Вы - маг, как к Вам относятся люди?

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Lord Mariarti

Сообщение Lord Mariarti »

У меня вопрос: а про это вообще расказывать можно?
Crayulin
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Crayulin »

Lord Mariarti,конечно можно)если друзья настоящие то не отвернутся,вот мои например иногда шутят но так что и мне с ними хочется смеяться)
Lord Mariarti

Сообщение Lord Mariarti »

Crayulin Спосибо.
Desiqned

Сообщение Desiqned »

Камелия пишет:Друзья давайте в этой теме поговорим о нас с вами.

Расскажем друг другу о том, например, как к Вам стали относиться родные, соседи, друзья и пр. когда они узнали, что Вы занимаетесь МАГИЕЙ и причем серьезно?

Они стали завидовать Вам?

Они стали Вас избегать?

Они стали Вас бояться?

Они стали удивляться тому, что Вы - типа что-то можете?

Или они рады этому?

И самое главное - КАК ВЫ К ЭТОМУ ОТНОСИТЕСЬ?

Пишем смелее, это ведь интересно. Кто начнет первый?

Соседи, коллеги на работе не знают и даже не догадываются, стараюсь максимально быть латентным, избегаю лишних вопросов, просьб, внимания. Родители вначале восприняли категорично, смеялись, когда себе и им помог в материальном плане улучшить жизнь, стали сами проситься, учиться магическому ремеслу, предлагали клиентов. Как вырос достаток, так родственники стали завидовать, и побаиваться, если у них случались неприятности. Друзья догадываются, так как в квартире и авто имеются магические предметы, надписи, да и сам ношу браслеты, талисманы, амулеты. Стараюсь все отрицать, так как реакция не у всех адекватная. Последние два года, магическая жизнь вышла на приоритетный уровень, карьера и социум отошли на второй план. И дня не могу представить без работы с сущностями, союзниками, развития энергетики, бесконечно счастлив, что иду по светлому пути, пути осознанности.
Dali82

Сообщение Dali82 »

как только начали меня обучать,хотелось всем всем рассказать,ребёнок ведь ещё была,добрая,наивная,но бабушка рот закрывала.говорила-не трепи,кто надо тот и так знает.в юности подругам гадала,давала на замужество разные методы и не ожидала,что они мне в лицо будут говорить,что это не благодаря заговорам и ритуалам,которыми я делилась,они замуж раньше всех повыскакивали,а потому что такие красивые и складные.после таких плевков,когда они в очередной раз помощи просили,отказывала под разными предлогами.в основном круг моего общения знает,чем я занимаюсь,никто не опасается,т.к знают,что вреда зря не причиню,но никто больше не говорит,что это ерунда и бубушкины сказки.
Сапфира

Сообщение Сапфира »

Кто-то со скепсисом, кто-то резко негативно, кто-то приходит за помощью... А кто-то и сам такой же!
Madezha

Сообщение Madezha »

Камелия пишет: Кто так сказал, по-моему Б.Наполеон:
"ГОСПОДИ, ИЗБАВЬ МЕНЯ ОТ ДРУЗЕЙ, С ВРАГАМИ Я СПРАВЛЮСЬ САМ ".

P/S Господи, как он прав!!!

Действительно, золотые слова.
Богдан-леонтий

Сообщение Богдан-леонтий »

По большей части боятся, но когда прижмёт..... сами за помощью бегут.
Irmo

Сообщение Irmo »

Боятся или опасаются в основном незнакомые люди, обычно это те, кому мои клиенты про меня говорили. А вообще знакомые реагируют одинаково - сразу просят сделать что то. Удивления у людей с которыми общаюсь никогда не возникало. Друзья у меня сами либо эзотерики, либо маги. Ну я так особо не распространяюсь о своём ремесле, принимаю по рекомендациям, кто знает, тот знает. А кто не знает и не догадается - пентаграмм на шее не ношу, плащей в пол тоже)
Моонлав

Сообщение Моонлав »

Семья надо мною откровенно ржет))Помню даже разозлилась и попросила одну сущ напугать отца,так он себе нашел оправдание,что это он спал,а когда его сущ цапнула,он теперь думает,что сам случайно где-то задел.Маме помню пыталась рассказывать видения опять же реакция типа "ну как ты это могла сделать.не ври".Что-то им делаю "это не ты.это само",непробиваемые))Друзья по большей части у меня такие же как я.Тут без проблем.Да и свекровь с мужем всячески меня поддерживают,я с ними могу поделиться они выслушают,поймут.
Diana19

