А Вы верите в виртуальную дружбу? - тема для общения

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Jenise

Re: А Вы верите в виртуальную дружбу? - тема для общения

Сообщение Jenise »

Во взаимный интерес - да ,верю ,а дружба должна быть ощутимой на мой взгляд , глаза в глаза) не могу дружить с человеком не зная его привычек : как он держит чашку кофе ,как злится или радуется , как закуривает ,о чем он думает когда смотришь с ним кино и много других вещей ,которые невозможно ощутить через вирт.
Jenise

Сообщение Jenise »

IOV писал(а):
Jenise писал(а):
Всё перечисленное и даже более - можно ощутить через виртуальное (ментальное) общение. Достаточно обладать нужной степенью эмпатии и доверия.
И секс тоже там лучше?
Jenise

Сообщение Jenise »

IOV вы принципиально оспариваете любое мое мнение? :D А если я скажу ,что люблю мармелад? - это тоже будет ошибочным мнением,нуждающимся в корректировке?
Мой взгляд на вирт дружбу субъективен .Я говорю , что чувствую и как ощущаю друзей . Никому свое мнение не навязываю и уж точно не хочу вступать в споры из-за этого . Мир
С Уважением .
Waldy

Сообщение Waldy »

Jenise писал(а):IOV вы принципиально оспариваете любое мое мнение? :D А если я скажу ,что люблю мармелад? - это тоже будет ошибочным мнением,нуждающимся в корректировке?
Мой взгляд на вирт дружбу субъективен .Я говорю , что чувствую и как ощущаю друзей . Никому свое мнение не навязываю и уж точно не хочу вступать в споры из-за этого . Мир
С Уважением .
уважаемая Jenise, если же вы не хотите вступать в споры как вы пишете, то зачем же это делаете? Вам по-моему уважаемый Иов дал ясно понять, что виртуальная дружба тоже может быть, потому совсем не обязательно, что именно ваше мнение должно быть однозначно правильным, я вот тоже верю в виртуальную дружбу и более того, я познакомилась на этом форуме с прекрасным человеком-девушкой, проживающей со мной в одной стране и совсем не ожидала от совершенно чужого мне человека такой искренней помощи и отзывчивости, поэтому виртуальная дружба всё-таки существует - хотите вы этого или нет, добавлю, что это тоже лично моё мнение...и причём тут секс? - для вас любое общение сводится только к сексу? - тогда мне искренне жаль вас! даже маленькие дети так себя не ведут, как вы повели сейчас себя здесь с высказыванием о мармеладе))

P.S.:уважаемые модераторы, пожалуйста, простите мне моё высказывание, но уже просто не сдержалась от такого нахальства - даже к уважаемому прозелиту Иову просто по имени и так вызывающе обратившись, да ещё и отстаивать своё детское ребячество!!! - почему и вмешалась, хорошо, что тема находится в разделе общение, но в любом случае в перепалку вступать больше не буду - простите, с уважением
Лотос

Сообщение Лотос »

IOV писал(а):
Виртуальное общение - ментальный контакт.

Разные уровни разные способы взаимодействия, виртуально можно прекрасно чувствовать человека и это заменит многие физические потребности общения. Так как происходит контакт сознаний, - а не физических оболочек. Вы общаетесь не с куском мяса - а с воплощенным сознанием и ментальным полем.
Согласна с Вами Дорогой IOV. Вибрации Любви на ментальном уровне намного сильнее. Верю...и в дружбу и в Любовь виртуальную. С Уважением к Вам.
Если Бог будет на первом месте. То всё остальное будет на своем. А.Аврелий
Schance

Сообщение Schance »

"Вы общаетесь не с куском мяса, а с воплощенным сознанием и ментальным полем"!!! - сильно сказано, дорогой наш прозелит, полностью поддерживаю вашу точку зрения...с уважением

[ Post made via Android ] Изображение
Хвала Небесам, что привели меня СЮДА !!!
Jenise

Сообщение Jenise »

IOV писал(а): Воспринимайте это как информацию к размышлению и не более. Ваша личность меня интересует в самую последнюю очередь. - потому не волнуйтесь так насчет своего мнения))

