Тема для обсуждения - вас предал друг, любимый(ая)

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Камелия

Сообщение Камелия »

Вас предали настолько жестоко, что о прощении не может быть и речи. О чем же тогда речь? Вероятно, о мести. Вы мучаетесь, не зная, как ответить обидчику. Вы вините себя за излишнюю доверчивость. Вы вновь и вновь поражаетесь, как можно было сделать такое - вам? Ведь вы - такая особенная, уникальная и неповторимая.

И теперь нужно мстить: чтобы доказать ему (ей или им), что они ошиблись, смешав вас с толпой.
Возможно, вы удивитесь, но месть не поможет.

Во-первых, &quot-в пылу&quot- обиды мстить хотят абсолютно все. А во-вторых, месть совсем не отменяет того, что сделали вам. А поэтому, вы вновь в толпе.

Простить непростительное можно лишь единственным способом.

Постарайтесь понять, что же вынудило обидчика поступить так, а не иначе. Особенно это важно в случае намеренных злодеяний в ваш адрес.

Подумайте: что же вы сделали такого, что заставило вам столь ужасно навредить? Представьте себе, как плохо должно было быть человеку, который пошел на столь некрасивый поступок. Не думаете же вы, что близкий мог ударить вас просто, не задумываясь? Знаит были причины? И, вероятно, они были серьезны. И, как это ни печально, сия причина - вы. И вы, вероятно, причинили ему не меньшее зло. И как же вам это удалось?

А когда найдете ответ - попросите прощение за свою часть сделанного зла. Вам станет легче.
Белал

Сообщение Белал »

Камелия, ты случайно не родственница Иешуа?
Камелия

Сообщение Камелия »

Белал пишет:Камелия, ты случайно не родственница Иешуа?

БРАТИШКА, однако-ж ...ты сказал...... ))))))))))
Белал

Сообщение Белал »

Слишком много в тебе доброты, ангелочек, прям.))))
В принципе ты всё верно говоришь. А вот если человек совсем не приделах и его обидели? Ну вот шёл по улице, а на тебя взяли наехали, по голове стукнули больно или ещё что-то в этом духе. Или например подсиживают на работе (по сути дела ведь не из за того что ненавидят, а просто потому что ты есть, что ты мешаешься)?
Камелия

Сообщение Камелия »

Ну я могу сделать плохое только, если меня очень-очень обидят. Тогда применю магию и скорее всего она будет страшна )))))))) Но опять таки, подумаю несколько раз до этого )))))))),
Белал

Сообщение Белал »

Мммммм, накормите голодных плотью своей...

Alexa1242 убейте своих предателей об стену, просто размажте. А затем прислушайтесь - боль прошла? Нет... Боль, хоть и причинённая другими людьми, ВАША, внутри вас и для вас. И никто кроме вас с ней не справится. От того что вы отомстите лучше не станет. Вы всё равно останетесь наедине с ней и если не переборите она будет вас доставать, не давать спать ночами, сжимать кулаки и зубы, сдерживать слёзы. И она останется с вами до тех пор пока вы не сойдёте с ума.
Речь не идёт о прощении. Вам надо просто забыть о том что произошло и продолжать жить как ничего и не было. И боль останется в прошлом.
А вообще я считаю что Боль второй великий учитель человека после Смерти.
Камелия

Сообщение Камелия »

БРАТ. Я подразумевала изречение Иешуа &quot-Если тебя ударили по леваой щеке, подставь правую&quot-. Но самое главное, о чем умалчивается - ЕСЛИ Я ТЕБЕ ПОЗВОЛЮ! В христианстве это также умалчивается- ЗАЩИТА ПОДРАЗУМЕВАЕТ ДАТЬ СДАЧИ!
Nargis

Сообщение Nargis »

