Обсудим темку - "Cтоит ли курить магу, магине)))"
Новые темы
Мы в социальных сетях
эммм тут общество онанимных планокуров?я с вами...
а если честно первый раз попробывал в школе...новый класс хотелось влиться в их компанию вот и начал.школу закончил а привычка осталась...

Chat Noir пишет:Amalia пишет:В подростковом возрасте, к счастью, хватило ума не начать курить. И до сих пор не курю.
Только некурильщики зачастую "не ко двору".
Оттого появляются мысли: "А может начать?"
Внутренний голос говорит: "Не начинай - здоровье испортишь!"
А вот кофе пью - такая же зависимость, от которой хотела бы избавиться.
Утро начинается только после двух чашек.
у всех свои заморочки...кто то не может курить бросить,кто то пить,кто то кофе...а у меня самая ужасная зависимость-сладости...последнее время кроме них ничего не ем.вешаю 60...ужас корочея вешу 70...расслабтесь бывает и хуже:))) :cvet4:
Только некурильщики зачастую "не ко двору".
Оттого появляются мысли: "А может начать?"
Внутренний голос говорит: "Не начинай - здоровье испортишь!"
А вот кофе пью - такая же зависимость, от которой хотела бы избавиться.
Утро начинается только после двух чашек.
у всех свои заморочки...кто то не может курить бросить,кто то пить,кто то кофе...а у меня самая ужасная зависимость-сладости...последнее время кроме них ничего не ем.вешаю 60...ужас корочея вешу 70...расслабтесь бывает и хуже:))) :cvet4:
- Наталья_86
Я то же курю уже лет 10, бросить не получается! Пробовала много раз, но безуспешно, единственное получилась с электронными сигаретами (хотя про них и пишут кучу гадостей), но с ними, действительно раз в 10 легче (хотя удовольствие это очень дорогое!). Хватило меня на пол года, но я постоянно ловила себя на мысли, что мне этого не хватает...общем начала слегка покуривать и опять втянулась в считанные дни.
Я то же считаю, что нужно как-то избавляться от этого..но вот как? Для меня проще бросить кушать, чем курить!))
Я то же считаю, что нужно как-то избавляться от этого..но вот как? Для меня проще бросить кушать, чем курить!))
Я не курю.Баловалась в студенческие годы,поэтому имею об этом представление.Бросила легко .
Чтобы иметь ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение!!!!
- СолнышкоСолнышко
очень редко,можно сказать что нет,не курю.Но только не женские сигареты :brunette:
А я вот и курю ,и кофе пью-все вместе и каждый день,и уже очень давно.А научилась этому еще во времена учебы в консерватории.Моя любимая педагогиня этим делом увлекалась.И,кстати, это не помешало ей быть завкафедрой и писать научные работы.Я во всем стремилась ей подражать,и до сих пор ее помню и почитаю.А вообще для меня кофе с сигаретой-символ расслабления после напряжения(любого),так что вряд ли я откажусь от этого. :brunette:
Курю, пару лет не курила, бросила, потом снова начала. Могу бросить и не курить, привычки нет. Но когда неприятности, тогда тянет покурить, да и думается хорошо за этим занятием... Но здоровью вредит просто ужасно( :brunette:
Я не курю и не пробовала даже, не потому что очень "правильная", а просто не было желания и интереса к этому занятию. Для восстановления энергии делаю сеанс Рейки, а что бы расслабиться принимаю длительную ванну.
А здесь я абсолютно соглашусь с постом уважаемого smern666. Мастеру не нужно курить. Сам не курю и другим не советую.Еще давно и Степанова говорила в своих книгах по-поводу курения. Мастер и сигареты - вещи не совместимые...
Те кто еще курит- тренируйте свою волю и бросайте это дело...
Не пью и не курю. Бросил и давно. Могу и выпить и закурить в некоторых случаях. Когда считаю это нужным и есть на то желание. Зависимость от выпивки и курения известна всем. Зависимость от того, что человек не курит и не пьет, тоже существует. Она видна меньше, не так явна, не так заметна существу. Но не менее зловредна. Это не должно быть важным, зачем тратить на это энергию?
Fedor81 пишет:А здесь я абсолютно соглашусь с постом уважаемого smern666. Мастеру не нужно курить. Сам не курю и другим не советую.Еще давно и Степанова говорила в своих книгах по-поводу курения. Мастер и сигареты - вещи не совместимые...
