Ваши вопросы по Символам

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

вожак

Re: Ваши вопросы по Символам

Сообщение вожак »

вожак писал(а):Подскажите пожалуйста значение, где и каким образом он используется, для каких целей? Было бы интересно узнать историю происхождения.

Изображение

С Уважением.
Уважаемые Мастера и Магистры, будьте так любезны, подскажите мне с данным символом.

С Уважением к Вам и Вашим знаниям.
Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
JORKAD

Сообщение JORKAD »

вожак

На шаманское колесо похоже, языческая символика древняя, отчасти напоминает кромлех. Источник символа укажите, откуда он у вас?
С уважением.
вожак

Сообщение вожак »

Уважаемый IOV, с праздником Вас! Спасибо, что ответили. Символ вызвал интерес при просмотре фильма, название не помню. Кромлех, посмотрел, частично что то есть, но думаю не то. В инете информации нет по данному символу, либо не смог найти. Чем то похоже на глаз Одина, но то же не совсем похоже. Некоторые изображения молота присутствуют, как видите. Хотя больше склоняюсь в этом направлении, кельты, скандинавия, славяне. Вызвал огромный интерес, особенно когда найти не можешь))) Буду признателен любой информации.
С Уважением.
JORKAD

Сообщение JORKAD »

вожак

Т.е. это банальное любопытство, исходя из какого то фильма, название которого вы даже не помните.

Смысл этого поиска и что вы хотите получить от информации о символе? Символ вызвал у вас воспоминания прошлых воплощений, резкие вспышки сил или психические реакции, резонансы?
(Это риторические вопросы)

Вам уже описали примерно что это может быть и перечислили варианты, ищите в интернете.
С уважением.
вожак

Сообщение вожак »

Уважаемый IOV, неправильно меня поняли или возможно я неправильно выразился. Название фильма думаю здесь большой роли не играет, не смотря на то, что я прекрасно помню все то, что мне следует помнить, другое дело озвучивать не хотелось бы. Скорее имеет место быть, смысл фильма. Данный символ привлек мое внимание считаю что не просто так, и до сих пор нахожусь в поисках ответа на свой вопрос, почему, что это за знак, его значение, применение и т.д. До этого я не имел никакого интереса к символам, к знакам, после стало проявляться, даже сказал бы достаточно, в том плане, что не только читать, но и составлять(теоретически, пока что без активации). Вероятно Вы так подумали, про любопытство, после моих слов "Вызвал огромный интерес, особенно когда найти не можешь", что было написано, исходя из того, что когда человек в поиске необходимого что то ищет, это вызывает у него любопытство к тому что он ищет и читает, на протяжении искомого материала, в следствии чего, начинает интересоваться все больше и больше. Замечу, что изначально это было внутренний голос, по поводу символа. Нашел бы в интернете, не спрашивал бы у знающих.
С Уважением.
АРКАНУС

Сообщение АРКАНУС »

Согласен с уважаемым Иовом. Символика близка к языческой, даже к шаманизму.
Крест в центре равносторонний, символ природных стихий и равновесия. 8 "спиц" колеса (а ля молоты) и внешний круг - в целом некий символ цикличности в природе, равновесия начал и природной гармонии.
В зависимости от того, к какой системе и традиции можно отнести происхождение символа (если это не плод воображения режиссера),можно сказать назначение и заключенные в нём идеи.
Поскольку в разных традициях символика несколько разнится.
⚕ 𐤓𐤏𐤕𐤀 𐤕𐤀𐤓𐤏 𐤏𐤓𐤀𐤕 𐤕𐤏𐤓𐤀 𐤀𐤕𐤏𐤓 ⚕
JORKAD

Сообщение JORKAD »

вожак

Зачем Вы мне это рассказываете и пишите оправдательные речи? Вас никто ни в чем не обвинял.
Вам предложили поразмыслить над причина действий и поиском смысла этих действий.

У вас хаотичные неопределенные цели, основанные на банальном любопытстве.

