Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Добро пожаловать на наш форум!
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

От редакции





Эта книга станет для вас добрым другом на долгие годы



Человеческая история насчитывает уже не одно тысячелетие. Многое было сделано за это время, далеко шагнула наука: полеты в космос, выполняющие тяжелую работу машины, чудодейственные лекарства, способные справиться даже с самыми тяжелыми болезнями и продлить молодость… Чему только не научились люди, вот только по‑прежнему не существует механизмов, способных изменить судьбу, сделать человека удачливее и счастливее… Хотя, может быть, такой механизм есть, просто мы – люди нового тысячелетия – подчас считаем старинные заговоры и обряды бабушкиными сказками. Восхищаясь достижениями технического прогресса, мы постепенно забываем о силе слова, а ведь именно оно спасало наших предков, помогало им выжить, победить беды и болезни.

Каждая мать всем сердцем желает защитить своего ребенка от зависти и злобы, уберечь от бед и несчастий, позаботиться о здоровье и помочь стать счастливым. Вот только как этого можно добиться? Как уговорить судьбу быть благосклонной к малышу?

Книга, которую вы держите сейчас в руках, появилась не случайно. На адрес Натальи Ивановны Степановой, потомственной сибирской целительницы, чьи предки на протяжении столетий самоотверженно помогали людям, приходит очень много писем от матерей, которые просят уделять детской теме как можно больше внимания. Исполняя ваши пожелания, мы создали книгу, включающую в себя удивительные по силе заговоры, история возникновения которых насчитывает не одну сотню лет. У Натальи Ивановны вышло уже много книг, и подчас, когда необходимо срочно решить ту или иную проблему, среди огромного количества заговоров так сложно найти тот, который нужен именно вам. В данной книге мы постарались собрать все заговоры на детей, которые когда‑либо публиковались в книгах Натальи Ивановны и в газете. Вы узнаете, кому молиться при желании родить мальчика, как защитить новорожденного от колдовства в роддоме, заговорить ребенка на счастье и удачу, уберечь от обидчиков и происков злых сил, отчитать от болезней, сделать его добрым и послушным. А в конце вы сможете прочитать о приметах и поверьях, связанных с беременностью, родами и воспитанием детей.

Интересна эта книга будет и матерям, чьи дети уже давно выросли, ведь с ее помощью вы узнаете, как отчитать ребенка от пристрастия к спиртному, освободить от дурных друзей и устроить его личную жизнь.

Мы искренне надеемся, что это издание станет вашим добрым другом и советчиком на долгие годы.

Будьте счастливы.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Для беременных женщин и кормящих матерей


Молитва при желании родить мальчика





Ребенок – это всегда дар Божий, который нужно принимать благодарно и смиренно. Поэтому не так уж и важно, какого пола родится ребенок, главное – что он родится и появится на свет именно у вас. Тем не менее в старину матери часто молились именно о рождении мальчиков, так как они были прекрасными помощниками в доме и, в отличие от девочек, не уходили со временем в чужую семью, а, напротив, приводили в дом жену, которая помогала свекрови по хозяйству. Я обещала делиться с вами, мои дорогие читатели и ученики, всем, что знаю сама, поэтому я расскажу вам и об этой молитве, обращенной к преподобному Александру Свирскому. Слова ее следующие:

О, священная главо, ангеле земный и человече небесный, преподобне и богоносне отче наш Александре, изрядный угодниче Пресвятыя и Единосущныя Троицы, многия милости живущим во святей обители твоей и всем, с верою и любовию притекающим к тебе, являяй. Испроси нам вся к житию сему временному благопотребная, паче же к вечному спасению нашему нужная. Пособствуй предстательством твоим, угодниче Божий, правителем страны нашея России. И да в мире глубоце пребудет святая православная Церковь Христова. Буди всем нам, чудотворче святый, во всякой скорби и обстоянии скорый помощниче. Наипаче же в час кончины нашея явися нам, заступниче благосердый, да не предани будем на мытарствах воздушных власти злобнаго миродержца, но да сподобимся непреткновеннаго восхода в Царствие Небесное. Ей, отче, молитвенниче наш присный! Не посрами упования нашего, не презри смиренных молений наших, но присно о нас пред Престолом Живоначальныя Троицы предстательствуй, да сподобимся вкупе с тобою и со всеми святыми, аще и недостойны есмы, в селениих райских славити величие, благодать и милость Единаго в Троице Бога, Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Молитвы беременных женщин о благополучном разрешении от бремени и о рождении здоровых детей



Существует несколько молитв (большинство из них, естественно, обращены к Пресвятой Богородице – Покровительнице и Заступнице всех матерей) о благополучном разрешении от бремени и о рождении здоровых и крепких детей. Вот эти молитвы.


Молитва Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Целительница»



Приими, о, Всеблагословенная и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойнех раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему. По коемуждо бо прошению исполнение твориши, скорби облегчаеши, немощным здравие даруеши, разслабленныя и недужныя исцеляеши, от бесных бесы прогоняеши, обидимыя от обид избавлявши, прокаженныя очищаеши и малыя дети милуеши; еще же, Госпоже Владычице Богородице, и от уз и темниц свобождаеши и всякия многоразличныя страсти врачуеши: вся бо суть возможна ходатайством Твоим к Сыну

Твоему, Христу Богу нашему. О, Всепетая Мати, Пресвятая Богородице! Не престай молитися о нас недостойнех рабех Твоих, славящих Тя и почитающих Тя, и поклоняющихся со умилением Пречистому образу Твоему, и надежду имущих невозвратну и веру несумненну к Тебе, Приснодеве Преславней и Непорочней. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Молитва Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Скоропослушница»



Кстати, если у женщины не хватает молока, чтобы вскормить ребенка, она может обратиться к Пресвятой Богородице с этой же молитвой. Слова молитвы следующие:

Преблагословенная Владычице, Приснодево Богородице, Бога Слова паче всякаго слова на спасение наше рождшая, и благодать Его преизобильно паче всех приявшая, море явльшаяся Божественных дарований и чудес приснотекущая река, изливающая благость всем, с верою к Тебе прибегающим! Чудотворному Твоему образу припадающе, молимся Тебе, Всещедрей Матери человеколюбиваго Владыки: удиви на нас пребогатыя милости Твоя и прошения наша, приносимая Тебе, Скоропослушнице, ускори исполнити все, еже на пользу во утешение и спасение коемуждо устрояющи. Посети, Преблагая, рабы Твоя благодатию Твоей, подаждь недугующим цельбу и совершенное здравие, обуреваемым тишину, плененным свободу, и различными образы страждущих утеши. Избави, Всемилостивая Госпоже, всяк град и страну от глада, язвы, труса, потопа, огня, меча и иныя казни временныя и вечныя, Матерним Твоим дерзновением отвращающи гнев Божий; и душевнаго разслабления, обуревания страстей и грехопадений свободи рабы Твоя, яко да непреткновенно во всяком благочестии поживше в сем веце, и в будущем вечных благ сподобимся благодатию и человеколюбием Сына Твоего и Бога, Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Молитва Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Феодоровская»



К кому воззову, Владычице, к кому прибегну в печали моей; к кому принесу слезы и воздыхания моя, аще не к Тебе, Царице Небеси и земли: кто исторгнет мя от тины грехов и беззаконий, аще не Ты, о Мати Живота, Заступнице и Прибежище рода человеческаго. Услыши стенание мое, утеши мя и помилуй в горести моей, защити в бедах и напастях, избави от озлоблений и скорбей, и всяких недугов, и болезней, от враг видимых и невидимых, умири вражду стужающих мне, да избавлен буду от клеветы и злобы человеческия; такожде от своея ми плоти гнусных обычаев свободи мя. Укрый мя под сению милости Твоея, да обрящу покой и радость и от грехов очищение. Твоему Матернему заступлению себе вручаю; буди мне Мати и надеждо, покров, и помощь, и заступление, радость и утешение, и скорая во всем Помощнице. О, чудная Владычице! Всяк притекает к Тебе, без Твоея всесильныя помощи не отходит; сего ради и аз недостойный к Тебе прибегаю, да избавлен буду от внезапныя и лютыя смерти, скрежета зубнаго и вечнаго мучения. Небесное же Царствие получити сподоблюся и Тебе во умилении сердца реку: радуйся, Мати Божия, Предстательница и Заступница наша усердная, во веки веков. Аминь.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Молитва к Пресвятой Богородице



О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостию и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ея беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери, и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, уничиженней рабе Твоей, разрешитися от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать Младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услыши, Пресвятая Царице Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня, Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты – Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезней. Аминь.


Молитва преподобной Мелании Римляныне



Тропарь:

В тебе, мати, известно спасеся, еже по образу: приимши бо крест, последовала еси Христу, и деющи учила еси презирати убо плоть, преходит бо; прилежати же о души, вещи безсмертней; темже и со ангелы срадуется, преподобная Мелание, дух твой.

Кондак, глас 3‑й:

Девства чистоты возлюбши, и обручника к благим увещавши, премножество богатства расточи в пребывание иночествующим, богоблаженная, и обители воздвиже. Темже в небесная обители вселися, поминай нас, Мелание всечестная.

Также во время беременности и при трудных родах молятся перед иконой Албазинской Божьей Матери «Слово плоть бысть» и перед иконой «Помогательница женам чады рождати». Икона Албазинской Божьей Матери представляет из себя непосредственно образ Пресвятой Богородицы, руки Которой опущены вниз.

В препоясании (на уровне пояса) мы видим изображение в полный рост Младенца Христа. Руки его прижаты к груди, левая – чуть опущена вниз. По обеим сторонам от Богоматери на иконе изображены шестикрылые серафимы. Икона «Помогательница женам чады рождати» очень похожа на образ Богоматери Владимирской «Умиление», поэтому вам лучше проконсультироваться в церковной лавке, если вы хотите приобрести именно эту икону.


Заговор‑оберег для еще не родившегося ребенка



Ребенок, находящийся в животе матери, еще очень слаб, и именно поэтому беременной женщине следует неукоснительно соблюдать ряд запретов. Например, нельзя ходить на кладбище, нельзя смотреть на мертвых, на уродливых людей, на открытый огонь, нельзя желать младенцу смерти, даже если ребенка не ждали. В противном случае ребенок может получить сильный энергетический удар и вырасти слабым и болезненным.

К сожалению, встречаются и такие люди, которые по злобе могут навлечь несчастья или даже погибель на дитя еще в материнской утробе. Вот почему я хочу еще раз предупредить вас, мои дорогие читательницы и ученицы: будучи беременными, не ввязывайтесь в ссоры, остерегайтесь вздорных людей, иначе может произойти несчастье. Но в любом случае, как бы вы ни были осторожны, обязательно прочитайте оберег на еще не родившегося ребенка. Заговорные слова читают над водой, которой затем умываются по женским дням (среда, пятница, суббота).

На океан‑море есть остров, На острове том столб медный. Посылаю я к тому столбу медному Все слова лихие, посулы плохие. Чур, не мне, Божьей рабе (имя), И не моему плоду.

Подите, все посулы, на мертвую воду, На океан‑море, на лихой остров, К медному столбу.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.


Заговор‑оберег для беременных женщин



К сожалению, всегда есть люди, которые не понимают или делают вид, будто не понимают, что они говорят или делают. А ведь после плохих пожеланий, высказанных во время ссоры, беда может случиться не только с роженицей, но и с невинным ребенком. Увы, но злые люди не задумываются о том, что все слова и поступки вернутся к ним, подобно бумерангу, и страдать уже будут не только они сами, но и их дети и даже внуки.

Конечно же беременным женщинам следует проявлять особую осторожность и по возможности избегать подобных людей. А еще им можно посоветовать переписать на бумажку особый обережный заговор и всегда носить его с собой. Слова заговора такие:

Господи, благослови меня на всякий час, На всякую минуту.

Крест‑креститель, души моей спаситель, Душу, чрев мой спасаешь, От врагов меня сберегаешь. Ангел‑спаситель со мной, Ангел‑хранитель передо мной, Богородица позади, Господь впереди. Чур, мое тело, чур, мой живот, Чур, моего чрева плод. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Чтобы с беременной женщиной несчастья не случилось



Если беременная женщина прочитает на молодой месяц этот обережный заговор, то за то время, что она носит ребенка, с ней не произойдет ничего плохого. Заговорные слова такие:

Матушка‑заступница,

Заступись за мой живот, за мое дитя,

Спаси, сохрани и оборони меня.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.


Если собака покусала беременную женщину



Если собака покусала беременную, то говорят, что от ребенка «отбудет», то есть он проживет неполную жизнь или судьба у него будет незавидная.

Исправить случившееся можно так: соберите с земли собачью шерсть (знахари называют ее «линька») и намотайте ее на самую высокую ветку, до которой только сможете дотянуться. Прежде чем повернуться и уйти, скажите:

Собака на дереве не спит,

А собачья шерсть на суку висит.

Собаке – пустое,

А нашему дитю – дорогое.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.


Что делать, если беременная женщина переступила место, где резали скотину



В этом случае женщина рискует родить уродливого или умственно неполноценного ребенка. В этом случае нужно тут же перекреститься и сказать:

Не я, а скотина сдохла,

Не моя, а ее кровь подсохла.

И как теперь этой скотине не бывать,

Так чтобы и мне никаких бед и горя не видать.

Ключ, замок, язык.

Аминь. Аминь. Аминь.


Плач ребенка в утробе матери



В старину говорили, что если ребенок заплачет еще в утробе матери, то, когда вырастет, он станет душегубом. Чтобы изменить судьбу ребенка, беременная женщина должна встать на колени, а мастер, держа над ее головой образа, прочитать следующий заговор:

Именем Бога Христа,

Помилуй, Господи, это чрево,

Запрети криком кричать, дьяволом прорастать.

Слово мое гораздо и крепко,

До рабы Божьей (имя) цепко.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.


Испуг у беременных



Если беременная испугалась, ее нужно сразу же умыть заговоренной водой. Заговаривают воду такими словами:

Господи, дай воды на лады рабе Божьей (имя).

