Вопросы по Каббале
Новые темы
Мы в социальных сетях
- Угольахмед
Re: Вопросы по Каббале
Disciple7
1 и Инри и Йод нун реш йод, одно за другим - инри уходит корнями в египет и ближе к понятию хекау, через произнесение букв иврита вы раскрываете формулу и проявлете ее через авраамический эгрегор.
2. все верное - шести конечная звезда (магендавид) - в одном из пониманий это меркаба или кристалическая решетка основанная на стихиалиях углами. Крест тоже самое просто более упрощенная форма - но более более близкая для нашей территории.
3. тот что выложил Магистр
4. Проэкция дерева сефирот зависит, от того что вы собственно развиваете. Сама схема древа- это универсальный ключ Демиургической магии - который вы найдете что у тольтеков в их цолькине, что у тибетцев в их узле. Фактически это принцип творения и развития. Поэтому в некоторых ритуалах его расположение может отличаться от классического - так как призвано развивать отдельные участки энергетики и центры. Но я бы советывал проработать вначале классические позиции.
5. все верно.
1 и Инри и Йод нун реш йод, одно за другим - инри уходит корнями в египет и ближе к понятию хекау, через произнесение букв иврита вы раскрываете формулу и проявлете ее через авраамический эгрегор.
2. все верное - шести конечная звезда (магендавид) - в одном из пониманий это меркаба или кристалическая решетка основанная на стихиалиях углами. Крест тоже самое просто более упрощенная форма - но более более близкая для нашей территории.
3. тот что выложил Магистр
4. Проэкция дерева сефирот зависит, от того что вы собственно развиваете. Сама схема древа- это универсальный ключ Демиургической магии - который вы найдете что у тольтеков в их цолькине, что у тибетцев в их узле. Фактически это принцип творения и развития. Поэтому в некоторых ритуалах его расположение может отличаться от классического - так как призвано развивать отдельные участки энергетики и центры. Но я бы советывал проработать вначале классические позиции.
5. все верно.
У меня тут небольшая проблемка, если рассматривать человека как нечто сокральное, а в частности мага то, если маг хочет сделать что то своим, то так сказать использует пентакли (стихия земли) если хочет чем то повеливать, использует жезл (стихия воздуха) если хочет что то отсечь, использует меч (стихия огня) если хочет что то понять и осознать, использует чашу (стихия воды). Есть пятая стихия Дух, что он есть? Я не могу понять, а ведь без этого понимания стать искателем Духа и изучать некромагию невозможно. Что посоветуете прочитать?
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Каржак писал(а):У меня тут небольшая проблемка, если рассматривать человека как нечто сокральное, а в частности мага то, если маг хочет сделать что то своим, то так сказать использует пентакли (стихия земли) если хочет чем то повеливать, использует жезл (стихия воздуха) если хочет что то отсечь, использует меч (стихия огня) если хочет что то понять и осознать, использует чашу (стихия воды). Есть пятая стихия Дух, что он есть? Я не могу понять, а ведь без этого понимания стать искателем Духа и изучать некромагию невозможно. Что посоветуете прочитать?
http://static2.ozone.ru/multimedia/book ... 158687.jpg
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Каржак, вы весь этот бред откуда взяли?))Каржак писал(а):У меня тут небольшая проблемка, если рассматривать человека как нечто сокральное, а в частности мага то, если маг хочет сделать что то своим, то так сказать использует пентакли (стихия земли) если хочет чем то повеливать, использует жезл (стихия воздуха) если хочет что то отсечь, использует меч (стихия огня) если хочет что то понять и осознать, использует чашу (стихия воды). Есть пятая стихия Дух, что он есть? Я не могу понять, а ведь без этого понимания стать искателем Духа и изучать некромагию невозможно. Что посоветуете прочитать?
