Неужели христианство на столько извратилось
Новые темы
Мы в социальных сетях
- Угольахмед
Вот у меня такой вопрос. Когда хоронили моего деда (я не присутствовал в церкви при отпевании) со слов моей бабушки, батюшка спрашивал не самоубийца ли мой дед? Не йог? С первым мне понятно, а при чем тут йога я до сих пор никак понять немогу? Чем йога попала в немилось христианству? Мне кажется сейчас такой бред и такой ужас творится в христианстве, что от оригинала уже ничего не осталось и каждый работник церкви может придумать только одному ему одни известные правила. В церквях устроили какие то магазины, чуть что не так сделаешь помощницы в храмах орут как потерпевшие, продавцы как звери злые им как буд то (простите) трусы жмут . Даже подходить покупать ничего не охото, а то нарваться можно. У кого какие мысли и по поводу йоги тоже скажите мне, кто сталкивался с подобным
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ

ВСЕ ИНАКОМЫСЛЯЩИЕ- ЕРЕТИКИ.
ЕСЛИ ОНИ ПРИМУТ ЙОГУ ( ХОТЯ БЫ ХАТХУ И АШТАНГУ ) те ФИЗИЧЕСКИЕ ТОЛЬКО УПРАЖНЕНИЯ, ТО ПРИДЕТСЯ ТОГДА ПРИНЯТЬ И АГНИ ЙОГУ И ТАНТРА ЙОГУ....А ЭТО УЖЕ ИНАКОМЫСЛИЕ те ЕРЕТИЗМ. А ТАКИХ ОНИ ЯКОБЫ НЕ ОТПЕВАЮТ.
ЕСЛИ ОНИ ПРИМУТ ЙОГУ ( ХОТЯ БЫ ХАТХУ И АШТАНГУ ) те ФИЗИЧЕСКИЕ ТОЛЬКО УПРАЖНЕНИЯ, ТО ПРИДЕТСЯ ТОГДА ПРИНЯТЬ И АГНИ ЙОГУ И ТАНТРА ЙОГУ....А ЭТО УЖЕ ИНАКОМЫСЛИЕ те ЕРЕТИЗМ. А ТАКИХ ОНИ ЯКОБЫ НЕ ОТПЕВАЮТ.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "-Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет"-.
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм. И тут к нему один подходит: "-Не так руки держишь"-! Вторая подбегает: "-Не там стоишь!"- Третья ворчит: "-Не так одет!"- Сзади одергивают: "-Неправильно крестишься!"-… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "-Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"-
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "-Что ты, чадо, плачешь?"- Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "-Господи! Меня в храм не пускают!"- Обнял его Господь и тихо говорит: "-Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."-
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм. И тут к нему один подходит: "-Не так руки держишь"-! Вторая подбегает: "-Не там стоишь!"- Третья ворчит: "-Не так одет!"- Сзади одергивают: "-Неправильно крестишься!"-… В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "-Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"-
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: "-Что ты, чадо, плачешь?"- Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: "-Господи! Меня в храм не пускают!"- Обнял его Господь и тихо говорит: "-Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."-
Цитата:Обнял его Господь и тихо говорит: "-Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."-
и смешно и грустно от этого... люди.люди.... слов нет, что творится в храмах, да и на храмы они уж не похожи, снаружи разве что...
и смешно и грустно от этого... люди.люди.... слов нет, что творится в храмах, да и на храмы они уж не похожи, снаружи разве что...
- Ин-когнито
Пока христиане будут считать, что только в их религии путь к спасению, что только они есть абсолютная истина - так и будет продолжаться деградация
Сейчас оно уже далеко не так извращено, как раньше. Раньше еще хуже было. Костер, и все тут.
