А для чего нужны желания?

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Блуд

Сообщение Блуд »

Они дают нам смысл жизни смысл движения смысл улучшения...
Блуд

Сообщение Блуд »

В желаниях нет ничего плохого, если они хорошие. (Венедикт Немов)

Есть потребности от желаний, и есть потребности от воображения. (Валерий Красовский)

Чем развитее воображение, тем шире круг желаний. (Илья Герчиков)

Чем больше желаний, тем желаннее их исполнители. (Леонид С. Сухоруков)

Пусть не хватает сил, но желание похвально. (Овидий (Публий Овидий Назон)
Блуд

Сообщение Блуд »

Миран пишет:Блуд пишет:Они дают нам смысл жизни смысл движения смысл улучшения...
Давайте представим что уберем желания из нашей жизни, что будет тогда???

А что человек без желаний ему пофиг на все. Он не хочт жить пить есть ( все єто желания)
Opium

Сообщение Opium »

Встречный вопрос. А для чего тогда жить?
Блуд

Сообщение Блуд »

В некотором смысле это тоже желание ... А вот представим себе что все что мы не пожелаем сразу исполнялось пожелали вы смерти все пришла смерть пожелали конец света пришел конец света ... Соломон проклял предателя сказав: Пусть сбудутся все твои желания...
Opium

Сообщение Opium »

Получать опыт и знания, совершенствовать их где-либо - это и есть также желание, никак не потребность и не смысл жизни человека.
Opium

Сообщение Opium »

Значит это желание Создателя, чтобы человек эволюционировался :))))
susanna

Сообщение susanna »

Все,что создал господь-это человек и желание.Нами движут только желания,без них движение исчезнет вместе со смыслом жизни.
MoonDragon

Сообщение MoonDragon »

Видимо, желания - настоящие, не навеянные модой вкупе с сиюминутными переживаниями, - это некие точки опоры, толкающие нас на развитие, на прохождение нами же выбранного пути - а в целом, на вклад в эволюцию Вселенной.
Opium

Сообщение Opium »

Миран пишет:Чем отличается намерение от желания?

Намерения бывают возникновением различных проступков, а желания - это в нашем воображении в т.ч. реальных действиях чего-либо или кого-либо по отношению к самому себе. Много желаний не бывает и не становятся мишурой в сознании, если присутствует здравомыслие.
Opium

Сообщение Opium »

На время ли? Может некоторые желания Да, но когда возникают другие. Впрочем я не о себе
Не социум и общество виной этому, хотя играет роль на 25%, а личная обособленность жизни и эгрегоры, чьё влияние больше.
А, как Вы думаете, уважаемый Миран? Для чего нужны желания? Чтобы выжить в наше неустоявшееся время, чтобы развесилить себя каким-то образом?
susanna

Сообщение susanna »

Миран пишет: Не намек ли это на то, что желание продиктовано обществом/социумом и его развитием?

"Еще не было мысли в моей голове,а ты уже знаешь..." (из псалмов Давида)
MoonDragon

Сообщение MoonDragon »

Миран пишет:Почему исполнение желания делают счастливым человека всего на время??? Не намек ли это на то, что желание продиктовано обществом/социумом и его развитием?
А может дело не в желаниях, а в самих людях. В вечной неудовлетворенности и неблагодарности? Счастье - это не пункт назначения. Такого пункта нет. Это - путь, это сам процесс.
tiremi

Сообщение tiremi »

Просто желания это промежуточный пункт,который формирует намерение и в итоге ведет к какой либо цели,которая высвечивается в зависимости от уровня осознания.Или не ведет,если желание осталось на уровне"Вот бы мне бы..."
А цель-ну это уж зависит от тебя самого.
Желания зачастую так и остаются желаниями,говорят же-мечтать не вредно.Ну а если желания сформировало цель,определенную точку,оно уже не рассеяное,а более направленное,и тогда начинает работать совсем другой порядок осуществления.
Opium

Сообщение Opium »

Миран пишет:Разве много человеку нужно? Некоторые святые жили вообще на отшибе вдали ото всех, и имели дар ясновидения.... они вообще имели то, что не за какие деньги не купить. Зачем нужны золотые туалеты со стразами, и куча денег в морозилке. У некоторых это занимает всю жизнь, хотя можно было бы все ускорить. А иногда желания губят

Мастер Миран, Вы достигли своего желаемого! Последовательность жизни делает с нами тоже самое
Неужели у Вас небыло сокровенного желания стать Мастером? Вы стали! Неужели не было желания семейного счастья?
Когда это есть и выполняется на уровне рефлекторности - задаётся вопрос: Зачем желания? :)))
susanna