Вы сами себе ответьте на простые вопросы, что вам даст информация об этом символе, что вам даст этот символ, какую реальную пользу для своего развития и жизни вы вынесите, какое реальное и ценное знание обретете.

Привлечь ваше внимание может всё что угодно в мире,
потому что масса эгрегоров и сил паразитирует на людях за счет привлечения и зацепки их внимания, чтобы они бездумно и бессмысленно отдавали энергию, либо метались в поисках неизвестно чего и неизвестно зачем.

С уважением.
вожак

Сообщение вожак »

Уважаемый IOV, это моя точка зрения, а не оправдание на ваше высказывание, если более понятно изложить, то обоснование того как я это вижу. Это информация, по символу мне необходима, т.к. я прекрасно понимаю, для чего и зачем нахожусь в поиске этого. Меня интересует всего лишь, более детально описание, и применение. Вам и Арканусу спасибо за предоставленный материал, т.к. в этом направлении не работал еще.
С Уважением.
JORKAD

Сообщение JORKAD »

вожак

Если вы желаете изучать какую либо систему магических символом, чтобы затем эффективно её применять на практике, и получать с этого знания реальные результаты, пользу для своей жизни, и магического развития.

То определитесь с системой символов, изучите её суть и значение, (например будь то руны, иврит, деванагари, арабский), изучите традицию к которой привязана эта система символов. И далее от теории переходите к практическому применению, начиная от медитаций, вхождения в каждый символ, работы с энергией этого символа, до составления простых формул.

Также будет полезно изучать энциклопедии символов, и символику различных культур и народов прошлого.

Это будет гораздо рациональнее, если Вы решили изучать графическую магию.
я прекрасно понимаю, для чего и зачем нахожусь в поиске этого
Можно пожелать только успехов))

С уважением.
вожак

Сообщение вожак »

Уважаемый IOV, благодарю за светлые слова! Действительно нахожусь в состоянии поиска направления изучения истинного пути моей души. Не знаю как это выразить иначе. Еще раз спасибо, стоит поразмыслить над Вашими словами.
С Уважением.
Archangel_7

Сообщение Archangel_7 »

Всем доброе время суток, уважаемые участники форума, прошу Вас, подскажите мне, значение данной символики:
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Archangel_7 писал(а):Всем доброе время суток, уважаемые участники форума, прошу Вас, подскажите мне, значение данной символики:
Не понятно одно, зачем приобретать и носит что то на себе с неизвестной символикой? Выбрали бы то, что понимаете и что нужно, а не мексиканско-бразильский орнамент с неизвестными значками...
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Каржак

Сообщение Каржак »

Приветствую, у меня такой вопрос, если пентаграмма это 4 стихии под управлением так сказать пятой - Духа (про таинство пентаграммы я на форуме узнал), то что из себя представляет гаксаграмма? Мне нужны названия книг где можно прочитать об этом, заранее благодарю.
St Devil

Сообщение St Devil »

Уважаемые Мастера! Что обозначает символ пентаграммы с 5 символами бесконечности внутри? Можно ли такой символ нанести на обручальные кольца? С Уважением!
B0Dun

Сообщение B0Dun »

Доброго времени суток. Недавно случайно наткнулся на странный предмет в дальнем шкафу. Какой то амулет/подвеска, на простой веревке, узнаются славянские черты. Может быть, кто нибудь подскажет, что он означает? Изображение прилагаю.
Изображение
JORKAD

Сообщение JORKAD »

B0Dun

Звезда эрцгаммы
B0Dun

Сообщение B0Dun »

IOV писал(а):B0Dun

Звезда эрцгаммы
Благодарю, Уважаемый IOV!
mary_an7

Сообщение mary_an7 »

Доброй ночи. У меня вопрос такой: В комнате, где я проживаю с ноября месяца, на потолке появился явный силуэт то ли волка, то ли собаки. Заметила пятно несколько месяцев назад, но рассмотрела только сегодня. Интересно знать, что означает этот символ, откуда взялось и к чему бы это появилось (фото есть). Прошу простить, если не по теме.