Вам сказали лишь о том, что можно видеть виртуально текст - и воспринимаешь его, как текст. Но для другого человека в этом тексте будет целая гамма переживаний, ощущений, эмоций, мыслей, состояний собеседника. Потому не все так однозначно.
Я не отрицаю вирт дружбу как таковую . Я знаю какие эмоции и переживания человек может испытывать . Для меня такая дружба не приемлема по многим причинам. Над чем здесь размышлять,уважаемый IOV?
Перун
Мастер Магии

Сообщение Перун »

Jenise писал(а):
IOV писал(а): Воспринимайте это как информацию к размышлению и не более. Ваша личность меня интересует в самую последнюю очередь. - потому не волнуйтесь так насчет своего мнения))

Вам сказали лишь о том, что можно видеть виртуально текст - и воспринимаешь его, как текст. Но для другого человека в этом тексте будет целая гамма переживаний, ощущений, эмоций, мыслей, состояний собеседника. Потому не все так однозначно.
Я не отрицаю вирт дружбу как таковую . Я знаю какие эмоции и переживания человек может испытывать . Для меня такая дружба не приемлема по многим причинам. Над чем здесь размышлять,уважаемый IOV?
Вы пытаетесь своим мнением навязать свои шаблоны другим! Вас Иов постарался навести на размышление о неидеальностью Вашего сознания, а Вы вступаете в споры!
"Осознанность прямой путь к Богу, молитва и покаяние более длинный, но не долгий...жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус
Jenise

Сообщение Jenise »

В таком случаем прошу прощение у вас уважаемый IOV за споры и пререкания ,обещаю вам больше такого не повторится .
Надеюсь вы примите мои извинения .
Юлий ц.

Сообщение Юлий ц. »

тоже верю в виртуальную дружбу и даже однажды влюбился в девушку просто переписываясь и никогда с ней не встречаясь - по моему уже даже в самих предложениях видно что за человек и как он мыслит или живёт, но к сожалению встретиться так и не получилось (пока) - живём очень далеко друг от друга( хотя надежду не теряю, спасибо за тему
Каржак

Сообщение Каржак »

Нет не верю, лишь на войне будет ясно кто друг, а кто враг. В мирное время все перемешиваеться, сегодня ты с ним пьешь кофе, а завтра он уходит потому что ты не соответствуешь каким то там его стандартам, или он может предать тебя из зависти!
А уж про виртуальную дружбу и говорить нечего, ее нет! Есть просто знакомые, которые не помогут тебе ничем если у тебя какая то беда случиться! Вот и все.
Jenise

Сообщение Jenise »

IOV писал(а):
Никого извинять тому, кто не обижается, и кому всё равно.

1. Вы сказали: "невозможно".

2. Вам сказали: "возможно" и аргументировали ясно и доходчиво "почему", дав информацию к размышлению(расширению границ невозможного).
я писала что невозможна для меня такая дружба !) я же об этом писала в 4 сообщениях! удивляюсь ,что даже сейчас этого никто не понял :? мне все равно как у других...каждый дружит как может..
Sansara

Сообщение Sansara »

Мой опыт виртуальной дружбы был позитивным и, если не мешали очень большие расстояния, практически всегда переходит в реальную дружбу. Иногда действительно настолько приятные и душевно близкие отношения складываются, что даже не задумываешься о том, что в принципе, по ту сторону монитора может сидеть кто угодно)) И не важна тут ни внешность, ни пол... Просто комфортно и надежно.
Может, мне просто всегда везет на хороших людей и в реальном мире, и в виртуальном))
Как пояса концы, налево и направо расходятся сперва, чтоб вместе их связать, так мы с тобой расходимся, но, право, лишь для того, чтоб встретиться опять...
Kseniya Czarapkina

Сообщение Kseniya Czarapkina »

как то часто так бывает, что те кто друг в виртуальной реальности-в реальной жизни проходят мимо....
Ничего не ищите. Искать нечего. Нужно лишь одно - смотреть.
Zarah

Сообщение Zarah »

