Новгородский Ячер
Re: Новгородский Ячер
Благодарю Вас, приятно восполнять пробелы в знаниях от знающих людей.
Себя я сбросил так, как кожу змей, и, в суть свою взглянув, поверил Ей...(Байазид,ум.875)
- Угольахмед
Atropos13 - простите, а кто сказал - что люди вообще с кем то враждуют? Есть эпохи когда одни силы просыпаются, а другие уходят - до следующей смены эпох. Если смотреть упрощенно - "Есть культ Орла и культ Змеи"
Орел - это Великие - доминация психических сил. Надсознания
Змеи - это Древние - доминация стихиалий. Подсознания
Смотрите культы, везде присутствуют Создания с перьями и Создания с чешуей. Возьмем к примеру руны - Тор и Йормунганд, тантра - Гаруда и Наги, христианство - Ангелы и Древний Змий и т.д. и т.п.
И каждый адепт при смене эпох тянет одеяло на себя. И пытается затормазить или усложнить переход и смену власти, другие же пытаются ускорить - вместо того, чтобы постигать и принимать новое... большенство погрязло в консерватизме своих напровлений...
Упрощая:
Христиане считают Нагвалей - моральными уродами
Нагвали считают Христиан - кормешкой для орла
Но факт, остается фактом - эон сменился, пробуждаются другие силы - и как бы старые адепты не говорили о злых рептилойдах, кали югах и апокалипсисах, процесс уже не остановить. И тут два варианта поведение, остаться на своих принципах и уйти в глухое подполье, либо уже изучать и постигать хорошо забытое старое...
Орел - это Великие - доминация психических сил. Надсознания
Змеи - это Древние - доминация стихиалий. Подсознания
Смотрите культы, везде присутствуют Создания с перьями и Создания с чешуей. Возьмем к примеру руны - Тор и Йормунганд, тантра - Гаруда и Наги, христианство - Ангелы и Древний Змий и т.д. и т.п.
И каждый адепт при смене эпох тянет одеяло на себя. И пытается затормазить или усложнить переход и смену власти, другие же пытаются ускорить - вместо того, чтобы постигать и принимать новое... большенство погрязло в консерватизме своих напровлений...
Упрощая:
Христиане считают Нагвалей - моральными уродами
Нагвали считают Христиан - кормешкой для орла
Но факт, остается фактом - эон сменился, пробуждаются другие силы - и как бы старые адепты не говорили о злых рептилойдах, кали югах и апокалипсисах, процесс уже не остановить. И тут два варианта поведение, остаться на своих принципах и уйти в глухое подполье, либо уже изучать и постигать хорошо забытое старое...
Благодарю Уважаемый Мастер Unagdomed за то что так все подробно рассказываете,как бальзам на Душу))А то чувствую себя как то неловко я со своими вопросами да почемучками!Значит все в порядке,и я правильно все вижу и понимаю так и должно быть.Слава Создателю,я то я здорово переживаю со всеми этими загадками да событиями вокруг меня!Значит учусь усиленно дальше.Рассказывайте и дальше пожалуйста чтоб мне было понятно все правильно,я так буду быстрее ориентироваться в уроках и темах.Благодарю от всего Сердца,я буду внимательной ученицей за Вами.Значит я все правильно вижу как положено.Благодарю.С Уважением.
Мастер Унагдомед,простите,раз пошел разговор о эонах...Хотелось бы спросить о судьбе Каббалы.Вы мне говорили,что христианская ее часть ослабнет и доминировать будут стихии.А как быть с все теми-же ритуалами КК,РП,РСС,ивритом?Будут ли также эффективны эти практики?С Уважением.
"Чем дальше в оккультный лес заходит адепт - тем меньше встречает он там людских страстей..."© Мастер Unagdomed
Спасибо за вразумление, Мастер). Сложно разобраться самостоятельно, когда информации мало, а та что есть в интернете во многом переделана под личное мировоззрение. Хотя силы ощущаю, по-своему конечно, и Великих и Древних. Они почему-то одинаковые для меня, как две машины, на каждой из которых могу ехать... возможно переходный период. Попробую поразмыслить глубже, еще раз благодарю.
Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на слона.