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

В своем благодатном чреве Иисуса Христа несла.

Ангел Божий Ее оберегал,

Во всех путях‑дорогах сопровождал.

Сбереги, Господи, меня и мое дитя.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Чтобы благополучно выносить ребенка



Если у женщины постоянно бывают выкидыши, то, как только она снова забеременеет, нужно прочитать особый заговор над водой. Потом будущая мать эту воду должна пить и умываться ею. Заговорные слова следующие:

От Духа Святого, Причастника Христова, Спасова рука, Богородицын замок. Ангел мой, сохранитель мой, Сохрани мою душу, укрепи мое тело. Враг, Сатана, поди прочь от меня. Есть у меня три листа, написано там: «Марк да Никита‑великомученик Душу мучат за меня, Бога просят, боль уносят». Аминь.


Что делать, если у плода поперечное положение



Таких детей после рождения нужно обязательно отчитывать, иначе жизнь у них сложится непросто, всего они станут добиваться с большим трудом, а люди станут гнать их от себя, не желая иметь с несчастными ничего общего. В этом случае найдите новый сруб или дом (деревянный), где еще не положен пол, но уже были положены лаги под половицы (половицы на лаги кладут поперек). Встаньте на лаги обеими ногами и скажите:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

А я, раба Божья (имя),

Чья слава вечна и бесконечна,

Не буду своей судьбе отныне во веки веков поперечна.

Ключ, замок, язык.

Аминь. Аминь. Аминь.


Чтобы выкидыша не было



Купите отрез красной ткани и завяжите по узлу на всех четырех углах, приговаривая:

Красная краснота, женская маета,

Свяжись узлом, возьмись дитем.

Богородица Сына родила

Не крикнула, не охнула, не вздохнула.

Так бы и мое тело бело

Малое дитя не извергнуло.

Ключи моим словам, замок моим делам.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Сохранить ребенка при угрозе выкидыша



Этот заговор читают над водой, после чего женщина должна в течение суток выпить заговоренную воду, сделав ровно двенадцать глотков. Заговор следующий:

Матушка Богородица,

Заступница матерей,

Выйди из Небесных дверей,

Укрепи рабу Божью (имя),

Плод чрева и чрев плода. Аминь.


Заговоры при угрозе выкидыша



В полдень положите руки себе на живот и скажите:

Руки накладаю,

Плод чрева рабы Божьей (имя) заклинаю:

Спокойно сиди, на свет божий не ходи,

Пока твой срок не придет,

Пока Господь не позовет.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Или прочитайте такой заговор:

Чрево рабы Божьей (имя) крещу, Изгонять младенца не велю. Чрево, молчи, младенец, сиди. Сказано строго, делай как надо. Аминь.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Обережный заговор для роженицы



Возьмите листочек бумаги и напишите на нем слова особого заговора. Этот листочек нужно все время носить с собой, а также держать при себе во время родов. Заговорные слова такие:

Господи, разреши все скорби

Без охов, без вздохов, без коли,

Без боли, без крови.

Как Мать Божья Сыночка легко родила,

Так бы и мне Она этого дала.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Заговор, способствующий родам без осложнений



Женщины боятся родов не только из‑за того, что придется испытать боль. После рождения ребенка не исключены разрывы, родовая горячка, заражение крови и т. д. Чтобы этого избежать, как только отойдут воды, роженица должна сказать:

Доверяюсь Богородице, на Ее руки,

Сними, Матушка, с меня муки,

Спаси, сохрани и оборони,

В родах мне помоги.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.


Заговор на благополучное разрешение от бремени



Заговорные слова следует переписать на бумажку и положить ее роженице за пазуху. Заговор следующий:

Помяни, Господи, сыны эдемские, Во дни Иерусалимовы глаголющие: Истощайте до основания его.

Заговор на безопасные, легкие роды

Во время схваток произносите следующие заговорные слова:

Ой еси Ты, Матушка Пресвятая Богородица,

Ты родила Сыночка без боли и без хвори,

Не охнула, не вздохнула,

Будто бы спала‑отдохнула.

Помоги и мне, Божьей рабе (имя),

Без мук младенца родить,

Чтобы при родах мне мук не испить.

Отсылаю я свою боль и хворь

На море‑на океан, на остров Буян.

Там боль и хворь принимают,

На семьдесят семь замков запирают.

И будьте, мои слова, крепки, лепки.

Небо – замок, ключ – земля.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Заговоры на безопасные роды



Перед тем, как роженица поедет в роддом, положите два яйца в воду и скажите:

Как курица легко яйца снесла,

Так бы и раба Божья (имя)

Дитя легко принесла.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Потом заговоренной водой умойте роженицу.

Или же прочитайте следующий заговор:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Господи, помоги, Господи, благослови.

Пойду, помолясь, на икону перекрестясь,

Гляну на порог – Господь идет. –

Открой, Господи, трое ворот,

Одни костяные, другие мясные,

А третьи кожаные.

Выпусти, Господи, на белый свет младенца,

Чтобы не было у меня ни боли,

Ни крови, ни щепоты, ни в костях ломоты.

Как свет‑Пресвятая Богородица родила

Сына, истинного Христа,

Не болевши, не скорбевши,

Всему миру не слыхавши,

Так‑то бы и раба Божья (имя) родила,

Не болевши и не скорбевши. Аминь.


Заговор на легкие роды



Готовящимся стать матерями женщинам необходимо читать такой заговор:

Сии слова правдивы и справедливы.

Говорил Христос:

– Сто два раза евреи в суде

Били Меня по губам,

Тридцать раз Меня били

У деревьев в саду,

Сорок раз били по голове, по рукам,

Тридцать раз Меня били по плечам,

Грудь Мою копьем пронзили

И затем снова Меня жестоко били.

За власы таскали тридцать раз,

Стонал я сто двадцать семь раз,

За бороду таскали семьдесят два раза,

Кнутом били шесть тысяч

Шестьсот шестьдесят шесть раз.

Тернием голову увенчали

И еще тысячу ударов дали,

Плевали семьдесят три раза.

Пять тысяч четыреста семьдесят пять ран

На Моем белом теле,

Убить Меня еще до Креста хотели.

Тридцать тысяч четыреста тридцать

Капель крови текло

И затем под Мои ноги ушло.

За кровь Мою каждый день

Семь раз «Отче наш» прочти.

За это, Боже, к рабе Божьей (имя) в родах ее

К ней боль не подпусти.

Ключ, замок, язык.

Аминь. Аминь. Аминь.


Еще один заговор на легкие роды



Роженица, чтобы ускорить и облегчить роды, должна между схватками шептать такие слова:

Троица Святая на Небесах,

Младенец в тельцах,

Богородица в головах.

Свят Дух, скорая рука,

Зубы, ключ и мои уста.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Или же читать такой заговор:

Исайя ликует,

Адам Еву зовет,

Скорая рука младенца дает.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Чтобы родить без боли



Надкусите горбушку черного хлеба, а когда проглотите, тут же скажите:

Хлебушко, на тебя Матушка

Богородица смотрела?

При Своих родах муки телесные терпела?

Так бы и мне на хлебушко смотреть

И при своих родинах мук не терпеть.


Заговор на быстрые роды



Бросьте на пол свою венчальную фату, переступите через нее туда и обратно и скажите:

Как быстро я из девки в бабу превратилась,

Так бы чтобы я быстрехонько разродилась.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Как сделать так, чтобы роды были легкими



Читайте между схватками следующий заговор:

Иисус Христос на Небесах,

Живая душа в тельцах.

Да будьте, мои слова, лепки, крепки,

Легче камня,

Легче вострого ножа,

Легче булатного ножа.

Зубы, ключ, уста, замок.

Господи, прими дух мой. Аминь.


Слова на легкие роды



Между схватками необходимо успеть сказать такие слова:

Исайя, ликуй род человеческий

Через Спасителя нашего Христа. Аминь.


Роды облегчить



Между схватками произносят следующие заговорные слова:

Христос родился,

И мы младенца ждем. Аминь.


Слова после родов



Чтобы не было послеродовых осложнений, как только ребенок появится на свет, обязательно скажите трижды:

Как печь по избе не ходит, не болит,

Так бы и у меня в животе не болело,

Не ходило, болезнью не губило.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Или же прочитайте такой заговор:

Как Святая Богородица

После родов не болела, не страдала,

Так бы и я, раба Божья (имя),

Не охала, не вздыхала.

Тело бело, крепко. Аминь.


Заговор при трудных родах



У некоторых женщин роды проходят настолько тяжело, что они потом зарекаются рожать еще раз. Бывает, что роженицы мучаются по пять суток, а некоторые из них даже умирают от различных осложнений. Я научу вас, как можно ускорить роды и помочь женщине благополучно разрешиться от бремени.

Выверните брюки мужа наизнанку, постелите их на пол и, встав к ним спиной, перешагните через них, приговаривая:

Не ходи, золотник, по утробе,

Не ищите младенца – он здесь,

Он идет: его мать да отец ждет.

Богородица благословляет,

Утроба на свет выпускает.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Если роды затянулись, нужно брызнуть изо рта водой на роженицу и сказать:

Вода изо рта, младенец из тебя.

Или же положите два яйца в кружку с водой и скажите:

Как курица легко яйца снесла,

Так бы и ты, раба Божья (имя),

Дитя легко принесла.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Затем дайте роженице выпить ложку этой заговоренной воды – она должна вскоре разродиться.

Можете вы поступить и так. Наденьте на безымянный палец наперсток и перекрестите им пупок роженицы, приговаривая:

Железная дверь, отопри засов.

Каменная гора, золотые купола,

Святые кресты.

Господи, благослови,

Воды проткни, роды начни, кого Бог дает.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Если роженица страшно мучается и силы ее уже на исходе, пусть она повернется в ту сторону, откуда светит солнце (если она рожает днем) или луна (если она рожает ночью), трижды перекрестится и скажет:

Господи Боже мой,

Стою я, раба Божья (имя), перед Тобой.

Передо мной два Престола стоят,

На Престолах тех Иисус с Богородицей сидят,

На мои слезы глядят.

Пресвятая Матерь Богородица

Держит золотые ключи,

Отмыкает Она мясные ларцы,

Отпускает с утробы младенца:

Из моей плоти, из горячей крови.

Господи, убери ломоты,

Щепоты, боль нутряную,

Как Богородица родила без мук, без боли.

Откройтесь, ворота костяные.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Или же роженице следует трижды перекреститься и сказать:

Трижды перекрещусь,

Богом благословлюсь,

Царица Небесная, я Тебе помолюсь.

Возьми ключи золотые,

Отопри горы мясные, крови проливай,

А мне, рабе Божьей (имя),

На руки младенца давай.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Не забудьте, что в момент родов, особенно трудных, следует развязать все узелки на одежде, распустить волосы и отпереть висячие замки.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Заговор при долгих родах



Откройте в доме все шторы и замки, после чего зажгите свечу и скажите:

Пока свеча догорит, тут и она родит. Аминь.

Заговор при тяжелых родах

Между схватками необходимо читать такой заговор:

Божья Мать, встань в изголовье,

Зажги свечу не за упокой,

Зажги свечу за здравие.

Ангел‑хранитель, страдальцев избавитель,

Спаси, сохрани, от смерти сбереги

Рабу Божью (имя). Аминь.


Заговор от слабости после родов



Роды у всех проходят по‑разному: одна даже не охнет, а другая потом несколько лет в себя приходит. Таких женщин обязательно нужно отчитывать, так как в заботах о новорожденных они потеряют последние силы, подорвут здоровье и, будучи, по сути, еще совсем молодыми, превратятся в настоящие развалины. Если к вам обратились с просьбой помочь такой женщине – не отказывайте! Пойдите в натопленную баню (где не очень жарко), поставьте посередине бани табурет и усадите на него больную. Начертите вокруг нее круг куском мыла, затем встаньте у нее за спиной и аккуратно лейте ей на голову воду комнатной температуры. В это время громко, хорошо поставленным голосом читайте следующий заговор:

Банной водой, серой золой,

Веником лесным обливаю,

Обтираю, отговариваю,

Ставлю на свои места молодушкину силушку,

Подзываю банного домового к ее ногам,

К рукам, к грудям, к телу белу!

Ставь, домовик банный, ее тело бело.

Аминь. Аминь. Аминь.

После этого пусть женщина оботрется одеждой, в которой пришла в баню, наденет новую и молча уходит. Вы же возьмите одежду, которой обтиралась больная, вытрите ею табурет и бросьте ее в печь. (Кстати, женщину лучше заранее предупредить о том, что ее одежда пропадет, и посоветовать ей надеть что‑нибудь похуже, от чего не жалко было бы избавиться.)


Заговор, который читают после родов



В старину в семьях было всегда много детей. И те женщины, которым был известен этот удивительный заговор, никогда не страдали от послеродовых осложнений, сколько бы детей они ни произвели на свет. А осложнения могут быть разными: разрывы, кровотечения, геморрой, венозные узлы на ногах и многое другое. Вот этот заговор:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Дева Мария Христа рожала,

Глядела на звездное небо и шептала: –

Есть в светлом раю святая река,

В той чистой, святой реке живая вода.

Кто ту водицу изопьет,

Та разродится легко и силу великую наберет,

Та женщина во стократ сильней станет,

Любая хворь от нее навсегда отстанет.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Что делать, если муж присутствовал при родах



Супругу (в том числе и венчанному) не следует присутствовать при родах жены. Согласно приметам, это особенно опасно при первых родах: такие дети не доживают до тридцати трех лет.

Если же ошибка была допущена, то существует семь отчиток (по числу дней недели). Каждая отчитка носит свое название: понедельничная, вторничная, середничная, четверговая, пятничная, субботничная и воскресная. Их читают в зависимости от того, в какой день родился ребенок: в понедельник – понедельничную, во вторник – вторничную и т. д.

