Кто знает, что такое варган и как с ним работать?
Новые темы
Мы в социальных сетях
Господа, кто что знает о варргане, кроме того, что это музыкальный инструмент?
Azrael - почитайте вот здесь http://otzvip.ru/forum-f43/tema-t2497.htm
Так вот там написано, что можно вылететь из тела. Каким образом? У меня с выходами вообще целая проблема!
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
ВАРГАН ИЛИ ХОМУЗ,ИНСТРУМЕНТ ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ НЕКОТОРЫМИ НАРОДНОСТЯМИ И ШАМАНАМИ ВМЕСТО БУБНА ДЛЯ ТРАНСОВЫХ ТЕХНИК....
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

При извлечении звука колеблющийся язычок варгана рождает вибрации, которые передаются и человеку, изменяя и дополняя тем самым восприятие музыки.
Можно подобрать такое звучание инструмента, которое будет вступать в резонанс с основными ритмами вибраций человека.
Звуковая волна, входя в резонанс с альфа-, бета-, гамма-ритмами, свойственными головному мозгу, вызывает измененные состояния сознания. Возникает ощущение, 'что крыша куда-то поехала.
С помощью этих вибраций очень легко выйти в состояние контролируемого транса.
Именно эту особенность варгана использовали ранее и используют в наши дни в шаманских медитативно-трансовых практиках и также не только в шаманских.
Можно подобрать такое звучание инструмента, которое будет вступать в резонанс с основными ритмами вибраций человека.
Звуковая волна, входя в резонанс с альфа-, бета-, гамма-ритмами, свойственными головному мозгу, вызывает измененные состояния сознания. Возникает ощущение, 'что крыша куда-то поехала.
С помощью этих вибраций очень легко выйти в состояние контролируемого транса.
Именно эту особенность варгана использовали ранее и используют в наши дни в шаманских медитативно-трансовых практиках и также не только в шаманских.
Врган имеет необычное, бархатное «металлическое» звучание, приятное уху, успокаивающее и настраивающее на размышления. В древности считалось, что игра на варгане проясняет сознание, укрепляет жизненную силу человека, гармонизирует функции всех органов.
Это подтверждают и cовременные ученые.
Это подтверждают и cовременные ученые.
Azrael пишет:Так вот там написано, что можно вылететь из тела. Каким образом? У меня с выходами вообще целая проблема!
Для этого надо начать играть на варгане. Он сам обучает. Здесь нет каких-то определенных техник, всё приходит с практикой само.
Для этого надо начать играть на варгане. Он сам обучает. Здесь нет каких-то определенных техник, всё приходит с практикой само.
Слышал, что гуцульские доромбы способны исцелять любые заболивания. И еще, гуцульские колдуны (мольфары) знали мелодии для исцеления даже психических заболеваний!
Azrael, вибрации издаваемые инструментом могут и дождь вызывать)
Для дождя думаю одного игрока маловато!
Azrael пишет:Для дождя думаю одного игрока маловато!
Ничуть. У меня есть коллега, он никакими практиками не занимается, но у него хобби- музыка. Он играет на гитаре, губной гармошке и на варгане. Так вот, стоит начать играть на варгане, как появляются облака или тучи и вскоре на землю падают капли дождя. Мы коллективом несколько раз такое наблюдали. При том, что он просто играет.
Ничуть. У меня есть коллега, он никакими практиками не занимается, но у него хобби- музыка. Он играет на гитаре, губной гармошке и на варгане. Так вот, стоит начать играть на варгане, как появляются облака или тучи и вскоре на землю падают капли дождя. Мы коллективом несколько раз такое наблюдали. При том, что он просто играет.
Azrael пишет:Так вот там написано, что можно вылететь из тела. Каким образом? У меня с выходами вообще целая проблема!
Azrael побывай вот в этой теме, http://khomus.ru/forum/showthread.php?t ... &-pp=10 - тебе наверное будет интересно.
Azrael побывай вот в этой теме, http://khomus.ru/forum/showthread.php?t ... &-pp=10 - тебе наверное будет интересно.
Azrael, Filon, данный инструмент создает особые вибрации, отсюда и вызов дождя и многое другое.
Aila пишет:Azrael, Filon, данный инструмент создает особые вибрации, отсюда и вызов дождя и многое другое.
А главное, ОБЕРТОНЫ !!!
А главное, ОБЕРТОНЫ !!!
Камелия пишет:Aila пишет:Azrael, Filon, данный инструмент создает особые вибрации, отсюда и вызов дождя и многое другое.
А главное, ОБЕРТОНЫ !!!
именно,а также тональность звучания
А главное, ОБЕРТОНЫ !!!
именно,а также тональность звучания
А как домовой реагирует на данный инструмент?
- Угольахмед
Azrael пишет:А как домовой реагирует на данный инструмент?
Наверно рвет мех на себе.
Наверно рвет мех на себе.
С чего бы? Тогда зачем его обижать?
Вибрации, издаваемые варганом - в гармонии со всем окружающим миром, с самой природой ..Издаваемые варганом звуки определённых частот очень нравятся многим животным. Достаточно посмотреть при игре на варгане на собаку или кошку. У них моментально делаются глаза, «как блюдца», они застывают на месте, и готовы слушать эти вибрирующие звуки часами. Так с чего же домовому "рвать на себе мех" ?
)

- Елена Троянская
Re: Кто знает, что такое варган и как с ним работать?
Действительно...)))Сонмор писал(а):Вибрации, издаваемые варганом - в гармонии со всем окружающим миром, с самой природой ..Издаваемые варганом звуки определённых частот очень нравятся многим животным. Достаточно посмотреть при игре на варгане на собаку или кошку. У них моментально делаются глаза, «как блюдца», они застывают на месте, и готовы слушать эти вибрирующие звуки часами. Так с чего же домовому "рвать на себе мех" ?)
Помню случай был один.. На коленках у меня котенок сидел, мяукал-мяукал, никак не останавливался. Я заиграла на варгане, он сразу замолчал, глаза расширились, стал слушать..)) Такое удивление просматривалось в его маленьких глазках)) Ох... прям умиляет)