действием, мыслю, ритуалом, волей). Сущности в данном случает инструмент воздействия, как руны, методы, потоки. На их призыв и подчинение и тратится сила влияния самого мага.
Вы хотите набить морду Ване, у вас есть два варианта пойти и самому ему ее набить, либо дать ящик водки (али другой способ) и послать бить сантехника Федора. Наличие у вас сантехника Федора вам же уровень мышечной массы не прибавляет. Ферштейн?
Вы хотите набить морду Ване, у вас есть два варианта пойти и самому ему ее набить, либо дать ящик водки (али другой способ) и послать бить сантехника Федора. Наличие у вас сантехника Федора вам же уровень мышечной массы не прибавляет. Ферштейн?
Останусь при своём мнении. Тогда, если они никакой роли не играют в выполнении ритуала, зачем по-вашему вообще их использовать. У меня своё мнение на этот счёт.
- Угольахмед
Да много зачем, к примеру:
порой это экономичней энергетически - призвать сущность чем самому делать работу
Чтобы не длать самому ритуал для исполнения задачи, послать сущность
чтобы самому не выходить в тонкие планы для исполнения задачи
чтобы исполнять несколько задач одновременно если их у вас несколько
для поддержки работы
для защиты местности либо предмета
.... и т.д. и т.п.
Задайте себе вопрос, зачем нужны слуги?
P/s у вас опыт общения наврено только с колдунами у которых по тем или иным причинам есть неорганы, (чаще от предков наследство) которые и умеют работать только через них, а на самостоятельную работу л/с не хватает. Кстати с этим же и связана главная проблема этих колдунов - они не развиваются... а на хрена если и так основное работает ))) А потом напоровшись на развитого мага огребают по самое не балуй, или который просто у них этих неорганов забирает - вот вам и поверье отсюда - лишить колдуна силы )))
порой это экономичней энергетически - призвать сущность чем самому делать работу
Чтобы не длать самому ритуал для исполнения задачи, послать сущность
чтобы самому не выходить в тонкие планы для исполнения задачи
чтобы исполнять несколько задач одновременно если их у вас несколько
для поддержки работы
для защиты местности либо предмета
.... и т.д. и т.п.
Задайте себе вопрос, зачем нужны слуги?
P/s у вас опыт общения наврено только с колдунами у которых по тем или иным причинам есть неорганы, (чаще от предков наследство) которые и умеют работать только через них, а на самостоятельную работу л/с не хватает. Кстати с этим же и связана главная проблема этих колдунов - они не развиваются... а на хрена если и так основное работает ))) А потом напоровшись на развитого мага огребают по самое не балуй, или который просто у них этих неорганов забирает - вот вам и поверье отсюда - лишить колдуна силы )))
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
ОТЛИЧНО СКАЗАНО, КРЕСТНИК!!!
ОТЛИЧНО СКАЗАНО, КРЕСТНИК!!!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Интересное у вас размышление насчёт слуг. Но опять же далеко от истины.
А насчёт предков, так это уж уклонение от темы.
"-Тогда, если они никакой роли не играют в выполнении ритуала, зачем по-вашему вообще их использовать."-
Почему это никакой роли не играют? Вам же уже обьяснили "-А используются для выполнения задач."- Приведу еще примитивное сравнение. Вам нужно в магазин за покупками, самой тащить естественно тяжело. Вы берете с собой мужа в качестве носильщика. Так понятнее?
"-А насчёт предков, так это уж уклонение от темы."- - это не уклонение от темы, а все туда же.
Почему это никакой роли не играют? Вам же уже обьяснили "-А используются для выполнения задач."- Приведу еще примитивное сравнение. Вам нужно в магазин за покупками, самой тащить естественно тяжело. Вы берете с собой мужа в качестве носильщика. Так понятнее?
"-А насчёт предков, так это уж уклонение от темы."- - это не уклонение от темы, а все туда же.
Лунита, Вам толкуют о том, что Вашу личную силу помощьнички никак не примножают.
Работая посредством оных, Вы в меньшей степени задействуете свою энергию.
Работая посредством оных, Вы в меньшей степени задействуете свою энергию.