ArchangelAryan пишет:Пока христиане будут считать, что только в их религии путь к спасению, что только они есть абсолютная истина - так и будет продолжаться деградация
Христиане не одни так считают. Каждая религия бъет себя в грудь и орет что лишь она является последней инстанцией истины. Но всему приходит конец, и Христианство чувствует что его дни кончаются и впереди грядет что то большее...Так же как ислам когда то вытеснил Зороастризм из 19 аркана, так же и христианству скоро придется подвинуться. Вот почему они щас такие сердитые))))
Христиане не одни так считают. Каждая религия бъет себя в грудь и орет что лишь она является последней инстанцией истины. Но всему приходит конец, и Христианство чувствует что его дни кончаются и впереди грядет что то большее...Так же как ислам когда то вытеснил Зороастризм из 19 аркана, так же и христианству скоро придется подвинуться. Вот почему они щас такие сердитые))))
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Nargis пишет:Цитата:Обнял его Господь и тихо говорит: "-Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают..."-
СОГЛАСНА С СЕСТРОЙ, ТО ЧТО ПОД-ЧАС ТВОРИТСЯ В НАШИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМАХ ИХ "-СЛУЖКАМИ"- ЗА ПЛАТУ , ИМЕННО, ПО ПРОСЬБАМ МАГОВ - МЯГКО ГОВОРЯ - СУЩИЙ КАШМАР.
СОГЛАСНА С СЕСТРОЙ, ТО ЧТО ПОД-ЧАС ТВОРИТСЯ В НАШИХ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМАХ ИХ "-СЛУЖКАМИ"- ЗА ПЛАТУ , ИМЕННО, ПО ПРОСЬБАМ МАГОВ - МЯГКО ГОВОРЯ - СУЩИЙ КАШМАР.
- Угольахмед
"-...каждый работник церкви может придумать только одному ему одни известные правила. В церквях устроили какие то магазины, чуть что не так сделаешь помощницы в храмах орут как потерпевшие, продавцы как звери злые ..."-
Брат ~Veter~, я думала только в наших церквях так!!!))))
Идешь в церковь душу очистить, на "-крыльях веры"- полетать, а порой наталкиваешься на такое хамство и злость "-святых"- бабушек, служащих в церкви!!!
Да и часто наблюдала лично - услуги оказываемые там, бизнес чистой воды, причем денег приносящий не мерено! Во благо бы...
Я вот терпела-терпела, но очередной раз, когда такая бабуля заставила меня юбку церковную надеть... ответила ей пару ласковых, да еще батюшка местный за меня так по доброму заступился, что она затем у меня прощения просила несколько раз)))
А я ответила просто "-Бог - судья"- и ушла...
Брат ~Veter~, я думала только в наших церквях так!!!))))
Идешь в церковь душу очистить, на "-крыльях веры"- полетать, а порой наталкиваешься на такое хамство и злость "-святых"- бабушек, служащих в церкви!!!
Да и часто наблюдала лично - услуги оказываемые там, бизнес чистой воды, причем денег приносящий не мерено! Во благо бы...
Я вот терпела-терпела, но очередной раз, когда такая бабуля заставила меня юбку церковную надеть... ответила ей пару ласковых, да еще батюшка местный за меня так по доброму заступился, что она затем у меня прощения просила несколько раз)))
А я ответила просто "-Бог - судья"- и ушла...
Бывает и такое :привезли в храм икону,и люди подходят к ней помолится,но "-представители красного креста"-стоят рядом и говорят:давайте побыстрее за вами люди стоят,незанимайте очередь!
УЖАС,даже и помолится нельзя...
УЖАС,даже и помолится нельзя...
Цитата:но "-представители красного креста"-стоят рядом и говорят:давайте побыстрее за вами люди стоят,незанимайте очередь!
ЭТО ГДЕ ЖЕ ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ? ЧТО ЛЮДИ ИЗ "-КРАСНОГО КРЕСТА"- ЗАНЯТЫ ЭТИМ? Я ВИДЕЛА НЕСКОЛЬКО ИНОЕ ПРЕКЛОНЕНИЕ,ОНО ПРОИСХОДИЛО В ТИШИНЕ И БЕЗРОПОТНО НА ОЧЕРЕДЬ. ЛЮДЕЙ С ТОГО ИЛИ ИНОГО КРЕСТА НЕ БЫЛО,БЫЛА "-ЗАМАСКИРОВАННАЯ"- ОХРАНА РЯДОМ И НЕ БОЛЕЕ.
ЭТО ГДЕ ЖЕ ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ? ЧТО ЛЮДИ ИЗ "-КРАСНОГО КРЕСТА"- ЗАНЯТЫ ЭТИМ? Я ВИДЕЛА НЕСКОЛЬКО ИНОЕ ПРЕКЛОНЕНИЕ,ОНО ПРОИСХОДИЛО В ТИШИНЕ И БЕЗРОПОТНО НА ОЧЕРЕДЬ. ЛЮДЕЙ С ТОГО ИЛИ ИНОГО КРЕСТА НЕ БЫЛО,БЫЛА "-ЗАМАСКИРОВАННАЯ"- ОХРАНА РЯДОМ И НЕ БОЛЕЕ.
