Может ли быть дружба между практикующими магами - тема для о
Новые темы
Мы в социальных сетях
А почему маги не могут дружить?
Мне кажется, всё зависит от самого человека. Могут быть отношения типа "наставник - ученик", а может быть общение на равных. Мне кажется, что основа для дружбы - бескорыстие. Всё равно - кто-то может знать то, чего не знает другой. Они делятся друг с другом - и оба становятся сильнее.
Вообще, ведь людей объединяют многие вещи - общие интересы, взгляды... То, что они просто на "одной волне" и могут понимать друг друга без слов. В любом случае, у этих людей есть как минимум одна общая "грань" - магия. И оба они знают, что в трудную минуту могут рассчитывать на помощь друга - не только в житейских проблемах, но и в магии. И не надо будет долго объяснять, как именно надо помочь...
Мне кажется, всё зависит от самого человека. Могут быть отношения типа "наставник - ученик", а может быть общение на равных. Мне кажется, что основа для дружбы - бескорыстие. Всё равно - кто-то может знать то, чего не знает другой. Они делятся друг с другом - и оба становятся сильнее.
Вообще, ведь людей объединяют многие вещи - общие интересы, взгляды... То, что они просто на "одной волне" и могут понимать друг друга без слов. В любом случае, у этих людей есть как минимум одна общая "грань" - магия. И оба они знают, что в трудную минуту могут рассчитывать на помощь друга - не только в житейских проблемах, но и в магии. И не надо будет долго объяснять, как именно надо помочь...
Интересно, а квк вы представляете "дружбу" между практиками, которые все таки каждый по своему, является конкурентом другого и посетители должны выбирать, кого из них предпочесть и, соответственно, несут деньги тому, кого предпочли и еще могут оговорить вашего "друга" мага в разговоре с вами и не только с вами, как слабого специалиста? А оговоры, обрастая всякой мурой, дойдут до вашего друга и в такой форме, что он будет винить вас в подлости по отношению к нему.
Дружба может быть между практиками,это не новость.Семьями дружат,родами дружат,на форумах знакомятся(в наше время),тоже дружат,встречаются,общаются и т.д. И помогают друг другу и ссорятся и мирятся.Это жизнь.
Как уже было сказано,а нужен тебе круг из 3,9 или 12 человек,вот и позовёшь друзей.А с чужим человеком,которому не доверяешь разве встанешь в круг?
А отношения учитель-ученик,мне кажется не имеют к дружбе отношения.
Как уже было сказано,а нужен тебе круг из 3,9 или 12 человек,вот и позовёшь друзей.А с чужим человеком,которому не доверяешь разве встанешь в круг?
А отношения учитель-ученик,мне кажется не имеют к дружбе отношения.
ЗЛАТА пишет:Интересно, а квк вы представляете "дружбу" между практиками, которые все таки каждый по своему, является конкурентом другого и посетители должны выбирать, кого из них предпочесть и, соответственно, несут деньги тому, кого предпочли и еще могут оговорить вашего "друга" мага в разговоре с вами и не только с вами, как слабого специалиста? А оговоры, обрастая всякой мурой, дойдут до вашего друга и в такой форме, что он будет винить вас в подлости по отношению к нему.
Когда есть дружба,то нет конкуренции,поверь.Друзья друг другу помогают,а не конкурируют.
Когда есть дружба,то нет конкуренции,поверь.Друзья друг другу помогают,а не конкурируют.
- MoonDragon
ЗЛАТА пишет:Интересно, а квк вы представляете "дружбу" между практиками, которые все таки каждый по своему, является конкурентом другого и посетители должны выбирать, кого из них предпочесть и, соответственно, несут деньги тому, кого предпочли и еще могут оговорить вашего "друга" мага в разговоре с вами и не только с вами, как слабого специалиста? А оговоры, обрастая всякой мурой, дойдут до вашего друга и в такой форме, что он будет винить вас в подлости по отношению к нему.
Давайте посмотрим на магов не как на ремесленников-конкурентов, а на братьев и сестер, идущих по одному Пути. Черная, белая.... пускай хоть зеленая, но зачем друг с другом ссориться? Сегодня пришли к Вам, а завтра придут к ней - какая разница?
