IPSISIMUS

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Re: IPSISIMUS

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Nephilim писал(а):Учитель, у меня такой вопрос, если в роду есть колдунья черная весьма преклонных лет и ей некому в силу ряда причин передать это, понятно что она умрет в муках, а куда эти силы уйдут и что получит род?

Хороший вопрос, братик. Скажу так, сила никуда не девается и карма ее останется ее кармой, а вот те служители ( неорганы, бесы, итд ) перейдут или к старшему после нее по роду или к младшему. Сила влияния в основном переходит в роду к тем, кто кармически более развит ( по воплощениям более совершенен и силен, чтобы принять силу ). Иначе сила будет ждать часа, когда в роду появится тот, к кому она перейдет в силу уровня или наследственности по роду.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Nephilim

Сообщение Nephilim »

IPSISIMUS

Благодарю, Учитель, можно я в личке подробнее напишу?
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Nephilim писал(а):IPSISIMUS

Благодарю, Учитель, можно я в личке подробнее напишу?
Брат, ты же знаешь, что всегда можешь написать мне.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Atar

Сообщение Atar »

Благодарю вас за ответ уважаемый магистр!Просто стало интересно действительно ли есть такой подход или это она преподнесла мне!Но суть вашу я понял!))
Иди и помни - ТЫ НЕ ОДИН!
Abramelin

Сообщение Abramelin »

Уважаемый Магистр, хотелось бы задать такой, может немного глупый, вопрос. Очень много людей сталкивалось в своей жизни с историями о ведьмах, гадалках, знахарках, которые живут как правило в отдалении от жителей и часто одни. К таким старушкам ездят на приемы - нередкое явление. Хотел бы узнать, с чем связан тот факт, что большинство российских и украинских практиков Сибирской школы из старого (думаю и нового) поколения - женщины? Почему не наоборот? Не могли бы вы объяснить, как работает этот принцип в общем относительно религий и магических школ?
JORKAD

Сообщение JORKAD »

Уважаемый Магистр, как известно каждую зодиакальную эпоху зарождаются и проявляются новые религии больших и малых масштабов в мире, поглощая старые культы, древние традиции, прокладывая новые пути. Расскажите пожалуйста о будущей мировой религии новой эпохи, которая придет на смену авраамическому культу. Что она принесет миру, какие принципы и законы, и возможно она зародится в России?
Благодарю.
С уважением.
Миран
Мастер Магии

Сообщение Миран »

Ждите ответов
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Abramelin писал(а):Уважаемый Магистр, хотелось бы задать такой, может немного глупый, вопрос. Очень много людей сталкивалось в своей жизни с историями о ведьмах, гадалках, знахарках, которые живут как правило в отдалении от жителей и часто одни. К таким старушкам ездят на приемы - нередкое явление. Хотел бы узнать, с чем связан тот факт, что большинство российских и украинских практиков Сибирской школы из старого (думаю и нового) поколения - женщины? Почему не наоборот? Не могли бы вы объяснить, как работает этот принцип в общем относительно религий и магических школ?
Тут нет ничего удивительного и странного. Женщина всегда быстрее развивается, ближе связанна с природой, более интуитивна. Мужчина больше связан с сознанием, волей и силой. У женщин становление и развитие всегда начинается раньше и быстрее. Женщина - это Мать Земля и природа, чудо рождения и плодородия. Всегда женщин знающих ( ведуний, ведьм ) было больше и не только в России и Украине, а везде.

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

IOV писал(а):Уважаемый Магистр, как известно каждую зодиакальную эпоху зарождаются и проявляются новые религии больших и малых масштабов в мире, поглощая старые культы, древние традиции, прокладывая новые пути. Расскажите пожалуйста о будущей мировой религии новой эпохи, которая придет на смену авраамическому культу. Что она принесет миру, какие принципы и законы, и возможно она зародится в России?
Благодарю.
С уважением.
В свое время я расскажу о культе Мирового Древа и Аримое.

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Следующие три вопроса.

Изображение

Изображение
JORKAD

Сообщение JORKAD »

Уважаемый Магистр, благодарю за ответ, очень интересно.
rozaliya

Сообщение rozaliya »

Уважаемый Магистр, скажите пожалуйста, почему так внезапно вернулся интерес к руническому егрегору, и он возрождается так активно заново,что поспособствовало такому интересу людей к нему?

[ Post made via Android ] Изображение
Kibela

Сообщение Kibela »

Уважаемый Магистр IPSISIMUS, мне интересно знать под каким сейчас духовным эгрегором Россия? По моим наблюдениям, население страны сейчас мало относится к христианскому эгрегору, т.к. молитв не читают (и не знают), в церковь как на экскурсию ходят, мусульмане в основном приезжие, буддисты как диковинка и в дацане людей со славянской внешностью редко встретишь.
С уважением.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

rozaliya писал(а):Уважаемый Магистр, скажите пожалуйста, почему так внезапно вернулся интерес к руническому егрегору, и он возрождается так активно заново,что поспособствовало такому интересу людей к нему?

