АФОРИЗМЫ,КОТОРЫЕ ВАМ НРАВЯТСЯ
Новые темы
Мы в социальных сетях
Всё,что доставляет удовольствие:либо незаконно,либо аморально,либо ведёт к ожирению.
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
- Lady Darkness
chika пишет: Если ты живёшь с женщиной или мужчиной и не любишь их, ты живёшь в грехе. Если ты с кем-то состоишь в браке и не любишь этого человека, и всё же продолжаешь с ним или с ней жить и заниматься любовью, ты совершаешь грех против любви. ( ОШО ) Я в большом замешательстве от этого афоризма.Как тяжело себя заставить любить.Мужа.У меня это пока не получается.Наверное я плохая жена.Но я делаю вид...Тогда что я чувствую?
Сократив сотни римских и греческих богов до одного христианского,
человечество провело непревзойдённую до сих пор по эффективности реформу
по сокращению административного аппарата.
человечество провело непревзойдённую до сих пор по эффективности реформу
по сокращению административного аппарата.
Никто не получает награды, не пробежав поприще.
Труды рождают славу, подвиги приносят венцы.
Труды рождают славу, подвиги приносят венцы.
…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
Искусство требует жертв, но, больше всего жертв требует военное искусство...
Lady Darkness пишет:chika пишет: Если ты живёшь с женщиной или мужчиной и не любишь их, ты живёшь в грехе. Если ты с кем-то состоишь в браке и не любишь этого человека, и всё же продолжаешь с ним или с ней жить и заниматься любовью, ты совершаешь грех против любви. ( ОШО ) Я в большом замешательстве от этого афоризма.Как тяжело себя заставить любить.Мужа.У меня это пока не получается.Наверное я плохая жена.Но я делаю вид...Тогда что я чувствую?
"Не целуй без любви- зачем искать живого среди мертвых?!" (с) А. Григорян, "Крематорий"
А вообще, наверное, очень тяжело так жить- изо дня в день, с нелюбимым человеком. Точно могу сказать, что я чувствую- мне Вас жаль...
"Не целуй без любви- зачем искать живого среди мертвых?!" (с) А. Григорян, "Крематорий"
А вообще, наверное, очень тяжело так жить- изо дня в день, с нелюбимым человеком. Точно могу сказать, что я чувствую- мне Вас жаль...
Откуда знать - когда день смерти: посему раскаивайся уже сегодня.
Уважай учителя, как родителя.
Не всякая пословица- при всех говорится.
Загони змею в бамбуковую трубку – она и там будет извиваться.
Не всякая пословица- при всех говорится.
Загони змею в бамбуковую трубку – она и там будет извиваться.
Если хочешь плакать, плач как плачут дети..
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем..
Курочка по зернышку клюет и сыта бывает....
Lady Darkness пишет:
chika пишет:
Если ты живёшь с женщиной или мужчиной и не любишь их, ты живёшь в грехе. Если ты с кем-то состоишь в браке и не любишь этого человека, и всё же продолжаешь с ним или с ней жить и заниматься любовью, ты совершаешь грех против любви. ( ОШО )
Я в большом замешательстве от этого афоризма.Как тяжело себя заставить любить.Мужа.У меня это пока не получается.Наверное я плохая жена.Но я делаю вид...Тогда что я чувствую?
Я c Вами согласна Lady Darkness Афоризм полный бред. Я своего мужа тоже не люблю,хотя и пыталась сохранить семью.Я считаю,что греха никаго не совершаю по отношению к нему.Я сделала для него многое,он не оценил.Кто не ценит не имеет продолжения в Любви.
chika пишет:
Если ты живёшь с женщиной или мужчиной и не любишь их, ты живёшь в грехе. Если ты с кем-то состоишь в браке и не любишь этого человека, и всё же продолжаешь с ним или с ней жить и заниматься любовью, ты совершаешь грех против любви. ( ОШО )
Я в большом замешательстве от этого афоризма.Как тяжело себя заставить любить.Мужа.У меня это пока не получается.Наверное я плохая жена.Но я делаю вид...Тогда что я чувствую?
Я c Вами согласна Lady Darkness Афоризм полный бред. Я своего мужа тоже не люблю,хотя и пыталась сохранить семью.Я считаю,что греха никаго не совершаю по отношению к нему.Я сделала для него многое,он не оценил.Кто не ценит не имеет продолжения в Любви.
"Нет религии выше истины"
ОШО.. слов нет..