ох,Федор81....еще бы посоветовали-как это сделать! Вот если я вижу ясную цель,у меня хватает и силы воли,и энергии,и энтузиазма ее выполнить.Я провожу длительные голодания без воды даже,и нормально все,т.е. сила воли у меня железная,поверьте.Но вот сигареты-символ не то чтобы расслабления,а символ экзотики поведения(надеюсь,понятно завернула слова)...и как тут быть? :patsak:
ох,Федор81....еще бы посоветовали-как это сделать! Вот если я вижу ясную цель,у меня хватает и силы воли,и энергии,и энтузиазма ее выполнить.Я провожу длительные голодания без воды даже,и нормально все,т.е. сила воли у меня железная,поверьте.Но вот сигареты-символ не то чтобы расслабления,а символ экзотики поведения(надеюсь,понятно завернула слова)...и как тут быть? :patsak:
- crishna007
-Почему курю, тяжелый вопрос, может просто само-внушение, что, мол меня это успокаивает как валерьянка, или настой пиона.
-В практике вредит всему, концентрация, воля, не устойчивы, магические способности притухшие из-за сигарет, пускай хоть и говор
-В практике вредит всему, концентрация, воля, не устойчивы, магические способности притухшие из-за сигарет, пускай хоть и говор
Я начала курить в школе, в 10 классе. Курила где-то пачку в день - мне нравился процесс закуривания, а еще - как я выгляжу с сигаретой.
Так и курила, пока не забеременела.
Бросила очень просто: решила с определенного дня больше не курить. Вот, с тех пор не курю - и даже запаха дыма не выношу - так хорошо себя запрограммировала.
Так и курила, пока не забеременела.
Бросила очень просто: решила с определенного дня больше не курить. Вот, с тех пор не курю - и даже запаха дыма не выношу - так хорошо себя запрограммировала.
Курила 25 лет,а потом такое зло взяло,что сигареты имеют надо мной власть и бросила.Две недели металась как раненый зверь,и вот прошло 3 года радуюсь что победила.
- Наталья_86
История одна вспомнолась. Отчим бросил курить и за 6 месяцев накусал 30 кг. Весить стал 115, если ноги таскает, одышка, сердечно сальцом заплыло, работает через раз.
И вот встретился он как- то с другом- Кардиологом. И доктор выдал потрясающую фразу- "Срочно начинай курить, для тебя это полезней!"
И ведь действительно, многие бросая курить, начинают "заедать" никотиновый голод. Нужно еще и этот процес контролировать, дабы еще больших проблем не нажить.
Сила воли нужна колосальная!
Всегда восхищаюсь людьми, которые смогли победить эту зависимость! Есть чем гордиться, вы молодцы!
И вот встретился он как- то с другом- Кардиологом. И доктор выдал потрясающую фразу- "Срочно начинай курить, для тебя это полезней!"
И ведь действительно, многие бросая курить, начинают "заедать" никотиновый голод. Нужно еще и этот процес контролировать, дабы еще больших проблем не нажить.
Сила воли нужна колосальная!
Всегда восхищаюсь людьми, которые смогли победить эту зависимость! Есть чем гордиться, вы молодцы!
Андед пишет:Могу посоветовать метод Алэна Карра,есть он как в аудио,видео и книжном формате,год пытался бросить,метод попробывал и бросил на 9 месяцев,попал в армию,а тут кто не курит-тот работает,закурил..кто служил поймет )) А метод хорош,помогает убить зависимость.
Методика Алэна Карра,избавила от зависимости сотни тысяч людей.
Но есть одно НО.
Смысл метода заключается в кодировке,посредствам прочтения.
Тупо программа.
Да! Она помогает.
Но неизвестно,как на это программирование отнестся подсознание человека.
Через несколько лет,а то и больше у человека полюбому появится какой нибудь бзик.
Это может быть все,что угодно.
Как мании фобии и другое.
Но есть одно НО.
Тупо программа.
Да! Она помогает.
Через несколько лет,а то и больше у человека полюбому появится какой нибудь бзик.
Курю. Немного. Женские сигареты.
- МАРИЯ ЛАВА
ну конечно вредные привычки не совместимы с духовными практиками. особенно кто думает заняться медитацией. ци-гун. пранаямой и т.д. к поднятию кундалини тело нужно подготовить. я вообще не понимаю иногда перед лечением или другими обрядами нужно поститься. как же это делать курящим и выпивающим людям? я никогда не имсела дурных привычек
- МАРИЯ ЛАВА
если курить то лучше гашиш
МАРИЯ ЛАВА пишет:если курить то лучше гашиш
а меня всегда так кальян привлекает,но как представлю себя с этим аппаратом-ну мужчина мужчиной-и не покупаю. :big_boss:
а меня всегда так кальян привлекает,но как представлю себя с этим аппаратом-ну мужчина мужчиной-и не покупаю. :big_boss:
МАРИЯ ЛАВА пишет:если курить то лучше гашиш
Девочки, сейчас вы договоритесь!
Камелия пишет:МАРИЯ ЛАВА пишет:если курить то лучше гашиш
мы скромно умолкаем....