Брат Белал, я думаю Камелия подразумевала ,скажем так, объективный подход к выявлению причин предательства и,соответственно, объективному и адекватному пониманию ответного удара. СтОит ли? А если стОт, то во избежание собственной ошибки нужно внимательно и объективно рассмотреть сложившуюся ситуацию, чтобы понять для самого себя - провомочны ли собственные действия. Но это в идеале. А на самом деле и в жизни все происходит далеко не так. И наезжают на нас на ровном месте просто потому,что не так глянул или не там сидишь (может твое светлое место у окна на работе кому-то приглянулось), или твоя жена (муж) кому-то приглянулся, или ты просто действуешь на нервы соседу,родственнику,близкому знакомому тем,что у тебя дела идут лучше, либо нос красивше чем у кого-то, или,или,или.....
Ну если это так - то нужно дать по мозгам, потому как - я ж тебя не трогал(а), к тебе не лез(ла) со своим уставом, так какого ж ляда ты лезешь на мою территорию? Тебя кто-то звал? Да еще лезешь со своими порядками, в которых для меня места нет - ну так и получи по заслугам.
Предательство во все времена оставалось предательством. И предать может только тот,кто близок, чужому не предать - он чужой. На него и плюнешь, а от предательства близкого будешь долго отходить.
Но у каждого свой характер, нет шаблонов в поведении, нет и рецептов общих что делать после предательства. Мы просто высказываем каждый свое мнение.
Nargis

Сообщение Nargis »

Камелия пишет: БРАТ. Я подразумевала изречение Иешуа &quot-Если тебя ударили по леваой щеке, подставь правую&quot-. Но самое главное, о чем умалчивается - ЕСЛИ Я ТЕБЕ ПОЗВОЛЮ! В христианстве это также умалчивается- ЗАЩИТА ПОДРАЗУМЕВАЕТ ДАТЬ СДАЧИ!

Так, чтобы долго помнил...
Белал

Сообщение Белал »

Смотря как это понимать)) Я лично написал то что хотел написать и даже не думал о заповедях. Я просто тебе написал, что ты &quot-кормишь&quot- людей (отдай суть свою людям дабы они присытились). Другими словами я тебя хвалю и поддерживаю за то что ты делишься с людьми своими мыслями, стараешься помочь им в их переживаниях (делишь хлеб).
А ниже выразил свою позицию Alexa1242.
Камелия

Сообщение Камелия »

Я так и поняла тебя братишка.

Возможно, что я пересмотрела взгляд на этот вопрос после того, как сама предала человека. И результат этой истории оказался просто ужасным для того человека и меня.
Belsiger

Сообщение Belsiger »

Предательство всегда больно. и неважно какое. от этого боль в любом случае, разница только в сие боли. как поступлю. Да ни как. просто буду держать его подальше от себя. буду держаться с ним официально. С этого момента он чужой. А на чет простить.? простить могу. Я вообще могу простить многое. Но только иногда прощаю сердцем а иногда только головой. Потому предателя простив головой всеравно доверия к нему небудет такого как в самом начале. У меня в голове вертятся слова &quot-Предав однажды - предаст и дважды&quot-. Знаю чтоэто не может касаться всех. но.... такой я человек))))
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
Триптих

Сообщение Триптих »

Спасибо Камелия, тема очень хорошая!
Трудно быть готовым к предательству,даже когда ты знаешь,что такое произойдет.
У моей семьи был очень плохой период в жизни.( Под семьей я имела в виду не мужа с дочерью,а свою сестру с её мужем и двумя детьми) я тогда очень переживала из - за них. И в этот момент,мой бывший муж просто объявил,что у него есть другая и он уходит. Зная,что в этот момент он был нужен не только мне ,но и детям тех людей,которые для него очень много сделали. Я не стала держать и сама собрала ему вещи.
Срыв в первый момент был,но я быстро пришла в себя,благодаря друзьям.
Не скажу,что я была готова в этот момент услышать такую весть.Но когда выходила замуж чувствовала,что он когда нибудь меня предаст. И это чувство появлялось не раз после.Мы прожили 20 лет с ним.
В семье,после его ухода,все стало налаживаться.Проблемы почти решились. Молитвой и поддержкой друзей,я быстро пришла в себя.
Мстить и наказывать его я не стала,да и не буду.Простить не получилось,Но и судить его сложно. Там был приворот сильный,да и нам с дочерью делали на уничтожение.... Видно очень особе хотелось московской прописки и мужика.
Вот и в форум пришла,что бы подучится. ))) устала я от их козней. Муж знал о моих способностях.Так до сих пор они бякости делают. Вот и судите,стоит их наказывать,коли они сами страху на себя нагнали ))))
Я вычеркнула его из своей жизни. Зачем тратить силы и время на таких людей.Надо идти в перед.
А вот верить людям я не перестала,только прежде чем подпускать близко , смотрю их )
Вот только бякости со стороны бывшего мужа и его теперешней дамы отвлекают и мешают частенько. Хотя прошло уже почти 2 года,как он там.
Даже с ангельским лицом можно летать на метле ....
DokSacha