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Этот символизм прочитан на ресурсе "Блог энмеркара", может просто воспроизвел немного непонятноDeimos писал(а):Каржак, вы весь этот бред откуда взяли?))Каржак писал(а):У меня тут небольшая проблемка, если рассматривать человека как нечто сокральное, а в частности мага то, если маг хочет сделать что то своим, то так сказать использует пентакли (стихия земли) если хочет чем то повеливать, использует жезл (стихия воздуха) если хочет что то отсечь, использует меч (стихия огня) если хочет что то понять и осознать, использует чашу (стихия воды). Есть пятая стихия Дух, что он есть? Я не могу понять, а ведь без этого понимания стать искателем Духа и изучать некромагию невозможно. Что посоветуете прочитать?
Да и вообще, если это бред, тогда почему эти предметы изображены на старшем аркане Маг? Это символизм. Но всетаки, что собой представляет гексаграмма? У каких авторов искать ответ?
Каржак.
Вы ведь понимаете, что символизм Арканов не зависит от того, что написано на каких-то сайтах? Вы ведь не хотите сказать, что эти символы изображены на Аркане из-за того, что их так бредово описали на каком-то сайте? Просто у вас странная формулировка.
Я имею ввиду, что эти предметы изображены на Старшем Аркане Таро не из-за того, что о них написали в том блоге и ставить их в зависимость от подобных описаний не стоит. Это бредовое (прислушаемся к мнению более компетентных лиц) описание в силу того, что оно не соответствует описанию заложенному в Таро создателями данной системы. Следовательно описания символизма Таро могут быть бредовые, но сам символизм от этого под сомнение не ставится (если мы рассматриваем колоды Таро с наиболее удачным с точки зрения практиков символизмом).
Вы ведь понимаете, что символизм Арканов не зависит от того, что написано на каких-то сайтах? Вы ведь не хотите сказать, что эти символы изображены на Аркане из-за того, что их так бредово описали на каком-то сайте? Просто у вас странная формулировка.
Я имею ввиду, что эти предметы изображены на Старшем Аркане Таро не из-за того, что о них написали в том блоге и ставить их в зависимость от подобных описаний не стоит. Это бредовое (прислушаемся к мнению более компетентных лиц) описание в силу того, что оно не соответствует описанию заложенному в Таро создателями данной системы. Следовательно описания символизма Таро могут быть бредовые, но сам символизм от этого под сомнение не ставится (если мы рассматриваем колоды Таро с наиболее удачным с точки зрения практиков символизмом).
Магия заключена в искусстве овладения осознанием.
- Угольахмед
Каржак
Просто стихии там изображены, в форме предметов. Это вам любая гадалка скажет из прованса.
Почему они изображены, потому что их соотношение в разных пропорциях и состояних обеспечивает существование и творение - что собственно и показано на аркане - Маг владеет ими, а уже как он их применяет - жарит картошку или сжигает город - это его личное дело.
Что такое дух в контексте стихий - смотрите эфирный флюид, кубический камень иесод и т.д.
И меньше читайте блогов. А то вы там скоро прочтете, что если долго работать с жезлами, можно снести яйцо...
Просто стихии там изображены, в форме предметов. Это вам любая гадалка скажет из прованса.
Почему они изображены, потому что их соотношение в разных пропорциях и состояних обеспечивает существование и творение - что собственно и показано на аркане - Маг владеет ими, а уже как он их применяет - жарит картошку или сжигает город - это его личное дело.
Что такое дух в контексте стихий - смотрите эфирный флюид, кубический камень иесод и т.д.
И меньше читайте блогов. А то вы там скоро прочтете, что если долго работать с жезлами, можно снести яйцо...
Благодарю Мастер, хоть кто то обьяснил.
Мастер Унагдомед у меня накопилась снова масса вопросов, прошу Вас обьяснить:
1. Почему в книге " полная система магии золотой зари" - тема "малый ритуал гексаграммы" довольно запутанно описан, например при призывающей форме нужно двигаться по ходу солнца, а при изгоняющей против ?