Ча?ндра Мо?хан Раджни?ш (хинди ?????? ???? ?????, 11 декабря 1931 — 19 января 1990) с начала семидесятых более известен как Бхагва?н Шри Раджни?ш (хинди ????? ???? ?????) и позднее как О?шо (хинди ???) — известный неоиндуистский гуру и мистик, вдохновитель движения Раджниша (англ.)русск.. Критика Бхагваном Шри Раджнишем социализма, Махатмы Ганди и традиционных религий сделала его противоречивой фигурой ещё при его жизни. Помимо этого, он отстаивал свободу сексуальных отношений, за что заслужил прозвище «секс-гуру» сначала в Индии, а затем в международной прессе.
Основатель системы ашрамов во многих странах. Во время пребывания в США основал международное поселение Раджнишпурам, которое было ликвидировано правительством США в 1985 году в связи с рядом серьёзных преступлений, совершённых членами поселения, включая биотеррористический акт (англ.)русск. В ряде стран организация Ошо причислялась некоторыми государственными, общественными организациями, учёными и религиозными деятелями к деструктивным сектам и культам. В СССР движение Раджниша (англ.)русск. было запрещено из-за его несоответствия позитивным аспектам индийской культуры и целям молодёжного протестного движения в западных странах.
думаю биография о многом говорит))))))))))))))
Ча?ндра Мо?хан Раджни?ш (хинди ?????? ???? ?????, 11 декабря 1931 — 19 января 1990) с начала семидесятых более известен как Бхагва?н Шри Раджни?ш (хинди ????? ???? ?????) и позднее как О?шо (хинди ???) — известный неоиндуистский гуру и мистик, вдохновитель движения Раджниша (англ.)русск.. Критика Бхагваном Шри Раджнишем социализма, Махатмы Ганди и традиционных религий сделала его противоречивой фигурой ещё при его жизни. Помимо этого, он отстаивал свободу сексуальных отношений, за что заслужил прозвище «секс-гуру» сначала в Индии, а затем в международной прессе.
Основатель системы ашрамов во многих странах. Во время пребывания в США основал международное поселение Раджнишпурам, которое было ликвидировано правительством США в 1985 году в связи с рядом серьёзных преступлений, совершённых членами поселения, включая биотеррористический акт (англ.)русск. В ряде стран организация Ошо причислялась некоторыми государственными, общественными организациями, учёными и религиозными деятелями к деструктивным сектам и культам. В СССР движение Раджниша (англ.)русск. было запрещено из-за его несоответствия позитивным аспектам индийской культуры и целям молодёжного протестного движения в западных странах.
думаю биография о многом говорит))))))))))))))
- Asmodeus_16
Мы слишком легко отказываемся от своих мечтаний, хотя Вселенная всегда готова помочь нам их осуществить. (Пауло Коэльо)
Asmodeus_16 пишет:Мы слишком легко отказываемся от своих мечтаний, хотя Вселенная всегда готова помочь нам их осуществить. (Пауло Коэльо)
Пауло Коэльо.. его цитаты можно употреблять и употреблять.. люблю их
Пауло Коэльо.. его цитаты можно употреблять и употреблять.. люблю их
Смеясь над собой- главное не заплакать!
- Lady Darkness
Без тебя мне почти так же плохо,как с тобой.(С.Бишоп). Бывает очаг ядерного взрыва,бывает очаг эпидемии,бывает семейный очаг)))Все зависит от того,какой смысл мы вкладываем в расхожее слово ЛЮБОВЬ(Оскар Боэций).Возраст каждого мужчины определяется тем,как выглядит его жена.(О.Блюменталь).Женщина любит победу над мужчиной,который пренадлежит другой!(О.Бальзак).В суете этого мира дружба - единственное,что имеет важное значение в личной жизни...(К.Маркс).В этом мире неверном не будь дураком:Полагаться не вздумай на тех,кто кругом.Трезвым оком взгляни на ближайшего друга - Друг,возможно,окажется злейшим врагом.(Омар Хайям).Не будь у меня чувства юмора,я давно бы покончил с собой(Махатма Ганди).Если любовь крутит миром,то юмор служит ему осью вращения.(Э.Б. Джилрой)
Только по-настоящему умные женщины, могут быть настоящими дурочками..
Раны излечиваются: от них остаются шрамы, и это воодушевляет.. Эти шрамы с нами до конца наших дней и оказывают нам большую помощь..
Умные люди знают, что можно верить лишь половине того, что нам говорят. Но только очень умные знают, какой именно половине..
Кого пустил однажды в душу, просто так уже не прогонишь.. Там навсегда останется его пустой стул..
В тот самый миг, когда я нашла верные ответы, переменились все вопросы..