Сообщение Diana19 »

К магии тянуло с детства, с начала к картам, потом сны снились ...и ну так далее думаю перечислять не стоит, мама на меня смотрела испуганными глазами, а бабушка ругала меня и говорила про церковный бред ..типо грех, это зло и т.п. я раньше не знала, но как оказалось это наследственное(по папиной линии) да вот только умерла моя прабабушка, я её никогда не видела и не могла, она ведь умерла до моего рождения, но мне кажется, что я её все таки видела во сне, хотя я не уверенна... У меня по жизни было 2 лучших подруги(точнее я так считала)...теперь они для меня знакомые не более, таковыми они стали после того как я открыла им свою душу...и соответственно меня они не поняли. Друзей у меня нет, только знакомые. Свои интересы я скрываю, не поймут ведь все равно. Но есть такие люди, вот общаешься и понимаешь, что вот как свои, в окружение таких людей ты перестаешь быть одинокой ..хочется поделиться, рассказать им, но все равно страшно ..вдруг я ошибаюсь...я долго думала и мне все таки кажется, что они связаны с магией..
Nurhan13

Сообщение Nurhan13 »

ОНИ звонили, просили о помощи, говорили, что их обидели и были несправедливы. Я - знала, что просто так ничего не бывает, что "ОНИ" своими деяниями заслужили, "ОНИ" говорили что им нужен шанс... Я помогла - у каждого должен быть шанс, но оставила немного "недоделки" - чтобы посмотреть как "ОНИ " используют шанс. "ОНИ" жалея оплату, говоорили, что это не благодаря мне, а потому что это и так пришло бы... Я прекратила работу - моя маленькая "недоделка" позволила вернуть все на исходное, "ОНИ" скатились на тот же уровень что и был... Теперь боятся звонить.

А вообще не афиширую - люди завистливы, любят все задорма получать и считают - "Ну, что тебе делать-то? Пальцами щелкнула и готово", а вот "ОНИ!" - они Да! Они на работу ходят, сплетничают, в интернете сидят и они, конечно оплатят, когда все получат (деньги, мужа, карьеру) и меня не забудут... вопрос только на кой "ОНИ" вообще нужны
Nurhan13

Сообщение Nurhan13 »

Madezha пишет:Камелия пишет: Кто так сказал, по-моему Б.Наполеон:
"ГОСПОДИ, ИЗБАВЬ МЕНЯ ОТ ДРУЗЕЙ, С ВРАГАМИ Я СПРАВЛЮСЬ САМ ".

P/S Господи, как он прав!!!

Действительно, золотые слова.

Точно, "возьму себе" как напоминалку.
Veter-A

Сообщение Veter-A »

Я стараюсь не афишировать, рассказываю лишь в исключительных случаях. Предпочитаю, чтобы меня недооценивали, считали слабее, чем я есть.
Если что-то вижу, чувствую - могу сказать человеку прямо, но не объясняю "с чего я это взяла" и "откуда знаю". Раньше знакомые к подобному относились скептически, однако теперь выслушивают, принимают к сведению. Хотя знаю, что некоторые из них считают меня безумной и особо этого не скрывают.
О моих практиках знает точно пока что только человек с которым я живу. Относится ко всему скептически. Но как рука заболела или спину прихватило - сразу ко мне: сделай что-нибудь =))
ХУДОЖНИК

Сообщение ХУДОЖНИК »

Стараюсь не афишировать,но не всегда получается скрыть.А мнение окружающих обо мне давно уже не волнует.На спящих не обижаюсь.
Еленна

Сообщение Еленна »

А я себя вообще не офиширую. Гадаю подругам, если просят, а сейчас с картами не работаю, только на кофейной гуще."Калдую" только для себя и семейного благополучия, поскольку не считаю себя таким профессоналом, чтобы браться помогать посторонним людям. Муж лишних вопросов не задает, делает вид что не замечает. Так что все Ок.
feoklista

Сообщение feoklista »

Несколько раз вызывала очень недоуменные взгляды когда меня спрашивали мнение об общих знакомых.Отрицательные качества людей ,которые у них просто "на лбу написаны",Не видны для большинства.Вот теперь помалкиваю.Когда хвалят мерзавца -приходится поддакивать. Кажется научилась смягчать мелкие и средние бытовые неприятности,о которых знаю заранее.НЕ знаю как их вообще анулировать .Боюсь если полностью менять событийный ряд они могут выползти в другом месте более резко и без предупреждения.Кто-нибудь сталкивался с таким?
Диаманта
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Диаманта »