[ Post made via Windows Smartphone ] Изображение
akacia

Сообщение akacia »

Уважаемые основатели, подскажите, пожалуйста, чем уникурсальная гексаграмма отличается от обычной в плане своего значения и применения?
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

akacia писал(а):Уважаемые основатели, подскажите, пожалуйста, чем уникурсальная гексаграмма отличается от обычной в плане своего значения и применения?
Я бы вообще ее не применял нигде, так как она не приводит к равновесию, а наоборот крадет энергетику. Да что могут дать символы пришедшие от темных ? Вы хоть знаете кто ее популяризировал ?
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

mary_an7 писал(а):Доброй ночи. У меня вопрос такой: В комнате, где я проживаю с ноября месяца, на потолке появился явный силуэт то ли волка, то ли собаки. Заметила пятно несколько месяцев назад, но рассмотрела только сегодня. Интересно знать, что означает этот символ, откуда взялось и к чему бы это появилось (фото есть). Прошу простить, если не по теме.

[ Post made via Windows Smartphone ] Изображение
В начале сходите к психиатру. Пусть он вам покажет картинки всякие и кляксы...что вы там увидите и углядите. А потом уж к нам...

Изображение

Изображение
akacia

Сообщение akacia »

Уважаемый Магистр IPSISIMUS, я знаю только про Кроули, но вразумительной информации по самой гексаграмме не нашла. Мне этот символ попадается уже не в первый раз за последние 3 дня, правда и события в жизни начали происходить не самые лучшие.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

akacia писал(а):Уважаемый Магистр IPSISIMUS, я знаю только про Кроули, но вразумительной информации по самой гексаграмме не нашла. Мне этот символ попадается уже не в первый раз за последние 3 дня, правда и события в жизни начали происходить не самые лучшие.
Я бы сделал с этого определенные выводы. Если знак темных появляется, дела идут плохо то что это значит? Чиститься, чиститься и чиститься !!!

Изображение

Изображение
akacia

Сообщение akacia »

Уважаемый Магистр IPSISIMUS, благодарю за ответ. Приму меры!
oxana11

Сообщение oxana11 »

Уважаемые Магистры и Мастера помогите, пожалуйста, разобраться Пентакль Соломона Богатство –
1) если его выгравировать на металле (золоте) он будет рабочим?. В интернете не смогла найти информацию из какого источника (книги он взят). Пишут только его общее предназначение.
2) Скажите, пожалуйста, как переводиться надпись, написанная по кругу этого Пентакля.
Изображение
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

1. Будет

2. Золото, далее идут буквенная формула на иврите
NuRLucheZaR

Сообщение NuRLucheZaR »

oxana11 писал(а):Уважаемые Магистры и Мастера помогите, пожалуйста, разобраться Пентакль Соломона Богатство –
1) если его выгравировать на металле (золоте) он будет рабочим?. В интернете не смогла найти информацию из какого источника (книги он взят). Пишут только его общее предназначение.
2) Скажите, пожалуйста, как переводиться надпись, написанная по кругу этого Пентакля.
Изображение
Уважаемый Мастер Унагдомед, здравствуйте!

У нас в городе, в эзотерическом магазине продаются такие Пентакли из бронзы. Скажите если провести хорошее освещение, будет ли он работать?

заранее благодарю!
Мое тело -это ножны моего клинка Духа!
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

NuRLucheZaR

А теперь думаем:

1. Если в самом талисмане прямое указание на золото?
2. Если автор талисмана указал, что его нужно делат на золоте?
oxana11

Сообщение oxana11 »

Благодарю Вас за ответ Мастер Unagdomed.
Анна Мэй

Рунный став

Сообщение Анна Мэй »

Здравствуйте)
Не могли бы Вы,если Вам не составит труда, объяснить мне один став,пожалуйста?
Анна Мэй

Re: Рунный став

Сообщение Анна Мэй »

Изображение
Ответить

Вернуться в «Вопросы»