Kseniya Czarapkina писал(а):как то часто так бывает, что те кто друг в виртуальной реальности-в реальной жизни проходят мимо....
значит так хотят с вами общаться в реальности и не важно, виртуальный ли это друг или реальный) у меня всё замечательно с этим, если с кем-то встречаюсь после переписки, то никто от меня не прячется.
я в виртуальную дружбу верю - с одним человеком очень долгое время переписывалась и уже позже при встрече он никак меня не разочаровал, а наоборот только подтвердил своими поступками моё сложившееся мнение о нём. с уважением
Jenise

Сообщение Jenise »

IOV писал(а):
Потому сам вопрос изначально неверен, - как можно верить или не верить в то, что является очевидным фактом, это абсурд:

"Нет я не верю в то, что самолеты летают, ах это мое личное мнение!!!! Нет не надо меня переубеждать, я лучше знаю, да вот так!!! Никогда не летал на самолетах - все это выдумки, их просто не существует!!!! " )))

"Вы знаете , хочу честно признаться, я верю в роды и летающие самолеты, был у меня такой опыт однажды. - но это конечно мое личное мнение." ))
В самом деле все просто ,никто не говорит "я не верю в самолеты" все говорят либо "я летал на самолете " или "я не летал на самолете ,потому что не хочу" - большая разница))) но вам объяснить ее наверно не получится))
Olganija

Сообщение Olganija »

Jenise писал(а):
IOV писал(а):
Потому сам вопрос изначально неверен, - как можно верить или не верить в то, что является очевидным фактом, это абсурд:

"Нет я не верю в то, что самолеты летают, ах это мое личное мнение!!!! Нет не надо меня переубеждать, я лучше знаю, да вот так!!! Никогда не летал на самолетах - все это выдумки, их просто не существует!!!! " )))

"Вы знаете , хочу честно признаться, я верю в роды и летающие самолеты, был у меня такой опыт однажды. - но это конечно мое личное мнение." ))
В самом деле все просто ,никто не говорит "я не верю в самолеты" все говорят либо "я летал на самолете " или "я не летал на самолете ,потому что не хочу" - большая разница))) но вам объяснить ее наверно не получится))
да уж, почитала ваши посты и до сих пор удивляюсь, почему вас никто не забанит за такую настырность? просто из кожи вон лезете, чтоб только единственно ваше мнение было правильным!

уважаемые модераторы, простите за этот пост, но эта Jenise уже действительно действует на нервы своими сообщениями, как-будто только и хочет спровоцировать на скандал...ещё раз простите, больше не повторится с моей стороны. с уважением.
Nephilim

Сообщение Nephilim »

Jenise писал(а):
IOV писал(а):

Вот дабы Вы поняли эту разницу на себе - я Вас баню на неделю.
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Schance

Сообщение Schance »

Верю не только в виртуальную дружбу, но даже в виртуальную любовь!!!
А то, что такая дружба существует, теперь уже даже не на 100%, а на все 200 уверена, - нашла такого человека, которого и в глаза ни разу не видела, но которому просто интуитивно поверила всей душой, за что огромная благодарность этому человеку просто за то, что он существует и общается со мной - кому это адресовано на этом форуме, поймет...с уважением

LiaOrdi
Контактная информация:

Сообщение LiaOrdi »

Я тоже верю безусловно. Дружба, любовь, общение ( нужное подчеркнуть) не знает расстояний и преград . Убедилась на своем опыте, -если возникает много точек соприкосновения с человеком, даже несколько тысяч километров не станут помехой из виртуальности, перейти в реальность. Важно не разочароваться)

[ Post made via iPhone ] Изображение
Истинно любит тебя тот, кто в тайне молится о тебе...
Alita

Сообщение Alita »

ооо виртуальная дружба... :D да верю! ))))) интернет соединил людей , кто миллионы лет идут вместе. кармически связаны общими путями. вот и как не верить??? ;)
Она говорит: - Я свидетельствую времена на грани баланса
- Я безмолвно созерцаю проявление духа в танце сплетающихся узоров времени
DANA1207

Сообщение DANA1207 »

Да. Почему бы и нет.... Есть и дружба и любовь.....виртуальные... И даже (прости Господи) секс. :)

АЛЬДА

Сообщение АЛЬДА »

