Ситуация - вас обидели (как вы поступите?)
Друзья давайте побеседуем на такую тему...
СИТУАЦИЯ - Вас обидели (предали, подставили, оскорбили и т.д.). Как Вы поступите с этим человеком:
- забудете?
- отомстите?
- набьете морду?
- будете продолжать общаться?
- устраните его из своей жизни раз и навсегда?
- великодушно простите?
СИТУАЦИЯ - Вас обидели (предали, подставили, оскорбили и т.д.). Как Вы поступите с этим человеком:
- забудете?
- отомстите?
- набьете морду?
- будете продолжать общаться?
- устраните его из своей жизни раз и навсегда?
- великодушно простите?
Можно и не мстить , а просто ждать когда человеку будет плохо , а плохо всем бывает . Месть как бы сама находит на людей без вашего участия , такой вариант был бы лучше , без вашего участия . А то мстить всем подряд утомить может и не только утомить.....
Как вы думаете, может людям плохо быть , если они вам сделали плохое , но вы им не мстили и они, как бы наказаны. Может в нашем случае какая то сила наказывает таких людей без нашего участия и без ритуала , может ли такое быть ? Или месть только физическое действие или ритуал ?
Как вы думаете, может людям плохо быть , если они вам сделали плохое , но вы им не мстили и они, как бы наказаны. Может в нашем случае какая то сила наказывает таких людей без нашего участия и без ритуала , может ли такое быть ? Или месть только физическое действие или ритуал ?
- Угольахмед
Смотря как обидели, если в споре и ссоре, то это ладно....... А вот если обижают годами, когда память держит все и не отпускает, и даже внутренний диалог и обдумывание ситуации когда уже времени прошло достаточно, помогает лишь на половину, тот тут будет наказание. Есть такой человек у меня, я скоро его позвоночник разберу на составные части и он пойдет у меня на новое воплащение, чуть чуть осталось. Но он того заслужил это я могу с ответственностью сказать
ИНТЕРЕСНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ, ГЛАВА ~Veter~.
Особенно мне понравилась вот это: цитата: "-.... , я скоро его позвоночник разберу на составные части и он пойдет у меня на новое воплащение, чуть чуть осталось. Но он того заслужил это я могу с ответственностью сказать"-.
Особенно мне понравилась вот это: цитата: "-.... , я скоро его позвоночник разберу на составные части и он пойдет у меня на новое воплащение, чуть чуть осталось. Но он того заслужил это я могу с ответственностью сказать"-.
- Угольахмед
Ну я серьезно абсолютно, в течении нескольких лет несколько раз в год сны снятся и все как заново.... Это помоему уже самая последняя стадия вышедшая из под контроля
Я знаю БРАТ, что без веских оснований, ты никогда не будешь мстить и не пойдешь на такое серъезное наказание.
- просто_прохожий
Я согласна с уважаемым Veter.
~Veter~ пишет: А вот если обижают годами, когда память держит все и не отпускает, и даже внутренний диалог и обдумывание ситуации когда уже времени прошло достаточно, помогает лишь на половину, тот тут будет наказание.
И если даже пытаешься сесть в "-зрительный зал"-, посмотреть под другим углом,и не помогает ,месяцами ,годами... Нужно хладнокровно искать самое больное место у врага(дети не в счет) и вперед.
~Veter~ пишет: А вот если обижают годами, когда память держит все и не отпускает, и даже внутренний диалог и обдумывание ситуации когда уже времени прошло достаточно, помогает лишь на половину, тот тут будет наказание.
И если даже пытаешься сесть в "-зрительный зал"-, посмотреть под другим углом,и не помогает ,месяцами ,годами... Нужно хладнокровно искать самое больное место у врага(дети не в счет) и вперед.