Если друг настоящий, а не какой-то там знакомый из третьего подъезда - он Вам поверит. А если не поверит - гоните в шею такого друга.
С уважением.
Давайте посмотрим на магов не как на ремесленников-конкурентов, а на братьев и сестер, идущих по одному Пути. Черная, белая.... пускай хоть зеленая, но зачем друг с другом ссориться? Сегодня пришли к Вам, а завтра придут к ней - какая разница?
Если друг настоящий, а не какой-то там знакомый из третьего подъезда - он Вам поверит. А если не поверит - гоните в шею такого друга.
С уважением.
Вы забываете,что мы сами друг другу клиентов передаём,какая конкуренция?
Если я что то не могу,отдаю тому,кто может.Так же и мне отдают клиентов,с которыми сами не справляются или профиль другой.
И ещё один не маловажный фактор,о котором все забыли.Это то ,что вместе рост и развитие идёт гораздо быстрее.
Если я что то не могу,отдаю тому,кто может.Так же и мне отдают клиентов,с которыми сами не справляются или профиль другой.
И ещё один не маловажный фактор,о котором все забыли.Это то ,что вместе рост и развитие идёт гораздо быстрее.
Nephilim пишет:А у меня ЗДЕСЬ есть 3 милых ведьмочки которых я особенно люблю, и они меня тоже, впрочем не только они
Какая прелесть :cvet4:
Согласна я и с Альфией полностью - когда у вас настоящая дружба, вы не станете делить клиента, вы просто сделаете это вместе. у нас например нет такого - я спокойно могу поделиться клиентами с другом, если они ему нужнее чем мне, у нас нет таких проблем как конкуренция... Я люблю своих друзей, хотя их не так много - очень сложно пробиться к моему доверию...
Какая прелесть :cvet4:
Согласна я и с Альфией полностью - когда у вас настоящая дружба, вы не станете делить клиента, вы просто сделаете это вместе. у нас например нет такого - я спокойно могу поделиться клиентами с другом, если они ему нужнее чем мне, у нас нет таких проблем как конкуренция... Я люблю своих друзей, хотя их не так много - очень сложно пробиться к моему доверию...
- angeltvoiya
Дружба это сила и мощь!!!
Дружим, общаемся, магичим и ритуалим. Советуемся и клиентов иногда переправляем друг другу, либо профиль не тот либо нужно мнение нескольких магов. В плане финансов у нас всех - нормуль и нет зависти, правда общаемся по полной не так часто, потому что один из нас шаман и редко из своей деревни выезжает, но на телефоне часто мы. Иногда достаточно "позвать" кого то и вот пожалуйста - либо работаем, либо кофе пьем. Семьями мы конечно не дружим, но поздравляем и празднуем своим кругом достаточно часто. В рамках секретов и советов никто не шпионит - есть вопрос обсуждаем, а как вопрошаемый поступит то его дело. Бывает спорные расклады обсуждаем - у каждого может быть мнение не схожее с другими, вот и пытаемся разобраться. Бывает по интернету шлем фото и просим другого мнения. Если есть литературные новинки - читаем и обсуждаем, если "фигня" попадается то конечно хохочем. Все бывает, но не ссоримся и это очень важно.
Мы очень ценим друг друга и дорожим своей дружбой - недавно нас стало на одну меньше... не стало нашей ведьмочки, души круга... мы скорбим до сих пор... и наверное стали еще крепче и сильнее. Если у Вас есть друзья маги - берегите друг друга и цените свою дружбу, а у кого нет - пусть обязательно будут такие друзья!!!
Но конечно у всех по разному.
Дружим, общаемся, магичим и ритуалим. Советуемся и клиентов иногда переправляем друг другу, либо профиль не тот либо нужно мнение нескольких магов. В плане финансов у нас всех - нормуль и нет зависти, правда общаемся по полной не так часто, потому что один из нас шаман и редко из своей деревни выезжает, но на телефоне часто мы. Иногда достаточно "позвать" кого то и вот пожалуйста - либо работаем, либо кофе пьем. Семьями мы конечно не дружим, но поздравляем и празднуем своим кругом достаточно часто. В рамках секретов и советов никто не шпионит - есть вопрос обсуждаем, а как вопрошаемый поступит то его дело. Бывает спорные расклады обсуждаем - у каждого может быть мнение не схожее с другими, вот и пытаемся разобраться. Бывает по интернету шлем фото и просим другого мнения. Если есть литературные новинки - читаем и обсуждаем, если "фигня" попадается то конечно хохочем. Все бывает, но не ссоримся и это очень важно.