мы скромно умолкаем....
Начала курить на первом курсе института и к сожалению курю уже более 18 лет. За это время бросала курить три раза. Первый-когда ждала ребенка, потом кормила- не курила два года, а потом закурила и курила 10 лет, потом опять бросила, не курила год, очень сильно поправилась, набрала 10 кг, была 42 кг, стала- 52, опять закурила. А три года назад у моего отца было два инфаркта, я испугалась и опять бросила курить и не курила два года, а потом закурила снова и опять же по причине лишнего веса, уже поправилась до 55 кг и вес все набирался и набирался. Это был ужас! И я решила - лучше курить, чем быть толстой! Да и муж постоянно курит- тоже соблазн. Да, за этот год, что я опять курю, скинула вес и вешу, Слава Богу, 43 кг.
Мне кажется, человек всегда найдет от чего ему зависеть, наверное это заложено изначально, а может психологическое отклонение, но я не встречала еще человека, без зависимости, у каждого своя "-заморочка"-.
Не курила, не курю, курить не собираюсь. Жалко тратить свои деньги чтобы губить свое же здоровье.
Кофе, правда, люблю. Я вообще "кофейная душа." В последнее время старательно борюсь с этой привычкой. Пока что я выигрываю. :smile26:
Расслабляюсь просто. Пенная ванна с запахом лаванды. И жизнь кажется не такой уж и мрачной.
Кофе, правда, люблю. Я вообще "кофейная душа." В последнее время старательно борюсь с этой привычкой. Пока что я выигрываю. :smile26:
Расслабляюсь просто. Пенная ванна с запахом лаванды. И жизнь кажется не такой уж и мрачной.
- Екатерина888
Энштейн7 пишет:Андед пишет:Могу посоветовать метод Алэна Карра,есть он как в аудио,видео и книжном формате,год пытался бросить,метод попробывал и бросил на 9 месяцев,попал в армию,а тут кто не курит-тот работает,закурил..кто служил поймет )) А метод хорош,помогает убить зависимость.
Но есть одно НО.
Тупо программа.
Да! Она помогает.
Мне эта книга не помогла не в письменном варианте ни в формате аудио... :botanik:
Но есть одно НО.
Тупо программа.
Да! Она помогает.
Мне эта книга не помогла не в письменном варианте ни в формате аудио... :botanik:
susanna пишет:МАРИЯ ЛАВА пишет:если курить то лучше гашиш
susanna, у меня знакомая курит кальян, с яблочным табаком, очень эротично смотрится))), есть маленькие кальяны, очень миленькие.... :brunette:
susanna, у меня знакомая курит кальян, с яблочным табаком, очень эротично смотрится))), есть маленькие кальяны, очень миленькие.... :brunette:
Сорри, я никого ни на что не "подбиваю"... :smile100:
Грешна, курю причем давно ,но в основном на работе по большому счету нет особой зависимости ,просто в кайф. Бросить могу ,но не хочу по крайней мере сейчас .Хотя бывают периоды (август - октябрь) когда аллергия замучивает ,то не курю .Что касается шоколада - это хуже всего - ну нет на него у меня иммунитета (если не считать сестру которая так вставляет мозги за лишний вес,что пробегаешь мимо шоколада сквозняком)но енсли есть рядом шоколад - небо голубое ,травка зеленая и все в кайф!
В бытность мою студенческую, любил курить листья травы))) Курил так много, что папиросы мне не хватало (ужас!) Докурился до того, что на пол-фразы, забывал о чем говорил!!!!!! Как еще сессии умудрялся сдавать?!! Но, институт закончил("ХОРОШО", кстати), увлечение само как-то пошло на убыль, а теперь- совсем исчезло, даже отвращение некоторое есть и уже давно! А вот, табак, как курил, так и курю- не избавился от этой привычки-НИКОТИН- СИЛЬНЕЙШИЙ ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ПРИРОДНЫХ (не синтетических) НАРКОТИКОВ!!!. Как и любая наркотическая дрянь, он (никотин), через определенный период употребления, начинает принимать участие в цикле обмена веществ в организме-тогда это становится страшно-это и есть синдром "привыкания". Так что, курильщики со стажем 2-3 года, говорящие тут, что "я в любой момент могу бросить"- бросайте сейчас, если и вправду, еще можете))) А, если, не верите мне, курильщику, с 16-ти летним стажем- попробуйте это сделать еще лет через 10! Только предупрежу: метод, когда не куришь и от этого грызешь зубами подлокотник дивана, или на стену лезешь- НЕ РАБОТАЕТ!)))))
ЗЫ: А про сигары и сигарилы- взатяг, правда, улыбнуло))))
ЗЫ: А про сигары и сигарилы- взатяг, правда, улыбнуло))))
WEEDGROW, интересно!