Я НИКОГДА НЕ МЩУ. КАК БЫ МЕНЯ НЕОБИДЕЛИ. БОГ ИМ СУДЬЯ. ОНИ ТОЖЕ ЛЮДИ. И ЧАСТО ВИЖУ ЧТО И БЕЗ МОНГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА ЛЮДИ БЫВАЮТ НАКАЗАНЫ. ЗАБАВНО ПОРОЙ БЫВАЕТ КОГДА ОБИДЕВ МЕНЯ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЛЮДИ ИДУТ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ... ПОРОЙ УДИВЛЯЕШСЯ ЧТО ОНИ ЗАБЫВАЮТ СВОЕ ЗЛО И БЕГУТ К ТОМУ О КОМ ЧАСТО ОТЗЫВАЛИСЬ НЕ ЛЕСТНО.
НЕ ЗНАЮ НА СКОЛЬКО МЕНЯ НАДО ОБИДЕТЬ ЧТОБЫ Я РЕШИЛСЯ НА МЕСТЬ. НО ДУМАЮ ЧТО ЕСТЬ ЭТА ГРАНИЦА. НАДЕЮСЬ ДО ТАКОГО Я НЕ ДОЖИВУ
НЕ ЗНАЮ НА СКОЛЬКО МЕНЯ НАДО ОБИДЕТЬ ЧТОБЫ Я РЕШИЛСЯ НА МЕСТЬ. НО ДУМАЮ ЧТО ЕСТЬ ЭТА ГРАНИЦА. НАДЕЮСЬ ДО ТАКОГО Я НЕ ДОЖИВУ
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
Belsiger пишет: ...
БРАТ, ДА, НЕУЖЕЛИ ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ НАСТОЛЬКО ВАЖНЫ ДЛЯ ТЕБЯ. А ЕСЛИ ОБИДЯТ ТВОЮ ЖЕНУ, Я ИМЕЮ ВВИДУ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНУЮ ОБИДУ?
БРАТ, ДА, НЕУЖЕЛИ ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ НАСТОЛЬКО ВАЖНЫ ДЛЯ ТЕБЯ. А ЕСЛИ ОБИДЯТ ТВОЮ ЖЕНУ, Я ИМЕЮ ВВИДУ ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНУЮ ОБИДУ?
Я тоже вполне спокойно отношусь если меня обидят, могу поворчать, поругаться, но не мщу. А вот если кого то из близких...))))))
СЕСТРА ЗДЕСЬ НЕ СТОЛЬКО ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ, СКОЛЬКО МОЕ СВОЙСТВО. ТАКОВ Я ЕСТЬ. ЗАСТУПИТЬСЯ ЗА ЖЕНУ Я СМОГУ. НО ВСЕ СИТУАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНЫ. ЕСЛИ ОБИДЕТЬ СПЛЕТНЕЙ, ОСКОРБЛЕНИЕМ - ЭТО ОДНО, А ОБИДЕТЬ ФИЗИЧЕСКИ (УДАРИТЬ), СТРОИТЬ УМЫШЛЕННЫЕ ИНТРИГИ И Т.П. СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ. НО В ОСОБО КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ Я МОГУ ПРЕСТУПИТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ СВОИ ПРИНЦИПЫ И ПОЙТИ НА ВСЕ ЧТОБЫ ОТОМСТИТЬ. НО ЭТО САМАЯ КРАЙНЯЯ ТОЧКА. КОГДА СТАНОВИТСЯ ВСЕ РАВНО... И НИ ЧЕГО НЕ ЦЕННЕЙ НЕТ МЕСТИ. НО УПОВАЮ НА ГОСПОДА ЧТО КРАЙНИХ СИТУАЦИЙ НЕ БУДЕТ....
ВООБЩЕ ВСЯКОЕ ЗЛО КОТОРОЕ МНЕ ЕСЛИ ПРИХОДИТСЯ СОВЕРШАТЬ... СОВЕРШАЕТСЯ ЛИШЬ ПЕРЕСТУПИВ ЧЕРЕЗ СЕБЯ...
ВООБЩЕ ВСЯКОЕ ЗЛО КОТОРОЕ МНЕ ЕСЛИ ПРИХОДИТСЯ СОВЕРШАТЬ... СОВЕРШАЕТСЯ ЛИШЬ ПЕРЕСТУПИВ ЧЕРЕЗ СЕБЯ...
