Вопрос по резьбе рун
Новые темы
Мы в социальных сетях
- RedHotSnake
Вопрос по резьбе рун
У меня я возник вопрос. Как правильно резать руны: вдоль волокон или поперек? Дело в том что в двух разных источниках по рунической магии я нашел противоречие. В одном пишется что надо резать вдоль волокон дерева, а в другом - поперек. И еще попутный вопрос: можно ли руны выжигать, и как это повлияет на работу амулета? Заранее благодарен.
Вопрос по резьбе рун
Резьба по или через волокна - вопрос материала. Не у каждой породы дерева волокно ярко выражено. Но реально легче и меньше шанса сделать ошибку, когда основные линии идут вдоль волокна.
Мой совет вообще в таких случаях- взять заготовку-две и вырезать на них какие-то сложные фигуры. Как учебный уровень. И материал почувствуете и инструмент, если не имели с ним дела раньше. И сам процесс, подобный медитации и общению со знаком или формулой, которую режете.
.
Насчет же выжигания - тоже дело, если нравится. Ведь Руны суть инструмент многоплановый и любовь создателя не последнюю роль играет для дальнейшъей работы... Однако мне лично сделанные выжиганием знаки нравятся меньше.
.
Удачной практики
Мой совет вообще в таких случаях- взять заготовку-две и вырезать на них какие-то сложные фигуры. Как учебный уровень. И материал почувствуете и инструмент, если не имели с ним дела раньше. И сам процесс, подобный медитации и общению со знаком или формулой, которую режете.
.
Насчет же выжигания - тоже дело, если нравится. Ведь Руны суть инструмент многоплановый и любовь создателя не последнюю роль играет для дальнейшъей работы... Однако мне лично сделанные выжиганием знаки нравятся меньше.
.
Удачной практики
Вопрос по резьбе рун
Не важно как Вы будете резать его. важно, что Вы вложите туда. Выжигать можно
Вопрос по резьбе рун
Правда ли,что если не вырезать руны,а например ,написать их на бумаге,то и результат будет,,бумажный"?
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Вопрос по резьбе рун
я свои руны делала,когда еще вообще мало,что соображала в правилах изготовления. делала их из парафина!!! вырезала на них символы, а потом вырезанные полости заполняла обычной тушью для пера!естественно ни о каких днях, луне и т.п. не знала. и ничего работают отлично!!!потому,что вложен собственный труд и мысли.
Вопрос по резьбе рун
я делала на морских камнях. и тоже отлично работают!!!
Вопрос по резьбе рун
Aurelija пишет:Правда ли,что если не вырезать руны,а например ,написать их на бумаге,то и результат будет,,бумажный"-?
конечно лучше какой то другой материальный носитель, но если Вы хорошо наполните энергией бумагу, то и бумага сойдет
ох.. на форуме есть статья, которую я давно писала об альтернативных материалах, прочтите ее и не будет таких вопросов
конечно лучше какой то другой материальный носитель, но если Вы хорошо наполните энергией бумагу, то и бумага сойдет
ох.. на форуме есть статья, которую я давно писала об альтернативных материалах, прочтите ее и не будет таких вопросов
Вопрос по резьбе рун
Спасибо,Aila! Ваши статьи на форуме я читаю,просто есть и такое мнение,что все должно быть натуральным,вплоть до чернил для рун.Ещё раз спрасибо.
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вопрос по резьбе рун
Можно хоть из чего делать. Хоть железные. Любая руна,- это магнит энергии. Через руну энергия заходит в тот материал на котором она изображена. По части гадания рунами, то это уже больше вопрос подсознания.
Вопрос по резьбе рун
Просто давайте помнить старую поговорку- важно не Что, а Как.
.
Руны- суть ключи. И, в какой-то мере, костыли для сознания. Материал и способ изображения их, как и весь формат "правил" на эту тему - больше для психологической подготовки важны. Но если Вы - уже практик и нужное состояние вложите в косо порезанные кусочки бумаги с карандашными кривыми черточками (утрирую, извините, но так внятнее пример), то и этот, свой, инструмент будет хорошо служить, на сколько хватит срока жизни у материала
.