Сообщение susanna »

Желания-не наше творение,это творение Творца. Мы можем откликнуться на них,или не откликнуться ,сделать выбор (хотя и это он знает тоже). Свобода в жизни-качественная иллюзия,ее нет.
Opium

Сообщение Opium »

Да, susanna, желание это стимул даденый от Создателя, чтобы жить, а не существовать.
Layra

Сообщение Layra »

Бойся желаний своих.Ибо они имеют свойство- исполняться.
"Нет религии выше истины"
susanna

Сообщение susanna »

Миран пишет:Грубо говоря от желаний толка нет. Есть просто мысли и стремления! Желание это воображение

Воображение и хороший импульс к стремлению. Если желание не перейдет в намерение,оно так и останется воображением,как вы и сказали,Мастер.
Opium

Сообщение Opium »

Миран пишет:У меня было стремление, а не желание.

Стремление исполнить желаемое (не воображаемое), которое возникло из неоткуда. Ну, так ведь, Мастер Миран!? ....
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Цитата:Ваши мнения господа и дамы. И что дают они?
Страдания.
С другой стороны, считаю что лучше не подавлять, а изживать.
Бывают еще "подсаженные желания", вот с ними как быть отдельный вопрос).
Opium

Сообщение Opium »

Миран пишет:Не забывайте о том, что есть поняте судьба.

Судьбу изменить можно. Желаемое - нет.
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Миран, насчет страданий, изживаний или чужих желаний?)
Opium

Сообщение Opium »

Миран пишет:А помоему наоброт? Сегодня мне нравится один ноутбук.....а через 3 месяца я знаю что выпустят модель лучше...я куплю тот который лучше! (это желание). А вот в судьбе не все "камни" можно переложить. Бывает такие судьбы и человек должен как бы исполнить свою некую программу.

Ноутбук не каждый может себе позволить, вот и желание заиметь. Некоторые жаждут денег, если они есть, то хочется больше, а это искушение, не желание.

О судьбе, да и так понятно, дорога, хоть е1 изменить, то всё равно выведет туда, куда суждено вопреки всем желаниям.
MagicShadowcat

Сообщение MagicShadowcat »

Миран пишет:Ваши мнения господа и дамы. И что дают они?

По моему скромному мнению, желание - это катализатор для намерения. Без желания что-то изменить не родится намерение и следовательно, действие. А без намерения и действий желание так и останется пустой фантазией.
Боец - черта характера, воин - состояние Духа
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Желание - порождение тела эмоций (намерение сюда не входит), плюс ко всему оно порождает привязки, как минимум, к цели. Ну представьте, у вас большое желание получить что-то и оно не сбывается, разочарование и страдание как следствие.
Нет желания, не будет разочарования. Имею в виду не поверхностные желания.
MagicShadowcat

Я и не утверждаю, что намерение сюда входит. Просто человек что-то захотел (тот же ноутбук) - а затем он сам решает, может ли он себе позволит этот ноутбук, если может, то как он его приобретет (желание иметь порождает намерение иметь) - идет в магазин и покупает (действие) или ноет о несправедливости жизни (страдание и перекладывание с себя ответственности). Желание порождает привязки к цели, если разумом постоянно на нем зацикливаться и придавать ему избыточную важность. Как-то так (Зеланд об этом пишет гораздо лучше меня, извините...) :07088:
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Цитата:Я и не утверждаю, что намерение сюда входит.
MagicShadowcat, я пока писала, Вашего сообщения не видела). Просто они немного совпали.
Цитата:(желание иметь порождает намерение иметь)
Это может быть не желание, а необходимость или понравившаяся вещь (позитивная ассоциация).
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

А вообще, я против желаний ничего не имею). Они могут давать разные оттенки в жизни, многим надо и нравится.
MagicShadowcat

Цитата:(желание иметь порождает намерение иметь)
Это может быть не желание, а необходимость или понравившаяся вещь (позитивная ассоциация).[/quote]

Согласна с Вами) Оттенков эмоций так много, и каждый под ними понимает что-то свое... Подтолкнуть к действию может и желание, и необходимость, и позитивная ассоциация (и негативная тоже)... А на какие глупости порой толкает страсть (под этим словом я понимаю сильнейшее желание, затмевающее разум)... Проблема скорее не в самих желаниях, а в осознанности и самоконтроле (ИМХО)

Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Цитата:А на какие глупости порой толкает страсть (под этим словом я понимаю сильнейшее желание, затмевающее разум)... Проблема скорее не в самих желаниях, а в осознанности и самоконтроле (ИМХО)
Согласна).
Ответить

Вернуться в «*Общение»