Однако читать эти заговоры может только опытный, зрелый мастер, так как после отчитки возможен сильный обратный удар, и не сумевший должным образом защититься человек рискует серьезно заболеть. Да и ошибки в таком сложном и серьезном обряде недопустимы.

В своих же книгах я обучаю вас только тем заговорам, заклинаниям и обрядам, которые не причинят вам никакого вреда даже в том случае, если вы допустите ошибку во время работы.

Только тогда, когда вы подниметесь на сороковую ступень лестницы знаний, я начну обучать вас обрядам высшей магии. Постигнув их, вы станете адептом тайных знаний и уже на телепатическом уровне сможете видеть то, что скрыто от людей непосвященных. Никто уже не сможет вам причинить вреда, противники ваши, сами того не осознавая, будут становиться вашими верными союзниками. Если же кто‑то задумает причинить вам зло, то в конце концов уничтожит сам себя. Вы научитесь лечить себя и других людей, вам всюду будут сопутствовать удача и успех. Вы будете защищены Самим Господом и могущественными ангелами третьего легиона. Охранная грамота с Соломоновой печатью будет беречь вас днем и ночью. Вы будете наполнены мудростью, словно сосуд дорогими маслами. И все это благодаря тем знаниям, которые я передам вам с помощью книг, благодаря тем советам, которые я неустанно буду давать вам.

Все это ждет самых преданных и любознательных моих учеников, а пока постигайте основы магической науки, без которых невозможно овладеть истинным знанием.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Если у беременной два детских места, а родится один ребенок



Замечено, если у беременной два детских места (должна быть двойня), но на свет появляется только один ребенок, то этот ребенок недолговечен. Существует отчитка и для этого случая. Слова ее такие:

По ходынь‑тропе, сухой мураве

Баба шла, собаку вела,

Место пустое взяла, собаке отдала.

Собака села, пустое место съела.

У собаки место пустое,

У рабы Божьей (имя) место золотое.

На крепкое здоровье, на долгую жизнь.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.


Молитва при нехватке молока



В этом случае молодые матери обращаются с молитвенным прошением к Пресвятой Богородице перед Ее иконой «Млекопи‑тательница». Слова молитвы следующие:

Прими, Госпоже Богородице,

слезная моления рабов Твоих,

к Тебе притекающих.

Зрим Тя на святой иконе,

на руках носящую и млеком питающую

Сына Твоего и Бога нашего,

Господа Иисуса Христа.

Аще и безболезненно родила еси

Его, обаче матерния скорби веси

и немощи сынов и дщерей человеческих зриши.

Тем же тепле припадающее к целебноносному образу

Твоему, и умиленно сей лобызающе, молим Тя,

Всемилостивая Владычице: нас, грешных,

осужденных в болезни родити

и печалях питати чада наша,

милостиво пощади и сострадательно

и родившия их от тяжкаго недуга и горькия скорби избави.

Даруй им здравие и благомощие,

да и питаеми от силы в силу возрастати будут,

и питающая их исполнится радостию,

яко да и ныне предстательством

Твоим из уст младенцев и сущих

Господь совершит хвалу Свою.

О Мати Сына Божия!

Умилосердися на матери сынов человеческих

и на немощныя люди Твоя:

постигающия нас болезни скоро исцели,

належащия на нас скорби и печали утоли

и не презри слез и воздыханий рабов Твоих.

Услыши нас в день скорби, пред иконою

Твоею припадающих, и в день радости и избавления,

и прими благодарная хваленья сердец наших.

Вознеси мольбы наша ко Престолу

Сына Твоего и Бога нашего,

да милостив будет ко грехам и немощам нашим

и прибавит милость Свою ведущим имя Его,

яко да и мы, и чада наша, прославим Тя,

милосердную Заступницу и верную

Надежду рода нашего во веки веков. Аминь.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Что делать, если молоко пропало



Вообще, если происходит такое несчастье, то это, скорее всего, следствие порчи: в этом случае мастер, желая нанести вред, читает Господню молитву наоборот. Так вот, чтобы избавиться от этой напасти, пусть каждый член семьи прочитает правильно сорок раз подряд молитву «Отче наш» (Господнюю молитву).

Отче наш, Иже еси на Небесех!

Да святится имя Твое,

да приидет Царствие Твое,

да будет воля Твоя,

яко на Небеси и на земли.

Хлеб наш насущный даждь нам днесь;

и остави нам долги наша,

якоже и мы оставляем должником нашим;

и не введи нас во искушение,

но избави нас от лукаваго.


Заговор для кормящей матери



Чтобы у вас не было недостатка в молоке, читайте утром, когда начинаете кормить ребенка, такой заговор:

Корове – теленок,

Кобыле – жеребенок,

А мне – мой ребенок.

Как всяка тварь, животина,

Всякая скотина

Хочет накормить своего дитя,

Того желаю и я.

Чтобы грудь от молока разбухала

И пустой никогда не бывала. Аминь.


Слова при прикладывании ребенка к груди



Когда в первый раз будете прикладывать ребенка к груди, скажите:

Расти больше и живи дольше. Аминь.


Что делать, если ребенок перестал брать грудь



Прочитайте такой заговор на материнское молоко:

Как Мать Богородица

Вскормила Сына Божьего,

Так и ты будешь грудь сосать,

Расти и Господа прославлять.


Слова при отнятии ребенка от груди



Чтобы это прошло без осложнений и для матери, и для ребенка, рекомендую читать такой заговор:

Придет красна весна,

Сойдут белые снега,

Оголятся серые горючие камни.

Отпали бы тоска и телесная сухота

От белых грудей, от буйной головы,

От черных бровей, от ясных очей,

От бела лица, от ретивого сердца.

Семьдесят жил и семьдесят суставов,

И в едином суставе ключ и замок.

Во веки веков. Аминь.


Что делать, если ребенка отняли от груди в день святого мученика



Считается, что в этом случае жизнь у ребенка не сложится. Чтобы исправить ошибку, поставьте ребенка на то место, где перед этим купались в пыли воробьи, и скажите:

Как пыль с Божьих птиц отлетает,

Так и на моем дитя (имя) Всякая беда тает.


Чтобы младенец не срыгивал



Конечно, все маленькие дети срыгивают часть еды, однако есть и такие, которые срыгивают столько же, сколько съедают. В этом случае на ребенка читают такой заговор:

В чистом поле стоит сырой дуб,

В том дубе сидит стеклянный муж.

Муж тот стеклянным аппетитом дюж:

Хлебом его не накормить,

Молоком досыта не напоить.

Ест он, глотает, голоду никогда не знает.

Повернись и ты, еда, к чаду моему рожденному,

Церковью святой покрещенному.

Укрепите его, святые силы, на силу.

Ныне и присно и во веки веков.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Крещение





Крещение – это великое таинство, во время которого человек очищается от первородного греха и попадает под защиту Господа и Его святых. Пройдя обряд крещения, младенец не только получает Божественное покровительство, но и очищается от всего плохого, что он мог перетянуть на себя от своих родителей. А ведь нерожденные дети и младенцы крайне восприимчивы к негативу и с легкостью перетягивают на себя родительскую порчу, если таковая есть.

В принципе для обряда крещения подходит любой день, но лучше всего крестить ребенка в четверг, а самое благодатное время – это праздник Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Некоторые считают, что в пост ребенка крестить нельзя. На самом деле это не так. Как я уже сказала, крещение – это таинство, когда человек приобщается к Церкви, и сделать это можно в любой день, вне зависимости от поста или праздников.

Другое дело, что в праздничные дни детей не крестят потому, что в церкви идет служба и у священников просто нет времени.


Наиболее благоприятные для крещения ребенка дни



Январь – 9, 11, 12, 20.

Февраль – 7, 9, 21, 27.

Март – крестить не следует.

Апрель – 4, 11, 18, 22, 28.

Май – 2, 6, 10, 12, 16, 24.

Июнь – 3, 8, 12, 18, 22, 24, 28.

Июль – 4, 7, 21, 29.

Август – 2, 4, 16, 22, 26, 28.

Сентябрь – 14, 16, 28.

Октябрь – 3, 9, 18.

Ноябрь – 2, 8, 12, 14, 16, 18.

Декабрь – 24, 27.


Как выбрать крестных родителей



Один из самых главных вопросов, каким задаются молодые родители, как правильно выбирать восприемников своего ребенка, каким они должны соответствовать требованиям.

• Восприемниками вашего ребенка не могут стать люди другой веры, ведь основной долг крестных родителей – это обучить ребенка основам православной веры, водить его в церковь и молиться за него, согласуясь с православной традицией.

• Не приглашайте в крестные людей, ведущих беспутную жизнь, особенно это касается страдающих алкоголизмом или наркоманией. Помните, как бы вы к кому‑то ни относились, кого‑то ни жалели, речь идет о жизни вашего ребенка, за которого вы пока в ответе. Задумайтесь, какой пример ему подадут такие крестные родители, хоть они и обещают вам сейчас раскаяться и взяться за ум. Конечно, людям нужно верить и помогать, но в таком деле лучше все же лишний раз подстраховаться.

• Вы должны быть абсолютно уверены в крестных родителях, ведь нередки случаи, когда во время обряда крещения на ребенка перекидывали чужие болезни и несчастья.

• Лучше, когда у ребенка есть и крестный отец, и крестная мать. Если по той или иной причине вы не можете пригласить сразу двоих восприемников, то мальчика должен крестить мужчина, а девочку – женщина. Иногда церковь разрешает обходиться и вовсе без крестных родителей, но это в крайних случаях. К тому же восприемники ребенка будут заботиться и оберегать его, если с родителями младенца, не дай бог, что‑то случится.

• Многие спрашивают, можно ли приглашать в крестные того, у кого уже есть крестники. Конечно, можно. Главное, чтобы у этого человека не было слишком много восприемников, иначе у него может элементарно не хватать времени на то, чтобы заниматься с ними.

• У ребенка могут быть только один крестный и одна крестная, так же как могут быть только одна мать и один отец. Даже если вы очень сильно любите всех своих друзей и родных или просто не желаете кого‑то обидеть, не приглашайте сразу двух крестных матерей или двух крестных отцов. Это запрещено.

• Не приглашайте в крестные беременную женщину, тем самым вы можете сократить жизнь ребенку.

• Не приглашайте в крестные родных брата и сестру.

• Крестными родителями не должны быть супруги, ведь после обряда их станет связывать духовное родство, которое не подразумевает плотских отношений. По тем же причинам один из родителей ребенка не может выходить замуж или жениться на ком‑то из его крестных родителей.

• Незамужняя женщина не должна крестить девочку, иначе у нее потом будут проблемы в личной жизни.

• Не приглашайте в крестные овдовевшего человека, в противном случае в будущем ваш ребенок может овдоветь.

• Не приглашайте стать крестным человека с таким же, как и у ребенка, именем.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Как выбрать имя для ребенка



Еще один из часто задаваемых вопросов: как правильно выбрать имя для ребенка? Можно, конечно, назвать ребенка любым понравившимся именем, тем более что при крещении ему все равно дадут православное. Но все же не стоит называть младенца каким‑нибудь пусть и красивым, но нерусским именем, лучше всего прибегните к святцам, по которым можно определить, какого святого Церковь славит в тот день, когда родился ваш ребенок. Обычно нарекают младенца на восьмой день от рождения, но если вы до сих пор не определились, то можно выбрать подходящее и на сороковой, когда ребенка несут в церковь. В крайнем случае, вам может помочь батюшка и подсказать подходящее имя. Хорошими, сильными именами для девочек считаются Анна (так звали мать Богородицы), Мария (имя Приснодевы) и Ольга (это имя носила святая княгиня, первой принявшая крещение и крестившая многих русских людей). Мальчиков хорошо называть Владимирами, Андреями и Николаями. Издревле замечено, что люди, носящие подобные имена, быстрее преодолевают трудности, никогда не сдаются и легче переносят жизненные испытания. Практика показывает, что детей лучше не называть в честь святых мучеников, иначе их жизнь будет полна бед и невзгод. Выбрав одно из православных имен, не бойтесь сказать об этом священнику. Он не будет настаивать, чтобы ребенка называли по святцам, хотя для человека крайне благоприятно, когда его день рождения совпадает с днем Ангела (днем того святого, в честь которого он был окрещен). Раньше это была распространенная практика, но сейчас подобные совпадения встречаются достаточно редко.

Во время обряда будьте внимательны, особенно если не вы сами выбрали ребенку крестное имя, а вам его подсказал священник. Увы, но бывает, что родители потом забывают крестное имя своего ребенка и не могут сообщить его сыну или дочери, когда те подрастут. А ведь в молитвах и заговорах называют именно крестное, а не мирское имя. Если же подобное все‑таки произошло, то обратитесь в церковь, и там вам обязательно помогут вспомнить имя.

В прежние времена, давая ребенку имя, над ним читали особую молитву, желая получить благословение Господне. Второй раз ту же молитву читали перед тем, как нести ребенка в церковь крестить. Слова молитвы следующие:



Господи Боже наш, Тебе молимся и Тебя просим, да знаменается свет Лика Твоего на рабе Твоем сем (имя). И да знаменается Крест Единороднаго Сына Твоего в сердце и помышлениях его, воеже бегати суеты мира и от всякого лукаваго навета вражия, последовати же повелениям Твоим. И даждь, Господи, неотреченному пребыти имени Твоему святому на нем, совокупляемом во время благотребно святой Твоей Церкви и совершаемым страшными тайнами Христа Твоего: да по заповедям Твоим жительствов и сохранив печать нерушиму, получит блаженство избранных во Царствие Твоем, благодатию и человеколюбием Единороднаго Сына Твоего, с Ним же благословен еси, с Пресвятым и Благим, и Животворящим Твоим Духом. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Имена для мальчиков, рожденных первого числа



1 января. Василий, Григорий, Петр, Феодосий, Федот, Тимофей, Илья.

1 февраля. Анастасий, Давид, Симеон, Василий, Петр, Тимофей, Трифон, Федор, Макар, Антон, Арсений.