Это было в Киеве,недалеко от Лыбитской,есть небольшая церьковь,привезли в церьковь икону,для поклонения,но представитили "-красного креста"- подгоняли как будто я не в дом Господний пришел помолится,а в гости к тем людям в позднее время,такое было ощущение.
Красный крест-это своего рода секта.
Красный крест-это своего рода секта.
А какое отношение имеют эти люди ,из т.н. секты, к иконе? И что они делали в церкви?
На этот вопрос я вам дать ответ немогу,так как самому интересно,но факт остается фактом.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ

"- КРАСНЫЙ КРЕСТ "- ))) ВСПОМНИЛОСЬ С ОРДЕНА "-СВЯТОЙ ДЛАНИ"- ИНКВИЗИТОРОВ....
ПОДОШЕЛ,ПОЦЕЛОВАЛ РАКУ ИКОНЫ,ПОДЗАРЯДИЛ ЭГРЕГОР, ПОШЕЛ ВОН,СЛЕДУЮЩИЙ...)))
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Ирина-123 пишет:
Идешь в церковь душу очистить, на "-крыльях веры"- полетать
Вы все еще верите что в церкви можно очистить душу?)))
Идешь в церковь душу очистить, на "-крыльях веры"- полетать
Вы все еще верите что в церкви можно очистить душу?)))
IPSISIMUS пишет:"- КРАСНЫЙ КРЕСТ "- ))) ВСПОМНИЛОСЬ С ОРДЕНА "-СВЯТОЙ ДЛАНИ"- ИНКВИЗИТОРОВ....
Вот вот Магистр! Абсолютно верно - вот такое отношение к прихожанам только для того чтобы эгрегор питали и все!
Вот вот Магистр! Абсолютно верно - вот такое отношение к прихожанам только для того чтобы эгрегор питали и все!
Цитата:только для того чтобы эгрегор питали и все!
НУ, ПО ЧЕМУ ЖЕ ТОЛЬКО ЭГРЕГОРА ))
НУ, ПО ЧЕМУ ЖЕ ТОЛЬКО ЭГРЕГОРА ))
Возможно это сейчас еще связано с тем, что наша церковь несколько отходит от духовности в сорону светкости....
Цитата:в сорону светкости....
В СТОРОНУ МИРСКОГО БЫТИЯ! А ИМЕННО - ОБЖОРСТВА, ПЛОДОВИТОСТИ ЗА СЧЕТ "-ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТАРУШЕК"- И ПРИХОЖАН (МИРЯНЕ НАКОРМЯТ), ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ТО ЖЕ ДЕНЕГ СТОИТ (НАШ НА ЛЕКСУСЕ ПРОДВИЖЕНИЕ ПО НАДОБНОСТЯМ ДЕЛАЕТ) БЕССРЕБРЕНИКАМИ УЖ ТОЧНО НЕ НАЗОВЕШЬ И Т.Д. И Т.П. ПЕРЕЧИСЛЯТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ - ДА ВОЗДАСТСЯ КАЖДОМУ ПО ЗАСЛУГАМ ЕГО))) АМИНЬ. НО НЕ ПОСМЕЮ СКАЗАТЬ ТАК О ВСЕХ, ЕСТЬ И ТЕ КТО БЕЗЗАВЕТНО ПРЕДАН СВОЕЙ ВЕРЕ, КОИХ МАЛО. ЗНАЕТЕ,МНЕ ИНОГДА НРАВИТСЯ ЖИТЬ В МОСКВЕ, (КОНЕЧНО БАРДАКА МНОГО) НО ЧТО БЫ ТАК ДА В СВЯТОМ МЕСТЕ "-С КРАСНЫМ КРЕСТОМ"- - НЕТ.