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая... (с) это обо мне

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Лично я рассматриваю факторы, влияющие на такую ситуацию. Они зависят от человека, от того, что именно он сделал, от обстоятельств этому сопутствующих и так далее...
И конечно лучше уметь делать так, чтобы этого не происходило с тобой в принципе, хотя не всегда это у меня получается.
Но как быть если предавший один раз может предать ведь и дважды.... ?
А вообще я прощаю почти всех и почти за всё могу простить, поскольку по природе своей я очень мягкая и отходчивая, но за некоторые "-заслуги"- - провожу черту, за которую провинившийся уже никогда не зайдёт. Своеобразный барьер, не подпускающий ближе, чем дозволено.
И конечно лучше уметь делать так, чтобы этого не происходило с тобой в принципе, хотя не всегда это у меня получается.
Но как быть если предавший один раз может предать ведь и дважды.... ?
А вообще я прощаю почти всех и почти за всё могу простить, поскольку по природе своей я очень мягкая и отходчивая, но за некоторые "-заслуги"- - провожу черту, за которую провинившийся уже никогда не зайдёт. Своеобразный барьер, не подпускающий ближе, чем дозволено.
Месть трудно описать. Если ты портишь человека, потому что он тебе мешает - это одно.
А если он, как бы, вроде и не мешает, но обида мучает - здесь нужно хорошо подумать, стоит ли наказывать.
Чаще достаточно гнева в сторону обидчика и он уже получает череду неприятностей.
Наверное, если бы пришлось мстить, не дай Бог, то, по возможности, я бы сделала это материальными методами. Так честнее.
На крайний случай, - все методы хороши. Но это крайний случай.
А если он, как бы, вроде и не мешает, но обида мучает - здесь нужно хорошо подумать, стоит ли наказывать.
Чаще достаточно гнева в сторону обидчика и он уже получает череду неприятностей.
Наверное, если бы пришлось мстить, не дай Бог, то, по возможности, я бы сделала это материальными методами. Так честнее.
На крайний случай, - все методы хороши. Но это крайний случай.
- Угольахмед
забавный тест, ответь можно всеми вариантами сразу - так как зависит от того, кем является обидчик и как обидел.
лично меня обидеть сложно
и все же если затронули моих людей или предали то я не пожалею не обидчика не его семью
да я жесток и ударю в первую очередь в самое больное место по его детям потом родственикам
все очень просто если клялся в верности и предал плоти за свою клятву
если затронул моих людей ты враг а врага нужно уничтожить
и все же если затронули моих людей или предали то я не пожалею не обидчика не его семью
да я жесток и ударю в первую очередь в самое больное место по его детям потом родственикам
URIUS пишет:лично меня обидеть сложно
URIUS, если не секрет, скажите пожалуйста - какую магию Вы практикуете.
URIUS, если не секрет, скажите пожалуйста - какую магию Вы практикуете.
Уважаемая Камелия это не секрет
предпочитаю черную и некромантию
но так же работаю и белой умею лечить руками гадать на таро ну и еще кое что
кстати работаю без учителя и большинство обрядов просто знаю не спрашивайте откуда на этот вопрос я не смогу ответить
на форуме я для того чтоб пополнить свои знания
увы должен признать что я работаю только практически а теорию увы не изучал
но самое интересное у меня ни разу не было обратки
я не мастер и не собираюсь выдавать себя за тем чем не являюсь
одним словом я не боюсь заявить что я не умею что то он то что я умею я умею хорошо
предпочитаю черную и некромантию
но так же работаю и белой умею лечить руками гадать на таро ну и еще кое что
кстати работаю без учителя и большинство обрядов просто знаю не спрашивайте откуда на этот вопрос я не смогу ответить
на форуме я для того чтоб пополнить свои знания
увы должен признать что я работаю только практически а теорию увы не изучал
но самое интересное у меня ни разу не было обратки
я не мастер и не собираюсь выдавать себя за тем чем не являюсь
одним словом я не боюсь заявить что я не умею что то он то что я умею я умею хорошо
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
ЕСЛИ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ ПРОИЗОЙДЕТ, ТО Я ПРОСТО АКТИВИЗИРУЮ ДВА ЩИТА КОТОРЫЕ СТОЯТ НА МНЕ. ДЕЙСТВИЕ НАЧНЕТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВИНОВНИК ПОЛУЧИТ РАЗ В ПЯТЬ БОЛЬШЕ.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Я не злопамятный....отомщу и забуду...