1 марта. Родителям, чьи дети были рождены первого марта, нужно быть особенно аккуратными. Этим детям нужно давать имена только в соответствии со святцами. Мальчиков рекомендуется называть следующими именами: Богдан, Еремей, Антоний, Даниил, Самуил, Порфирий, Илья, Агапий, Маркел, Никифор, Сильвестр, Софроний.

1 апреля. Авраамий, Анастасий, Григорий, Евфимий, Макарий, Поликарп, Савва, Тит, Клавдий, Иннокентий.

1 мая. Герасим, Евфимий, Игнатий, Иеримия, Пафнутий, Виктор, Иван, Северьян.

1 июня. Валериан, Дионисий, Иустин, Харитон, Корнилий, Корнил, Акакий, Игнатий, Иван.

1 июля. Василий, Дамиан, Константин, Косьма, Лев, Никодим, Павел, Петр.

1 августа. Роман, Александр, Алим, Антоний, Гурий, Елезар, Кириак, Леонтий, Маркел, Тимофей, Феодор, Серафим. 1 сентября. Симеон, Андрей, Варлаам.

1 октября. Александр, Ананий, Григорий, Иоанн, Михаил, Петр, Роман, Савва.

1 ноября. Адриан, Давид, Дамиан, Иаков, Иоанн, Кесарий, Косма, Савва, Феодор, Фома.

1 декабря. Платон, Илларион, Ананий, Антоний, Димитрий, Наум, Порфирий, Филарет.


Имена для девочек, рожденных первого числа



1 января. Емилия, Аглая, Нина.

1 февраля. Фелицитата, Феодосия, Мариамна.

1 марта. Родителям, чьи дети были рождены первого марта, нужно быть особенно аккуратными. Этим детям нужно давать имена только в соответствии со святцами. Девочек рекомендуется называть следующими именами: Антонина, Евдокия.

1 апреля. Мария, Дарья, Илария.

1 мая. Тамара, Анастасия, Христина.

1 июня. Харита, Анастасия, Иулита.

1 июля. Ангелина, Иулита.

1 августа. Соломония, Серафима, Милена, Макрина.

1 сентября. Марфа, Каллиста, Маргарита, Фекла.

1 октября. Вера, Ариадна, Софья, Ирина, Евфросиния.

1 ноября. Иулиания, Феодотия, Феодора.

1 декабря. Аглаида, Мелания.


Молитва к святому, имя которого носишь



Моли Бога о мне, святой угодниче Божий (имя), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей. Аминь.

Как мы видим, женские имена встречаются в святцах гораздо реже, чем мужские. В старину распространенность имен зависела от того, как часто они упоминались в святцах. Самое распространенное мужское имя – это Иван (Иоанн), оно встречается в святцах чаще других.

Многие спрашивают, когда именно следует отмечать день Ангела, ведь Русская православная церковь почитает много святых с одинаковыми именами. Так вот, день Ангела следует отмечать в день памяти соименного с вами святого, который ближе всего к дню вашего рождения.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Как проходит обряд крещения



Конечно, ребенка можно окрестить и сразу же после рождения, особенно если он слабый и болезненный. Можно провести обряд и на восьмой день, когда ребенку дается имя. Но если ребенок здоров и крепок, то лучше всего окрестить его на сороковой день, когда проходит период очищения матери и она уже может после специальной молитвы, читаемой над ней священником, войти в храм и присутствовать во время обряда. Кстати, сорокадневная изоляция женщины нужна не только для очищения от плотского греха, с которым неразрывно связано рождение ребенка, но еще и для того, чтобы дать молодой матери возможность отдохнуть. После родов женщине может быть сложно добраться до храма и отстоять церковную службу, поэтому ей делается послабление.

Для проведения обряда вам понадобятся пеленка, крестильная рубашка, обязательно новая и белая (ведь это символ новой жизни во Христе, поэтому она должна быть новой, а не передаваться по наследству или от подруги к подруге), крестик и цепочка или шнурок. Крестик и цепочку должен подарить крестный отец, кстати, он же должен заплатить священнику за проведенный обряд. Помимо этого крестный отец может подарить своему восприемнику именную икону и серебряную ложечку «на зубок», которой начинают кормить младенца, когда тот подрастет.

Крестная мать дарит ребенку крестильную рубашку, пеленку, с которой идут в церковь, и полотенце, которым после обряда вытирает руки священник.

Отправляясь в церковь, подумайте, нет ли среди ваших близких иноверцев. На православном крещении могут присутствовать католики и протестанты, а вот присутствие представителей других конфессий нежелательно.

Родителям лучше всего перед проведением обряда исповедаться и причаститься. Если родители не крещены, то им лучше принять крещение отдельно от ребенка, иначе ребенок будет недолговечен.

Когда младенца приносят в церковь, то священник ставит на купель три свечи, символизирующие Святую Троицу: Отца, Сына и Святого Духа, – и читает над ребенком три очистительные молитвы. Затем он три раза подряд спрашивает младенца, готов ли тот отречься от Сатаны, а потом предлагает ему прочесть Символ веры. Естественно, ребенок этого сделать не может, и за него отвечают и читают молитву его крестные родители. Потом священник освящает воду в купели, которая символизирует воду в реке Иордан, где крестился Спаситель, и окунает в нее три раза младенца со словами: «Крещается раб Божий (раба Божия) (имя). Во имя Отца, аминь. И Сына, аминь. И Святаго Духа, аминь».

Принимает ребенка в пеленку или полотенце крестный одного с ним пола. Затем на ребенка надевают крестик и крестильную рубаху и совершают таинство миропомазания. После этого новокрещенного три раза подряд обносят вокруг купели и над ним читают отрывки из послания апостола Павла к римлянам и Евангелия от Матфея. В конце священник крестообразно подстригает новокрещенному волосы – это та маленькая жертва, которую он приносит, благодаря Господа за дарованную ему новую жизнь. Затем проходит воцерковление ребенка, когда священник берет младенца на руки и проносит его по церкви (девочек) или вносит в алтарь (мальчиков). Многие спрашивают, почему в алтарь не вносят девочек. Дело в том, что девочки, когда вырастут, по установленным Церковью законам, не могут стать церковнослужителями, в отличие от мальчиков, в которых Церковь видит потенциальных священников.

В день крещения родители, как правило, устраивают праздничный обед, на который приглашают самых близких людей. В старину было принято подавать на стол особую кашу (гречневую или пшенную). Крупу для такой каши вымачивали в молоке и готовили ее тоже на молоке с добавлением сливок.

В крестильную кашу добавляли сахар и варенье, а украшали ее половинками вареных яиц – символами плодородия. В некоторых местах в крестильной каше (конечно, не сладкой) запекали курицу или петуха, в зависимости от пола ребенка. А вот для отца новокрещенного тоже готовили специальную кашу, в которую добавляли много соли и хрена, чтобы он мог почувствовать, какие муки испытывала его жена во время беременности и родов.


Как справлять крестины



Чтобы жизнь младенца сложилась удачно, в день крестин необходимо выполнять целый ряд правил. Я уже писала об этом, но так как интерес к данной теме не угасает, то я решила повторить еще раз эти правила.

• Во время праздничного обеда угощение должно быть обильным, но много еды в тарелки гостям не кладите. Если на тарелках останутся объедки, то ребенок будет неудачлив.

• Ни в коем случае не угощайте гостей блинами. Лучше всего подавать на стол пироги с куриным или петушиным мясом.

• В день крестин не подают на стол блюда из свинины.

• В день крестин пересчитайте деньги, чтобы ребенок, когда вырастет, не знал материальных проблем.

• Во время крестин не дают зажигать от своей свечки другую свечу.

• В день крестин не шьют, не вяжут, не прядут, не стирают, не солят солений, не рубят сучков на деревьях, не рубят дров, не копают землю и ничего не сажают, не пинают животных и не стригут овец, не щиплют кур и не забивают скотину. Всякую работу делают заранее или откладывают на другой день.

• Когда едут в церковь, то не говорят об этом вслух. Даже если кто‑то из близких знает, что происходит, то ему следует сделать вид, что он не в курсе, куда и зачем собираются люди.

• Оставшиеся в доме не должны никому открывать двери, пока уехавшие не вернутся из церкви после крещения.

• Не дают напиваться гостям в день крестин, особенно это относится к кумовьям, иначе ребенок будет пьяницей.

• В день крестин не должно быть ссор.

В конце я хочу напомнить всем своим читателям и ученикам: обязательно сохраняйте крестильную рубашку, пеленку и свечи, оставшиеся после проведения обряда. Они должны храниться в доме крещеного человека, а когда его жизненный путь закончится, он забирает их с собой. К тому же эти вещи необходимы в знахарском труде: с их помощью можно снимать сложные порчи и помогать в лечении даже самых серьезных заболеваний.


Что делать, если во время крещения погасла свеча



Если во время крещения погасла свеча, то это очень дурной знак. В этом случае после проведения обряда купите сорок свечей и зажгите их у икон сорока святых. После заката умойтесь заговоренной от беды водой. Над водой прочитайте такой заговор:

Иван Креститель и Сам Иисус Христос,

Спасите, сохраните и обороните.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Аминь. Не дай, Господи, лампаде жизни угаснуть.

Аминь. Аминь. Аминь.


Что делать, если во время крещения упал крест



В этом случае бабушка советовала еще раз окрестить ребенка, но уже в другой церкви, и никому об этом не говорить, даже родственникам. В противном случае человек долго не проживет.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Что делать, если ребенка покрестила беременная женщина



Считается, что в этом случае ребенок проживет недолго. Матери такого ребенка следует прочитать сорок раз подряд специальный заговор на три креста, поставленные рядом друг с другом. Заговор следующий:

Всякая кровь и всякое рождение

Ведет за собой крещение.

Стану я, раба Божья (имя матери),

На восходной стороне,

Где не жить, не гулять луне,

А жить красному солнцу,

Заре Марине,

Солнцевой деве.

В ее дворе на ее древе

Растет кровавое яблоко.

Кто яблоко то сорвет,

Тот вред с раба Божьего (имя младенца)

На себя заберет.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Что делать, если ребенка окрестили в один день с родителями



В старину люди говорили: если мать или отец крестятся со своим ребенком в один день, то ребенок, когда подрастет, не будет ни здоров, ни счастлив. Если же вы совершили ошибку, то поступите следующим образом. Пойдите в церковь и дождитесь, когда из крестильни выйдут люди, только что принявшие крещение или же крестившие своих детей. Разменяйте у этих людей деньги. Если деньги вам разменяют, то тут же отдайте их нищим у церкви. Если же вам откажут, то обратитесь за помощью к грамотному мастеру, чтобы он отчитал вашего ребенка от беды.


Что делать, если родители против крещения ребенка



В Законе Божьем сказано, что родителей своих нужно слушать и почитать. Но также Господь говорит нам: «Кто любит отца и мать более, нежели Меня, не достоин Меня» (Мф.: 10, 37). И в Деяниях святых апостолов говорится, что подобает подчиняться в первую очередь Богу, а потом уже людям. Поэтому ребенка можно окрестить и против воли родителей.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Детские колыбельные



Народные колыбельные песни, пестушки, потешки, прибаутки, сказки, которые взрослые создавали для детей, на самом деле наделены глубоким смыслом. Например, назначение колыбельных песен не только в том, чтобы успокоить и убаюкать ребенка, с их помощью можно защитить младенца от зла, поставить на него оберег, заговорить от порчи и болезней. Потом, когда ребенок становится старше, начинает понимать речь взрослых, узнает близких, родители развлекают его, читая особые стишки‑пестушки, благодаря которым можно и вызвать у ребенка положительные эмоции, и защитить его от зла. Когда ребенок начинает ориентироваться в пространстве, приходит время первых развивающих игр.

В старину матери, бабушки и няньки, укачивая младенца, пели колыбельные песни, ведь люди издавна заметили, что спокойный сон ребенка является залогом его здоровья. Также наши предки еще на заре человеческой истории осознали, что для полноценного развития ребенка необходимо с ним все время общаться. Поэтому наши прабабушки обращались к детям с колыбельными песнями, в игровой форме рассказывая им о мире и о месте ребенка в этом мире.

Не ленитесь заниматься с ребенком, не пренебрегайте народными песнями, прибаутками и сказками, ведь с их помощью вы не только защитите самое дорогое для вас существо на свете, но и сможете в доступной форме рассказать ему о людях и животных, о деревьях и травах, даже о добре и зле. К ребенку обращаются с пожеланием хорошего сна, крепкого здоровья, безграничного счастья и удачи или же требуют от него послушания, просят не капризничать и не шалить, уважать отца и мать, быть добрым и отзывчивым. Мать в колыбельной песне может обращаться к животным – реальным и мифологическим – или к духам, прося защитить ребенка, даровать ему сон, покой и здоровье или, напротив, уйти из дому, оставить младенца в покое, не пугать его и не мешать спать.

Испокон веку в народе относились к детям как к величайшему благу, посланному людям Самим Господом, поэтому матери, принимаясь петь колыбельные, вкладывали в их нехитрые слова всю свою любовь и нежность – и ребенок, даже самый маленький, чувствовал материнскую ласку и заботу. А что может быть сильнее и важнее материнской любви?

Основные мотивы колыбельных песен – пожелание сна, здоровья, хорошей жизни. В песнях мать обращается к своему ребенку, называя его милым, хорошим, дорогим, желанным, пригожим, богоданным, умоленным.

Исполняются колыбельные песни, как правило, одна за другой до тех пор, пока ребенок не уснет. Связывает их друг с другом обычно специальный припев, состоящий из особых, призванных успокоить и убаюкать ребенка слов.

Костяк колыбельных песен составляют песни традиционные (их не очень много), которые в свое время были широко распространены по всей территории России, они тесно связаны с заговорами и обладают поистине великой магической силой.


* * *



Спи‑ко (имя) здорово,

Вставай весело.

Спи камешком,

Вставай перышком.


* * *



Спи‑ко, голубочек,

Милый соколочек.