2. Так же формы гексаграмм там имеют дело быть при изгнании не стандартные, а что-то на подобии этого(изганяющая гексаграмма воды)

и замыкаются по своему принципу, то есть я так понимаю это не совсем верно, но хотелось бы понять сам процесс.
3.Анализ ИНРИ - скажите пожалуйста когда он вообще используется? (L.V.X)
Благодарю Вас!
1. Почему в книге " полная система магии золотой зари" - тема "малый ритуал гексаграммы" довольно запутанно описан, например при призывающей форме нужно двигаться по ходу солнца, а при изгоняющей против ?
2. Так же формы гексаграмм там имеют дело быть при изгнании не стандартные, а что-то на подобии этого(изганяющая гексаграмма воды)

и замыкаются по своему принципу, то есть я так понимаю это не совсем верно, но хотелось бы понять сам процесс.
3.Анализ ИНРИ - скажите пожалуйста когда он вообще используется? (L.V.X)
Благодарю Вас!
Здравствуйте, кроме Дион Форчун про каббалу каких авторов еще посоветуете прочитать?
- Угольахмед
Disciple7
методы можно давать по разному:
1. полностью
2. чтобы возникали вопросы
3. чтобы запутать и увести не туда.
2-3 виды даются с целью не дать знание все, но осознающих заманить в организацию.
L.V.X и позици вызывающего- не обязательны, является формальной частью ритуала
Каржак
Райдер, Матерс, Леви, Папюс...
методы можно давать по разному:
1. полностью
2. чтобы возникали вопросы
3. чтобы запутать и увести не туда.
2-3 виды даются с целью не дать знание все, но осознающих заманить в организацию.
L.V.X и позици вызывающего- не обязательны, является формальной частью ритуала
Каржак
Райдер, Матерс, Леви, Папюс...
Unagdomed
Ясно! Спасибо за обьяснение мастер.
Ясно! Спасибо за обьяснение мастер.
Unagdomed
Еще один момент который теперь меня беспокоит.Что бы не впасть в заблуждение прошу Вас помочь. Это призывание планетарных токов.
А именно призывание токов солнца и юпитера.Приведу вырезку из той же книги по магии золотой зари.

1. В том варианте ритуала гексаграммы что выложили Вы , мы призываем 4 планетарных тока(меркурий,марс,луна,сатурн) , и + к этому в соответствии сторонам света. Вот из этого я так понимаю что есть отдельные гексаграммы для призыва потоков юпитера и солнца.
Или это только в большом варианте ритуала?
2. И если это верно написано в книге, то каким это образом нужно размещать 6 гексаграмм вокруг себя.
Заранее благодарю.
С Уважением
Еще один момент который теперь меня беспокоит.Что бы не впасть в заблуждение прошу Вас помочь. Это призывание планетарных токов.
А именно призывание токов солнца и юпитера.Приведу вырезку из той же книги по магии золотой зари.

1. В том варианте ритуала гексаграммы что выложили Вы , мы призываем 4 планетарных тока(меркурий,марс,луна,сатурн) , и + к этому в соответствии сторонам света. Вот из этого я так понимаю что есть отдельные гексаграммы для призыва потоков юпитера и солнца.
Или это только в большом варианте ритуала?
2. И если это верно написано в книге, то каким это образом нужно размещать 6 гексаграмм вокруг себя.
Заранее благодарю.
С Уважением
В дополнение к предыдущему вопросу запишу что я обеспокоен этим сугубо из практической ценности, и понимание что для "заполнения" сефирот планетарными токами Кетер,Хокма и Бина следует использовать Гексаграмму Сатурна, для наботы со Сфирой Хесед Гексаграмму Юпитера(!), для призвания сил Гебуры Гексаграмму Марса, для Тиферет Гексаграмму Солнца(!), для Нецах Гексаграмму Венеры, для Ход Гексаграмму Меркурия, а для Йесод и Малкут Гексаграмму Луны.
Потому если можно помогите разобраться и понять как это на практике использовать.
