Извините, уавжаемая frzoya.Буду внимательнее впредь.frzoya писал(а):Керен Вам замечание.
Формулируйте свои мысли в одном посте. Перенесено.
Восприятие Эзотерической реальности – смена Договора
Re: Восприятие Эзотерической реальности – смена Договора
И, хочу добавить, что в фиксации ТС большую и основную роль ( у меня) играют ощущения. Это потом они уже обрабатываются сознанием и подсознание ( как синтез) выдает правильную фиксацию ( или ответ)
Каким образом ТС фиксируется посредством ощущений? Ощущения это канал восприятия. Поясните.
Уважаемый Мастер Основатель Deimos, я постараюсь обьяснить на примере . С юных лет ( с лет 16) я начала видеть странные вещи, которые принимала, за сказки во сне, если видела это во сне.Принимала за стечение случайных обстоятельств некоторые ситуации в жизни, если это случалось на яву в реальной дневной жизни.И потом, как-то вылечила от острого желудосного приступа свою повариху на работе.Просто посмотрела на то, как она корчится от боли и хватается за живот руками.А ей работать нужно,-люди ждут.И тут я ощутила какой-то позыв из моей души(?) о том, что я могу сейчас же, здесь и сию секунду избавить ее от боли. Это были не логические размышления, согласитесь.Невозможно логически это придумать -нет оснований для логики в таких* размышлениях* Это были внезапные и сильные ощущения, которые приходили ко мне в экстремальных ситуациях.Я не контролировала эту силу, не была знакома с ней, не не знала как лечить, но ощущала, что лечить нужно руками...???!!! Я не думала ни над чем. И тут же сняла боли у поварихи.Желудок у нее больше не болел.
Однажды я просто дала себе труд-ощутить эту энергию, которая приходит ко мне в экстремальных обстоятельствах.Именно почувствовать ее ощущением.И почувствовала .Тут же, когда ощущения определились , сразу включилось осознание .Ну а при таком стечении обстоятельств всегда смещается ТС.Опять же,-при этом ощущение, что сложился какой-то пазл в сознании ( как мгновенное озарение).И забыть такие ощущения уже невозможно ни когда в жизни.Это осознанное ощущение , пришедшее из эзотерической реальности , при смещении ТС накладывается на Светскую модель поведения.Вот так я и пришла к таким результатам. Пользовалась этим методом очень часто в различных и очень тяжелых ситуациях.
Безусловно, ощущения это канал восприятия.Но, логически невозможно правильно воспринять ту или иную ситуацию.По разным причинам.Например-*Мысль изреченная есть -ложь* И с чего это нам думать, что мы в своих логических суждениях правы? Потому, что не знаем другого варианта развития событий или по тому, что нам так нравится думать? Ощущения нужно уметь чувствовать и осознавать.Это дает больший и наиболее верный результат.Это дает верный ответ на поставленный вопрос.
С уважением...
Пользуйтесь правильно цитатой. Исправлено frzoya
Ощущения которые вы описываете - скорее результат от уже произошедшего смещения ТС в другое положение, а не то что это смещение вызвало.Керен писал(а):И, хочу добавить, что в фиксации ТС большую и основную роль ( у меня) играют ощущения. Это потом они уже обрабатываются сознанием и подсознание ( как синтез) выдает правильную фиксацию ( или ответ)Каким образом ТС фиксируется посредством ощущений? Ощущения это канал восприятия. Поясните.
Уважаемый Мастер Основатель Deimos, я постараюсь обьяснить на примере . С юных лет ( с лет 16) я начала видеть странные вещи, которые принимала, за сказки во сне, если видела это во сне.Принимала за стечение случайных обстоятельств некоторые ситуации в жизни, если это случалось на яву в реальной дневной жизни.И потом, как-то вылечила от острого желудосного приступа свою повариху на работе.Просто посмотрела на то, как она корчится от боли и хватается за живот руками.А ей работать нужно,-люди ждут.И тут я ощутила какой-то позыв из моей души(?) о том, что я могу сейчас же, здесь и сию секунду избавить ее от боли. Это были не логические размышления, согласитесь.Невозможно логически это придумать -нет оснований для логики в таких* размышлениях* Это были внезапные и сильные ощущения, которые приходили ко мне в экстремальных ситуациях.Я не контролировала эту силу, не была знакома с ней, не не знала как лечить, но ощущала, что лечить нужно руками...???!!! Я не думала ни над чем. И тут же сняла боли у поварихи.Желудок у нее больше не болел.