Сообщение DokSacha »

...а я не злопамятен....отомщу и тут же забуду....
" Не пытайтесь испечь себе хлеб, поменяв муку на песок! "/ Магистр IPSISSIMUS/
stranik

Сообщение stranik »

я не злопамятен, я просто злой и память у меня хорошая:)))))
Инесс

Сообщение Инесс »

У меня была женщина вхожая в мой дом,знавшая все мои проблемы.Я помогала ее дочке с учебой.Потом вдруг я узнаю,что она хочет отбить моего мужчину и даже делает для этого обряды на кладбище,хотя у нее есть муж.Я просто выбросила ее из своей жизни,сделав при этом пару обрядов на уничтожение врагов,но и сейчас она пытается звонить мне по телефону.Теперь я очень скрытна и стараюсь не дружить с женским полом.
Камелия

Сообщение Камелия »

Инесс пишет:&quot-...Теперь я очень скрытна и стараюсь не дружить с женским полом.

Правильно - береженого Бог бережет.
Nargis

Сообщение Nargis »

stranik, DokSacha, жму ваши руки, братья. У меня тоже память хорошая как на доброе, так и на плохое. Помогает отделять зерна от плевел. Ну а предавший единожды, предаст еще не раз. Так что считаю,что наказывать нужно.
stranik

Сообщение stranik »

Nargis
DokSacha

Сообщение DokSacha »

Nargis пишет:stranik, DokSacha, жму ваши руки, братья. У меня тоже память хорошая как на доброе, так и на плохое. Помогает отделять зерна от плевел. Ну а предавший единожды, предаст еще не раз. Так что считаю,что наказывать нужно.

Золотые слова!
" Не пытайтесь испечь себе хлеб, поменяв муку на песок! "/ Магистр IPSISSIMUS/
Dean

Сообщение Dean »

Интересная господа тема!
Позвольте теперь и мне поделиться. Меня предавала любимая-да было такое. Больно было и обидно. Но для того чтобы вернуть ее пришлось приложить не мало усилий-измениться в лучшую сторону, набраться терпения(а терпелка как у всех маленькая) и заняться всем тем чем мы с вами здесь занимаемся и обсуждаем на данном сайте. В результате все это помогло. Любимую конечно же простил(хоть она и несколько холодна ко мне) , потому что Дурак-как мне говорят со стороны. Но люблю ее всем сердцем и душою-поскольку она для меня идеал всего что есть в мире(и еще наша дочка тоже). Единственное от чего не смог избавиться - ревность! Как ни стараюсь, внутри кипит, прячу ее, но все равно выкипает и от этого плохо и мне и ей. А так если б не предала меня любимая может и не изменился бы, пить ваще не бросил, и не занялся бы -чтением книг-скажем так. Вобщем все что не делается-делается к лучшему! Только понимаешь это потом...
Камелия

Сообщение Камелия »

Очень хорошее сообщение, уважаемый Dean и я Вас прекрасно понимаю. Ну а что касается ревности, я думаю, это дело поправимое и раз Вы с нами на форуме, значит Вас увлекла магия, а на нашем форуме есть и будут еще заговоры на тему избавления от ревности. Удачи Вам.
Vamp

Сообщение Vamp »

Приятно ,наверное, чувствовать себя добрым. Но не было бы предательства - не было было бы черной магии.
Belsiger

Сообщение Belsiger »

Vamp пишет:Приятно ,наверное, чувствовать себя добрым. Но не было бы предательства - не было было бы черной магии.

Я бы сказал иначе: не было бы зависти не было бы и черной магии. Быть добрым или быть злым это не некое амплуа, которое выбрал человек, а его природа.
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
Ольгея

Сообщение Ольгея »

Предательство и любовь всегда в любые времена шли бок о бок! Это также не раздельно как сиамские близнецы! По теме могу сказать одно: предает ОДИН человек, а не доверяешь потом целому миру!

Vamp, а мы все добрые, люди не рождаются злыми они такими становятся. Каждого жизнь ведет по своему пути, и у каждого на пути были предательства!