Потому если можно помогите разобраться и понять как это на практике использовать.
- Угольахмед
Disciple7
для начала скажите, что за литературу вы используете
для начала скажите, что за литературу вы используете
Мастер Unagdomed
"Полная система магии золотой зари" Герарди.
"Полная система магии золотой зари" Герарди.
- Угольахмед
Disciple7
может быть Израэль Регарди - секретарь А. Кроули ?
читаем аккуратно сверяем с более ранними источниками
может быть Израэль Регарди - секретарь А. Кроули ?
читаем аккуратно сверяем с более ранними источниками
Да действительно, думаю еще что странно множество изложенного имеет какой-то телемитский оттенок. Тогда понятно.Спасибо
Правда я теперь непонимаю с призыванием планетарного тока солнца и юпитера.Получается что в ритуале гексаграммы такого в правильной версии нет?
Правда я теперь непонимаю с призыванием планетарного тока солнца и юпитера.Получается что в ритуале гексаграммы такого в правильной версии нет?
- Угольахмед
Disciple7
Поймите каббала это концепция восприятия - там вообще нет ритуалов, есть только 22 буквы.
И уже их вы можете сформировать в ритуал, в заговор, в поток и т.д.
Если алгоритм будет правильный все будет работать
Поймите каббала это концепция восприятия - там вообще нет ритуалов, есть только 22 буквы.
И уже их вы можете сформировать в ритуал, в заговор, в поток и т.д.
Если алгоритм будет правильный все будет работать
Unagdomed
Спасибо мастер! Буду практиковать, думаю что это вполне может получится.
Спасибо мастер! Буду практиковать, думаю что это вполне может получится.
Уважаемый Мастер Unagdomed , подскажите пожалуйста.
Я когда медитирую на любой аркан , то чувствую, как бегает энергия в каналах, но у меня не меняется состояние внутреннее, и тем более у карты никакой второй слой не открывается.
Правильно ли я понимаю, что нет никаких ощущений, потому что связь слабая?
Я когда медитирую на любой аркан , то чувствую, как бегает энергия в каналах, но у меня не меняется состояние внутреннее, и тем более у карты никакой второй слой не открывается.
Правильно ли я понимаю, что нет никаких ощущений, потому что связь слабая?
- Угольахмед
Isk
добавьте буквенную или формульную активацию аркана
либо медетируйте дольше.
Чувствование тех или иных состояний и созерцание видений - зависит не от предмета медитации, а от вашего навыка и развития. Можно через созерцание снежинки увидеть Йотунхейм.
либо медетируйте дольше.
Чувствование тех или иных состояний и созерцание видений - зависит не от предмета медитации, а от вашего навыка и развития. Можно через созерцание снежинки увидеть Йотунхейм.
Понятно, наверно развития не хватает. Благодарю за ответ, уважаемый Мастер Unagdomed.Unagdomed писал(а):Isk
либо медетируйте дольше.
Уважаемый Мастер Unagdomed, поясните пожалуйста на счет каббалы и нижнего даньтаня.
В восточных книгах пишут, что между Ход/Нецах находится нижний даньтянь. Но также я читал, что он в предстательной железе находится на самом деле. Кому верить? не понимаю.
В восточных книгах пишут, что между Ход/Нецах находится нижний даньтянь. Но также я читал, что он в предстательной железе находится на самом деле. Кому верить? не понимаю.
- Угольахмед
Isk
Поясница. Хотя у всех индивидуально. Скопите путем воздержания сексуальную энергию сами почувствуете.
Поясница. Хотя у всех индивидуально. Скопите путем воздержания сексуальную энергию сами почувствуете.
Воздержанием занимаюсь. Тогда я понял где.Unagdomed писал(а):Isk
Благодарю за ответ, уважаемый Мастер Unagdomed.
Уважаемый Мастер Unagdomed.
Слышал о том, что каждый мир Древа Жизни содержит в себе все миры Древа Жизни.