Однажды я просто дала себе труд-ощутить эту энергию, которая приходит ко мне в экстремальных обстоятельствах.Именно почувствовать ее ощущением.И почувствовала .Тут же, когда ощущения определились , сразу включилось осознание .Ну а при таком стечении обстоятельств всегда смещается ТС.Опять же,-при этом ощущение, что сложился какой-то пазл в сознании ( как мгновенное озарение).И забыть такие ощущения уже невозможно ни когда в жизни.Это осознанное ощущение , пришедшее из эзотерической реальности , при смещении ТС накладывается на Светскую модель поведения.Вот так я и пришла к таким результатам. Пользовалась этим методом очень часто в различных и очень тяжелых ситуациях.
Безусловно, ощущения это канал восприятия.Но, логически невозможно правильно воспринять ту или иную ситуацию.По разным причинам.Например-*Мысль изреченная есть -ложь* И с чего это нам думать, что мы в своих логических суждениях правы? Потому, что не знаем другого варианта развития событий или по тому, что нам так нравится думать? Ощущения нужно уметь чувствовать и осознавать.Это дает больший и наиболее верный результат.Это дает верный ответ на поставленный вопрос.
С уважением...
Пользуйтесь правильно цитатой. Исправлено frzoya
Что касается приведенной вами цитаты про мысль - не нужно цитировать то, смысл чего вами окончательно не понят. Это не добавит вашим словам истинности. Логика это не инструмент восприятия, ей не надо ничего воспринимать, это инструмент размышлений. Если вы хотите ставить ощущения (телесность) выше логики (ментал) - что ж, удачи вам в вашем нелегком деле.
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
Низкий поклон Вам, Мастер Deimos! Статья ответила на некоторые вопросы.
Благодарю за интересную информацию, Мастер Дэймос!
С Уважением!
С Уважением!
Смерть - это стрела, выпущенная в тебя, а жизнь - это то время, за которое она до тебя долетает.© Ибрагим Аль Хусри
- graf-eagles
В последнее время, сами ученые изучают эзотерику во всех её сферах,потому что в древние века, та же физика, химия, алгебра, геометрия применялась в оккультной науке, но со временем этому начали обучать народ, чтобы хоть что-то о представлении о мире!В древние века люди жили , с гармонией с природой , так как она давало, то что надо человеку!
Благодарю за статью.
[ Post made via iPhone ]
[ Post made via iPhone ]

Давайте обойдемся без оффтопа и пустозвонства. Написать можно все что угодно, выдавая это за истину.graf-eagles писал(а):В последнее время, сами ученые изучают эзотерику во всех её сферах,потому что в древние века, та же физика, химия, алгебра, геометрия применялась в оккультной науке, но со временем этому начали обучать народ, чтобы хоть что-то о представлении о мире!В древние века люди жили , с гармонией с природой , так как она давало, то что надо человеку!
Простите за неосведомленность, но кто установил сей постулат?Deimos писал(а): Если вы хотите ставить ощущения (телесность) выше логики (ментал) - что ж, удачи вам в вашем нелегком деле.
С уважением.
О каком постулате речь?Kibela писал(а):Простите за неосведомленность, но кто установил сей постулат?Deimos писал(а): Если вы хотите ставить ощущения (телесность) выше логики (ментал) - что ж, удачи вам в вашем нелегком деле.
С уважением.
- Neofit46rus
Прекрасная статья. Бесконечно благодарен Вам, Мастер Дэймос, за столь нужный материал
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Воля - есть ключ
Спасибо за статью, уважаемый Мастер Deimos.
Статья интересная и просто повергает в шок.