В СТОРОНУ МИРСКОГО БЫТИЯ! А ИМЕННО - ОБЖОРСТВА, ПЛОДОВИТОСТИ ЗА СЧЕТ "-ОБЕСПЕЧЕНИЯ СТАРУШЕК"- И ПРИХОЖАН (МИРЯНЕ НАКОРМЯТ), ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ТО ЖЕ ДЕНЕГ СТОИТ (НАШ НА ЛЕКСУСЕ ПРОДВИЖЕНИЕ ПО НАДОБНОСТЯМ ДЕЛАЕТ) БЕССРЕБРЕНИКАМИ УЖ ТОЧНО НЕ НАЗОВЕШЬ И Т.Д. И Т.П. ПЕРЕЧИСЛЯТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ - ДА ВОЗДАСТСЯ КАЖДОМУ ПО ЗАСЛУГАМ ЕГО))) АМИНЬ. НО НЕ ПОСМЕЮ СКАЗАТЬ ТАК О ВСЕХ, ЕСТЬ И ТЕ КТО БЕЗЗАВЕТНО ПРЕДАН СВОЕЙ ВЕРЕ, КОИХ МАЛО. ЗНАЕТЕ,МНЕ ИНОГДА НРАВИТСЯ ЖИТЬ В МОСКВЕ, (КОНЕЧНО БАРДАКА МНОГО) НО ЧТО БЫ ТАК ДА В СВЯТОМ МЕСТЕ "-С КРАСНЫМ КРЕСТОМ"- - НЕТ.
- Margarita Margarita
stranik пишет:Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "-Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет - ты иди в храм… тебе всегда там легче станет"-.
Да уж... Чистых душой священнослужителей поистине осталось очень мало, да и в селах они по большей части, где с народа и взять по большей части нечего.
Да уж... Чистых душой священнослужителей поистине осталось очень мало, да и в селах они по большей части, где с народа и взять по большей части нечего.
Margarita Margarita пишет:
ГОВОРИТЬ О ТОМ ЧТО ИХ ОСТАЛОСЬ ПРЯМ ТАК ОЧЕНЬ МАЛО - ГЛУПО. ИХ ПРИМЕРНО ПО РОВНУ. ЕСТЬ ТЕ КТО ЗАЖРАЛСЯ, А ЕСТЬ И ПРАВЕДНЫЕ. ВЫ ТАК ГОВОРИТЕ, БУДТО ВО ВСЕХ ЦЕРКВЯХ ПРАВОСЛАВНЫХ ПОБЫВАЛИ И ВСЕХ ПОПОВ ВИДЕЛИ И ИЗ НИ ЛИШЬ НЕМНОГИЕ ПРАВЕДНЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ. Я ВАМ ТАК СКАЖУ, ЕСЛИ БЫ ТО ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ БЫЛО БЫ ПРАВДОЙ, ТО ОТ СОВРЕМЕННОГО ПРАВОСЛАВИЯ И СЛЕДА БЫ НЕ ОСТАЛОСЬ, Т.К. ЗАЖРАВШИЕСЯ СВЯЩЕННИКИ НЕ ПРОВОДИЛИ БЫ НУЖНОЙ ЭНЕРГИИ И НАРОД ПРОСТО ОТКИНУЛ БЫ ТАКУЮ НЕНУЖНУЮ РЕЛИГИЮ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ. НЕ НАДО СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ СУДИТЬ ОБ ОБЩЕМ ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ.
ГОВОРИТЬ О ТОМ ЧТО ИХ ОСТАЛОСЬ ПРЯМ ТАК ОЧЕНЬ МАЛО - ГЛУПО. ИХ ПРИМЕРНО ПО РОВНУ. ЕСТЬ ТЕ КТО ЗАЖРАЛСЯ, А ЕСТЬ И ПРАВЕДНЫЕ. ВЫ ТАК ГОВОРИТЕ, БУДТО ВО ВСЕХ ЦЕРКВЯХ ПРАВОСЛАВНЫХ ПОБЫВАЛИ И ВСЕХ ПОПОВ ВИДЕЛИ И ИЗ НИ ЛИШЬ НЕМНОГИЕ ПРАВЕДНЫМИ ЯВЛЯЮТСЯ. Я ВАМ ТАК СКАЖУ, ЕСЛИ БЫ ТО ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ БЫЛО БЫ ПРАВДОЙ, ТО ОТ СОВРЕМЕННОГО ПРАВОСЛАВИЯ И СЛЕДА БЫ НЕ ОСТАЛОСЬ, Т.К. ЗАЖРАВШИЕСЯ СВЯЩЕННИКИ НЕ ПРОВОДИЛИ БЫ НУЖНОЙ ЭНЕРГИИ И НАРОД ПРОСТО ОТКИНУЛ БЫ ТАКУЮ НЕНУЖНУЮ РЕЛИГИЮ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ. НЕ НАДО СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ СУДИТЬ ОБ ОБЩЕМ ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ.