Когда предают, да, это больно, но мы ведь не просто люди, и мы должны быть мудрее мести. Это мое мнение.
Если тебя предали, то не факт еще, что вашего предателя не предаст кто-нибудь другой и при этом еще больнее. Как говорится : На каждое действие есть свое противодействие!

Хотела бы поделится вот каким творением молодого поэта:

Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме
А в городе снег все такой же прозрачно-синий.
Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал:&quot-Не смей!
Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?!&quot-

Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза
...И так всегда и во всем надоело быть первой.
Гадала на принца, но Мир усмехаясь сказал:
&quot-Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?!&quot-

Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил
Открыла глаза, ненавидя людей и утро...
Ты злилась на утро, а Мир беззаботно спросил:
&quot-Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?!&quot-

Дороги и тропы истоптаны черным котом
А в городе дождь и промерзлая эта слякоть.
Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том...
&quot-Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?!&quot-
axxara

Сообщение axxara »

Добрый вечер меня предал мой муж еще когда родился ребенок теперь сыну 14 лет
Ухаживая за свекровью она болела онкологией я не заметила как мой муж от меня нашел моложе любоницу он содержит ее одевает а хожу плакать на кладбище раньше я занималась хозяйством сельским из за мужа уехала жить в село смотреть свекровь
это уже не первый раз его предательства незнаю как быть дальше в деньгах постоянно
обманывает я старалась пекла пироги торты но этого видно мало мне 39 а молодую любовницу обувает одевает а хожу как золушка не могли бы вы посоветовать что можно
Прощала его измены и незнаю что мне делать дальше .Каждый день плачу .
Deimos

Сообщение Deimos »

Любое событие в нашей жизни отражает события внутри нас, т.к. весь окружающий мир не что иное как иллюзия - проекция наружу нашего внутреннего мира. Если вас предают, значит предательство есть внутри вас, если обманывают, то же самое. Изжив это все в себе, вы больше никогда не столкнетесь с этим в своей жизни...
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Асфодель

Сообщение Асфодель »

Deimos пишет:Любое событие в нашей жизни отражает события внутри нас, т.к. весь окружающий мир не что иное как иллюзия - проекция наружу нашего внутреннего мира. Если вас предают, значит предательство есть внутри вас, если обманывают, то же самое. Изжив это все в себе, вы больше никогда не столкнетесь с этим в своей жизни...

Абсолютная правда! Но как же сложно менять что-то в себе...
Deimos

Сообщение Deimos »

Асфодель пишет:Deimos пишет:Любое событие в нашей жизни отражает события внутри нас, т.к. весь окружающий мир не что иное как иллюзия - проекция наружу нашего внутреннего мира. Если вас предают, значит предательство есть внутри вас, если обманывают, то же самое. Изжив это все в себе, вы больше никогда не столкнетесь с этим в своей жизни...

Абсолютная правда! Но как же сложно менять что-то в себе...

А никто не обещал что будет легко. Однако все же способы есть. Скоро я выложу очень интересный и эффективный материал по работе с подсознанием и избавлению от блоков.
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Deimos пишет:Любое событие в нашей жизни отражает события внутри нас, т.к. весь окружающий мир не что иное как иллюзия - проекция наружу нашего внутреннего мира. Если вас предают, значит предательство есть внутри вас, если обманывают, то же самое. Изжив это все в себе, вы больше никогда не столкнетесь с этим в своей жизни...

Уважаемый Мастер Deimos, Ваши слова заставляют глубоко задуматься! А рассуждения об окружающем мире напомнили взгляд на мир, изложенный в книгах Кастанеды.
Ольгея

Сообщение Ольгея »

Deimos, а мне вот интересно Вас кто-нибудь предавал? Или Вы не знаете что такое предательство потому что &quot-Изжив это все в себе, вы больше никогда не столкнетесь с этим в своей жизни...&quot-? Человеку свойственно ошибаться и чувствовать боль - без боли не бывает сострадания! Если человек не испытывает боль, не важно физическая она или моральная, он уже не причинит то, что испытал сам! И если другим тяжело, то лучше сказать что ты сочувствуешь(если конечно понимаешь что произошло), а не говорить что в беде виноваты они сами и менять надо их!
Хотелось бы услышать ваше мнение, уважаемый Deimos...

Ответить

Вернуться в «*Общение»