«4. Вселенная – это пустота, в которой находятся физические объекты – Звёздные системы;
8. Планета Земля является набором не связанных между собой физических объектов»
Это очень странные представления о мире. Не могу представить человека, который считает, что «11. Внешний мир является 3-х мерным…» Ну как минимум 4 измерения то должны воспринимать? Я думаю, что все участники обсуждений, на мнении которых основана данная статья, точно учились в школе, так как из статьи понятно, что писать они умеют. А значит, механическую модель мира должны представлять. В базовом курсе Высшей математики, который изучают все студенты, понятие «бесконечности» объясняется на примере свертываемости пространства. Круг, шар, лента Мёбиуса – это то, что может представить каждый. Согласна, что представить даже 4-х мерную бесконечность это проблема, но все же, просчитывается 58 измерений. В современных расчетах физики вселенной используется 11 измерений. Эзотерический Договор тоже представлен очень однобоко, без учета физики Мира.
Есть над чем задуматься. Неужели все настолько плохо в нашем обществе? Общество находится на уровне развития темных веков?
«4. Вселенная – это пустота, в которой находятся физические объекты – Звёздные системы;
Это очень странные представления о мире. Не могу представить человека, который считает, что «11. Внешний мир является 3-х мерным…» Ну как минимум 4 измерения то должны воспринимать? Я думаю, что все участники обсуждений, на мнении которых основана данная статья, точно учились в школе, так как из статьи понятно, что писать они умеют. А значит, механическую модель мира должны представлять. В базовом курсе Высшей математики, который изучают все студенты, понятие «бесконечности» объясняется на примере свертываемости пространства. Круг, шар, лента Мёбиуса – это то, что может представить каждый. Согласна, что представить даже 4-х мерную бесконечность это проблема, но все же, просчитывается 58 измерений. В современных расчетах физики вселенной используется 11 измерений. Эзотерический Договор тоже представлен очень однобоко, без учета физики Мира.
Есть над чем задуматься. Неужели все настолько плохо в нашем обществе? Общество находится на уровне развития темных веков?
Перед тем как мстить, вырой две могилы.
Не знаю о каких именно 58 измерениях вы говорите. само понятие измерений весьма относительно и зависит от той области в рамках которой рассматривается.Keona писал(а):Спасибо за статью, уважаемый Мастер Deimos.
Одно дело - что-то просчитать, другое дело - это воспринять, и третье дело - с этим работать. Математика это конечно хорошо, но в своем роде опасно, а применительно к магии - бессмысленно.
Круги, шары, петли мебиуса и т.д. - все это можно представить в 2-х и 3-х мерном виде, но не более.
Обычное человеческое сознание не в состоянии воспринимать больше 3-х измерений, так что не знаю о каком там четырехмерном восприятии вы говорите.
Если вас не устраивает какая-то информация - никаких проблем, пишите свою.
На счет темных веков - человеческая природа, не смотря на весь внешний научно-технический прогресс, не изменилась.
Уважаемый Мастер Deimos, информация вполне меня устраивает, я пытаюсь, в диалоге, ее понять. Как я писала выше, статья меня очень заинтересовала.Deimos писал(а): Если вас не устраивает какая-то информация - никаких проблем, пишите свою.
В этом я с Вами абсолютно согласна.Deimos писал(а): На счет темных веков - человеческая природа, не смотря на весь внешний научно-технический прогресс, не изменилась.
Я говорю о времени. Без времени физика нашего мира теряет смысл. Да, на сегодняшний момент, доказали, что при превышении скорости света времени нет.Deimos писал(а): Обычное человеческое сознание не в состоянии воспринимать больше 3-х измерений, так что не знаю о каком там четырехмерном восприятии вы говорите.
Я говорю о том, что считается то, что физика этого мира имеет 58 измерений. Не все они доступны человеку, в принципе, если принять эзотерические утверждения, что человек всего лишь 22-мерный.Deimos писал(а): Не знаю о каких именно 58 измерениях вы говорите. само понятие измерений весьма относительно и зависит от той области в рамках которой рассматривается.