- roman.darza
Ну жизнь такая,прожило 2000 монахов непутевых и появился Серафим Саровский.Прожило 3000 непутевых монахов и появился Сергий Радонежский так пробелы и закрываються!Аминь
СОГЛАСЕН С БРАТОМ ДЕЙМОСОМ. РАЗНЫХ СВЯЩЕННИКОВ ХВАТАЕТ В ХРАМАХ. И ПО ОДНОМУ ВСЕХ НЕ СУДЯТ. А НА СЧЕТ ТЕХ САМЫХ РАБОТНИКОВ Я СКАЖУ, ЧТО САМ ЧАСТО РАЗДРАЖАЛСЯ НА ИХ ПОВЕДЕНИЕ. НО НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЕ ЭТИ РАБОТНИКИ РАДЕЯ ЗА ЧИСТОТУ ВЕРЫ И ПРАВИЛЬНОСТИ ПОВЕДЕНИЯ ДРУГИХ САМИ СОВЕРШАЮТ ТЕМ САМЫМ ДУШЕПАГУБНЫЕ ГРЕХИ. И ОНИ ДАЖЕ НЕОСОЗНАЮТ, ЧТО ЯКОБЫ СПАСАЯ ОТ ОШИБОК ДРУГИХ САМИ СОВЕРШАЮТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ. НУ А НА СЧЕТ ОДЕЖДЫ…. ИЗВИНИТЕ… КОНЕЧНО, НО ЧЕТ Я НЕВИЖУ МУСУЛЬМАН КОТОРЫЕ ИДУТ В МЕЧЕТЬ В ОБУВИ И ПОПЛЯЖНОМУ ОДЕТЫМИ, ИНДИЙЦИ ТОЖЕ ПОДОБАЮЩЕ ОДЕТЫМИ ИДУТ В ХРАМ И ЭТО КАСАЕТСЯ МНОГИХ НАРОДОВ. ДЛЯ НАС ХРАМ БОЛЬШЕ НЕКИЙ МУЗЕЙ, МЕСТО РАЗВЛЕЧЕНИЯ, ИЛИ ВРОДЕ ПОХОДА В МАГАЗИН. КУДА МОГУ ПРИДТИ И ПОЛУГОЛЫМ И НАПЛЕВАТЬ НА ПРАВИЛА И ПОЧТЕНИЕ. ДА Я ВСЕГДА ВОЗМУЩЕН ЧТО РАБОТНИКИ ХРАМОВ КАК СОБАКИ НАБРАСЫВАЮТСЯ НА ПРИХОЖАНИНА С КРИКАМИ .. ЭТО ИХ ГРЕХ. ВЕДЬ НА САМОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ ИНЫЕ СЛОВА ЧТОБЫ ОБЪЯСНИТЬ ПРИХОЖАНИНУ О ЕГО ОШИБКАХ. И ТАК ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК НЕБЫЛ ОБИЖЕН, А НАОБОРОТ ПОНЯЛ В ЧЕМ ЕГО ОШИБКИ. КО МНЕ БАБКИ В ЦЕРКВЯХ НЕ ПРИСТАЮТ. НЕ НА ТОГО НАПАДАЮТ. Я ПОРОЙ ЗНАЮ В РАЗЫ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОНИ САМИ. ПОТОМУ ПАРА ФРАЗ И ОНИ ОТВАЛИЛИ ОТ МЕНЯ.
И НАПОСЛЕДОК ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ХУДЫХ ПРАВЕДНИКОВ ХВАТАЕТ ВЕЗДЕ ВО ВСЕХ РЕЛИГИЯХ И НЕ ТОЛЬКО. ТАК ЖЕ И В СРЕДЕ НАШЕГО БРАТА МНОГО ТАКИХ КОТОРЫЕ ВЫДАЮТ СЕБЯ ЗА МАГОВ. ОБМАНЫВАЮТ ЛЮДЕЙ… И КАРТИНА ПОРОЙ БОЛЕЕ ПЛАЧЕВНАЯ ЧЕМ В ЦЕРКВИ….