Мы очень ценим друг друга и дорожим своей дружбой - недавно нас стало на одну меньше... не стало нашей ведьмочки, души круга... мы скорбим до сих пор... и наверное стали еще крепче и сильнее. Если у Вас есть друзья маги - берегите друг друга и цените свою дружбу, а у кого нет - пусть обязательно будут такие друзья!!!
Но конечно у всех по разному.
Вернулась из комы
У меня была дружба основанная на взаимовыгодном практическом интересе, но после того как мы поссорились это был какой-то ужас, настоящая дружба все таки редкая вещь, если человек симпатичен, то это еще не дружба. Но лично мне интересней общаться с людьми, которые практикуют магию, с ними можно чуть больше досказать в разговоре, чем с обычными людьми.
Абсолютно согласен с вами, уважаемая ЗЛАТА. Мы говорим , мол круг и друзья, а вот никто не задумывался , что может быть появится такая ситуация когда самые добрые друзья встанут в круг против вас самих . По их справедливости , а не по вашей. Ведь все мы практики, а те кто практик , тот и конкурент и возможный соперник. Поэтому - поосторожней с дружбой... Я как и говорил ранее - у всякой дружбы есть свои тонкие грани, знать которые просто обязаны все... С уважением...
Наконец то я прочла очень хороший и полезный совет уважаемого Fedor(а)81!
Благодарю Вас , Уважаемая Камелия, за такую интересную и важную тему...))
Буду рад если кому-то, мой жизненный опыт поможет избежать трудностей в будущем.
Буду рад если кому-то, мой жизненный опыт поможет избежать трудностей в будущем.
Я согласна со всеми пунктами,кроме дружбы из корыстых побуждений,так как я считаю,что корыстые побуждения,коварные планы,-выгоды никогда не принесут.Мало того всегда от таких планов-конец плохой.
- MagicShadowcat
Отношения, основанные на корыстных побуждениях - что угодно, только не дружба. Именно такие "друзья" и встанут в круг против вас, если им будет это выгодно.
Боец - черта характера, воин - состояние Духа
MagicShadowcat пишет:Отношения, основанные на корыстных побуждениях - что угодно, только не дружба. Именно такие "друзья" и встанут в круг против вас, если им будет это выгодно.
MagicShadowcat, :cvet5:
MagicShadowcat, :cvet5:
- MagicShadowcat
Благодарю Вас , Глава Камелия :cvet4: Вы подняли очень важную тему. Как бы кто ни относился к дружбе между магами, изолироваться даже при всем желании невозможно. Тем более что предать может любой, не обязательно предателем окажется именно маг. Страх отношений с себе подобными сильно ограничивает, просто к выбору друзей надо относиться ответственно, все равно, маги они или обычные люди, ИМХО.
MagicShadowcat пишет:Благодарю Вас , Глава Камелия :cvet4: Вы подняли очень важную тему. Как бы кто ни относился к дружбе между магами, изолироваться даже при всем желании невозможно. Тем более что предать может любой, не обязательно предателем окажется именно маг. Страх отношений с себе подобными сильно ограничивает, просто к выбору друзей надо относиться ответственно, все равно, маги они или обычные люди, ИМХО.
Вы правы невозможно изолироваться от окружающих тебя людей ,но бывают такие случаи когда придают близкие тебя люди от которых ты ножа в спину и не ожидал и подумать не мог , а причина банальна - зависть ,после общаясь с другими ты становишься очень осторожным и всегда есть недоговоренность , лучше что-то умолчать чем вызвать зависть. А вот насчет денег- старших иногда просишь что –то помагичить чтоб заплатить им за работу , ведь просто так денег не возьмут а так вроде оплата за работу , с молодыми иногда сложней –хотят все и сразу и по максимуму иногда злит что не соблюдают элементарных правил и канонов ,видимо надо все таки дать возможность пару раз наступить на грабли.