Меня интересует суть смены Договора. Намерения людей стремящихся к Договору Эзотерическому. Что движет человека к такому серьезному переосмыслению, к разрушению своего закостенелого сознания. И должно ли это быть разрушением? Возможно, когда человек «упирается в потолок» своих возможностей он просто находит путь дальнейшего развития и как необратимое следствие – смена парадигмы? Так же, я не поняла, противоречит ли один Договор другому (не в частном аспекте приведенных в данной статье постулатов). Ведь наука в своем стремлении пытается дорасти до уровня осознания магии.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Брат Деймос, каждый видит мир так, как себе нарисовал разум с точки зрения той сборки информации с которой ( базы ) делает свои выводы и расчеты. Это как в анекдоте про Муллу Насреддина, когда ему задали вопрос : " Где центр Земли " , а он воткнув трость в землю, сказал " Здесь ". Были возражающие, которым он ответил : " Хорошо, измерьте и вычислите и если не совпадет - обвиняйте в не правоте " ))))
Смысл анекдота суфийского в том, что у каждого свой отсчет, свое описание и своя картина мира, которая рисуется видится через призму ( знания , наученность ) своих очков.
Вот и тут, человек говорит о своем понимании мира и о своей картине, о своем видении и о своем шаблонном восприятии...
Если для одних людей для открытия истины хватает фразы : " Сними очки и посмотри без них " - хватает, то другим, чтобы осознать истинность данного приходится ( в меру своей неосознанности или жесткого прописания данности ) из кожи вон выходить, чтобы всем доказать " сугубо свою и истинную модель вселенной и место всех в ней " )))) К сожалению в таких описаниях мира люди уже давно нашли ( для себя ) место в нем и для Бога ( Богов ), Судьбы, Фатума, Предопределения и всего остального...до чего умишко успело добраться ! ))))
Таковы они...Я уже говорил об этом.
Смысл анекдота суфийского в том, что у каждого свой отсчет, свое описание и своя картина мира, которая рисуется видится через призму ( знания , наученность ) своих очков.
Вот и тут, человек говорит о своем понимании мира и о своей картине, о своем видении и о своем шаблонном восприятии...
Если для одних людей для открытия истины хватает фразы : " Сними очки и посмотри без них " - хватает, то другим, чтобы осознать истинность данного приходится ( в меру своей неосознанности или жесткого прописания данности ) из кожи вон выходить, чтобы всем доказать " сугубо свою и истинную модель вселенной и место всех в ней " )))) К сожалению в таких описаниях мира люди уже давно нашли ( для себя ) место в нем и для Бога ( Богов ), Судьбы, Фатума, Предопределения и всего остального...до чего умишко успело добраться ! ))))
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Истинно, брат! Так и есть! Только вот понимают это единицы))IPSISIMUS писал(а):Брат Деймос, каждый видит мир так, как себе нарисовал разум с точки зрения той сборки информации с которой ( базы ) делает свои выводы и расчеты. Это как в анекдоте про Муллу Насреддина, когда ему задали вопрос : " Где центр Земли " , а он воткнув трость в землю, сказал " Здесь ". Были возражающие, которым он ответил : " Хорошо, измерьте и вычислите и если не совпадет - обвиняйте в не правоте " ))))
Чтобы понять что-либо в диалоге, нужно уметь правильно вести диалог.Keona писал(а): Уважаемый Мастер Deimos, информация вполне меня устраивает, я пытаюсь, в диалоге, ее понять. Как я писала выше, статья меня очень заинтересовала.
То же самое можно сказать о любой величине, например об энергии или массе. Без этих феноменов физика тоже теряет смысл. Так что не знаю с чего вы так за время зацепились.Keona писал(а): Я говорю о времени. Без времени физика нашего мира теряет смысл. Да, на сегодняшний момент, доказали, что при превышении скорости света времени нет.
Что касается скорости света - очень забавляет слово "доказано". Так вот, во-первых, когда мы говорим о скорости света, то должны принимать во внимание такое понятие, как "относительность". Так вот на сколько мне известно, то доказано лишь теоретически (т.е. математически высчитано) что время будет стремиться к нулю относительно того объекта, который двигается с такой скоростью.
А во-вторых, доказано будет только тогда, когда кто-либо сможет такой скорости достичь. А нам до этого пока еще пилить и пилить.