Спи‑ко (имя) по дням,

Ты расти по часам,

Спи по утренним зорям,

Спи по черным по ночам.

Баю‑баю‑баю‑бай,

Крошка милый, не вставай.


* * *



Спи‑поспи по ночам

Да расти по часам.

Вырастешь большой,

Станешь в Питер ходить,

Серебро‑золото носить.


* * *



Спи, усни,

Больше вырасти.

Спи по ночам

Да расти по часам.

Спи до поры,

Как буде пора,

Да разбудим тебя.


* * *



Спи по ночам,

Расти по часам,

Поскорей вырастай.

Будешь бегать и ходить,

Будешь рыбочку ловить.


* * *



Баю‑баю‑баю‑бай,

Ты, малютка, засыпай,

Уж и спи‑кося, малюточка,

Без байканья,

Уж и спи‑кося, малюточка,

Без люльканья.

Ох и спи‑ко по ночам,

Да вставай‑ка по зорям,

Да расти‑ка по часам,

По часам‑то по часам,

Да по минуточкам,

Да по минуточкам,

Да по секундочкам.

Да повырастешь побольше,

Да повырастешь побольше,

В лес по ягодки пойдешь,

В лес по ягодки пойдешь,

Да никому ты не даешь.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

* * *



Баю‑баю, дитя спать,

Бай, рожёного соснуть.

А и спи же камешком,

Вставай, дитя, перышком.

Да бай, спи по ночам,

Да бай, расти по часам.

Да бай, вырастешь большой

Да будешь в серебре ходить,

В чистом золоте гулять.


* * *



Бай‑бай‑бай‑бай!

Да баю (имя), бай‑бай.

Что ты (имя) не спишь,

Только плачешь да глядишь?

Бай‑бай‑бай,

Да (имя) рано вставай.

(Имя) ноченька коротка,

Тебе спать – легка работка.

Спи‑ко (имя) по ночам,

Расти кудри по часам,

Чтобы русые кудерышки

По плечикам вились.

Спи‑ко, малое дитя,

Нарисую я тебя

На бумажку, на портрет,

Да лучше (имя) нашей нет.


* * *



Ходит сон по сеням,

А дрема по терему,

Ищет (имя) в пологу,

На гибком качелю.

Сон говорит:

«Надо (имя) усыпить».

А дрема говорит:

«Надо (имя) удремить».

Сон да дрема,

Накатитесь на глаза!


* * *



Ходит сон по лавочке

В красненькой рубашечке,

Уж ты, сон‑дрема,

Поди к сыну (дочери) голова!


* * *



Сон да дрема навались на тебя!

Сон ходит по лавке,

Дрема по другой.

Сон в беленькой рубашке,

А дрема – в голубой.

Где (имя) найдут,

Там и спать укладут.


* * *



Баю‑баю,

Да (имя) усыплю.

Да (имя) спи.

Сон да дрема

Навались на глаза,

Накатись на плечо,

На (имя). Сон говорит:

«Я повысыплю».

А дрема говорит:

«Я повыдремлю».


* * *



Сон да дрема,

Пойди (имя) в голова!

Уж как сон идет по лавочке,

Дрема‑то по другой,

Уж как сон‑то дрему

И расспрашивает:

«Где мы (имя) найдем,

Там и спать укладем».

Вот сон (имя) нашел

Под холщовым положком.

Они (имя) нашли,

Спать уклали и ушли.


* * *



Сон идет по лавке,

Дрема по избе:

Ищут качели во высоком терему ‑

В шитом‑браном пологу.

Кольца, пробойца серебряные,

Круг золотой, вожжицы бархатные.


* * *



Серые коты

Из заморья шли,

Тебе сну нанесли,

Много возрасту.

Сон со дремой

Порассорились.

Сон идет по терему,

А дрема по болоту,

Сон говорит:

«Я удремлю и удремлю».

Спипоспи – А потеряли деньки,

А не пряли простыньки,

Не мотали мотки,

Не ткались поставки.

Спи, высыпайся,

Ума набирайся.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

* * *



Баю‑баюшки‑баю,

Да уж (имя) люлю.

Ходит сон у окон,

Ходит дрема возле дома.

Как у (имя) колыбель

Во высоком терему,

Во высоком терему,

Да на тонком очепу.

Кольца, пробойца

Серебряные,

Положочек золотой камки,

В изголовьях – куны,

А в ногах – соболи.

Соболи убают,

Куны усыпят.


* * *



Уж ты, дремушка‑баю,

Спи, как у Бога в раю!

Сон идет по лавочке,

Дрема по лучкам,

По веревочкам.

Ты иди‑кося, дрема,

Прямо (имя) на глаза.


* * *



Уж ты, дремушка‑дрема,

Зайди к Семену на двор.

Семенова жена платишечко дала.

«Ну, спасибо тебе, Марьюшка!»

«На здоровье тебе, дремушка!»

Шла наша дрема,

Вдоль улицы прошла.

Зашла наша дрема

К Алексею на двор.

Алексеева жена,

Она богатая была,

Она платьице дала.

«Ну, спасибо тебе, Аннушка!»

«На здоровье тебе, дремушка!»


* * *



Сон шел по нитке,

Дрема по паутинке.

Нитка урвалась,

Паутинка прорвалася.

Сон да дрема

Пали (имя) на глаза.

Спи (имя) покрепче,

Покрепче спи,

Других не буди.


* * *



Ходит сон близ окон:

Все ли спят?

Бродит дрема

Возле дома

И глядит:

Все ли спят,

Все ли спят из ребят?


* * *



Бай да люлю

(Имя) спать укладу.

Кошки, котята

По очепу бежат,

(Имя) сна тащат.

Сон да дрема ‑

(Имя) в глаза!

Сон ходит по сеням,

Дрема ходит по новым.

Сон говорит,

(Имя) спать велит.

Сон в сапогах,

Дрема в катанках.

Сон говорит:

«(Имя) укладу».

Дрема говорит:

«Ему спать велю».

Люли‑полюли,

Не выточи пулю!

(Имя) выточит пулюшку ‑

Его осудят добрые люди.

Бай‑бай‑бай‑бай,

Ай да серые коты,

Принесите дремоты.

Баю, дитятко милое,

Принесет мамка другое.

Не неси‑ка, мати, много,

И с (имя) дела много.

Спи (имя), милый мой,

Спи, хороший, дорогой.

Купим новые валенки

Бегать по завалинке.


* * *



Идет дремота,

Расшибает ворота.


* * *



Спи‑ка (имя), поспи,

Сладкий сон к себе мани

И без люльки,

Без рожка,

Без парного молочка.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

* * *



Баюшки‑баю‑баю,

(Имя) в люленьку кладу.

Уж ты (имя) усни,

Крепкий сон тебя возьми.

Серые коты

По заморью шли.

Они сну много несли:

Полтора пестеря

Прямо (имя) на глаза.


* * *



Сон да дрема

Приди к (имя) в голова!

Сон ходит по сеням,

Дрема‑то по новым.

Сон дрему спрашивает,

А дрема сказывает:

«Где (имя) спит,

Колыбелька где висит?»

Во высоком терему,

Под красным окном,

За шитым, бранным положком,

За хрустальным стеклом.

Кольца серебряные,

Пробойцы золоченые,

Подцепочки шелковые,

Одеяльце мишуренькое!

Спи, усни, угомон тебя возьми!

Спи по ночам,

Расти по часам.

Вырастешь велик,

Будешь в золоте ходить,

В серебре почивать!


* * *



Баюшки‑баю, Спи, дитя, усни,

Я тебе песенку спою.

Баюшки‑баю,

Сон да дрема,

Накатись на глаза.

Сон ходит по сеням,

Дрема по терему

Ищут колыбель

Во высоком терему,

На жидком очепу,

Кольцы, пробойцы серебряные,

Вся колыбель позолоченная,

Положки золотой камки,

В головах куны,

В ногах соболи,

Одеялышка черна бобра.

Баюшки‑баю,

Сладкий сон себе возьми.


* * *



Сон ходит по сеням,

Дрема по новым.

Сон у дремы все выспрашивает:

«Где найти нам люлечку (имя)?»

Где ее найдем,

Тут и спать укладем.

Нянюшки и мамушки,

Качайте дитя!

Сенные девушки,

Люлюкайте!

Спи, мое дитя,

Да спи милое, дорогое!

Вырастешь велик,

Будешь в золоте ходить,

Будешь в золоте ходить,

Чисто серебро носить.

Нянюшкам, мамушкам

Пригорши жемчугу дарить,

Сенным‑то девушкам

Более того.


* * *



Баюшки‑баю,

Баю милую дитю.

Сон ходит по сеням,

Дрема по новым.

Сон дрему спрашивает:

«Где бы мне (имя)

Колыбельку найти,

Да и спать лечь?»

А (имя) колыбель

В высоком терему,

В шитом‑браном пологу.

Кольчики, пробойчики,

Серебряные, Позолоченные.

Нянюшки, мамушки,

Качайте дитю.

Сенные девушки,

Баюкайте его.

Баюшки‑баю,

Баю милую дитю.

Вырастешь большой,

Будешь в золоте ходить,

Чисто серебро носить.

Нянюшкам, мамушкам

Обносочки дарить,

Сенным девушкам

По платьицу,

Старым старухам

Подзатыльнички.

Баюшки‑баю,

Баю милую дитю.


* * *



Бай‑бай, спи‑усни,

Да Угомон тебя возьми!

Бай‑бай‑бай!

Ну, баю‑баю‑баю!

Баю (имя) моего!

Уж ты (имя) спи,

Угомон тебя возьми

С Угомоновною,

С красной девицею.

И ты спи по ночам,

Ты расти по часам.

А как вырастешь велик,

Стану в золоте водить,

Станешь серебро носить,

А нянюшкам, мамушкам

Обносочки дарить,

А сенным девушкам ‑

Новые пошить,

Моему (имя) носить.


* * *



Бай мальчика (девочку),

Да бай беленького, да бай (имя),

Да сладкий сон себе возьми.

Да угомон дорогой,

Да Богородица с тобой!

Угомонься‑ка да не беспокойся‑ка,

Глазки закрывай,

До утра не открывай.


* * *



Баю‑баюшки баю,

Баю (имя) мою.

Буду я качать,

Буду (имя) величать.

Моя (имя) уснет,

Да угомон ее возьмет.

Баю‑баиньки‑баю

Раскрасавицу мою.


* * *



Бай‑побай

Да ржаной каравай.

Спи, дитя мило,

Нам не надобно ино:

С тобой горя много.

Спи да расти и упокой держи.

Спи‑тко по ночкам

И расти по часочкам,

Да по утренничкам,

Да по середочным денькам.


* * *



А люлю, люлю,

Упокой тебя возьми,

Упокой дорогой,

Глазки ангельски закрой.


* * *



Ох ты, ангел мой, спи,

Успокой тебя возьми.

Успокойся, ангел мой,

Богородица с тобой,

Никола Милостивой.

Тебя вырастила,

На ноги поставила,

Тебя жить заставила.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

* * *



Бай‑бай‑бай,

Поди, бука, на сарай,

Поди, бука, на сарай,

Коням сена надавай.

Кони сена не едят,

Все на букушку глядят.


* * *



Баю‑бай, баю‑бай,

Поди, бука, на сарай,

Коням сена надавай.

Кони сена не едят,

На (имя) все глядят,

На (имя) глядят,

Все кусочка хотят.


* * *



Бай‑бай‑бай,

Поди, бука, под сарай,

(Имя) спать не мешай!

Уж ты (имя) усни,

Угомон тебя возьми.


* * *



О баю‑баю‑баю,

Спать укладываю.

Поди, бука, под сарай,

У нас (имя) не мешай,

У нас (имя) спит, спит.

Под сараем горностай.

Горностайка убьем,

(Имя) шубоньку сошьем.


* * *



Баю‑баю, не ругаю,

Люлю, не браню.

Бай‑бай, поди, бука, под сарай.

Под сараем кирпичи,

Буке некуда легчи.


* * *



Бай да варай,

Поди, бука, на сарай.

На сарае тукачи,

Буке некуда идти.

Спи‑ко (имя) непробудно,

Докуль маменька не будит.

Станет маменька будить,

На работку гонить,

На гумешко молотить,

В чисто поле дров рубить.


* * *



Баю‑баюшки‑бай‑бай!

Поди, бука, под сарай,

Моего (имя) не пугай!

Я за веником схожу,

Тебя, бука, прогоню,

Поди, бука, куда хошь,

Моего (имя) не тревожь.


* * *



Баинька‑бай,

Пойди, бука, под сарай,

Под сараем‑то волчок,

Схватит (имя) за бочок.


* * *



Люльки, люльки,

Налетели гульки.

Байки, байки,

Набежали бальки.

Станут гульки ворковать,

Станет (имя) засыпать.

(Имя) – перышко,

Не летай в озерышко,

Ты улетишь высоко,

Упадешь глубоко.

Уж ты на землю падешь

Тебя мышка съест,

Уж ты на воду падешь

Тебя рыбка заклюет.

Баю‑бай,

Засыпай,

Бука (имя) не пугай,

Бай‑бай‑бай‑бай.

Поди, бука, на сарай,

Поди, бука, на сарай,

Коням сена надавай.

Кони сена не едят,

У меня на (имя) глядят.


* * *



Баиньки‑баиньки,

Купим (имя) валенки,

Купим (имя) валенки,

Не больши, Не маленьки,

Ходить по завалинке.

Будет (имя) ходить,

Будет валенки носить.

Баю‑баю‑баиньки,

Куплю (имя) валенки,

Не большие, маленьки.

Будет (имя) надевать,

Будет с детками играть.


* * *



Баю‑баю‑баиньки,

Купим (имя) валенки,

Не велики, в самый раз –

Это (имя) для вас.

Будет (имя) носить

Да (отчество) форсить.


* * *



А баиньки, баиньки,

Купим (имя) валенки,

А на лето сапожки,

Наденем на ножки,

Пустим по дорожке.