Nurhan13 пишет:"ОНИ" звонили, просили о помощи, говорили, что их обидели и были несправедливы. Я - знала, что просто так ничего не бывает, что "ОНИ" своими деяниями заслужили, "ОНИ" говорили что им нужен шанс... Я помогла - у каждого должен быть шанс, но оставила немного "недоделки" - чтобы посмотреть как "ОНИ " используют шанс. "ОНИ" жалея оплату, говоорили, что это не благодаря мне, а потому что это и так пришло бы... Я прекратила работу - моя маленькая "недоделка" позволила вернуть все на исходное, "ОНИ" скатились на тот же уровень что и был... Теперь боятся звонить.

А вообще не афиширую - люди завистливы, любят все задорма получать и считают - "Ну, что тебе делать-то? Пальцами щелкнула и готово", а вот "ОНИ!" - они Да! Они на работу ходят, сплетничают, в интернете сидят и они, конечно оплатят, когда все получат (деньги, мужа, карьеру) и меня не забудут... вопрос только на кой "ОНИ" вообще нужны Согласна на 100%.Почему то друзья считали,что я им обязана.чистить,удачу привлекать...а случился в моей жизни переезд-остались рядом двое самых близких.Противно.Я долго думала,как себя называть.ведьма-страшно,целитель-не то...нашла и обрадовалась...Специалист по эзотерике.
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Родные привыкли с детства к моим странностям, меня спокойно в детстве оставляли одну на долго (в отличии от сестры), вместо сказок приставала к дедушке рассказывать страшилки, могла встать ночью и пойти гулять по саду и т.п., к общему семейному режиму так и не приучили. Поэтому, когда узнали, то не сильно удивились.

Друзья всегда были из тех кто интересовался эзотерикой. Встречались люди, которые или осуждали или боялись, но мне их мнение безразлично. Всем не угодишь и не стоит тратить внимание на ненужное.
zoya

Сообщение zoya »

Стараюсь не афишировать свое "творчество".
Кто знает, начал меня побаиваться. И что-то такое в моем облике что ли появилось, но какая-то невидимая граница существует. Это и не специально. Иногда замечаю в глазах окружающих в отношении меня какую-то робость.
Я отношусь к этому с безразличием. Я никого не трогаю, пусть и меня тоже не задевают.
Я уверена, что мое увлечение магией нужно не только мне, но и еще для чего-то...
Чувствую это.
Очень злая

Сообщение Очень злая »

С 80 года могу одна беседовать при помощи блюдца с алфавитом. Карты я молчу- моя стихия. Хотела без других систем магии обойтись- но втянули в войну. Мнение окружающих не интересует. Не нравлюсь- дорог много.
Не верь, не бойся, не прощай!
Сонный

Сообщение Сонный »

2.9 года практикую магию друзья считают дураком и сумасшедшим.
Чарон
Модератор

Сообщение Чарон »

Про мои занятия не знает никто, ни родные, ни друзья тем более. Друзья- сегодня друзья, завтра- враги, я уже один раз убедился в этом. Поэтому если с кем-то вдруг что-то случается, то я как-будто не при делах. А то городок у нас небольшой, лишние разговоры мне ни к чему.
Nelya de Giz

Сообщение Nelya de Giz »

С недоверием, что это серьёзное моё занятие. Без иронии конечно, потому что побаиваются("А вдруг это всё правда..."). С насмешкой(типа"Вот людям делать нечего :smile1111: "). Люди с магическими способностями ничем от простых людей внешне не отличаются (умеют нечем не выделяться, меньше внимания к своей персоне-возрастают шансы достичь большего в духовном, конечно, плане) .
а-Кела

Сообщение а-Кела »