Обхясню так, чтоб понятно было:
Вот просыпаетесб вы утром, и спрашиваете своего духа-союзника "-ну что там у нас на сегодня плохого намечается?"-. Он вам говорит мол "-в целом ничего, но вот тут и тут вот это и это не очень желательно"-. Вы ему говорите "-начинай разгребать чтобы этого не было"-. В итоге вы решили пару проблем без непосредственного вашего участия и траты времени и сил. Работа с союзниками в магии имеет один очень важный плюсь - нужно потратить время и силы лишь один раз, и потом ничего не делать а только давать распоряжения. То есть вы один раз получили союзника, наладили с ним связь, отношения так сказать, а потом только даетет ему задания и он их выполняет. Эдакий слуга в мире духов. Очень удобно.
Вот просыпаетесб вы утром, и спрашиваете своего духа-союзника "-ну что там у нас на сегодня плохого намечается?"-. Он вам говорит мол "-в целом ничего, но вот тут и тут вот это и это не очень желательно"-. Вы ему говорите "-начинай разгребать чтобы этого не было"-. В итоге вы решили пару проблем без непосредственного вашего участия и траты времени и сил. Работа с союзниками в магии имеет один очень важный плюсь - нужно потратить время и силы лишь один раз, и потом ничего не делать а только давать распоряжения. То есть вы один раз получили союзника, наладили с ним связь, отношения так сказать, а потом только даетет ему задания и он их выполняет. Эдакий слуга в мире духов. Очень удобно.
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Такие помошники влияют на чакру отвечающую за способности они появляются эти помошники помогают выйти в астрал но когда их забирают человек становится прежним все уходит.Помошника можно опять приобрести но не лучше ли развить себя и самой влиять на мир- и еще нужно знать как приобрести помошника один раз его могут передать а второй ....раз нужно его создавать .А если есть знания и понимания работы магии это навсегда с Вами это и есть настоящий Дар.
Астарта пишет:Такие помошники влияют на чакру отвечающую за способности они появляются эти помошники помогают выйти в астрал но когда их забирают человек становится прежним все уходит.Помошника можно опять приобрести но не лучше ли развить себя и самой влиять на мир- и еще нужно знать как приобрести помошника один раз его могут передать а второй ....раз нужно его создавать .А если есть знания и понимания работы магии это навсегда с Вами это и есть настоящий Дар.
СОЮЗНИКОВ СУЩЕСТВУЕТ ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО, НО В ОСНОВНОМ ВСЕХ ИХ МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ НА ТРИ КАТЕГОРИИ:
1. ВАШИ ПРОШЛЫЕ ВОПЛОЩЕНИЯ.
ВЫ МОЖЕТЕ ВЫДЕЛИТЬ ИЗ СВОЕГО ПОДСОЗНАНИЯ ЛИЧНОСТЬ, КОТОРАЯ ЖИЛА КОГДА ТО И ГДЕ ТО. ТО ЕСТЬ СВОЮ ЖЕ ЛИЧНОСТЬ ТОЛЬКО В ОДНОЙ ИЗ ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ. НАКАЧАТЬ ЕГО ЭНЕРГИЕЙ И ПРИВЕСТИ В РАБОЧЕЕ СОСТОЯНИЕ. ЕСЛИ ЛИЧНОСТЬ ЭТА ЗАНИМАЛАСЬ МАГИЕЙ, ТО ВАМ ПОВЕЗЛО - ВЫ "-ОТКОПАЛИ"- ОЧЕНЬ МОЩНОГО СОЮЗНИКА, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ШИРОКИЙ СПЕКТР ЗАДАЧЬ В ПЛОТЬ ДО ВНУШЕНИЯ МЫСЛЕЙ ИЛИ ЦЕЛИТЕЛЬСТВА.
2. САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ДУХИ И СУЩЕСТВА ТОНКОГО МИРА.
СЮДА ОТНОСЯТСЯ ШАМАНСКИЕ ДУХИ, ЭЕЛЕМЕНТАЛИ, МЕЛКИЕ ЛОА Т.Д. Т.Е. ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ - ВХОДИТЕ В РАБОЧЕЕ СОСТОЯНИЕ, ОТЛАВЛИВАЕТЕ ДУХА И ВХОДИТЕ С НИМ В КОНТАКТ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОГО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ НАД НИМ ВЛАСТЬ. ЧТО И КАК ПОДРОБНО ОПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ, Т.К. РЕЧЬ НЕ ОБ ЭТОМ. ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ МОЖЕТЕ ПОРУЧАТЬ ДУХУ ЗАДАНИЯ ВЗАМЕН НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ПОДПИТКУ (ПОДНОШЕНИЯ).