Мне кажется , что виртуальная дружба - это плацебо , заменитель настоящего . Возможно из - за комплексов :проще общаться и не видеть друг - друга , может быть из - за недолюбленности в жизни , или от одиночества ... и т. д .
( Я имею ввиду чисто виртуальное общение , без реальных встреч )
А про любовь я , вообще , не говорю ! Никто не может отменить " химию " . Должны быть задействованы все органы чувств при общении, а не одно лишь воображение .
Жить только в собственных иллюзиях - очень опасно и скучно !
Это моя скромная точка зрения .
Schance

Сообщение Schance »

АЛЬДА писал(а):Мне кажется , что виртуальная дружба - это плацебо , заменитель настоящего . Возможно из - за комплексов :проще общаться и не видеть друг - друга , может быть из - за недолюбленности в жизни , или от одиночества ... и т. д .
( Я имею ввиду чисто виртуальное общение , без реальных встреч )
А про любовь я , вообще , не говорю ! Никто не может отменить " химию " . Должны быть задействованы все органы чувств при общении, а не одно лишь воображение .
Жить только в собственных иллюзиях - очень опасно и скучно !
Это моя скромная точка зрения .

нет, уважаемая АЛЬДА, лично я с вами не согласна и нет например у меня никаких комплексов, чтобы не хотеть встречаться, а виртуальная дружба - это совсем другое...

Вот почитайте, например, что писал в этой теме дорогой прозелит Иов - просто гениальные слова!!! - особенно про кусок мяса и ментальное поле так подметил, что точнее никак не скажешь....
Разные уровни разные способы взаимодействия, виртуально можно прекрасно чувствовать человека и это заменит многие физические потребности общения. Так как происходит контакт сознаний, - а не физических оболочек. Вы общаетесь не с куском мяса - а с воплощенным сознанием и ментальным полем.
АЛЬДА

Сообщение АЛЬДА »

Уважаемая Schance , я прекрасно понимаю , что всех накормить йогуртовым тортом невозможно , кто - то любит песочный , кто - то безе ... Конечно , это аллегория .
Я высказала свою точку зрения , своё мироощущение и не претендую на мировое признание .
Но , как говорится : " Суха теория , мой друг ,
А древо жизни - пышно зеленеет " .
Виртуальное общение - я считаю той же теорией , а мне хочется жить полноценной жизнью , дышать полной грудью и все земные радости переживать в реальности .
Опять уточняю . это только моё мнение .
Lana.M

Сообщение Lana.M »

Виртуальная дружба- существует, лучше если это друг, которому можно рассказать о своих проблемах , , он же вам поможет советом, выслушает, подскажет. В каких то случаях и вы ему поможете советом, поддержка так сказать...ведь в наше время ее иногда так не хватает...
Севара

Сообщение Севара »

верю.Верю!!!! у меня много друзей в нете.и отлично общаемся даже годами уже.
Оленька

Сообщение Оленька »

Да есть! У меня 2 виртуальных друга. Уже договорились с ними, что никогда не будем встречаться, а вот новостями обмениваемся и обсуждаем то да сё. В этом тоже есть свои плюсы, я считаю.
И еще. Моя подруга вышла замуж за человека с которым долго-долго переписывалась до этого. А встретились и полюбили друг друга, сынулька у них уже! Тьфу тьфу, что б не сглазить.
Вадар

Сообщение Вадар »

Нет никакой дружбы. Тем более среди практиков. Для начала всем бы неплохо было задуматься над тем что такое дружба... Я боюсь мало кто даст ответ.
Миран
Мастер Магии

Сообщение Миран »

Вадар писал(а):Нет никакой дружбы. Тем более среди практиков. Для начала всем бы неплохо было задуматься над тем что такое дружба... Я боюсь мало кто даст ответ.
Ну просвятите нас, что такое дружба?
Вадар

Сообщение Вадар »

Миран писал(а):
Вадар писал(а):Нет никакой дружбы. Тем более среди практиков. Для начала всем бы неплохо было задуматься над тем что такое дружба... Я боюсь мало кто даст ответ.
Ну просвятите нас, что такое дружба?
Ах Миран... Друг например не бросит в беде, друг не плюнет в след, друг не ударит кинжалом в спину и чтобы не случилось всегда поддержит и поможет.
А предыдущим участникам отписавшимся мол все друзья вокруг) ещё предстоят испытания... удачи им в этом.
Ответить

Вернуться в «*Общение»