И НАПОСЛЕДОК ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО ХУДЫХ ПРАВЕДНИКОВ ХВАТАЕТ ВЕЗДЕ ВО ВСЕХ РЕЛИГИЯХ И НЕ ТОЛЬКО. ТАК ЖЕ И В СРЕДЕ НАШЕГО БРАТА МНОГО ТАКИХ КОТОРЫЕ ВЫДАЮТ СЕБЯ ЗА МАГОВ. ОБМАНЫВАЮТ ЛЮДЕЙ… И КАРТИНА ПОРОЙ БОЛЕЕ ПЛАЧЕВНАЯ ЧЕМ В ЦЕРКВИ….
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
БРАТ Belsiger, ответь тогда пожалуйста на такой вопрос. Почему же, например, в Таллине - столице Эстонии, нет таких заморочек в ПРОВОСЛАВНЫХ ХРАМАХ - по поводу одежды и накрашенных губ, идущих туда людей, помолиться?
- Угольахмед
Лично я считаю, что нет ничего катастрофического в том, что женщина может придти в храм в юбке и накрашенными губами, от этого ангелы и другие существа не изчезнут с лица вселенной, даже в туфлях на каблуке нет ничего срашного, так как это часть женской одежды/обуви в современном обществе, так как на месте ничего никогда не стоит, и времена Христа были сооооовсем другие и жили другие люди. Это чисто мое мнение
ДА ПОТОМУ СЕСТРА КАМЕЛИЯ, ЧТО И В НАШЕЙ МЕСТНОЙ ЦЕРКВИ. КАК НАШ БАТЮШКА ГОВОРИТ ЕСЛИ К ЛЮДЯМ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ЕЩЕ И ЭТИ ТРЕБОВАНИЯ В ЖЕСТКОЙ ФОРМЕ. ТО ХРАМ ОСТАНЕТСЯ ПУСТ. У НАС НЕТ ТАКИХ БАБОК И ДЕДОК. О ТЕХ ЧТО Я ПИСАЛ Я ВИДЕЛ В ГОРОДЕ. НО МОЕ МНЕНИЕ ИДЯ В ХРАМ НАДО ИДТИ ПОДОБАЮЩЕ. ИНТЕРЕСНО ПОРОЙ БЫВАЕТ. ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МГИЧЕСКОГО РИТУАЛА МЫ ОДЕНЕМ НУЖНОГО ВИДА ОДЕЖКУ А ИДЯ В ХРАМ МЫ КРАСИМ СМАЧНО ГУБЫ ОДЕВАЕМ МИНИ И ИДЕМ СОБЛАЗНЯТЬ ПРИХОЖАН. ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ МОЛИТСЯ И КАЯТСЯ В ГРЕХАХ. ЕСЛЫ БЫ ВЫ ЗНАЛИ КАК ПОРТЯТ ИКОНЫ ПОМАДЫ ОСТАВШИЕСЯ НА ПОВЕРХНОСТИ ИКОН. САМИ ЗНАЕТЕ КАКАЯ НЫНЧЕ КОСМЕТИКА. ПОТОМ РАБОТНИКИ НАДРАИВАЮТ ТАК ИКОНУ ЧТОБЫ ПОМАДУ СМЫТЬ И ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ИКОНА СЛУЖИВШАЯ ВЕКА РАЗРУШАЕТСЯ ЗА ГОДЫ.
- Угольахмед
Belsiger пишет:А ИДЯ В ХРАМ МЫ КРАСИМ СМАЧНО ГУБЫ ОДЕВАЕМ МИНИ И ИДЕМ СОБЛАЗНЯТЬ ПРИХОЖАН.
По правилам прихожане не должны рассматривать людей в храме они должны молиться, а то всякое случиться может...
По правилам прихожане не должны рассматривать людей в храме они должны молиться, а то всякое случиться может...
~Veter~ пишет:Лично я считаю, что нет ничего катастрофического в том, что женщина может придти в храм в юбке и накрашенными губами, от этого ангелы и другие существа не изчезнут с лица вселенной, даже в туфлях на каблуке нет ничего срашного, так как это часть женской одежды/обуви.
