АФОРИЗМЫ,КОТОРЫЕ ВАМ НРАВЯТСЯ

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Азраэл

Re: АФОРИЗМЫ,КОТОРЫЕ ВАМ НРАВЯТСЯ

Сообщение Азраэл »

Люби истину,но будь снисходителен к заблуждениям.

Вольтер
Действуй,но отрешись от плодов деяния!
Азраэл

Сообщение Азраэл »

Никогда не считай счастливым того,кто зависит от счастливых случайностей.

Сенека
Действуй,но отрешись от плодов деяния!
Лотос

Сообщение Лотос »

Изображение
Если Бог будет на первом месте. То всё остальное будет на своем. А.Аврелий
Лотос

Сообщение Лотос »

Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты.
Артур Шопенгауэр

Изображение
Лотос

Сообщение Лотос »

Любящий должен будет позабыть все о любви…
Медитирующий должен будет забыть все о медитации…

Наступит момент, когда медитировать больше не нужно, он сам станет медитацией, теперь медитация для него не что-то отдельное. И наступает момент, когда любящий больше не любит, он сам стал любовью, любовь стала его сущностью, и он позабыл о ней.
ОШО

Изображение
Лотос

Сообщение Лотос »

Китайская мудрость ( 思想家 )
И вот представь, что стоишь ты на берегу моря, совсем один, а вокруг тебя царит спокойствие и тишина, слышится только шум прибоя... И ты стоишь совсем один, но ты не одинок, ты свободен, как море...

Изображение
Лотос

Сообщение Лотос »

Китайская мудрость ( 思想家 )

То, что сжимают, — расширяется.
То, что ослабляют, — укрепляется.
То, что уничтожают, — расцветает.
Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.
© Лао-цзы

Изображение
Лотос

Сообщение Лотос »

Тот, кто лишь пытается начать, никогда не начнет.
Тот, кто слишком торопится, тот ничего не достигнет.
Тот, кто виден всем, не может сам видеть ясно.
Тот, кто считает себя правым, не может стать лучше.
Тот, кто заставляет себя, не достигнет успеха.
Тот, кто жалеет себя, не может совершенствоваться.

Лао-Цзы. Дао дэ Цзин (Книга о Пути и Силе)

Изображение
Erin

Сообщение Erin »

«Самое главное в жизни, все загадки её – хотите, я высыплю вам сейчас?

Не гонитесь за призрачным – за имуществом, за званиями: это наживается нервами десятилетий, а конфискуется в одну ночь.
Живите с ровным превосходством над жизнью – не пугайтесь беды и не томитесь по счастью. Все равно ведь и горького не до веку и сладкого не дополна. Довольно с вас, если вы не замерзаете и если жажда и голод не рвут вам когтями внутренностей... Если у вас не перешиблен хребет, ходят обе ноги, сгибаются обе руки, видят оба глаза и слышат оба уха – кому вам еще завидовать? Зависть к другим больше всего съедает нас же.
Протрите глаза, омойте сердце и выше всего оцените тех, кто любит вас и кто к вам расположен. Не обижайте их, не браните.
Ни с кем из них не расставайтесь в ссоре. Ведь вы же не знаете, может быть, это ваш последний поступок и таким вы останетесь в их памяти».

Александр Солженицын «Архипелаг ГУЛАГ»

[ Post made via Android ] Изображение
ГОР

Сообщение ГОР »

Когда приходит желание молиться за кого-либо, это значит, что Сам Господь хочет помиловать ту душу и милостиво слушает твои молитвы.
Изображение
…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
илья67

Сообщение илья67 »

Привыкший вечно говорить лишь правду, хоть ошибется - будет вмиг прощен , а кто прославлен ложью, скажет правду - доверья все равно не встретит он.

Саади.
Бог не обещал дни без боли, смех без печали, солнце без дождя. Но Он обещал силу для каждого дня, утешение для слез, свет для пути.
илья67

Сообщение илья67 »

Учись прощать, молись за обижающих. Зло побеждай лучом добра. Иди без колебаний в стан прощающих, пока горит Голгофская Звезда. Учись прощать, когда душа обижена. И сердце словно чаша горьких слёз. И кажется, что доброта вся выжжена, ты вспомни, как прощал Христос ! Учись прощать, прощай не только словом, но всей душой, всей сущностью твоей. Прощение рождается любовью борении молитвенных ночей. Учись прощать, в прощении радость скрыта, великодушие лечит как бальзам. Кровь на кресте за всех пролита. Учись прощать, чтоб был прощен ты сам.
Бог не обещал дни без боли, смех без печали, солнце без дождя. Но Он обещал силу для каждого дня, утешение для слез, свет для пути.
Лотос

Сообщение Лотос »

Простые истины

►Чтобы справиться с собой — действуйте умом.
►Чтобы справиться с другими — слушайте сердце.

►Если кто-то вас предал — это его вина.
►Если он предал вас дважды — это ваша вина.

►Великие умы обсуждают идеи.
►Средние умы обсуждают события.
►Маленькие умы обсуждают людей.