Получается, что есть первый уровень Древа Жизни (который соотносится с землёй), который делиться на Олам Ассия, Олам Йецира, Олам Брия и Олам Ацилут. Есть второй уровень Древа Жизни (который соотносится с воздухом), который делится на Олам Ассия, Олам Йецира, Олам Брия и Олам Ацилут. Есть третий уровень Древа Жизни (который соотносится с водой), который делится на Олам Ассия, Олам Йецира, Олам Брия и Олам Ацилут. Есть четвёртый уровень Древа жизни (который соотносится с огнём), который делится на Олам Ассия, Олам Йецира, Олам Брия и Олам Ацилут.
Тогда получается, что есть четыре мира в каждом из которых есть Древо Жизни и в каждом из которых содержится ещё по четыре мира со своими Древами Жизни.
Правильно ли это?
Слышал о том, что каждый мир Древа Жизни содержит в себе все миры Древа Жизни.
Получается, что есть первый уровень Древа Жизни (который соотносится с землёй), который делиться на Олам Ассия, Олам Йецира, Олам Брия и Олам Ацилут. Есть второй уровень Древа Жизни (который соотносится с воздухом), который делится на Олам Ассия, Олам Йецира, Олам Брия и Олам Ацилут. Есть третий уровень Древа Жизни (который соотносится с водой), который делится на Олам Ассия, Олам Йецира, Олам Брия и Олам Ацилут. Есть четвёртый уровень Древа жизни (который соотносится с огнём), который делится на Олам Ассия, Олам Йецира, Олам Брия и Олам Ацилут.
Тогда получается, что есть четыре мира в каждом из которых есть Древо Жизни и в каждом из которых содержится ещё по четыре мира со своими Древами Жизни.
Правильно ли это?
Магия заключена в искусстве овладения осознанием.
- Угольахмед
SSS1
Да - с одной позиции.
Это старый принцип - каждая часть системы содержит в себе всю систему.
С другой позиции, есть деление:
Кетер - Ацилут
Хокма Бина - Бриа
от Хесед до Иесод - Иецира
Малькут - Ассия
Смысл в том, что система Эц-хаим - это универсальный схематический ключ, для медитации - если смотреть его под разными углами.
И запомните тонкие планы многомерны - к одной истине вы все не сможете свести, по природе вещей.
Да - с одной позиции.
Это старый принцип - каждая часть системы содержит в себе всю систему.
С другой позиции, есть деление:
Кетер - Ацилут
Хокма Бина - Бриа
от Хесед до Иесод - Иецира
Малькут - Ассия
Смысл в том, что система Эц-хаим - это универсальный схематический ключ, для медитации - если смотреть его под разными углами.
И запомните тонкие планы многомерны - к одной истине вы все не сможете свести, по природе вещей.
Уважаемый Мастер Unagdomed! Чем дальше читаю, тем дальше путаюсь. Дион Форчун пишет, цитирую "архангел Тиферет - Рафаель, по другим источникам - Михаэль". В молитвах встречается "Архистратиже Михаиле, воевода серафимов". Серафимы - это же Гебура и Самаэль, вроде. Понятно, что в православии могли 100 раз перепутать. Так кто же все-таки к какой сфире относится?
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Пухнатый писал(а):Уважаемый Мастер Unagdomed! Чем дальше читаю, тем дальше путаюсь. Дион Форчун пишет, цитирую "архангел Тиферет - Рафаель, по другим источникам - Михаэль". В молитвах встречается "Архистратиже Михаиле, воевода серафимов". Серафимы - это же Гебура и Самаэль, вроде. Понятно, что в православии могли 100 раз перепутать. Так кто же все-таки к какой сфире относится?
"Архистратиже Михаиле, воевода серафимов" это взято с православной молитвы, а не с каббалы. В каббале день Михаила воскресенье - день Солнца и сефира Тиферет, а в православии день Михаила понедельник. Не путайте каббалу и ортодоксальное христианство.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."