Мешает ли вам электрическое освящение в занятии магией?
Электро освещение при обрядах не дает мне настроится. А вот при свечах совсем другое дело. Вообще люблю огонь. Мне он помогает. Возможно, я просто не достигла того уровня мастерства, при котором ноутбук только в помощь)))
- Gella Moon
Не мешает абсолютно. Без разницы. Не замечала как-то. Хотя конечно свечи в полумраке мне, как и многим нравятся... Свое обаяние и магический аромат в этом присутствуют. Но это же эстетика! А магу, колдуну надо работать эффективно при любых обстоятельствах! В любую погоду, в любом месте...
Считаю что, тот кто стремиться к развитию в магическом пути, должен стремиться к самосовершенствованию. А это без умения концентрации невозможно. Ведь далеко не всегда возможны "тепличные" условия, при свечах в тишине и так далее...
Считаю что, тот кто стремиться к развитию в магическом пути, должен стремиться к самосовершенствованию. А это без умения концентрации невозможно. Ведь далеко не всегда возможны "тепличные" условия, при свечах в тишине и так далее...
Не мешает. Свет, обстановка, звуки,ощущения- все остатеся за тем пространством, в котором проводится действие, работа.
- Миса Амане
Люблю работать при свечах,но всегда есть вероятность что ветер может задуть их,по этому по возможности пользуюсь и электрическими приборами освещения что бы подстраховаться..
Мне ничего не мешает
Мне не мешает электрическое освещение, да и шум, гул тоже. Вообще, когда, что - то делаю от всего отключаюсь, как будто в другом измерении нахожусь, звуков могу даже не слышать, воздух становится другим, как бы вязким, время как то меняется, даже не знаю как это объяснить. Такое происходит не постоянно, но все же случается часто.
- АНГЕЛ НОЧИ
Электрическое освещение,мне никогда не мешает. Когда я работаю , то оказываюсь как бы в другом пространстве-времени и месте.Часто работаю в совершенно странных местах,очень древних,либо просто среди звезд ,в синей темноте...и только прийдя в себя после работы,вижу,что оказывается сияют лампочки, вещи имеют форму и плотность, а рядом где-то есть люди..)) И вместо дней или веков, проведенных там,прошло часа полтора,и поэтому приходится быстро включать,обычный земной режим.)
С Уважением!
С Уважением!
Воин имеет время только для своей неуязвимости. Все остальное вытягивает его силу. Неуязвимость восполняет ее.
- Ramzes Ra
- Контактная информация:
Мне не мешает, и нормально все работает, когда нужно бывает зажигаю просто свечи и все. Просто нужно уметь настраиваться на работу.
«Еще есть дороги, что ведут к Богу и его Ангелам. Только успейте вступить на эту тропу». Святой Киприан.
ужасно мешает! только вот если пост начать, можно и при свете!
Ничего не мешает, кроме одной " милой собачки". Она может 28 часов лаять без передышки. Недавно завелась в домах напротив...Зато на следующий день- молчит, спит видать, а я колдую. И голос такой гадкий и вроде в рупор лает. Животных я люблю, а хозяев подубасить хочется, наверняка псинка голодная сидит и жалуется...
veni vidi vici
Свеча безусловно помогает сосредоточиться, её пламя успокаивает, помогает отвлечься от будничной суеты, настраивает на нужный лад... Оставляю настольную лампу, которая светит очень слабо. Привыкла к ней сильно, уже не могу без неё обходиться, уже как незаменимый атрибут моих ритуалов)
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.
А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...
Re: Мешает ли вам электрическое освящение в занятии магией?
Хорошей ведьме ничего не мешает!)))) Включаешься на тонком плане и работаешь. А кому мешает , тренируйте концентрацию , отрешенность от света. И все получится!
Она говорит: - Я свидетельствую времена на грани баланса
- Я безмолвно созерцаю проявление духа в танце сплетающихся узоров времени
- Я безмолвно созерцаю проявление духа в танце сплетающихся узоров времени
Мне не мешает ни солнечный.ни электрический свет. Могут помешать только резкие звуки,или неожиданно вломившиеся родственники.
Мне не мешает, но иногда очень хочется оставить только ноутбук, выключить свет, зажечь благовония. Автоматически настраивает на работу.
- Лучезар
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Перед началом ритуала замечаешь много мешающих факторов: доносящийся шум, ветер, возможные проходящие мимо люди (на природе)... Концентрируешься, абстрагируешься, начинаешь ритуал - всё, ничего не видишь и не слышишь, только работа.
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
Я вообще не люблю электрический свет, до поздних сумерек не включаю. Хорошо, что живу в крае белых ночей. Потому в ритуале- только свечи.
- equilibrium
Ничего не мешает 

Нет, не мешает. Даже наоборот. В темноте много чего (вернее кого) "другого" начинаю видеть.
В принципе не мешает все зависит от того , в каких условиях следует проводить магические обряды.
Мне тоже свет не мешает.
Свет не мешает и телевизор,и компьютер.Зато родственники бывает мешают,причем как-то неожиданно вламываются и ты им вдруг становишься очень нужен.
- Ведьмак000
Ну это кому как легче.. Например мне гораздо уютнее когда нет света и в комнате полумрак и где нибудь рядом горит свеча.
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
Мне ничего не мешает,самое главное сосредоточиться!
Мне всегда мешает кот,его магнитом тянет на мое рабочее место.Телевизор мешает,если громко орет.Остальное нет.
Абсолютно не мешает. если в ритуале не предусмотрено отключение электроприборов, то колдую при них
Электрический свет не мешает. Но уверенней себя чувствую в темноте и со свечой. Какой-то азарт от темноты и дикий прилив сил.
Лепесток писал(а):Электрический свет не мешает. Но уверенней себя чувствую в темноте и со свечой. Какой-то азарт от темноты и дикий прилив сил.
тоже самое и у меня, дорогая Лепесток, свет не мешает, а вот когда ритуалы провожу только при свече, появляется какое-то ощущение таинственности или какой-то загадочности что ли - очень настраивает такая обстановка к магическим обрядам...
с уважением.
Хвала Небесам, что привели меня СЮДА !!!
Абсолютно не мешает включенный свет. Пробовала и в темноте при свечах. Эффект одинаково хорош.
Никогда не мешал или я не обращала внимание