"-Работа - лучший способ наслаждаться жизнью"- (И.Кант)
"-Каждая наука лишь тогда достигает совершенства, когда породнится с математикой"- (И.Кант)
"-Кто не видит суеты мира, тот суетен сам"- (Б.Паскаль)
"-Смотри на все с точки зрения Вечности"- (Б.Спиноза)
"-Ад и рай - в небесах"-, - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
(О.Хайям)
Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"-Что такое любовь? Он сказал "-Ничего"-
Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность пишут одни, а другие - что миг
То опалит огнем, то расплавит как снег,
Что такое любовь? "-Это все человек!"-
И тогда я взглянул ему прямо в лицо,
Как тебя мне понять? "-Ничего или все?"-
Он сказал улыбнувшись: "-Ты сам дал ответ!:
"-Ничего или все!"-, - середины здесь нет!"-
(О.Хайям)
"-Каждая наука лишь тогда достигает совершенства, когда породнится с математикой"- (И.Кант)
"-Кто не видит суеты мира, тот суетен сам"- (Б.Паскаль)
"-Смотри на все с точки зрения Вечности"- (Б.Спиноза)
"-Ад и рай - в небесах"-, - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
(О.Хайям)
Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"-Что такое любовь? Он сказал "-Ничего"-
Но, я знаю, написано множество книг:
Вечность пишут одни, а другие - что миг
То опалит огнем, то расплавит как снег,
Что такое любовь? "-Это все человек!"-
И тогда я взглянул ему прямо в лицо,
Как тебя мне понять? "-Ничего или все?"-
Он сказал улыбнувшись: "-Ты сам дал ответ!:
"-Ничего или все!"-, - середины здесь нет!"-
(О.Хайям)
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. (Фридрих Ницше )
Как же это верно!!!!! :smile65: :smile13:
Как же это верно!!!!! :smile65: :smile13:
«Надумал – делай! Благая мысль есть обязанность, помни, что уклонение от обязанности влечет наказание».
Но это не афоризм. Это очень старое правило. Магам оно знакомо. И оно здорово работает и поныне, не раз ощущала на себе и на своей бедной шкурке )) силу и мощь этого правила
Но это не афоризм. Это очень старое правило. Магам оно знакомо. И оно здорово работает и поныне, не раз ощущала на себе и на своей бедной шкурке )) силу и мощь этого правила
Истинно царствует тот, кто царствует в сердцах
автора я не помню)))) Как часто я нахожу подтверждение этим словам. :smile44:
автора я не помню)))) Как часто я нахожу подтверждение этим словам. :smile44:
Легче зажечь одну маленькую свечу,чем клясть темноту.(Конфуций).
"Если бы треугольники создали бога,он был бы с тремя сторонами."(Монтескье).
Плавают разными стилями,тонут-одним...
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты,она внезапно решает играть в шахматы.
Если я стараюсь быть кратким,я становлюсь непонятным.
Лиса меняет шкуру,но не нрав.
Без печали и тоски полнота недостижима.
Жизнь-это вечное противоборство бобра с ослом.
"Женская догадка обладает бОльшей точностью,чем мужская логика!(Киплинг).
"Если бы треугольники создали бога,он был бы с тремя сторонами."(Монтескье).
Плавают разными стилями,тонут-одним...
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты,она внезапно решает играть в шахматы.
Если я стараюсь быть кратким,я становлюсь непонятным.
Лиса меняет шкуру,но не нрав.
Без печали и тоски полнота недостижима.
Жизнь-это вечное противоборство бобра с ослом.
"Женская догадка обладает бОльшей точностью,чем мужская логика!(Киплинг).
- СолнышкоСолнышко
Я хотела бы напиться вдрызг - так, чтобы забыть про все на свете. (с) Скарлетт О'Хара
Они говорили на "вы", но с каким грузом нежности проплывало это "вы" на горизонте их едва уловимой беседы...
Владимир Набоков. "Приглашение на казнь".
От невроза можно избавиться, от себя не выздоровеешь.
Жан Поль Сартр. "Слова".
Литература - это управляемое сновидение.
Хорхе Луис Борхес. "Книга сновидений"
Они говорили на "вы", но с каким грузом нежности проплывало это "вы" на горизонте их едва уловимой беседы...
Владимир Набоков. "Приглашение на казнь".
От невроза можно избавиться, от себя не выздоровеешь.
Жан Поль Сартр. "Слова".
Литература - это управляемое сновидение.
Хорхе Луис Борхес. "Книга сновидений"
Говорят больно, ощутив любовь, смотреть как она уходит. Но еще больнее, держа ее за руку, отпустить самому.
КОЛЕБЛЮЩЕГОСЯ ТОЛКНИ В ЛЮБУЮ СТОРОНУ, ЕСЛИ ЭТО - НЕ ТА, ТО ОН ВЕРНЕТСЯ
Делай, что можешь, и пусть будет, что будет.