Руны- суть ключи. И, в какой-то мере, костыли для сознания. Материал и способ изображения их, как и весь формат "правил" на эту тему - больше для психологической подготовки важны. Но если Вы - уже практик и нужное состояние вложите в косо порезанные кусочки бумаги с карандашными кривыми черточками (утрирую, извините, но так внятнее пример), то и этот, свой, инструмент будет хорошо служить, на сколько хватит срока жизни у материала
Вопрос по резьбе рун
Руны никогда не были костылями, уж слишком своенравны... Но личная работа, конечно, играет огромную роль
- RedHotSnake
Вопрос по резьбе рун
Спасибо огромное за помощь, ответы, мнения. Буду выжигать Мне лично нравятся аккуратно выжженые узоры, руны на дереве
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Вопрос по резьбе рун
ХОРОШО РАБОТАЮТ ЕЩЕ РУНЫ ВЫРЕЗАННЫЕ НА КОСТИ И НА ГЛИНЕ.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Вопрос по резьбе рун
Совершенно поддерживаю Вас, магистр
очень хочу набор из кости, но всё останавливает сложность работы на ней. Да и достать тоже сложнее...
очень хочу набор из кости, но всё останавливает сложность работы на ней. Да и достать тоже сложнее...
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Вопрос по резьбе рун
РУНЫ ВЫРЕЗАННЫЕ НА КОСТЯХ РАБОТАЮТ ОЧЕНЬ МОЩНО.
ДЛЯ НИХ И ОСВЯЩЕНИЕ ЕСТЬ ОСОБОЕ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ МОЖНО
НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ГАДАНИЯ,НО ЕЩЕ И ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПОТОКОВ РУН ДЛЯ
ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Вопрос по резьбе рун
IPSISIMUS пишет:
ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ.
Ув. Магистр имеет ли различие происхождения костей?Ну вы понели))
С Уважением.
ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ.
Ув. Магистр имеет ли различие происхождения костей?Ну вы понели))
С Уважением.
Вопрос по резьбе рун
делать их нужно самостоятельно??
- Ищущий Тайны
Вопрос по резьбе рун
Ну а как же) не будете же вы просить соседа!))) Я вотпредпочитаю бук, березу или сосну! И еще. Уж не знаю в новинку ли то что я скажу или уже все давно пройденый этап - руны желательно резать не просто с целью но и с любовью к рунам.
Вопрос по резьбе рун
Прошу совета, не могу определиться с рунным набором. Понимаю, что лучше сделать самостоятельно, но деревянные плашки получаются великоватыми. Увидела в магазине эзотерики готовые-понравились.Может все-же купить готовый набор, очистить, пройтись выжигателем поверх нарисованных рун, и поработать отдельно с кажой руной?
- Ищущий Тайны
Вопрос по резьбе рун
Что же) попробуйте! Но возни с этим... Проще свои сделать... Ясвоими пользуюсь! Говорят правду....
Вопрос по резьбе рун
Дерево классика,бумага тоже продукт дерева,но недолговечный,кость очень хороша,можно спилы оленьих или лосиных рогов приспособить,материал в плане энергетики хорош как магистр сказал,сброшенные рога-кость отмершая материя,отданная добровольно живым животным.Кость мёртвого или убитого животного не подходит. Камни,глина,металл.
Горькая я так же поступила с первым своим набором,ну а второй потом сделала сама.
Горькая я так же поступила с первым своим набором,ну а второй потом сделала сама.
Вопрос по резьбе рун
Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста. Есть у меня красная яшма, сама собирала на побережье, но камешки не плоские, просто примерно одинакового размера, такие подойдут для изготовления набора?
Вопрос по резьбе рун
У меня руны из змеевика. Купила бусы с камешками одинаковыми по размеру, плоскими. Хотя этот камень очень своенравный, но у меня работают.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Re: Вопрос по резьбе рун
В Школе Северной традиции будет дано.dush800 писал(а):Магистр IPSISIMUS, поделитесь пожалуйста данным ритуалом освящения. Я рунами недавно начал интересоваться и собираюсь сделать или купить рунный набор себе. Хочется конечно, чтобы он был самый лучший..IPSISIMUS писал(а):РУНЫ ВЫРЕЗАННЫЕ НА КОСТЯХ РАБОТАЮТ ОЧЕНЬ МОЩНО.
ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ.
С уважением.

- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Re: Вопрос по резьбе рун
К моему крестнику.