3. СОЮЗНИКИ ИСКУССТВЕННО СОЗДАННЫЕ САМИМ МАГОМ.
ТАКОВЫМИ НАПРИМЕР ЯВЛЯЮТСЯ ИФРИТЫ. МАГ СОЗДАЕТ МЫСЛЕФОРМУ С ЗАРАНЕЕ ВПИСАННЫМИ В НЕЕ КАЧЕСТВАМИ И ПАРАМЕТРАМИ, УПЛОТНЯЕТ ЕЕ, НАКАЧИВАЕТ ЭНЕРГИЕЙ, ТАК СКАЗАТЬ ОЖИВЛЯЕТ. В ИТОГЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СУЩЕСТВО НАДЕЛЕННОЕ КАКИМ ТО ПОДОБИЕМ СОЗНАНИЯ. МНЕ ИЗВЕСТНЫ ТАКИЕ ИСКУСТВЕННЫЕ СОЮЗНИКИ, КОТОРЫЕ ДАЖЕ СВОИМ ХАРАКТЕРОМ ОБЛАДАЮТ.
СОЮЗНИКОВ СУЩЕСТВУЕТ ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО, НО В ОСНОВНОМ ВСЕХ ИХ МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ НА ТРИ КАТЕГОРИИ:
1. ВАШИ ПРОШЛЫЕ ВОПЛОЩЕНИЯ.
ВЫ МОЖЕТЕ ВЫДЕЛИТЬ ИЗ СВОЕГО ПОДСОЗНАНИЯ ЛИЧНОСТЬ, КОТОРАЯ ЖИЛА КОГДА ТО И ГДЕ ТО. ТО ЕСТЬ СВОЮ ЖЕ ЛИЧНОСТЬ ТОЛЬКО В ОДНОЙ ИЗ ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ. НАКАЧАТЬ ЕГО ЭНЕРГИЕЙ И ПРИВЕСТИ В РАБОЧЕЕ СОСТОЯНИЕ. ЕСЛИ ЛИЧНОСТЬ ЭТА ЗАНИМАЛАСЬ МАГИЕЙ, ТО ВАМ ПОВЕЗЛО - ВЫ "-ОТКОПАЛИ"- ОЧЕНЬ МОЩНОГО СОЮЗНИКА, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ШИРОКИЙ СПЕКТР ЗАДАЧЬ В ПЛОТЬ ДО ВНУШЕНИЯ МЫСЛЕЙ ИЛИ ЦЕЛИТЕЛЬСТВА.
СЮДА ОТНОСЯТСЯ ШАМАНСКИЕ ДУХИ, ЭЕЛЕМЕНТАЛИ, МЕЛКИЕ ЛОА Т.Д. Т.Е. ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ - ВХОДИТЕ В РАБОЧЕЕ СОСТОЯНИЕ, ОТЛАВЛИВАЕТЕ ДУХА И ВХОДИТЕ С НИМ В КОНТАКТ В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОГО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ НАД НИМ ВЛАСТЬ. ЧТО И КАК ПОДРОБНО ОПИСЫВАТЬ НЕ БУДУ, Т.К. РЕЧЬ НЕ ОБ ЭТОМ. ПОСЛЕ ЭТОГО ВЫ МОЖЕТЕ ПОРУЧАТЬ ДУХУ ЗАДАНИЯ ВЗАМЕН НА ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ПОДПИТКУ (ПОДНОШЕНИЯ).
3. СОЮЗНИКИ ИСКУССТВЕННО СОЗДАННЫЕ САМИМ МАГОМ.