Мы наденем валенки

И поедем к бабеньке.


* * *



А баюшки‑баиньки,

купим (имя) валенки,

А на лето ботинки,

Отдадим в работники.


* * *



А баюшки‑баиньки,

Купим (имя) валенки,

А на лето сапожки,

Пустим (имя) В пастушки.


* * *



Баю‑баю‑баюшки,

Купим красны сапожки

(Имя) на ножки,

Будет (имя) ходить,

Новы валенки носить.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

* * *



Баю‑бай, баю‑бай,

К нам приехал Мамай,

К нам приехал Мамай,

Просит: «(Имя) отдай!»

Мы (имя) не дадим –

Пригодится нам самим.


* * *



Ой бай‑бай,

О бай‑бай,

Идет дедко Бадай.

Уж как дедко Бадай

Кричит: «(Имя) подай!»

Я Бадаю на ответ:

«Мово (имя) дома нет».


* * *



Ой бай‑бай‑бай‑бай,

Баюшица бай‑бай‑бай.

Придет дедушка Харыбай,

Скажет: «(Имя) мне давай».

А ему на ответ:

«У нас (имя) дома нет».

«А куда она ушла?»

«На гору кататься.

На гору кататься,

По снежку валяться».


* * *



Бай‑бай‑бай,

Иди, старик, под сарай,

Под сараем ты ночуй,

Мово (имя) не целуй.


* * *



Бай‑бай‑бай‑бай!

Под окошком попугай

Кричит: «(Имя) подавай!»

Мы (имя) не дадим,

Попугая застрелим,

(Имя) спать повалим.


* * *



Баю‑баю‑бай,

Не ходи с лядинки зай!

Прибежал с лядинки зай,

Сказал: «(Имя) давай».

Я‑то (имя) не дам,

Пригодится (имя) нам.


* * *



Баю‑баю‑баю‑бай,

Да (имя) засыпай!

Да пришел попугай:

«Уж как сто рублей давай!»

Уж как сто рублей – не деньги,

Пятьсот – не живот!

А пятьсот – не живот,

Пускай (имя) живет.


* * *



Бай‑бай‑бай!

К нам пришел пустолай,

Пусты речи говорит,

Мила (имя) бранит,

(Имя) спать клонит.

Бай‑бай‑бай.


* * *



О бай‑бай‑бай!

Ты, собачка, не лай,

Нашу (имя) не пугай.


* * *



Бай‑бай‑бай,

Ты, собачка, не лай,

Белолапа, не скули,

У меня (имя) не буди,

(Имя) выспится,

Крепко вылежится.


* * *



О бай‑бай‑бай,

Ты, собачка, не лай,

А ступай под сарай

Да там косточки грызи,

Нашу (имя) не буди.

Бай‑бай‑бай

Ты, собачка, не лай,

Мою (имя) не пугай.

Моя (имя) ляжет бай.


* * *



Баю‑баю‑баю‑бай

Ты, собачка, не лай,

Ты, звоночек, не звони,

Нашу (имя) не буди.

(Имя) выспится –

Не куражится,

Пойдет на улицу гулять,

Будет курочек имать.


* * *



Баю‑баю, баю‑бай,

Не ходи к нам, пустолай,

Не ходи к нам, пустолай,

Моего (имя) не пугай.

Мой (имя) уснет,

Угомон его возьмет,

Угомон его возьмет,

Глазки ангельски зажмет.

Еще сон‑дрема,

Навалися на тебя.


* * *



Уж ты, котичек‑коток,

Эх ты, серенький лобок,

Эх ты, котик, не ходи,

У нас (имя) не буди.

Ах ты, котик серенький,

Хвостик у тебя беленький,

Брысь, котик, не ходи!

Мово (имя) не буди!

Уж ты, очеп, не скрипи,

Уж ты (имя) не буди.

У нас (имя) боится –

Долго в люлю не ложится.


* * *



Баю‑баю‑баю‑бай.

Да, малютка, засыпай.

Уж и спи‑кося, малютка,

без байкания.

Уж и спи‑кося, малюточка,

Без люлькания.

Ох и спи‑ко по ночам

Да вставай‑ко по зарям.

Да вставай‑ко по зарям,

Да расти‑ко по часам.


* * *



Баю‑баю‑баю‑бай.

Спи, дите, засыпай.

Спи, дите, покрепче,

Будет маменьке полегче.


* * *



Спи‑ко, дитятко, покрепче,

Недосуг с тобой возиться:

Надо сеять и пахать,

А не рученькой махать.


* * *



Баю‑баю‑баюшки,

Заболели ноженьки,

В горушку вставаючись,

Заболели рученьки,

Рученьки махаючись,

(Имя) качаючись.


* * *



Бай‑бай‑бай,

Тебе байкаю,

Тебе люлькаю,

Спи без байканья,

Спи без люльканья,

Без качульканья,

Тебе байкаю, качаю,

Тебя (имя) величаю.


* * *



Ай баю‑бай,

Да (имя) усыплю,

Да я укачиваю,

Да уговариваю,

Приговариваю:

«Спи‑ко (имя)

Спи, маленькой,

Спи, худенькой,

Спи, маленькой,

Спи, узенькой».

Ай бай‑бай‑бай!

Наша доченька в дому –

Что оладышек в меду,

Сладко яблочко в саду:

Матке – радость,

Бабке – сладость,

Батьку – аленький цветочек.


* * *



Спи (имя) до вечера,

Тебе делать нечего.

Спи(имя)до утра,

Не разбудят никогда.


* * *



Спать не писать,

Только глазки сажать.

Баюшки‑баю,

(Имя) спать укладу.


* * *



Спи (имя) до вечера,

Тебе делать нечего.

Спи(имя)до утра,

Не разбудят никогда.


* * *



Баю‑бай‑баюшки,

Клади в головы подушки,

В изголовье кулачок,

Спи‑ка (имя) – дурачок.


* * *



Бай‑бай,

Поскорее засыпай!

Баю (имя),

Баю, милованный,

Усни, ненаглядный.

Спи, моя родная

Рыбка золотая,

Спи до утра, до зори.

Придет времечко‑пора,

Встанешь, милая, сама.

Уложу я тебя спать

На перину, на кровать,

На перинушку на пуховую.


* * *



Соплянушка,

Голубанушка,

Соколанушка,

Расти (имя),

Да Бог с тобой (имя)!


* * *



Чадо милое мое,

Ненаглядное мое!

Наглядеться на вас не могу,

На чада милые мои.


* * *



Бай да люли,

Чюстихутеньку

Да крупехутеньку!

Спи, мое зевало,

Спи, мое горлало!

А‑а‑а‑а‑а‑а‑а!

Да моя душенька, спать.


* * *



Баю, баю да укачиваю,

Да укачюлькиваю,

Да улюлькиваю (имя).

Да добрый мальчик мой,

Да одинокий дорогой,

Бай‑бай‑бай,

Да еще Бог дай,

Да дай поскорее,

Чтобы жить веселее.

Баю‑бай, да укачиваю,

Да уговариваю, приговариваю.

Бай да люлю, поскорее усыплю.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

* * *



Детка спит, детка спит,

Скоро выспится,

А как выспится –

Приумоется, приоденется,

Во зеленый сад пойдет,

Разгуляется.

Красных яблочков нарвет,

Позабавится.


* * *



Баю‑баюшки‑баю,

Спать укладываю.

Да укладываю,

Уговариваю.

Баю‑баюшки‑баю,

Баю девушку мою!

Баю, девушку,

Бай, сугревушку,

Люлю‑полюлю!

Спать я (имя) велю.

Спи‑ко, ягодка,

Тебе полгодка.

Баю‑баюшки‑то баю,

Баю девушку мою.

Спи, красотка золотая,

Спи‑ко, внучка дорогая,

Спи до завтра,

До утра,

Спать сугревушке пора,

Баю‑то баю‑баюшки!

Ты как выспишься,

Не куражишься.

Баю‑баюшки да баю!

Спи, пригожа,

Не ломайся,

С зыбочки не подымайся.

Баю‑баюшки‑бай,

Головы не подымай,

Головушки от подушки,

А бочков от краечков.

Зыбочка зыбается,

Девушка качается.


* * *



Байки‑побайки,

Продал дед шайки,

Бабка бранится,

Дедка не боится.

Нянька любит качку,

Пестунья – подачку.

Дитя любит рожок,

А пестунья пирожок.


* * *



Баю‑баю‑баета,

Большая с (имя) маета.

Баюшки‑баетушки,

Все с (имя) маетушки.


* * *



Уж я дитятка качала,

Перемену завечала.

Будет сменушка –

Будет хлебушко.

Мне‑ко сменушки не будет,

Перемены не видать,

Перемены не видать,

Хлеба‑соли не едать.

Эта смена‑перемена

Горькой редькой надоела.

Горькой редькой надоела,

Руки‑ноги переела.

Руки‑ноги переела,

Глаза выкопала.

Глаза выкопала,

С избы выпихала.


* * *



Баю‑баюшки,

Нету дома матушки,

Матушка на меленке,

Во чужой деревеньке.

Баю‑баю‑баю‑бай,

Поскорее засыпай.

Выну из зыбки,

Кину в море рыбке,

Скушай, рыбка, (имя)

Непослушную.


* * *



Бай‑бай‑бай,

Колыбель не сымай,

Колыбель сымашь –

Сто рублей отдашь.

Сто рублей – не денежки.

От тебя не хлебушки.


* * *



Баю‑баю‑баю‑бай!

У тя батька басалай,

А матка‑то сова,

Качала бы сама.


* * *



Спи, младенец миленький,

Голубочек сизенький,

Мой младенец буде спать,

А я буду напевать.


* * *



Спи‑ко (имя), дитя,

Да укачаю я тебя.

Уж ты спи‑ко покрепче,

С тобой некому водиться.

Нету нянек нанятых,

Нету бабушек родных,

С тобой некому водиться,

Одна мати сохотится,

Одна няня качает,

Другая в гости дожидает.


* * *



Баю‑баюшки‑баюшки,

Кладу в голова подушку,

Рипочок под бочок

Да соломки тукачок.

Высыпайся, ангельчок.


* * *



Люли, люли, люли,

Бог тебя любит,

Всякий приголубит.

Люли, люли, люленьки,

Спи, младенец, в люленьке.

Спи‑ка в люльке, люльке той,

На подушке травчатой,

На подушечке травчатой.


* * *



Спи‑ко (имя) – солнышко,

Спи‑ко, житно зернышко.

Надо, девонька, поспать,

Надо бабке спокой дать.

Баю‑баю‑баюшки!

Спи‑ко (имя) – подружка,

У тя мягонька подушка.

А во зыбочке бело,

Моей ягодке тепло.

Баю‑баю‑баюшки!

Кулик ходит по болоту,

Наниматься в работу:

«Кто бы, кто б денег дал,

Я бы век свой работал».

Ты приди к нам ночевать,

Приди девушку качать.

Баю‑то баю, баю да бай.


* * *



Баю‑побаюшки,

Нету дома мамушки.

Мамушка в чужих людях,

Молочко в белых грудях.


* * *



Баю‑баю‑баю‑бай,

К нам приехал бабай,

Баю‑баю‑баюшки,

У (имя) нету бабушки.

Кабы бабушка была,

Покачала бы тебя.

Покачала бы тебя,

Заменила бы меня.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

От болезней и недугов, на красоту и здоровье


Чтобы ребенок здоровым рос





Прочитав особый заговор на здоровье ребенка, не забудьте три раза сплюнуть на землю. Заговорные слова такие:

Как эта белая береза стояла в чистом поле,

Не знала ни уроков, ни призоров,

Так и ты, младенец, раб Божий (имя),

Не знай ни уроков, ни призоров

И будь здоров и долголетен.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.


Чтобы ребенок рос сильным и здоровым



Распеленав ребенка, положите его на кровать немного отдохнуть и, поглаживая его, произнесите особые заговорные слова.

На кисеньку потягушеньки,

На (имя) порастушеньки.


* * *



На кота потягушки,

На дитя порастушки.


* * *



Потягунюшки,

Порастунюшки,

В ножки – ходунюшки,

В роток – говорок,

А в голову – разумок.


* * *



Потягунюшки,

Порастунюшки,

Роток – говорунюшки,

Руки – хватунюшки,

Ноги – ходунюшки.


* * *



Потягушечки,

Порастушечки!

Поперек толстушечки!

Руки – хватушечки,

Ноги – бегушечки.


* * *



Потягушеньки,

Потягушеньки,

На(имя)Порастушеньки!

Расти да тягни,

Как пшенично тестичко!


* * *



Потягунушки, Потягунушки,

Поперек толстунушки,

А в ножки – ходунушки,

А в ручки – хватунушки,

А в роток – говорок,

А в головку – разумок.


* * *



Вот такая расти,

Ко мне в гости ходи,

Вот такая расти

И не пакости.


* * *



Кыши, кыши,

Расти (имя) выше,

Расти (имя) выше,

До хором, до крыши.

Затем, играя с ребенком, аккуратно поворачивайте его голову из стороны в сторону, приговаривая:

Мешу, мешу тесто,

Есть в печи место.

Пеку, пеку каравай,

Головоньку валяй, валяй!

Потом, катая ребенка по подушке, говорите:

Тушки! Тутушки!

Сели на подушки.

Пришли подружки,

Столкнули с подушки.


* * *



Тюшки, тютюшки!

Веселы ли, душки?

Подниму дочушку

На крутую горку бух!

Покатились –

С горки свалились.


Слова на крепость и здоровье ребенка



Распеленав проснувшегося малыша, мать должна поглаживать его вдоль тела, приговаривая:

Потягунушки,

Порастунушки,

Поперек толстунушки,

А в ножки ходунушки,

А в ручки хватунушки,

А в роток говорок,

А в головку разумок.


Чтобы ребенок красивым рос



Любая мать хочет, чтобы ее ребенок вырос красивым. Поэтому почаще произносите такие заговорные слова:

Расправлен,

Теперь уж уродцем не будешь!