Вы правы невозможно изолироваться от окружающих тебя людей ,но бывают такие случаи когда придают близкие тебя люди от которых ты ножа в спину и не ожидал и подумать не мог , а причина банальна - зависть ,после общаясь с другими ты становишься очень осторожным и всегда есть недоговоренность , лучше что-то умолчать чем вызвать зависть. А вот насчет денег- старших иногда просишь что –то помагичить чтоб заплатить им за работу , ведь просто так денег не возьмут а так вроде оплата за работу , с молодыми иногда сложней –хотят все и сразу и по максимуму иногда злит что не соблюдают элементарных правил и канонов ,видимо надо все таки дать возможность пару раз наступить на грабли.
Я считаю, что может главное уважение, каждый маг делает свой выбор и тёмный и светлый.
Просто когда ты это понимаешь, то на весчи начинаешь смотреть по-другому.
Я не раз стоял лицом к лицу с противоположным магом.
Скажу впечатление не из приятных, когда вылетают талисманы, вырубает аппаратуру, одним словом резонанс.
Но в начале своего пути я сделал правельный ход на развитие трансформационных сфер.
Сглаживает практически любое воздействие.
Плюс можно трансформировать эту энергию атаки в свою пользу, потом питать сваи нужды.
В мире море негатива и чтобы подпитатся у каждого есть несколько вариантов.
Вариант вампира это прошлый интервал, минусы огромны и риски тоже, подключение не везде возможно. А бывает надо прямо сейчас и тут станции не заменимы. Апашу принцип как всегда всё гениальное очень просто. Принцип построения нашей планеты, да и все остальные тоже так устроены. Создать их можно во всех пространствах.
Просто когда ты это понимаешь, то на весчи начинаешь смотреть по-другому.
Я не раз стоял лицом к лицу с противоположным магом.
Скажу впечатление не из приятных, когда вылетают талисманы, вырубает аппаратуру, одним словом резонанс.
Но в начале своего пути я сделал правельный ход на развитие трансформационных сфер.
Сглаживает практически любое воздействие.
Плюс можно трансформировать эту энергию атаки в свою пользу, потом питать сваи нужды.
В мире море негатива и чтобы подпитатся у каждого есть несколько вариантов.
Вариант вампира это прошлый интервал, минусы огромны и риски тоже, подключение не везде возможно. А бывает надо прямо сейчас и тут станции не заменимы. Апашу принцип как всегда всё гениальное очень просто. Принцип построения нашей планеты, да и все остальные тоже так устроены. Создать их можно во всех пространствах.
Знаю настоящих практиков, тех кто работает неносредственно с клиентурой и знаю их не по наслышке, они не дружат между собой. Им некогда дружить, это во- первых, во- вторых это не игры в магию, а работа, где каждый сам по себе!
У каждого мага свой путь и даже только в общении им бывает не так то просто, и «дружба» между магами встречается крайне редко – это практически на уровне феномена.
У каждого мага свои секреты, цели и задачи. А так как для мага главное является собственное саморазвитие, как высшая цель, то при пересечении интересов, каждый будет поступать так, как выгодно ему и его развитию.
У каждого мага свои секреты, цели и задачи. А так как для мага главное является собственное саморазвитие, как высшая цель, то при пересечении интересов, каждый будет поступать так, как выгодно ему и его развитию.
Может быть дружба, по себе сужу.
Дружба есть между практиками. У меня самого есть несколько друзей. У нас нет конкуренции. Потому что мы не берем платы это во первых, а во вторых мы занимаемся общим делом. Я думаю проблемна была бы дружба. когда один почти наводит а другой их снимает.. Хотя в таком случае это было бы выгодным сотрудничеством))))
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
- MagicShadowcat
Belsiger пишет:Дружба есть между практиками. У меня самого есть несколько друзей. У нас нет конкуренции. Потому что мы не берем платы это во первых, а во вторых мы занимаемся общим делом. Я думаю проблемна была бы дружба. когда один почти наводит а другой их снимает.. Хотя в таком случае это было бы выгодным сотрудничеством))))
Belsiger, респект!
У меня одна подруга есть, чисто светлая. Так у нас "фирменная шутка" есть:
Она: - ты, серая, чудеса творишь, а мне их убирать!)