Приветствую всех на форуме ! Очень интересная информация ! Видимо стихийные происшествия почти на всех материках связаны с выходом из сна этих хтонических сил ; и связаны ли эти процессы с эрой Водолея?
- Светлана 34
*Эридан*
это уже оффтоп - Каббала дана демиургом, который не принадлежит не к великим, ни к древним - но подчиняется этим системам. Естественно будут внесены изменения, какие пока говорить рано, но основы ни куда не денутся.
это уже оффтоп - Каббала дана демиургом, который не принадлежит не к великим, ни к древним - но подчиняется этим системам. Естественно будут внесены изменения, какие пока говорить рано, но основы ни куда не денутся.
- Угольахмед
Светлана 34 хоть ваш ответ и верный эридану - давайте не будем заниматься оффтопом... и так уже отошли от предмета темы. А поговорить тут есть о чем - к примеру о тех же гуслях, на которых зачастую ячур и изображался... Что наводит на определенные способы приминения этого музыкального инструмента - сродни кифаре орфея..
Извиняюсь за оффтоп.Больше не повторится.
"Чем дальше в оккультный лес заходит адепт - тем меньше встречает он там людских страстей..."© Мастер Unagdomed
Уважаемый Магистр Unagdomed ! Огромнейшее спасибо за столь ценные знания! Материала по язычеству Руси очень мало! Огромная благодарность за соль интересный и необычный материал.
Боишья не делай. Делаешь- не бойся.
Благодарю Вас, Уважаемый Мастер Унагдомед!Очень интересная стать!И Вам, Уважаемый Магистр Большое Благодарю за заговоры!
- Elena_moon
- Svetlana.Vendina
Благодарю Мастер Unagdomed за статью , за те знания которые Вы нам даете погружая нас в мир легенд . С интересом читая Ваши познавательные материалы , где мы зачерпываем частицу знаний из море информации . С уважением .
уважаемый мастер Унагдомед,действительно как бальзам на душу,вы столько интересного рассказали,скажите пожалуйста а разве христиане не принадлежат к Орлу?, и как -то давно,на форумебыло сказано, не помню точно,что Люцифер или Сатана отошел ,так как наступил другой он, а разве щас не Змеи наступил?
[ Post made via Android ]

Спасибо большое Мастер, за то что возрождаете духовные знания Руси. Скажите пожалуйста, а связаны ли между собой как нибудь Ящер, Ахура и Ашера?
Очень интересно и познавательно. Благодарю. С уважением.
Крайне интересная тема, Мастер Унагдомед!
Кстати, в одном из основных изложений от Сорокина этой былины именно христианский Святой Николай Чудотворец спасает корабли и самого Садко от "Морского царя", дав ему совет, как поступать дабы выбраться из морского царства...
А вот действительно интересный вопрос вы сформулировали сами!
Каким образом игра на гуслях отражается на этом хтоническом Божестве? Я читал о технике игры ("выщипывание музыки"), которая производилась обычно безымянным и большим пальцами левой руки. Возможно тут имеет место также астрологическое и каббалистическое соответствие... НАпример, левая рука - аркан повешенный; пальцы рук - Венера и Солнце? Или это уже искажения в изложениях былины?
Я предполагаю, что большое значение имеет также тональность мелодии.
Как вы и сказали, Древние - это подсознание и стихии. Гусли производят мелодию низкой тональности (пониженная 7 ступень). Что, возможно, соответствует частотам хтонического божества на тонком плане.
Благодарю за статью!
Кстати, в одном из основных изложений от Сорокина этой былины именно христианский Святой Николай Чудотворец спасает корабли и самого Садко от "Морского царя", дав ему совет, как поступать дабы выбраться из морского царства...
А вот действительно интересный вопрос вы сформулировали сами!
Каким образом игра на гуслях отражается на этом хтоническом Божестве? Я читал о технике игры ("выщипывание музыки"), которая производилась обычно безымянным и большим пальцами левой руки. Возможно тут имеет место также астрологическое и каббалистическое соответствие... НАпример, левая рука - аркан повешенный; пальцы рук - Венера и Солнце? Или это уже искажения в изложениях былины?