Я привык отвечать на вопросы последовательно, т.е. по порядку. У вас же тут вопросов куча - один на другом и третьим погоняет. Вы задайте какой-то один вопрос, тогда я на него отвечу.Keona писал(а): Я говорю о том, что считается то, что физика этого мира имеет 58 измерений. Не все они доступны человеку, в принципе, если принять эзотерические утверждения, что человек всего лишь 22-мерный.
Меня интересует суть смены Договора. Намерения людей стремящихся к Договору Эзотерическому. Что движет человека к такому серьезному переосмыслению, к разрушению своего закостенелого сознания. И должно ли это быть разрушением? Возможно, когда человек «упирается в потолок» своих возможностей он просто находит путь дальнейшего развития и как необратимое следствие – смена парадигмы? Так же, я не поняла, противоречит ли один Договор другому (не в частном аспекте приведенных в данной статье постулатов). Ведь наука в своем стремлении пытается дорасти до уровня осознания магии.
Вы правы, Мастер Deimos. Эта статья вызывает во мне кучу вопросов и эмоций, и я неадекватно выражаю свои мысли. Я постараюсь исправить это.Deimos писал(а): Чтобы понять что-либо в диалоге, нужно уметь правильно вести диалог.
попытаюсь объяснить свой ход мыслиDeimos писал(а): Я привык отвечать на вопросы последовательно, т.е. по порядку. У вас же тут вопросов куча - один на другом и третьим погоняет. Вы задайте какой-то один вопрос, тогда я на него отвечу.
Deimos писал(а): Человек будет ощущать то, что «прописано» в его Договоре, то, что он должен ощутить. Это иногда называют словом Индукция. Коллективное сознание (Договор, Эгрегор) индуцирует сознание человека на восприятие совершенно конкретных вещей.
Deimos писал(а): И единственное, что при этом окажется за кадром, так это понимание самого принципа Договора, построения коллективной реальности, данной в ощущениях всем, кто придерживается данного Договора...
Из этого я делаю вывод, что любой Договор ограничивает восприятие Мира (в т.ч. Магический Договор). У меня возникло ощущение, что человек, стремящийся к смене Договора, не стремится к истинному пониманию Мира, но к обладанию возможностями, которые дает тот или иной Договор. И в итоге, удовлетворение своего «желания обладать» приводит к деградации. Т.е. пока человек находится в процессе смены Договоров, то он прогрессирует, но это относится только к случаю, когда происходит смена на Договор «более высокого порядка».Deimos писал(а): 4. Для овладевания Древними знаниями и возможностями (реальное Целительство, Управление Социумом, алхимия - трансмутация элементов), необходимо переместить свою Точку Сборки в принципиально иное положение, что означает "войти в Магический Договор".
Идеал, к которому можно стремится - это отказ от Договора в принципе.
Как Вы считаете, гипотетически возможно ли человеку существовать вне Договора?
Прошу Вас, Мастер Deimos, указать мне на мои ошибки.
Keona
Именно эмоции вам и мешают трезво мыслить. Так уж они устроены, эти эмоции. Давайте уже делайте с этим что-то. А то так и будете мешать кашу в голове под влиянием эмоций.
Теперь по вашему вопросу - да, любой договор в какой-то мере ограничивает восприятие внешнего мира., это так. Что же касается стремлений - так и есть, большинство из тех. кто суются в магию, суются прежде всего для того, чтобы получить возможность влиять, т.е. они хотят власти, над своей жизнью, над другими людьми и т.д. Это и есть как раз то самое желание обладать, о котором вы говорили.
Прогрессирует же человек не в процессе смены договоров, а в процессе проработки этих договоров на своем опыте, через накопление знаний, навыков, улучшение эффективности взаимодействия с миром в рамках договора. сама по себе смена ничего не дает - можно сколько угодно метаться туда-сюда, и это вам ничего не даст. Здесь нет каких-либо идеалов к которым нужно стремиться. вы пытаетесь сформировать этот идеал, находясь в той точке, в которой находитесь сейчас. Это все равно что пытаться заглянуть за горизонт - имея даже самый навороченный бинокль или даже телескоп, у вас все равно этого не получится, т.к. чтобы заглянуть за горизонт - нужно двигаться, а сам горизонт будет отодвигаться от вас все дальше и дальше по мере вашего движения.