То же стараюсь не афишировать, но родные знают. Тетка (по папиной линии) чернухой балуется , у нас не частый гость, но в недавний визит узнала , сейчас при встречах "виляет хвостом" - побаивается... Это особо приятно))))
Бывший муж знал всё и боялся, старался понапрасну не злить))) , но погадать и защиту поставить всегда просил ( работа у него была опасная), да и сейчас сколько лет прошло, но до сих пор обращается.
Друзей особо нет , есть не особо нужная куча знакомых.
Которые так или иначе ,но узнали,теперь постоянно бегают гадать. В общем сарафанное радио работает. Про остальное стараюсь ни под каким предлогом не говорить, если уж возникает острая жалость к человеку и желание помочь, то таким говорю что есть "бабушка" знакомая, ходить к к ней нельзя, она не принимает , попрошу её. Один товарищчь до сих пор, при встрече, за "бабушку" благодарит... смешно))).
Но мне проще, у меня 1 очень близкая подруга и сестричка то же не без способностей ( у нас всех троих разная сила и разные возможности). Так что есть с кем обсудить, всякие интересности, да и дефицита общения не наблюдается.

Причем заметила , люди (часто порченые), которым так или иначе нужна помощь появляются как то неожиданно, и пока они её не получат "с горизонта" не уходят. Будут являться каждый день, как на работу. А вот когда все ж таки "дозрею" и помогу и всё у них налаживается, они так же неожиданно уходят. Причем всё это без ссор и срывания масок, просто жизнь разводит в разные стороны, правда зачастую не насовсем, они так или иначе дают о себе знать. Либо при случайных встречах либо возникает непреодалимое желание позвонить... А некоторые ,до следующего раза... Иные даже умудряются привести кого нибудь с целью сходить к "бабушке".
Emili999

Сообщение Emili999 »

Не разглашаю свои способности. Те, кто знает о них относятся ко мне настороженно.
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.

А зомби здесь тихие...
Astaroth
Контактная информация:

Сообщение Astaroth »

Коту нет дела до того, что о нем говорят мыши)
Айталын Удаган

Сообщение Айталын Удаган »

сначала удивляются, потом-помощи просят...
Jenise

Re: Вы - маг, как к Вам относятся люди?

Сообщение Jenise »

Стараюсь не афишировать ,люди не любят тех кто не похож на них . Это мешало бы продвигаться в социуме . В жизни я один человек ,в магии другой . Мне не нужно ,что бы об этом знали ,зачем ? Я веду закулисные дела и получаю от этого результат . Мне жаль тех кого оставили друзья и близкие . Значит им не понять вас никогда . Лидеры ,вожди ,ведьмы ,маги и вообще великие и сильные люди всегда одиночки ! Как говорил один из магистров "интерес к магии проявляют рожденные и относящиеся к 3 или 4 касте ...сын торгаша не будет интересоваться магией " А мы правда чувствуем все глубже и сильнее остальных и хорошо ,что на таком форуме ты не чувствуешь себя белой вороной .
Азраэл

Сообщение Азраэл »

Unagdomed писал(а):Друзей у меня нет. А те кто были не совсем понимали то чем я занимаюсь, надумывали себе всё что не нужно, были мысли что я могу им что то сделать. Были даже те кто сковывал меня рамками хорошо/плохо. Из за этого периодически какое то отдаление от меня происходило. Плюнул я на все это дело, и теперь дрезей и не осталось. Жаль
И в моей жизни так же что касается друзей.
Члены семьи знают,вначале они были против,а теперь уже привыкли и смирились.Всё равно это мой выбор и только мне решать.
Сотрудники не знают,но некоторые догадываются,хотя я стараюсь это не афишировать.Многие боятся магии,а также всего,что с ней связано,и чуть что во всех бедах станут обвинять.
Действуй,но отрешись от плодов деяния!
Anegra

Сообщение Anegra »

Друзей-подруг не осталось, чему я, впрочем, даже рада. Как выяснилось, все завистливые и двуличные. У одной дамы в семье начались проблемы - обвинила меня, причем незаслуженно, да еще сплетни распустила. Пришлось проучить, теперь заискивает передо мной. Таких, скажем, необычных людей, как многие на этом форуме, в обычной жизни встречаю очень часто - на работе, в магазинах, даже на детском празднике довелось. Открытый диалог никто не начинает, чувствую, что с опаской ко мне относятся. Иногда забавно даже бывает, одна особа устроила мне тест на проверку моих способностей, а сама тряслась от страха. Я ее порадовала. И поставила на свое место. В семье спокойно относятся. Кто-то верит, кто-то нет. Никому ничего не показываю и не доказываю. Забочусь о них "из далека".

[ Post made via Android ] Изображение
Господь сказал: "Бойся слёз обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи. И я помогу."
Ответить

Вернуться в «*Общение»