БРАТ ВЕТЕР. ВЫ НЕМНОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ДОГМАТ. ВИДИТЕ ЛИ - КАЖДАЯ РЕЛИГИЯ ПО СУТИ ЯВЛЯЕТСЯ ЭГРЕГОРОМ, КОТОРЫЙ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ОСНОВАН НА ЭНЕРГИИ ОДНОГО ИЗ КАНАЛОВ СОЗНАНИЯ ПЛАНЕТАРНОГО ГЕНИЯ ЗЕМЛИ. ЛЮБОЙ ЭГРЕГОР В СВОЕЙ ОСНОВЕ СОДЕРЖИТ СВОЕОБРАЗНЫЙ ДОГОВОР - СВОД ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН СОБЛЮДАТЬ ЧЕЛОВЕК, ЧТОБЫ ВОЙТИ В ЭГРЕГОР СВОИМ СОЗНАНИЕМ И УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕГО ВОЙТИ СОЗНАНИЕМ В ДАННЫЙ КАНАЛ. ОТСЮДА БЕРУТ НАЧАЛА ВСЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СЛУЖБ, ПРИЧАСТИЙ, ИСПОВЕДЕЙ И ДАЖЕ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ.
ПРОЩЕ ГОВОРЯ - ЧЕМ БОЛЬШЕ РЕЛИГИОЗНЫХ КАНОНОВ И ПРАВИЛ ЧЕЛОВЕК СОБЛЮДАЕТ, ТЕМ ЛУЧШЕ ОН ВХОДИТ В КОНТАКТ С КАНАЛОМ И ПОЛУЧАЕТ ИЗ НЕГО ЭНЕРГИЮ. А ЧЕМ ЛУЧШЕ КОНТАКТ С КАНАЛОМ, ТЕМ ЛУЧШЕ И СИЛЬНЕЕ РАСШИРЯЕТСЯ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ИДЕТ РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, СОЗНАНИЯ, Т.Е. ДУХОВНЫЙ РОСТ.
САМИ ПОДУМАЙТЕ - ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫЕ, КОТОРЫХ ПРИЧИСЛИЛИ К ЭТОМУ САНУ ЗАСЛУЖЕННО, ПРИДЕРЖИВАЛИСЬ В ТЕЧЕНИИ ЖИЗНИ ЖЕСТКИХ ПРАВИЛ ЭГРЕГОРА И В ИТОГЕ - СТАЛИ СВЯТЫМИ. А СВЯТЫЕ ЭТО НЕ КТО ИНОЙ КАК МАГИ, ВОЗНЕСШИЕСЯ В МЕНТАЛЬНЫЙ ПЛАН БЫТИЯ.
БРАТ ВЕТЕР. ВЫ НЕМНОГО НЕ ПОНИМАЕТЕ ЧТО ТАКОЕ ДОГМАТ. ВИДИТЕ ЛИ - КАЖДАЯ РЕЛИГИЯ ПО СУТИ ЯВЛЯЕТСЯ ЭГРЕГОРОМ, КОТОРЫЙ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ОСНОВАН НА ЭНЕРГИИ ОДНОГО ИЗ КАНАЛОВ СОЗНАНИЯ ПЛАНЕТАРНОГО ГЕНИЯ ЗЕМЛИ. ЛЮБОЙ ЭГРЕГОР В СВОЕЙ ОСНОВЕ СОДЕРЖИТ СВОЕОБРАЗНЫЙ ДОГОВОР - СВОД ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН СОБЛЮДАТЬ ЧЕЛОВЕК, ЧТОБЫ ВОЙТИ В ЭГРЕГОР СВОИМ СОЗНАНИЕМ И УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕГО ВОЙТИ СОЗНАНИЕМ В ДАННЫЙ КАНАЛ. ОТСЮДА БЕРУТ НАЧАЛА ВСЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СЛУЖБ, ПРИЧАСТИЙ, ИСПОВЕДЕЙ И ДАЖЕ ПРОСТЫХ ПРАВИЛ ПОВЕДЕНИЯ.
ПРОЩЕ ГОВОРЯ - ЧЕМ БОЛЬШЕ РЕЛИГИОЗНЫХ КАНОНОВ И ПРАВИЛ ЧЕЛОВЕК СОБЛЮДАЕТ, ТЕМ ЛУЧШЕ ОН ВХОДИТ В КОНТАКТ С КАНАЛОМ И ПОЛУЧАЕТ ИЗ НЕГО ЭНЕРГИЮ. А ЧЕМ ЛУЧШЕ КОНТАКТ С КАНАЛОМ, ТЕМ ЛУЧШЕ И СИЛЬНЕЕ РАСШИРЯЕТСЯ СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ИДЕТ РАЗВИТИЕ ЛИЧНОСТИ, СОЗНАНИЯ, Т.Е. ДУХОВНЫЙ РОСТ.