►Кто потерял деньги — потерял много.
►Кто потерял друга — потерял еще больше.
►Кто потерял веру — потерял ВСЕ.

►Учитесь на ошибках других.
►Все равно вам не хватит жизни, чтобы совершить все эти ошибки самому.

►День вчерашний — уже история.
►Завтрашний — тайна.
►А сегодняшний день — дар, примите его.

Изображение
Лотос

Сообщение Лотос »

Страдание женщины не в эго, страдание в привязанности – мой сын, мой муж, мой дом, моя одежда, мои украшения – это чувство "моего". Настоящая болезнь женщины не эго, но привязанность, "моё". Для мужчины – "я", для женщины – "моё".
Если у женщины отнять "моё", "я" отпадет; если отпадает "я" мужчины, это удаляет и его "моё". Пока мужчина не свободен от эго, он не может быть освобожден от привязанности. Пока женщина не свободна от привязанности, она не может освободиться от эго.
"Мой" это ложь, "мой" это сон, "мой" это просто волны, возникающие в мозгу, не реальность. Мы рождаемся одни – нас не сопровождают никакие "наши". Сама идея "моего" порождает мир.
ОШО

Изображение
Лотос

Сообщение Лотос »

Не нойте, не жалуйтесь.
Не выпрашивайте ничего ни у Бога, ни у Дьявола.
Ничего они вам не дадут.
Только вы сами можете устроить себе Радость.
Ищите Радость внутри вас.
Развивайте ваши таланты, исполняйте желания и танцуйте на празднике Жизни.
Если вы думаете, что Радость вам может дать любимый человек, то вы глубоко заблуждаетесь.
Как только вы так подумали, вы становитесь вампиром, который пытается высосать Радость у другого человека.
Остановитесь! Это тупик. В других людях вашей Радости нет.
Помните: если вы страдаете, вы страдаете из-за себя.
Ссора влюбленных – это попытка выцарапать Радость из другого.
Вы можете получить Радость от других людей, только когда любите их.
И не меняете их, а помогаете им расцвести.
Помогаете раскрыться их талантам и зажить полной Жизнью.
Это касается и ваших возлюбленных, и ваших детей, а также всех, кто вас окружает.
Просто любите их и получайте радость от этого.
OSHO
Изображение
Лотос

Сообщение Лотос »

Относиться ко мне хорошо трудно. Я обзываю вас дураками, а вы продолжаете ко мне хорошо относиться.

Дураки... уважаемые дураки... я так и буду продолжать называть вас «дураками», потому что я хочу убить в вас дурака, раздавить дурака полностью! Я хочу, чтобы вы с ним расстались.
Я не агрессивный человек, но с дураком я не церемонюсь. Я хочу отрубить ему голову! Вот почему иногда яд так резок, и, конечно, дураки меня не понимают. Я думаю, что ни одного человека ещё так не понимали настолько, насколько меня,
Я наслаждаюсь этим, как только можно. Я самый не понимаемый человек. Но никто в этом не виноват, это мой способ. Я стукаю «дураков» по самому больному месту, прямо по их черепам. И помните, я всегда довожу шутку до конца, до самой отрывной линии!

Изображение
Лотос

Сообщение Лотос »

Одиночество часто путают с уединением, а это две совершенно разные вещи.

В одиночестве человек рождается, живет и умирает, и слово одиночество ассоциируется с неудовлетворенностью, унынием, мрачностью.

Уединение – это сама суть человеческого бытия; оно несет в себе потрясающую красоту и блаженство, единство с жизнью, мир и тишину.

Для встречи с самим собой и познания своей истиной природы необходимо уединение. В толпе нельзя познать себя, потому что в толпе ты являешься временной ее частью. Затем ты будешь частью другой толпы, например, частью семейной толпы, дружеской или соседской. И каждый раз, в каждой новой толпе ты будешь разным, и не сможешь увидеть в себе то вечное и неизменное, которое можно познать в уединении, когда тебе не нужно напрягаться, чтобы играть свою роль.

Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь.
Вы дома. Если кто-то придет к вам - хорошо, прекрасно. Если никто не придет - тоже хорошо и прекрасно. Тогда вы можете идти на отношения с другими. Теперь вы можете делать это как хозяин, а не как раб, как император, а не как нищий.

В уединении ты встречаешься с самим собой, с самой своей сутью, а не с внешними преходящими ролями. Для этого используются различные медитации, выполняемые в уединении.

Человек, познавший истинное уединение, получил величайшее благословение, которое только может быть доступно человеку. Его бегство от одиночества закончилось.