Надеюсь вы правильно поймете метафору с горизонтом.
Даже гипотетически человек не может существовать вне договора. даже если он будет отшельником - всегда при нем будет его собственный договор у него в голове.
А почему для вас это так принципиально - существование вне договора? Вы что, стремитесь к полной свободе от всех договоров?
Именно эмоции вам и мешают трезво мыслить. Так уж они устроены, эти эмоции. Давайте уже делайте с этим что-то. А то так и будете мешать кашу в голове под влиянием эмоций.
Теперь по вашему вопросу - да, любой договор в какой-то мере ограничивает восприятие внешнего мира., это так. Что же касается стремлений - так и есть, большинство из тех. кто суются в магию, суются прежде всего для того, чтобы получить возможность влиять, т.е. они хотят власти, над своей жизнью, над другими людьми и т.д. Это и есть как раз то самое желание обладать, о котором вы говорили.
Прогрессирует же человек не в процессе смены договоров, а в процессе проработки этих договоров на своем опыте, через накопление знаний, навыков, улучшение эффективности взаимодействия с миром в рамках договора. сама по себе смена ничего не дает - можно сколько угодно метаться туда-сюда, и это вам ничего не даст. Здесь нет каких-либо идеалов к которым нужно стремиться. вы пытаетесь сформировать этот идеал, находясь в той точке, в которой находитесь сейчас. Это все равно что пытаться заглянуть за горизонт - имея даже самый навороченный бинокль или даже телескоп, у вас все равно этого не получится, т.к. чтобы заглянуть за горизонт - нужно двигаться, а сам горизонт будет отодвигаться от вас все дальше и дальше по мере вашего движения.
Надеюсь вы правильно поймете метафору с горизонтом.
Даже гипотетически человек не может существовать вне договора. даже если он будет отшельником - всегда при нем будет его собственный договор у него в голове.
А почему для вас это так принципиально - существование вне договора? Вы что, стремитесь к полной свободе от всех договоров?
Вы правы, уважаемый Мастер Deimos. Просто я достаточно долго находилась в изоляции. Несомненно, это пошло мне на пользу, но радость от возможности общения сейчас зашкаливает. Так же, недавно я оступилась и нарушила правила. Уважаемый Магистр IPSISIMUS отнесся ко мне очень снисходительно, и все же для самой себя я нахожусь на "испытательном сроке". И это для меня тоже привносит дополнительный диссонанс. Я стараюсь с этим справится, но думаю, все уляжется со временем само собой.Deimos писал(а):Keona
Прекрасная метафора! она вполне доступна моему пониманию, во всех ее аспектах.Deimos писал(а): Надеюсь вы правильно поймете метафору с горизонтом.
Нет, не стремлюсь. В моей картине Мира полная свобода - невозможна. Как минимум ограничения физики тела. Мне просто захотелось «заглянуть за горизонт»))Deimos писал(а): А почему для вас это так принципиально - существование вне договора? Вы что, стремитесь к полной свободе от всех договоров?
У меня было много вопросов по этой статье. Я, задаваясь каждым из них по порядку, снова и снова перечитывала статью. Таким образом, я старалась избавиться от «каши в голове» и нашлись многие ответы. Кроме ответа на вопрос, который я задала.
Мне хочется рассказать, почему эта тема вызывает такой интерес.
Я стала свидетелем процесса смены Договора. Постараюсь описать, насколько это возможно. Человек никогда не занимался никакими практиками, более того в его Мире подобного просто не существовало. Но однажды он столкнулся лоб в лоб с «паранормальным» и самое, для меня удивительное, он не стал отрицать, искать каких-то объяснений или считать что он сумасшедший. Он просто принял это! И постепенно, со временем у него «открылись глаза» (мне сложно словами детально описать какие именно произошли изменения). Его Мир изменился, однозначно произошло смещение ТС. Этот процесс продолжается, информация и понимания приходят к нему «сами собой». Он так и не начал увлекаться практиками и как многие «носом землю рыть» в поисках развития. Он просто развивается, легко принимая то, что ему отрывается. Изменений в психологическом плане, таких как: мания величия, стремления обладать дополнительными возможностями ради власти, не наблюдается. Он просто как ребенок познает Мир, его увлекает сам процесс.