Не будь курнос и спи крепче!


Чтобы ребенок рос здоровым и красивым



Вытирая ребенка после купания, скажите:

Пеленка на плечико,

Здоровье да краса,

пойдите на телеса.

Выливая воду после купания ребенка, не забудьте добавить:

Вода в землю, а дитя в рост.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Что говорить, когда ребенок агукает



Когда ребенок начнет агукать, как в старину говорили гулить, нужно сказать:

Гулю, гулю,

Гуличек!

Поет, поет

Голубочек (имя).


Что следует говорить при купании ребенка



После купания ополосните ребенка теплой водой, приговаривая:

С гоголя вода,

С тебя худоба!

Спи, дитя,

Христос с тобой!


* * *



С гоголя вода,

С младенца (имя)

Вся худоба!


* * *



Вода текучая,

Дитя растучее.

С гуся вода,

С тебя худоба.

Вода книзу,

А дитя кверху.


Что сказать, когда ребенок впервые встанет на ножки



В этом случае ребенку следует сказать:

Дыбки, дыбки, дыбки,

Стой дыбки, стой дыбки!


* * *



Дыбочки, дыбок!

Скоро (имя) годок.


* * *



Дыбок, дыбок,

Завтра годок!

Дыбок, дыбок,

Целый годок!


Чтобы ребенок быстрее пошел



Поставьте ребенка на ножки. После этого пусть его мама или бабушка возьмут нож и аккуратно проведут им задом наперед по полу между ножками ребенка, приговаривая:

Ну теперь ходи: путо разрезано.

Что следует сказать, когда ребенок начнет ходить

Когда ребенок уже начнет ходить, поставьте его перед собой и поманите к себе, приговаривая:

Дыбки, дыбки!

Шла баба по грибки,

А дед по опенки.

Ножки, ножки,

Бегите по дорожке,

Нарвите горошку.


Как защитить ребенка от болезней



Прочитайте заговорные слова над теплой водой, в которой потом искупайте ребенка. Заговор следующий:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Водица‑царица, красная девица,

Как обмываешь крутые берега,

Желтые пески, усарадовые коренья,

Сучья и вершины,

Так обмывай у раба Божьего,

Младенца (имя), всякие уроки,

Всякие переполохи, всякие притчи,

Обмывай, обрывай,

Унеси на них без повороту.

Будьте, мои слова, все полны.

Которые переговорены,

Которые недоговорены,

Все по своим местам.

На которых аминях весь свет стоит.

Аминь. Аминь. Аминь.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Заговор, защищающий ребенка от хворей



Какая же мать не хочет, чтобы ее ребенок был здоровым. Так и вы, стремясь защитить своего ребенка от болезней, можете прочитать на него следующий заговор:

Пойду, перекрестясь,

Выйду из дверей в двери, из ворот в ворота,

В чисто поле, в широкое раздолье.

Передо мной три дорожки.

Пойду по первой дорожке

Встретится Сама Мать Пресвятая Богородица

Со ангелами и со архангелами

И со всей Небесной Силой.

Снимите с раба Божьего, младенца (имя),

Притчи, призоры и ветряны переговоры,

От чего дума материна.

Во веки веков. Аминь.

Грызу я, загрызаю, уйму я, унимаю

На рабе Божьем, младенце (имя),

Двенадцать родимцев.

Как мертвый от могилы не ворочается,

Так бы и на раба Божьего, младенца (имя),

Эти двенадцать родимцев никогда не ворочались.

Веки по веки, отныне и до веки. Аминь.


Заговор на здоровье ребенка



Чтобы ребенок рос здоровым, читайте почаще следующий заговор:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Как мать сыра земля не боится

Ни стуку, ни бряку,

Так не боялся бы малый младенец,

Раб Божий (имя), ни щипоты, ни ломоты,

Ни заботы,

Ни утренней, ни вечерней,

Ни от волхва, ни от волхвуньи,

Ни от колдуна, ни от колдуньи,

Ни от двоеженца и троеженца,

Ни от двоеволоса, ни от троеволоса,

Ни от двоезуба, ни от троезуба,

Ни от сивого, ни от синего,

Ни от черного, ни от черемного,

Ни от старого,

Ни от большого, ни от малого.

Будьте, мои слова, крепки, лепки,

Долговечны и памятны,

Крепче крепкого камня,

Вострее вострой сабли

И жарче жаркого огня.

И кой меня учитель учил

И коих слов недоучил,

Все будьте в статье, ключом заперты.

Ключ в море, замок на Небесах.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Как уберечь ребенка от болезней и порч



Попарьте ребенка в бане или искупайте его, читая следующий заговор:

Будь, мое дитятко,

Счастливо и талантливо.

Будь, мое дитятко,

Губернаторша или чиновница,

Попадья или протопопица.

Грызу и загрызаю двенадцатью грыж:

Грыжу пуповую, грыжу нутряную,

Грыжу сердцевую, грыжу шулятную.

Как на хлеб на соль и на камешек

Ничто не приходит,

Так бы и на раба Божьего (имя)

Ничто не приходило:

Ни притчи, ни прикосы, ни озевы,

Ни оговоры и никакие скорби.

Поставлю я кругом тебя,

Раба Божья (имя),

Тын железный от земли и до Неба,

От востока до запада.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Как эти камешки спят и молчат,

Никогда не кричат, не ревут

И ничего они не знают:

Ни уроков, ни призору, ни озеву,

Ни оговору и никакой скорби,

Так бы и у меня, рабы Божьей (имя),

Младенец спал бы и молчал,

Никогда не кричал, не ревел

И ничего бы он не знал:

Ни уроков, ни призору, ни озеву,

Ни оговору и никакой скорби.

Будьте, мои слова, плотно‑наплотно,

Крепко‑накрепко.

К моим словам ключ и замок

И булатна печать.

Мою я младенца в жару да в пару.

Как идет из каменки жар,

Из дымника пар, из сеней дым,

Так бы сходили с раба Божьего,

Младенца (имя), всякие скорби и болезни.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Как поставить на ребенка оберег от болезней



Чтобы ваш ребенок рос крепким и здоровым и не страдал от различных недугов, советую вам читать следующий заговор‑оберег:

На Алианской горе и на Абраминской горе

Пречистая Владычица, Мать Богородица,

Как породила Христа, единого Господа,

При том деле не было

Ни колдуна, ни колдуницы,

Ни еретика, ни еретицы,

Ни мужеского полу, ни женского полу,

Ни ребячего полу и ни из девичьего.

Не испортить и не сглазить

Ни чернецу, ни чинцу, ни попу, ни дьячку,

Ни великому грамотнику.

Огради его, Господи, силою честного креста,

Рожденного, молитвенного, крещеного,

Исповеданного, причащенного, венчанного

Раба Божьего (имя).

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.


Чтобы ребенок не болел



Чтобы поставить на ребенка оберег от болезней, вначале прочитайте «Отче наш», а затем специальный заговор.

Отче наш

Отче наш, Иже еси на Небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на Небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Заговор

Первым разом, добрым часом

Шла Божья Мать по золотому мосту.

– Куда Ты, Божья Мать, идешь,

Что в Своих рученьках несешь?

– Иду Я к рабу Божьему (имя) испуг лечить,

Хворь снимать, выговаривать!

Пойдите вы, хвори, на худое подворье,

Там трава не растет, там никто не живет.

У Меня в руках крест золотой,

Дал его Мне Сын дорогой – Господь Иисус Христос.

Я говорю, Он вторит:

– Пойдите вы, хвори, на худое подворье,

Там вам житье, там ваше бытье.

И будьте, слова мои, крепки,

И станьте, дела мои, лепки.

Что я не сказала, что недосказала,

Богородица скажет, Господь Бог подскажет.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!


Как уберечь ребенка от болей



Чтобы ребенка никогда не беспокоили никакие боли, читайте такой заговор:

Стану я, раба Божья (имя), благословясь,

Выйду, перекрестясь,

Из избы дверьми, из двора воротами.

Выйду я в чистое поле,

Помолюсь и поклонюсь на восточную сторону.

Под восточной стороной есть окиян‑море.

На окиян‑море ходит щука бела,

Зубы укладны, хвост булатный,

Поедает и пожирает

С раба Божьего, младенца (имя),

Уроки, и прикосы, и грыжи,

И баенны нечисти,

Чтобы ни в вечерню, ни на нову,

Ни на ветху и ни на перекрою месяца.

Во веки веков. Аминь.

Будьте, мои слова,

Замком замкнуты, ключом заперты.


Заговор от болей у ребенка



С помощью этого заговора можно облегчить состояние ребенка, когда у него режутся зубки. Заговор следующий:

На тебе, мышка, репной зуб,

Дай мне костяной!

У волка боли, у лисы боли,

У раба Божьего (имя)

Боль на березку в лес улети!

Заря моя, зорюшка, заря вечерняя,

Как ты утихаешься, как ты улегаешься

Пускай у раба Божьего (имя)

Зуб желанный утихается, улегается,

С буйной головы, с ясных очей,

С черных бровей, с ретивого сердца,

С жил, с поджил, с суставов, с полусуставов.

Зубище, зубище, иди ты на дубище.

Не пойду на зубище,

Пойду к Господу Богу, к Михаилу Архангелу.

Михаил Архангел возьмет острый меч,

Высечет, вырубит корень ваш

С сучьем, с ветьем, с зеленым листьем.

Как дубу не стоять,

Зелеными ветвями не махать,

Так этому зубу по костям не ходить,

Костей его не ломить, бровь его не томить.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Усови, усови, усовная болезнь,

Не колите, не болите раба Божьего (имя),

Вы нас поколете раз, мы вас два,

Вы нас два, мы вас три,

Вы нас три, мы вас четыре,

Вы нас четыре, мы вас пять,

Вы нас пять, мы вас шесть,

Вы нас шесть, мы вас семь,

Вы нас семь, мы вас восемь,

Вы нас восемь, мы вас девять.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Заговор на здоровье ребенка



Чтобы ваш ребенок рос крепким и здоровым, читайте на него такой заговор:

Бабушка Соломоньюшка

Христа парила,

На Нем парку оставила.

Господи, благослови,

Господи, помоги!

Именем раба Божьего (имя), крещеного,

Ручки, растите, толстейте, ядренейте,

Ножки, ходите, свое тело бело носите,

Язык младенчика, свою головушку корми.

Бабушка Соломоньюшка парила,

Младенчика, раба Божьего (имя), правила,

У Бога для него милости просила.

Раб Божий (имя), не будь седун, будь ходун.

Банюшка да вода, слушай,

А ты, раб Божий (имя), вволю молочка кушай.

Ключ, замок, язык.

Аминь. Аминь. Аминь.


Чтобы избавить младенца от страданий



Если ребенок заболел, читайте следующую молитву:

Мученик Твой, Господи, Никита, во страдании своем венец прият нетленный от Тебя, Бога нашего, имея бо крепость Твою, мучителей низложи, сокруши демонов немощныя дерзости, того молитвами избави раба Божия, младенца (имя), от родимца и младенчества, от прилога и безумия, от порчи и притчи, и от всех его скорбей и болезней, от нашедшего и налетящего, крест Христов, яко некое оружие, усердно восприим и к борению врагов притекл еси, и за Христа пострадал еси, последи огнем священную твою душу, Господу предал еси. Откуду же даров исцеления от него сподобился еси прияти, великомученице Никите, моли Христа Бога, исцелитися и избавитися рабу Божию (имя) в них, аще прелести посек, державу стоянием Твоим, и победу прием венец во страдальчествах твоих, со ангелы славно радуешися, Никите, тезоименито с ними Христа Бога моли непрестанно о избавлении и исцелении раба Божия (имя) от скорби и болезни его обдержашия. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Молитва в болезни младенцев



Эта молитва обращена к святителю Иулиану Кеноманийскому. Согласно церковным преданиям, святой Иулиан прославился тем, что при жизни воскрешал младенцев.

О пречестная и священная главо и благодати Святаго Духа исполненная, Спасово со Отцем обиталище, великий архиерее, теплый наш заступниче, святителю Иулиане, предстоя у Престола всех Царя и наслаждаяся света единосущныя Троицы и херувимски со ангелы возглашая песнь Трисвятую, великое же и неизследованное дерзновение имея ко Всемилостивому Владыце, моли спастися паствы Христовы людем, благостояние святых церквей утверди, архиереи благолепием святительства украси, монашествующия к подвигом добраго течения укрепи, царствующий град и вся грады и страны добре сохрани и веру святую непорочну соблюсти умоли, мир весь предстательством твоим умири, от глада и пагубы избави ны и от нападения иноплеменных сохрани, старыя утеши, юныя настави, безумныя умудри, вдовицы помилуй, сироты заступи, младенцы возрасти, пленных возврати, немощствующия и молящияся тебе от всех напастей и бед ходатайством твоим свободи, моли о нас Всещедраго и Человеколюбиваго Христа Бога нашего, да и в день Страшнаго пришествия Его от шуияго стояния избавит нас, и радости святых причастники сотворит со всеми святыми во веки веков. Аминь.


Заговор на скорое выздоровление ребенка



Этот заговор может читать только мать на своих детей, но помогает он даже в том случае, когда дети уже давно выросли. Слова заговора такие:

Водушка‑водица, земная царица,

Все тебя любят, все тебя чтут,

Все без тебя долго не проживут.

Бог тебя дал и наказал:

Людей питать и от любой грязи отмывать.

Смой, сполощи, от хвори освободи,

А ты, Матушка Богородица, благослови,

Рабу Божьему (имя) помоги:

На легкость, на здоровье, на Божью милость.

Как Божья вода с кряжов сдирает,

С пеньев, берегов, кореньев смывает,

Так смой, сполощи, вода, с Божьего раба (имя)

Все хвори и боли.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Заговор на избавление младенца от болезней



Если ребенок заболел, любая мать места себе не находит, пока он не поправится. Конечно, необходимо четко следовать всем назначениям врача, но и следующий заговор не помешает:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Царица Небесная Своего Сына

По вечеру мыла и парила,

И рабе Божьей (имя) воды оставила.