Ошо

Изображение
Лотос

Сообщение Лотос »

"Я был в одной деревне и кто-то спросил меня: «Чему ты учишь?» Я ответил: я учу мечтать. Кто не мечтает о другом береге, никогда не сможет отчалить от этого. Именно мечты дают нам отвагу, чтобы отплыть в кажущийся бесконечным океан."
(Ошо)

Изображение
Лотос

Сообщение Лотос »

Не позволяйте мышлению обладать вами, пусть перевешивают чувства. Не позволяйте логике быть диктатором, пусть решает любовь. И постепенно вы начнете замечать, что пути сердца очень просты и у них - одна цель. Когда влюбляется сердце, проблем с выбором не возникает, обьект вашей любви - единственный обьект для вас. Когда вы влюбляетесь в женщину, она становится единственной для вас во всем мире, все остальные женщины куда то исчезают. У сердца - одна цель. Но когда влюбляется разум - хотя фактически он не влюбляется, а только притворяется,- тогда и возникают сложности. Тогда многие женщины, проходящие мимо, провоцируют вас и привлекают, вас отвлекает любое влияние. Любовь же знает только одну цель, потому что источником любви является сердце. Если вы со мною сердцем, тогда между нами совершенно другие отношения, они - вечные. Я умру, вы умрете, но отношения между нами не умрут. Но если наша связь только в голове, если вы убеждены только тем, что я говорю, а не тем, кем я являюсь...если вы убеждены только моими словами - моей логикой, моими аргументами, тогда наша связь - временная. Завтра вас убедит кто-нибудь другой, он даст вам лучшие аргументы. И отношения исчезнут.ОШО

Изображение
Лотос

Сообщение Лотос »

Осознанность- это не значит думать больше, осознанность- это значит выбирать решение в котором больше любви.

Изображение
Лотос

Сообщение Лотос »

Самая трудная вещь в жизни — это получать дары. Получать — значит идти против собственного эго. Дарить легко, получать трудно, ведь мы не заслужили даров. Мы не заслужили блаженства, но бытие дарит нам его; не потому что мы стоим даруемого нам блаженства, а потому что бытие обладает блаженством в избытке. Как только ты получаешь блаженство в дар, бытие испытывает к тебе благодарность, потому что ты облегчил его ношу. Но помни: получать дар трудно, ведь при этом ты чувствуешь себя в чём-то униженным. Ты испытываешь неловкость. Санньясин должен научиться получать дары радуясь, ибо чем восприимчивее ты сам, тем больше тебе даётся. Если твоя восприимчивость абсолютна, небо может низойти к тебе в любой миг. Нужно лишь быть полностью открытым и готовым принять любой дар.ОШО

Изображение
Лотос

Сообщение Лотос »

Мастер - это ничто. Общение с ничто невозможно, но возможно единение, причащение. Для этого не нужно физическое присутствие, ты можешь быть в единении с мастером, находясь даже на другой планете, если ты сдал свое эго. Отношения мастера и ученика - это любовная связь.ОШО

Изображение
Лотос

Сообщение Лотос »

Дети должны восприниматься не как собственность своих родителей – они принадлежат всему человечеству.

Это должно стать понятным для них с самого начала: «Все человечество защитит вас, это ваш приют. Мы можем быть вместе – мы будем заботиться о вас. Мы можем и не быть вместе, но мы по-прежнему будем заботиться о вас. Вы наша плоть и кровь, наши души».

На самом деле, тот факт, что родители практически владеют своими детьми, является одной из наиболее опасных вещей, которая продолжает прослеживаться на протяжении всей истории человечества. В ней заложены корни собственничества.

Вы не должны владеть своими детьми. Вы можете любить их, вы можете благословлять их, но вы не можете владеть. Они принадлежат всему человечеству.

Они приходят из запредельного, вы лишь проводники для них. Не считайте себя чем-то большим. И делайте лишь то, что можете сделать.

ОШО

Изображение
ГОР

Сообщение ГОР »

«Разумный человек гонится за тем, что избавляет его от страданий, а не за тем, что приятно». – Аристотель

Изображение
…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
Фреяна

Сообщение Фреяна »

Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом.
Если желаешь обладать отражением луны в ручье, уносишь с собой целое ведро воды.

Чжуан Цзы

Изображение
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Фреяна

Сообщение Фреяна »

Настоящее образование - это понимание смысла жизни, а не просто натаскивание к сдаче экзаменов.
________
Джидду Кришнамурти

Изображение
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Фреяна

Сообщение Фреяна »

Единственное, что человек делает всегда искренне, — заблуждается.

Хань Сян-цзы

Изображение

А. Клизовский
Лучезар
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Лучезар »

Если хочешь учиться, будь готов считаться дураком и тупицей.

Эпиктет
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
Ната 76

Сообщение Ната 76 »

Мы более похожи на желудь, который содержит в себе весь потенциал, чтобы стать могучим дубом.

Джон Уитмор.
Изображение
илья67

Сообщение илья67 »

С чем сравнить язык в устах человека? Это ключ сокровищницы; когда дверь заперта, никто не может знать, что там: драгоценные ли камни или только ненужный хлам?

Саади.
илья67

Сообщение илья67 »

Для человека мысль венец всего живого,
А чистота души есть бытия основа.

Аухад Ад Дин Анвари.
Ответить

Вернуться в «*Общение»