Это удивительно! Если честно, не видела бы сама, не поверила. И как раз это меня и беспокоит. Я чувствую свою ущербность и не полноценность. Моя картина Мира «шире», чем на данный момент у этого человека. Но! Это не моя заслуга (вычеркнем наработки в прошлых воплощениях и т.п.объяснения как можно до такой жизни дойти). Я такой родилась и еще способствовала атмосфера, в которой я росла и общалась, но с начала моей осознанной жизни ничего не изменилось. В течение жизни я открываю для себя новое только в рамках моего Договора. Я понимаю, что можно копошится на этом уровне достаточно долго. Мне вполне комфортненько и здесь и не без гаденьких мыслишек «то, что я имею не доступно общему числу серых масс», признаюсь к своему стыду. Я пытаюсь найти для себя способ смены Договора.
Спасибо, уважаемый Мастер Deimos. Вы в полной мере удовлетворили мое желание разобраться в этом вопросе. Мне же осталось только переосмыслить и принять.Deimos писал(а): Прогрессирует же человек не в процессе смены договоров, а в процессе проработки этих договоров на своем опыте, через накопление знаний, навыков, улучшение эффективности взаимодействия с миром в рамках договора. сама по себе смена ничего не дает - можно сколько угодно метаться туда-сюда, и это вам ничего не даст.
Само собой ничего не случается, особенно если это касается каких-либо внутренних изменений.Keona писал(а): Вы правы, уважаемый Мастер Deimos. Просто я достаточно долго находилась в изоляции. Несомненно, это пошло мне на пользу, но радость от возможности общения сейчас зашкаливает. Так же, недавно я оступилась и нарушила правила. Уважаемый Магистр IPSISIMUS отнесся ко мне очень снисходительно, и все же для самой себя я нахожусь на "испытательном сроке". И это для меня тоже привносит дополнительный диссонанс. Я стараюсь с этим справится, но думаю, все уляжется со временем само собой.
А должно было что-то измениться?Keona писал(а): Я чувствую свою ущербность и не полноценность. Моя картина Мира «шире», чем на данный момент у этого человека. Но! Это не моя заслуга (вычеркнем наработки в прошлых воплощениях и т.п.объяснения как можно до такой жизни дойти). Я такой родилась и еще способствовала атмосфера, в которой я росла и общалась, но с начала моей осознанной жизни ничего не изменилось.
Зачем это вам?Keona писал(а): Я пытаюсь найти для себя способ смены Договора.
Попробую объяснить, что я имею ввиду под словами «само собой»Deimos писал(а): Само собой ничего не случается, особенно если это касается каких-либо внутренних изменений.
Начну с простого примера – Домашнее задание в школе. Не всегда удавалось решить задачку. Списать не получится, так как учительница была очень строгая и утверждала, что два разных человека не могут иметь одинаковое решение. Как-то она нас выкупала на списывании и без разговоров 2. А двойку очень не хотелось, родители меня не ругали, а вот училка по любому после уроков оставит и придется решать уже не одну задачку, а столько сколько ей потребуется, чтобы понять, что ты усвоила материал. В общем кара страшная )) Чтобы избегать подобных наказаний, перед сном я вызывала намерение решить задачу и утром при пробуждении уже всегда знала решение, т.е. решение приходило «само собой», т.к. мне не нужно было весь день ломать голову, или беспокоится по этому поводу. Напротив, в такую ситуацию нельзя вкладывать много эмоций, желание не должно быть очень сильным.
Более сложно получить не элементарные знания, а понимание чего-либо. Для этого тоже должно быть особое желание (намерение) и как результат – ситуации складываются как пазлы и приводят к пониманию. Никаких усилий в процессе не требуется, необходим только правильный изначальный посыл. Можно даже забыть о намерении, все равно если процесс запущен, то «ткнет носом».
Процесс не подавления, но переработки неуместных эмоций более сложный для меня. Описывать не решусь, словами мне такое не объяснить. Он не трудоемкий и проходит в «фоновом режиме», но на это нужно время. Поэтому и написала, что «уляжется со временем само собой», я не имела ввиду, что для меня это не имеет значения - «авось само рассосется».