Я: - радуйся, это же для тебя такая практика и развитие)
Она: -нет, ты радуйся практике, я уберу - а тебе опять делать, так что не расслабляйся)))
Belsiger, респект!

У меня одна подруга есть, чисто светлая. Так у нас "фирменная шутка" есть:
Она: - ты, серая, чудеса творишь, а мне их убирать!)
Я: - радуйся, это же для тебя такая практика и развитие)
Она: -нет, ты радуйся практике, я уберу - а тебе опять делать, так что не расслабляйся)))
- valtasar777
Настоящей дружбы между практиками никогда не было и не будет.С Вами дружат до тех пор пока Вы им нужны.Сначала присматриваются за вашими действиями когда практикуете или что то новое изучаете,стараются влезть в доверие,но когда все Ваши действия и поведения выучены на пролёт,Вы уже таким друзьям не надо.А тем более если у Вас лучше получается в целительстве и колодовстве,Вы уже конкурент №1 и Вас надо как найбольше очернить и облить грязью перед людьми.В 2004 меня запечатали на смерть, и к кому я обращался за помощью все от меня открещивались как от чумы.Но слава Богу я сам научился сам себя отчитывать в тяжолых случаях,да и теперь отчитываю тех кто от меня отказывался.Писать можно много о чём,но поверьте мне,что настоящей дружбы как и чистой любви -просто не бывает.Не будьте наивными и очень доверчивы,это Вас рано или поздно погубит.
Ализа пишет:МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ МЕЖДУ ПРАКТИКУЮЩИМИ МАГАМИ, ЗНАХАРЯМИ, ЭКСТРАСЕНСАМИ, ВЕДЬМАМИ И ВЕДЬМАКАМИ, ДРУЖБА?
Собственно говоря: а почему нет-то? Мы что, не люди?
вот полностью согласна!!! не забывайте, что все мы люди для начала..
Собственно говоря: а почему нет-то? Мы что, не люди?

вот полностью согласна!!! не забывайте, что все мы люди для начала..
- Надежда777
А мне кажется, что именно сильные маги могут позволить себе дружбу!!!))) Допустим у одного много работы- клиентов, и пришел один человек с какой нибудь ерундой)) ..допустим порчу снять..а ему пока некогда, он звонит своему коллеге-магу и говорит прими "клиента"..если есть время... и Всем в данной цепочке хорошо :cvet5:
Может... На многих планах : (обмен опытом, помощь, общие интересы и т.д.)
Belsiger пишет:Дружба есть между практиками. У меня самого есть несколько друзей. У нас нет конкуренции. Потому что мы не берем платы это во первых, а во вторых мы занимаемся общим делом. Я думаю проблемна была бы дружба. когда один почти наводит а другой их снимает.. Хотя в таком случае это было бы выгодным сотрудничеством)))
)
Как я поняла, Вы знахарь, моя прапра.. тоже знахарь, но насколько знает вся родня по этой линии, дружбы, как таковой у нее никогда не было. Были чисто деловые интересы и то постольку поскольку. Когда им дружить в том пониманииб какое мы закладываем в это?
)
Как я поняла, Вы знахарь, моя прапра.. тоже знахарь, но насколько знает вся родня по этой линии, дружбы, как таковой у нее никогда не было. Были чисто деловые интересы и то постольку поскольку. Когда им дружить в том пониманииб какое мы закладываем в это?
- sofialightman
У меня лично есть друг-маг, работаем в одном городе, помогаем друг другу по мере возможности, работаем по похожим системам - и ничего все в порядке, никто друг другу не гадит - идем по пути развития. Все зависит от самих людей в первую очередь.
Дружба предполагает - общность интересов,симпатию,взаимовыручку и прочее...
Если всё это присутствует,то почему бы и нет??!!
У меня нет в реале таких друзей ...пока нет...
А хотелось бы )))
Если всё это присутствует,то почему бы и нет??!!
У меня нет в реале таких друзей ...пока нет...
А хотелось бы )))
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Чем больше и дольше я работаю, тем в меньшей степени общаюсь со своими коллегами. Дружу только с теми, кто не в теме магии. И то - не близко, по-приятельски. Лично я -одиночка, убежденная, и не нуждаюсь в друзьях, более того, попытки подружиться толкую однозначно - от меня что-то нужно.