А если серьезно, то некоторые вещи оставлять безнаказанным нельзя ....

" Не пытайтесь испечь себе хлеб, поменяв муку на песок! "/ Магистр IPSISSIMUS/
Магистр в этом я не сомниваюсь
- Mag-Vampir
Unagdomed пишет: ответь можно всеми вариантами сразу - так как зависит от того, кем является обидчик и как обидел.
У меня такое же мнение)))
У меня такое же мнение)))
Прощать умею, но если задели за живое, родных, в душу наложили... вообщем все зависит от ситуации. Безусловно есть люди которые заслуживают наказания и мести.
Мщу редко потому как терпиливая натура, но лучше не испытывать мое ангельское терпение ибо оно превращается в адский ураган который сметает все на своем пути
Мщу редко потому как терпиливая натура, но лучше не испытывать мое ангельское терпение ибо оно превращается в адский ураган который сметает все на своем пути
.Лилит. пишет:Мщу редко потому как терпиливая натура, но лучше не испытывать мое ангельское терпение ибо оно превращается в адский ураган который сметает все на своем пути
Сестренка, приукрашаешь и не краснеешь) Незя))

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Nephilim пишет:.Лилит. пишет:Мщу редко потому как терпиливая натура, но лучше не испытывать мое ангельское терпение ибо оно превращается в адский ураган который сметает все на своем пути
Где приукрашаю то? Я ангельское создание, даже крылья вон разлапушились!
Где приукрашаю то? Я ангельское создание, даже крылья вон разлапушились!
.Лилит. пишет:Я ангельское создание, даже крылья вон разлапушились!
с этим не спорю
с этим не спорю

я не злопаметен и никогда не обижаюсь, но считаю что добро должно быть с кулаками, даже у прекрасной розы есть щипы. Но я не знаю как поступлю если зло от людей каснеться моих родных которых я очень люблю..
stranik пишет:я не злопаметен и никогда не обижаюсь, но считаю что добро должно быть с кулаками, даже у прекрасной розы есть щипы. Но я не знаю как поступлю если зло от людей каснеться моих родных которых я очень люблю..
Да, хорошо, БРАТ, чтобы этого не произошло на самом деле.
Да, хорошо, БРАТ, чтобы этого не произошло на самом деле.
Взависимости что именно человек сделал?
Если человек подставил то сним можно общаться но уже недоверять так как раньше.
Если человек обидел надо смотреть ответ в себе не обидел ли ты его?
Если оскорбили конечно будет не приятно,но быть может у человеку было плохое настроение и вы попали под "-горячую руку"-но потом помиритесь:)и все станет на свои места:)!Конечно должно быть терпение на ту или иную ситуацыю,надо уметь понять человека,а порой даже и поддержать того кто обидел.
Если человек подставил то сним можно общаться но уже недоверять так как раньше.
Если человек обидел надо смотреть ответ в себе не обидел ли ты его?
Если оскорбили конечно будет не приятно,но быть может у человеку было плохое настроение и вы попали под "-горячую руку"-но потом помиритесь:)и все станет на свои места:)!Конечно должно быть терпение на ту или иную ситуацыю,надо уметь понять человека,а порой даже и поддержать того кто обидел.
Ну, конечно, если человек "-обнаглел"-то наказывать надо!
Я буду терпеливо ждать подходящего случая, и если обида серьезна, обязательно накажу, Месть - это блюдо, которое едят холодным))
Хотя ...если сильно "-выведут"-, ..некоторые боевые заклинания бьют мгновенно и очень удачно))
Хотя ...если сильно "-выведут"-, ..некоторые боевые заклинания бьют мгновенно и очень удачно))