Ох, сложно написать ответ на этот вопрос. Наверное, самый простой ответ – «Мне стало тесно в рамках моего Договора.», только сути этот ответ не раскроет, к сожалению.Deimos писал(а):Зачем это вам?Keona писал(а): Я пытаюсь найти для себя способ смены Договора.
Расскажу эпизод из жизни, возможно, он привнесет какую-то ясность.
Жизнь свела меня с одним брухо (колдун). Мы много общались, дружили семьями. Он стал моим союзником и помог мне не закончить, но выиграть многолетние войны. Он не был мне Учителем, но как-то мы «притерлись» друг к другу. Однажды, он завел разговор о том, что мне нужно учиться и знает в Бразилии мага Крови, который мог бы взять меня в ученики.
У меня не возникло сомнений «а смогу ли я?» и т.п., это не моего ума дело, Учитель сам решает, кого брать в ученики, а кого нет. Я часто встречаю на этом форуме высказывания «жизнь заставила заняться колдовством.». У всех в жизни бывают трудные и страшные ситуации. Все люди несут потери, зачастую невосполнимые. Но это не следствие «побуждения предрасположенного человека к колдовству». Я думаю, что просто каждый для себя в поисках выхода из трудной ситуации или во избежание повторения этой ситуации идет по пути наименьшего сопротивления. Никакого Принуждения Свыше я не вижу. Мы чаще всего сами себя ставим в это положение, совершая ошибки в силу своего скудоумия. Всегда есть и другие пути просто этот кажется кому-то проще, кому-то надежнее. (не хочу задеть никого из участников форума своими предположениями. Если вы считаете, что вас заставили, значит относительно вас так и есть).
Я могу придумать много причин, почему я отказалась. Таких как: «я обычная женщина, живу, старею, хочу люлить внуков и увидеть правнуков, так зачем мне это?» Или «Меня и так все устраивает»… но причина только одна – Я дико боюсь магии крови. Вот предложил бы научить отливке на воск, пошла бы в припрыжку))
Keona
1 - И что, вы так всю жизнь живете - не думать, не париться, и все само?
2 - Вы много чего понаписали, но так и не ответили на вопрос - зачем вам менять договор? Для чего?
1 - И что, вы так всю жизнь живете - не думать, не париться, и все само?
2 - Вы много чего понаписали, но так и не ответили на вопрос - зачем вам менять договор? Для чего?
Хотелось бы, но увы..Deimos писал(а):1 - И что, вы так всю жизнь живете - не думать, не париться, и все само?
Жизненные ситуации и проблемы, которые могли бы озадачить многих, для меня действительно решаются "сами собой". Например, вкусовые пристрастия или проблема лишнего веса, вредные привычки и т.д. Я не подавляю свои желания, но могу ими вполне управлять, до определенной степени. Вообще считаю, что подавление эмоций и желаний наносит больший вред, чем дать им волю и человек должен сам решать чего ему хотеть, а чего нет. К сожалению это идеал, страстям подвержены мы все.
Так же есть проблемы, по мнению окружающих меня людей, незначительные. Но для меня почему-то имеющие апокалипсические размеры. Я действительно парюсь, начинаю болеть. Мне повезло в жизни, я имела возможность учится у замечательного человека. Он научил меня как справляться с подобным. Эти жизненные трудности можно сравнить с решением логической задачи Парадокс Эпименида: критянин говорит: «Все критяне — лжецы».
Уважаемый Мастер Deimos, не скрою, мне приятно, что я произвела на Вас такое впечатление, хочется побыть беззаботной и легкомысленной, хотя бы в глазах других.
Уважаемый Мастер Deimos, что бы ответить на этот вопрос мне придется рассказать очень личные вещи. Форум это все-таки общественное место и некоторые моменты, полагаю, не стоит выставлять на всеобщее обозрение. Мне очень помогает общение с Вами, для себя я давно ответила на этот вопрос, но поделится с "общественностью" не готова.Deimos писал(а):2 - Вы много чего понаписали, но так и не ответили на вопрос - зачем вам менять договор? Для чего?
есть над чем подумать, спасибо