Я предполагаю, что большое значение имеет также тональность мелодии.
Как вы и сказали, Древние - это подсознание и стихии. Гусли производят мелодию низкой тональности (пониженная 7 ступень). Что, возможно, соответствует частотам хтонического божества на тонком плане.
Благодарю за статью!
⚕ 𐤓𐤏𐤕𐤀 𐤕𐤀𐤓𐤏 𐤏𐤓𐤀𐤕 𐤕𐤏𐤓𐤀 𐤀𐤕𐤏𐤓 ⚕
- Угольахмед
rozaliya - ну при древних орел в восприятии может стать и Кецелькоатлем )) Разница не особо велика - изменится только описание. При великих был орел, при древних будет дракон - Демиург при этом на диету не сядет - уж явно. Читайте КК - там же ясно по белому написано - Демиург - дает осознание, поддерживает накатывающей силой, потом забирает осознание, до следующего воплощения. Если вас это не устривает - ищите лазейки выхода из этого круговорота сансары...
Люцифер к этой тематике вообще отношение не имеет, да как сила отошел - но свято место пусто не бывает...
Сейчас идет эон водолея, аркан звезда - если будет угодно...
Люцифер к этой тематике вообще отношение не имеет, да как сила отошел - но свято место пусто не бывает...
Сейчас идет эон водолея, аркан звезда - если будет угодно...
- Угольахмед
АРКАНУС каббала здесь не слишком подойдет для описания технологии, тут другие принципы идут работы... Но версия интересная - советую лучше посмотреть природу варгана - и вообще шаманизм. Где человек через опредленные ритмы может при поддержке неорганики сместить т.с. и попасть в тот вариант реальности - который ему необходим или же воздействовать на эту реальность...
Благодарю, мастер Унагдомед)
- Угольахмед
Оленька - нет не связан, в статье указан малый список божеств к которым он имеет отношение..
- roman1975du
Уважаемый Мастер благодарю Вас за интересный рассказ о Новгородском Ячере . Очень хотелось бы поподробнее узнать о таких силах как Жад , Вур ,Чур ,Кул ,Чуд и других Божествах и силах. С уважением.

"- Не ищи далеко то,что находится у тебя под ногами "- !!! ( древняя мудрость )
- pit347
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Благодарю за статью, уважаемый Мастер Unagdomed, и за Ваши комментарии, очень интересно и познавательно!
- alfazentavra
Магистр и Мастер Unagdomed, спасибо за статью, конечно, слышала про ящура, но не так подробно! С большим интересом прочитала. С уважением
Благодарю за комментарий к моим размышлениям, Мастер.
Я понял ваши пояснения относительно ТС и взаимодействия с неорганом. Техники работы шаманов с варганом рассмотрю поподробнее, не изучал ранее этой темы основательно.
Я понял ваши пояснения относительно ТС и взаимодействия с неорганом. Техники работы шаманов с варганом рассмотрю поподробнее, не изучал ранее этой темы основательно.
⚕ 𐤓𐤏𐤕𐤀 𐤕𐤀𐤓𐤏 𐤏𐤓𐤀𐤕 𐤕𐤏𐤓𐤀 𐤀𐤕𐤏𐤓 ⚕
Очень интересную тему подняли, дорогой Мастер Унагдомед. Спасибо, что просвещаете и даете столько пищи для ума. Всегда очень интересовали наши древние боги ...столько преданий и рассказов про них написано, а истина как говорят где-то рядом. Вот прочитала все комментарии и ответы по теме и кое-какие пазлы стали на место.
Спасибо еще раз.
С уважением.
[ Post made via iPad ]
Спасибо еще раз.
С уважением.
[ Post made via iPad ]

Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
- wanderinginthedarkne
Спасибо за статью ,уважаемый Унагдомед! Насколько я понимаю , возрождаться в физ. теле эти существа не могут , нет информационной оболочки , поэтому им нужны жертвы. Или я не права?
Li Su Вам замечание.
Мастер Унагдомед.
Мастер Унагдомед.
- Угольахмед
Li Su а зачем им физ оболочка?
Простите за невнимательность.frzoya писал(а):Li Su Вам замечание.
Мастер Унагдомед.