ТАКОВЫМИ НАПРИМЕР ЯВЛЯЮТСЯ ИФРИТЫ. МАГ СОЗДАЕТ МЫСЛЕФОРМУ С ЗАРАНЕЕ ВПИСАННЫМИ В НЕЕ КАЧЕСТВАМИ И ПАРАМЕТРАМИ, УПЛОТНЯЕТ ЕЕ, НАКАЧИВАЕТ ЭНЕРГИЕЙ, ТАК СКАЗАТЬ ОЖИВЛЯЕТ. В ИТОГЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СУЩЕСТВО НАДЕЛЕННОЕ КАКИМ ТО ПОДОБИЕМ СОЗНАНИЯ. МНЕ ИЗВЕСТНЫ ТАКИЕ ИСКУСТВЕННЫЕ СОЮЗНИКИ, КОТОРЫЕ ДАЖЕ СВОИМ ХАРАКТЕРОМ ОБЛАДАЮТ.
Лунита пишет:Интересное у вас размышление насчёт слуг. Но опять же далеко от истины.
ЕСЛИ ВАМ И ТАК ХОРОШО ИЗВЕСТНА ИСТИНА И ВЫ ОСВЕДОМЛЕНЫ НА СТОЛЬКО ЧТО МОЖЕТЕ СУДИТЬ ЧТО ДАЛЕКО ОТ ТЕМЫ А ЧТО БЛИЗКО - ЗАЧЕМ ТОГДА СПРАШИВАТЬ?
ЕСЛИ ВАМ И ТАК ХОРОШО ИЗВЕСТНА ИСТИНА И ВЫ ОСВЕДОМЛЕНЫ НА СТОЛЬКО ЧТО МОЖЕТЕ СУДИТЬ ЧТО ДАЛЕКО ОТ ТЕМЫ А ЧТО БЛИЗКО - ЗАЧЕМ ТОГДА СПРАШИВАТЬ?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста - а можно ли получить духа сюзника из 72 духов Лемегетона (например - Ами, Агареса и т.д.) или из истинного гримуара (например - Клаунек, Фримост и др., или самого Люцифера), т. к. они очень сильные, по крайней мере так говорится в гримуарах. Заранее спасибо за ответ.
Deimos, скажите пожалуйста,где об этом можно подробнее узнать?
Deimos, скажите пожалуйста,где об этом можно подробнее узнать?
- Угольахмед
Цитата:Deimos, скажите пожалуйста,где об этом можно подробнее узнать?
изучайте шаманские напровления - шаманизм, вуду, нагвализм - по работе с неорганикой читайте карлоса
изучайте шаманские напровления - шаманизм, вуду, нагвализм - по работе с неорганикой читайте карлоса
соглашусь с выше сказанным. Удобно иметь союзника, духа помощника, можно с помощью духов делать практически все.
- СолнышкоСолнышко
ogin пишет:соглашусь с выше сказанным. Удобно иметь союзника, духа помощника, можно с помощью духов делать практически все.
еще бы узнать как выйти на него и наладить контакт. думаю начать с фетча
еще бы узнать как выйти на него и наладить контакт. думаю начать с фетча
Лунита пишет:Как раз хотела задать вопрос на что- то подобное.С помощью них возможно увеличить силу воздействия мага?
Лунита, название темы должно быть информативным и давать понять, о чем в ней будет говориться.
Учтите на будущее.
Лунита, название темы должно быть информативным и давать понять, о чем в ней будет говориться.
Учтите на будущее.
А если дух помощник явился... Как его за собой закрепить?
- Угольахмед
имя спросите
Unagdomed пишет:имя спросите
:mda: А если он не своё имя назовет? Я думаю, что бы обратиться нужно право иметь, а то подцепишь помошничка.
:247:
:mda: А если он не своё имя назовет? Я думаю, что бы обратиться нужно право иметь, а то подцепишь помошничка.
Анима пишет:Unagdomed пишет:имя спросите
спрашивайте до тех пор пока не назовет свое. нужно заставить духа сказать свое имя.
спрашивайте до тех пор пока не назовет свое. нужно заставить духа сказать свое имя.
Unagdomed пишет:имя спросите
С этим все просто, имена называли сами))
С этим все просто, имена называли сами))
У меня один сам появился,находится во мне,откликается на мое колдовское имя (он и появился,когда имя само пришло).А второго я создала сама,и дала ему определенную постоянную задачу,именем нарекла.Он одно время из предмета исчез,а потом вернулся.Такое бывает?
- Угольахмед
Abigail через знание его имени за собой и закрепите