Если вам не трудно, то поясните мне пожалуйста, что значит слово " егрегор "

Изображение

Изображение
rozaliya

Сообщение rozaliya »

Извините ,уважаемый Магистр,нет другой буквы в телефоне)

ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Kibela писал(а):Уважаемый Магистр IPSISIMUS, мне интересно знать под каким сейчас духовным эгрегором Россия? По моим наблюдениям, население страны сейчас мало относится к христианскому эгрегору, т.к. молитв не читают (и не знают), в церковь как на экскурсию ходят, мусульмане в основном приезжие, буддисты как диковинка и в дацане людей со славянской внешностью редко встретишь.
С уважением.
Ну скорее это ваше восприятие такое. Россия находится в системе синклита Союза Миров иначе в " Розе Мира ". Духовный эгрегор над Россией на 75 % православный. Соборная душа нашей метакультуры до сих пор находится под Сергием Радонежским, как покровителем и молитвенником. Не смотря на множество языческих и иных вхождений в Соборный Дух Российской земли, все же нам не грозит неоязычество, а старое язычество тем более. Так же как не грозит оно в викканском и иных ликах Англии, Франции итд.
Будет переход христианства в мягкую фазу синкретизма, но не языческого возобновления.
Ведущий эгрегор остается православный, мусульманский, иудейский, ведический, буддийский. От большего к меньшему.

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

rozaliya писал(а):Извините ,уважаемый Магистр,нет другой буквы в телефоне)

Сказки мне не рассказывайте.

Изображение

Изображение
Kibela

Сообщение Kibela »

Благодарю, Уважаемый Магистр IPSISIMUS, за быстрый ответ! Можно ещё один вопрос задать, раз третьего нет? Как Вы считаете, единая мировая религия это утопия или реальность?
С уважением.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Kibela писал(а):Благодарю, Уважаемый Магистр IPSISIMUS, за быстрый ответ! Можно ещё один вопрос задать, раз третьего нет? Как Вы считаете, единая мировая религия это утопия или реальность?
С уважением.
Единая структура веры ( религии ) через осознание единого творческого принципа реальна, но на земном плане в ближайшие века это утопия. Потому что с разрозненностью религиозных систем и институтов в одну склянку пока очень сложно слить Будду, Христа , Моисея, Мухаммада, Вишну с Шивой, Орла, Кецалькоатля и иже с ними, в малых или больших манифестациях Божественного принципа - пока трудно.

Изображение

Изображение
Kibela

Сообщение Kibela »

Благодарю, Уважаемый Магистр IPSISIMUS! Вы, как всегда, превзошли мои ожидания.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Следующие три вопроса.

Изображение

Изображение
rozaliya

Сообщение rozaliya »

Уважаемый Магистр,честное слово,зачем мне обманывать,в телефон не внесена буква в русский алфавит,в украинском варианте есть,в любом случае извините,больше не буду задавать вопросы.

ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

rozaliya писал(а):Уважаемый Магистр,честное слово,зачем мне обманывать,в телефон не внесена буква в русский алфавит,в украинском варианте есть,в любом случае извините,больше не буду задавать вопросы.

Знаете, я вам скажу вот что. У нас русскоязычный форум и мы здесь в основном общаемся на русском языке. Если по каким то причинам и пишем на иных языках, то используем русский алфавит. Вам ведь не будет по нраву если я начну вам отвечать на русском, но буду использовать арабский алфавит или армянский.
Для того, чтобы все было ясно и уважительно к тем, кому вы обращаетесь, то лучше использовать язык русский и алфавит русский, а не иные в которых нет тех или иных букв. Это не замечание и не нужно воспринимать в обиду. Просто если на русскоязычном форуме писать слова : енергия, егрегор, енциклопедия и ерудиция - то это как минимум выглядит безграмотно, а как максимум неуважительно !

Изображение

Изображение
rozaliya

Сообщение rozaliya »

Я поняла ,Магистр,алфавит русский,но почему производители не внесли букву не знаю.