САМИ ПОДУМАЙТЕ - ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫЕ, КОТОРЫХ ПРИЧИСЛИЛИ К ЭТОМУ САНУ ЗАСЛУЖЕННО, ПРИДЕРЖИВАЛИСЬ В ТЕЧЕНИИ ЖИЗНИ ЖЕСТКИХ ПРАВИЛ ЭГРЕГОРА И В ИТОГЕ - СТАЛИ СВЯТЫМИ. А СВЯТЫЕ ЭТО НЕ КТО ИНОЙ КАК МАГИ, ВОЗНЕСШИЕСЯ В МЕНТАЛЬНЫЙ ПЛАН БЫТИЯ.
~Veter~ пишет:Лично я считаю, что нет ничего катастрофического в том, что женщина может придти в храм в юбке и накрашенными губами, от этого ангелы и другие существа не изчезнут с лица вселенной, даже в туфлях на каблуке нет ничего срашного, так как это часть женской одежды/обуви в современном обществе, так как на месте ничего никогда не стоит, и времена Христа были сооооовсем другие и жили другие люди. Это чисто мое мнение
ДА БРАТ ВЕТЕР ТЫ ПРАВ. КАТОСТРОФИЧЕСКОГО НИЧЕГО НЕТ В ОБЛИЧИИ ЧЕЛОВЕКА ИДУЩЕГО В ХРАМ. НО СКАЖУ ЧТО СЕКСУАЛЬНО РАЗРЯЖЕНАЯ ЖЕНЩИНА В ХРАМЕ БОЛЬШАЯ ПОМЕХА В МОЛИТВЕ ДЛЯ МУЖЧИН))) ТУТ НЕ НА ИКОНУ ВЗИРАТЬ БУДЕШ НЕ НА СВЯТУЮ ИКОНУ А НА ПРИХОЖАНКУ И МОЛИТВЫ СВОЕЙ НЕУСЛЫШИШ, ДА И МЫСЛИ ДАЛЕКО НЕ СВЯТЫЕ БУДУТ))))) НУ И ВСЕТАКИ ВЫРАЖЕНИЕ ПОЧТЕНИЯ СВЯТОМУ МЕСТУ СТОИТ ОКАЗЫВАТЬ. ЧЕМ МНЕ НРАВЯТСЯ ВОСТОЧНЫЕ ЛЮДИ. ТАК ЭТО ТЕМ ЧТО СВЯТЫНИ ОНИ СВОИ ЧТУТ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО
ДА БРАТ ВЕТЕР ТЫ ПРАВ. КАТОСТРОФИЧЕСКОГО НИЧЕГО НЕТ В ОБЛИЧИИ ЧЕЛОВЕКА ИДУЩЕГО В ХРАМ. НО СКАЖУ ЧТО СЕКСУАЛЬНО РАЗРЯЖЕНАЯ ЖЕНЩИНА В ХРАМЕ БОЛЬШАЯ ПОМЕХА В МОЛИТВЕ ДЛЯ МУЖЧИН))) ТУТ НЕ НА ИКОНУ ВЗИРАТЬ БУДЕШ НЕ НА СВЯТУЮ ИКОНУ А НА ПРИХОЖАНКУ И МОЛИТВЫ СВОЕЙ НЕУСЛЫШИШ, ДА И МЫСЛИ ДАЛЕКО НЕ СВЯТЫЕ БУДУТ))))) НУ И ВСЕТАКИ ВЫРАЖЕНИЕ ПОЧТЕНИЯ СВЯТОМУ МЕСТУ СТОИТ ОКАЗЫВАТЬ. ЧЕМ МНЕ НРАВЯТСЯ ВОСТОЧНЫЕ ЛЮДИ. ТАК ЭТО ТЕМ ЧТО СВЯТЫНИ ОНИ СВОИ ЧТУТ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО
Belsiger пишет:... А ИДЯ В ХРАМ МЫ КРАСИМ СМАЧНО ГУБЫ ОДЕВАЕМ МИНИ И ИДЕМ СОБЛАЗНЯТЬ ПРИХОЖАН...
Ну уж БРАТ, это ты уж слишком круто подошел)))))
Со всем остальным с тобой согласна.
Ну уж БРАТ, это ты уж слишком круто подошел)))))
Со всем остальным с тобой согласна.