Кто в ту воду войдет,

От того любая хвороба уйдет.

Ключ, замок, язык.

Аминь. Аминь. Аминь.


Что делать, если болеет ребенок



Если ребенок вял, слаб, плохо ест, ничто его не радует и ничто не интересует, то его необходимо сразу же лечить, иначе он истает, словно свечка. В старину про таких детей говорили, что на них сухота напала.

Итак, возьмите ребенка и отнесите его туда, где ходят свиньи. На этом месте необходимо прокричать следующий заговор:

Жир со свиней сойдет,

Свинья иссохнет,

От сухотки сдохнет,

А моему дитяте – долгая жизнь. Аминь.

После этого одна из свиней скоро околеет, а ребенок поправится.


Что делать, если ребенок заболел



Любая мать сразу понимает, когда ее ребенок заболел. Чтобы отвести болезнь от ребенка, следует сразу же заговорить дитя от хвори. Для этого над питьем и водой для умывания читают особый заговор. Вот увидите, после этого обряда ребенок быстро избавится от недуга. Заговорные слова следующие:

Трава ты полевая,

Солома ты сухая,

Сушил тебя ветер, трепал,

Во все четыре стороны мотал.

Пойди ты, вся хворь, вся боль,

На солому сухую,

Траву полевую,

К четырем братьям‑ветрам!

Пусть они тебя треплют,

Пусть они тебя мотают,

А мое дитя отпускают.

Пресвятая Владычица Богородица,

Помолись за мое дитя.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Как заговорить больного ребенка



Произнесите заговорные слова над теплой водой, которой затем оботрите ребенка. Заговор такой:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Горожу я забор высокий

Вокруг Божьего младенца (имя),

Чтобы никто не подходил:

Ни хворь, ни тревога,

Ни злая соседка,

Ни глазливый кум,

Непрошеный гость,

Бессонница, колотье, молотье, отрыжка,

Трясунья, призоры, оговоры,

Охи, вздохи и ахи и всякие напрасные страхи.

Работай за него, топорок,

Крутись за него, клубок,

Трепыхай за него, голубок,

Веретенце, за него вертись,

А он, раб Божий (имя),

Пусть будет пригожим,

Здравым да удалым.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. Аминь.


Заговор от неизвестной болезни младенца



К сожалению, бывают ситуации, когда заболевает грудной ребенок, а врачи никак не могут поставить точный диагноз. В этом случае может помочь такой заговор:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Богородица Младенца Христа на руки взяла,

К реке Иордан принесла,

Шелковы пеленочки открывала,

Святое тело Богомладенца обмывала,

Все недуги, все уроки выгоняла,

На реку, на воду их отправляла.

Так бы и с моего дитятки все хвори сошли

На воду и с воды в матушку‑землю ушли.

Будьте же, все мои слова, полны,

Верны, скородейственны.

Которое слово недосказала,

Которое слово пересказала,

Которое недоговорено,

Станьте, все слова, на места, укрепленные

Божьим словом, скорым часом,

Богородицыным наказом.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне, присно и во веки веков. Аминь.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Слова против зубной боли у детей



Пусть ребенок откроет ротик, а вы тут же скажите:

У мыша зуб репной, у моего малыша зуб костяной.

У раба Божьего (имя), зуб, не боли,

А ты, репяная мышь, боль его забери. Аминь.


Как заговорить грыжу у ребенка



Ешьте над ребенком хлеб с солью и приговаривайте:

Я, раба Божья (имя),

Божьей милостью помогаю:

Не хлеб с солью ем,

а золотник у младенчика заедаю.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.


Лечение детской грыжи



В лечении этого заболевания помогает следующий способ. Пойдите в три бани, поднимите с пола листья от веников и сложите их в три банки. Однако следует учитывать, что бани должны находиться на значительном расстоянии друг от друга (из окна одной бани две другие не должны быть видны). Потом собранные листья необходимо сжечь со словами:

Грыжа, выйди на листья,

Посиди и с дымом по ветру

На четыре стороны пойди,

Освободи раба Божьего (имя). Аминь.


Грыжу заговорить



Хорошо помогает в этом случае следующий заговор:

Бабушка Соломонидушка

У Пресвятой Богородицы

Грыжу заедала медными щеками,

Железными зубами,

Так и я заговариваю у раба Божьего (имя).


Заговор от грыжи у новорожденного



Положите на кровать подушку, разденьте ребенка и положите его на эту подушку. Сами встаньте перед ребенком на колени и мизинцем левой руки обводите то место, где у ребенка находится грыжа, читая при этом три раза подряд такой заговор:

Господь Бог, благослови,

Господь Бог, укрепи,

А ты, грызь, брысь!

Поди на колесо, с колеса кинься в яму,

Там тебе быть, там тебе век по веку жить.

Ключ, замок, язык.

Аминь. Аминь. Аминь.


Детская грыжа



Чтобы избавить ребенка от грыжи, надо прочитать следующий заговор:

Стану я, раба Божья (имя), благословясь,

Выйду я, перекрестясь,

Из дверей в двери, из ворот в ворота,

Выйду я в чисто поле.

В чистом поле есть океан‑море.

В океан‑море синий камень,

Под синим камнем синяя щука

Защипывает и закусывает пятнадцать грыж:

И родовую грыжу, и становую грыжу,

И пуповую грыжу, и яичную грыжу,

И паховую грыжу, и головную грыжу,

И зубную грыжу, и ушную грыжу,

И глазную грыжу, и ручную грыжу,

И сердечную грыжу, и мокрую грыжу,

И подпятную грыжу, и подколенную грыжу,

И заплечную грыжу.

Какого слова не скажешь, то крепче всех слов.

Семьдесят жил и семьдесят суставов,

И в едином суставе ключ и замок.

Во веки веков. Аминь.

Встану, благословясь, пойду, перекрестясь,

Из дверей в двери, из ворот в ворота,

В чистое поле.

В чистом поле течет река медвяная,

Берега золотые.

Плывет по этой реке рыба, а имя ей щука.

Зубы у нее железные, щеки медные,

Глаза оловянные.

И та щука железными зубами,

Медными щеками, оловянными глазами

Загрызает, закусывает и заглатывает

Лодочную грыжу, киловую грыжу,

Водяную грыжу, пуповую грыжу,

Жиловую грыжу и другую грыжу

У раба Божьего (имя).

От родин и до первой бани,

От первой бани и до последней бани

И до нескорой смерти Дитимец и родимец

И всякую лихую грызь и болезнь.

Забаяно, заговорено у раба Божьего (имя).

Во веки веков. Аминь.

Чего мастер недоучил или сам недоговорил,

То всех наперед.

Будьте, мои слова, крепки и тверды,

В ключ и замок, во веки веков.

Аминь. Аминь. Аминь.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Забаиваю и закаливаю я,

Раба Божья (имя), у раба Божьего (имя)

Пуповую грызь, хребтовую грызь,

Сердечную грызь, головную грызь,

Паховую грызь, лобковую грызь.

Ныне и присно и во веки веков.

Аминь. Аминь. Аминь.

Бабушка Соломонидушка

У Пресвятой Богородицы

Грыжу заговаривала‑заедала

Медными щеками,

Железными зубами,

Так и я заговариваю у раба Божьего (имя). Аминь.


Чтобы ребенок ногти не грыз



Эту неприятную привычку отчитывают следующим образом. Попросите ребенка вытянуть перед собой руки ладонями вниз, после чего возьмите нож за лезвие и, дотрагиваясь им до каждого ногтя, начиная с правой руки, произносите такие заговорные слова:

Осина стоит,

Ветер буйный шумит.

Осина ломается, раба Божья (имя)

Ногтями не мается.

Аминь. Аминь. Аминь.


Если у ребенка слюни текут



В данном случае я не говорю о детях, у которых режутся зубы: естественно, у них обильное слюноотделение. Однако, если у ребенка уже все зубки прорезались, а слюни все равно продолжают течь, обратитесь к детскому стоматологу: вполне возможно, что всему виной неправильный прикус. Если же и прикус у ребенка нормальный, и зубы все прорезались, то прибегните к помощи следующего обряда.

Вечером положите ребенку под подушку носовой платок и оставьте его на ночь. Утром достаньте платок и вытирайте им ребенку слюни до вечера, пока тот не ляжет спать. Когда ребенок уснет, прочитайте над платком особый заговор и повесьте его на улице. Обряд проводят в течение трех дней, а затем платок стирают.

Слова заговора такие:

Раб Божий (имя) дал,

Ветер взял да кому‑то отдал.

А кому – известно Богу одному.

Аминь. Аминь. Аминь.

Я не помню случая, чтобы этот обряд кому‑то не помог.


Что делать, если ребенок наелся дерьма



Такое иногда случается с маленькими детьми. Чтобы предотвратить нежелательные последствия, обязательно отчитайте ребенка с помощью венчальных свечей.

Поставьте именную икону ребенка, зажгите венчальную свечу и двенадцать раз подряд прочитайте особый заговор, но вначале прочитайте «Отче наш».

Отче наш

Отче наш, Иже еси на Небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на Небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.

Заговор

Богородица Дево, радуйся,

Благодатная Мария,

Благослови нас против всякой беды,

От дитя моего отведи пустое,

Лихое, плохое, наедное, пришлое,

От огня, от глубокой воды,

От непрошенной беды,

От нечаянной, от отчаянной,

От недолголетья и лихолетья,

От нищеты, от тайной вражды,

Всякое, что не сказала,

Всякое, что недосказала.

Богородица Мария,

Будь верной спутницей моему дитю.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Евгений Яковлев
Сообщений: 198
Зарегистрирован: 25 май 2013, 17:10

Re: Книга матери. Заговоры, приметы, поверья, обереги

Сообщение Евгений Яковлев »

Что делать, если ребенок ест сопли



В среду посадите ребенка на порог, дайте ему в руки тарелку с едой и ложку, после чего скажите:

Частые зубы, красные губы.

Господи Иисусе Христе, помилуй нас.

Богу – Божье, кесарю – кесарево.

Рот в своем месте,

Нос в своем терему.

Из носа в рот ничего не возьму.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Затем накормите ребенка заговоренной едой, давая ему ровно три ложки еды – не больше и не меньше.


Чтобы ребенок сопли не ел



В этом случае следует три раза подряд прочитать особый заговор над водой, которой потом необходимо умыть ребенка. После этого он забудет о своей неприятной привычке. Заговор такой:

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Не бывать рту выше носа,

И так бы из носу во рте не бывать тоже.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Во веки веков. Аминь.


Как заговорить немоту у детей



В день поминовения Иоанна Златоуста (26 ноября) прочитайте следующий заговор:

Крест, мой крест!

Иоанн Златоуст, спустись с Небес,

Разомкни уста рабу Божьему (имя).

Как ты богославно говорил, разговаривал,

Так бы и раб Божий (имя) тоже говорил,

Меня, свою матушку, речью удивил.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Если ребенок онемел от испуга



Бывает и такое, что ребенок, до этого умевший говорить, сильно чего‑то пугается и потом перестает разговаривать. Если ни уговоры родных, ни врачи не помогают и ребенок продолжает молчать, попробуйте поступить следующим образом. В полнолуние ночью, когда небо ясное, без облаков, выведите ребенка на улицу. Кстати, заранее позаботьтесь о том, чтобы рядом с вами не было ни людей, ни животных. Постелите на землю свою исподнюю рубаху, поставьте на нее ребенка и три раза подряд прочитайте такой заговор:

Смотри на луну, там ангелы живут,

Твою душу берегут.

Там Христос стоит, на тебя, дитя, глядит,

Поздоровайся с Ним.

После этого возьмите в руки зеркало и поверните его так, чтобы ваш ребенок мог видеть отражение луны. Пусть он смотрит через зеркало на луну, а вы в это время снова прочтите тот же заговор, только добавьте в конце:

Христос тебя любит,

Будешь молчать –

Он тебя забудет.

После этого приведите ребенка домой и уложите спать. Приласкайте его и скажите ласково (можно своими словами):

Боженька тебя любит сильно‑сильно,

А ты молчишь.

Он обидится на меня из‑за тебя.

Обычно после этого обряда дети начинают говорить уже на следующее утро.


Как избавиться от родимца



Отломите кусок от целого батона хлеба, выньте мякиш и катайте его по груди больного, приговаривая:

Земля, хлеб‑соль прими,

Боль с раба Божьего (имя) возьми.

Выкатываю, выговариваю, снимаю:

Урочную, поперечную, мужскую и женскую,

Детскую и старческую, завидную и постыдную,

От костей и от кровей, от судьбины всей.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Унесите этот хлеб из дома больного и положите куда‑нибудь под куст.


Заговор от родимца



Рано утром, пока еще не взошло солнце, прочитайте три раза подряд такой заговор:

Бабушка Варварушка, я тебя прошу,

Сними с младенца,

Раба Божьего (имя), родимец:

Костевой, жиловой,

Родимец сердечный, родимец головной,

Родимец внутренний, родимец давучий,

Трепучий и все двенадцать родимцев,

И все двенадцать худимцев,

И все двенадцать ветреных переломивцев.

Сними с тела белого, с очей ясных,

С лица белого, с легкого, с печени,

С ретивого сердца и со всей алой крови,

Со всех внутренностей. Аминь.


Еще один заговор от родимца



Посадите ребенка на стул и попросите его смотреть на огонь свечи. После того как вы прочитаете заговор, ребенок должен сам погасить свечу, однако если он еще слишком маленький, то вы можете сделать это за него. Заговорные слова следующие:

Двенадцать братьев, двенадцать родимцев,

Как мертвые не ворочаются,

Так бы и вы все двенадцать

Не ворочались в этом доме

Не ныне, не сейчас, не завтра, не через час,

Никогда, на вечные времена.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Ответить

Вернуться в «Магия от Степановой»