Abramelin

Сообщение Abramelin »

Уважаемый Магистр IPSISIMUS, несколько ранее в этой теме вы писали, что Библия состоит из 70 книг. Почему? Ведь она состоит из 66 канонических книг? И даже не смотря на то, что католики признают 73 книги, православные - 77 и протестанты - 66, о семидесяти книгах нигде не упоминается.
Nephilim

Сообщение Nephilim »

Учитель, а скажите пожалуйста, по какой причине некровные умершие могут приходить во время посвящений?
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Abramelin писал(а):Уважаемый Магистр IPSISIMUS, несколько ранее в этой теме вы писали, что Библия состоит из 70 книг. Почему? Ведь она состоит из 66 канонических книг? И даже не смотря на то, что католики признают 73 книги, православные - 77 и протестанты - 66, о семидесяти книгах нигде не упоминается.
Воистину вы глупый человек, вы смотрите в книгу , а видите...
Да ладно, сразу видно, что читать вы не любите, только гуглом пользоваться.
Так вот, книг Ветхого и нового заветов больше семидесяти, потому что какие то кананические, а какие то просто включаются в канон.
Септуагинта или 70 толковников содержит 70 книг Ветхого Завета.
Говоря о 70 книгах я всегда ссылаюсь на Септуагинту, а не на 70 книг в вашем
понимании.
Вы или читаете и не вникаете о чем я пишу или понимаете это только как сами толкуете.
А теперь прочтите кое что из википедии :

Септуаги́нта; перевод семидесяти толковников (лат. Interpretatio Septuaginta Seniorum — «перевод семидесяти старцев») — собрание переводов Ветхого Завета на древнегреческий язык, выполненных в III—II веках до н. э. в Александрии. Часто обозначается LXX (число семьдесят, записанное римскими цифрами).

Септуагинта является самым старым известным переводом Ветхого Завета на греческий язык. Цитаты из нее встречаются в Новом Завете. Септуагинта сыграла важную роль в истории христианской церкви, став, по существу, каноном Священного Писания на греческом языке, с которого впоследствии были сделаны переводы на другие языки, в том числе первый перевод на церковнославянский[1].
Сегодня, наряду с масоретским вариантом, Септуагинта является одним из двух древнейших свидетельств библейского текста.
Греческое предание, в основе которого лежит псевдоэпиграфическое «Послание Аристея к Филократу» (время находки письма, примерно, I-й век до н. э.; время жизни Аристея, примерно, III-й век до н.э.), повествует о том, что царь Птолемей II Филадельф (285—246 гг. до н. э.) пожелал приобрести Священные Писания иудеев (Танах) в греческом переводе для своей знаменитой библиотеки в Александрии, для чего он обратился к иудейскому первосвященнику Элеазару. В ответ первосвященник послал к царю семьдесят двух учёных толковников (книжников). Эти семьдесят два мужа — каждый самостоятельно, работая в отдельной келье, — и должны были перевести пять книг Торы, составляющих важнейшую часть иудейской Торы (Пятикнижие). Согласно позднейшему преданию, содержащемуся и в Талмуде[2], они не только закончили переводы в одно и то же время — все полученные тексты звучали абсолютно одинаково. После чего перевод и получил своё название — Септуагинта или «Перевод семидесяти (толковников)».

История этого первого перевода Торы на нееврейский язык зафиксирована в барайте, приведённой в Талмуде. Принципиальное отличие от древнегреческой легенды состоит в том, что дерзкий царь Птолемей (называемый на иврите Талмай) захотел не приобрести за деньги перевод Торы, а захотел заполучить текст, которым гордились находившиеся под его властью иудеи, самым простым образом - он заставил еврейских раввинов-полиглотов перевести Тору. Опасаясь предварительного договора между 72 учёными раввинами, он сначала поместил каждого в отдельную камеру, и только затем узникам были объяснены условия происходящего.

Изображение

Изображение
Abramelin

Сообщение Abramelin »

Дорогой Магистр, уповаю на то, что вы простите мне мою глупость! А читать я очень даже люблю. С уважением!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Nephilim писал(а):Учитель, а скажите пожалуйста, по какой причине некровные умершие могут приходить во время посвящений?
Это может быть из за кармических связей.

Изображение

Изображение
Nephilim

Сообщение Nephilim »

благодарю за ответ
Изображение

Abramelin

Сообщение Abramelin »

Уважаемый Магистр IPSISIMUS, прошу простить меня в который раз за мой глупый вопрос, но я вот чего не могу понять: вы где-то кратко упоминали о том, что вследствие борьбы христианского эгрегора с языческим некоторые боги из славянского пантеона перешли в православный пантеон святых и стали исполнять обязанности, возложенные на них христианской иерархией, и соответственно их имя изменилось в связи с православной традицией. Среди нескольких богов славянского пантеона, перешедших в христианский эгрегор, которых вы упоминали, запомнил только Перуна, к сожалению, но для примера и его будет достаточно. Известно, что и после этой битвы эгрегоров на Руси культ язычества сохранился и живет по сей день, хоть и разветвлен (неоязычество и прочие формы) и находится в измененной форме. И если язычество практикуется успешно, то это означает, что божества (энергии) перешли в другой эгрегор не в полном объеме и резервы проигравшего эгрегора за долгое время были восстановлены жрецами культа? Или реабилитация язычества проходила несколько иначе? Или я в очередной раз неправильно трактовал ваши слова?
Ответить

Вернуться в «Интервью с Основателями»