ЧТО СМОТРИТ ВАШ РЕБЕНОК ?

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

ЧТО СМОТРИТ ВАШ РЕБЕНОК ?

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Изображение

Приглядитесь повнимательнее - что ваш ребенок смотрит по телевизору, какие мультики он видит, у кого учится, кому подражает.

Изначально сказки, а в последствии и мультфильмы были созданы для того, чтобы они помогали родителям воспитывать ребенка.
Вспомните, какие мультики смотрели в детстве вы. Чему они учили?
Да, они учили доброте, внимательности, отзывчивости, аккуратности, уважению, ответственности, дружбе и т. д.

Вспомните Кота Леопольда и его «Ребята, давайте жить дружно!»
или Крошку Енота и его «От улыбки станет всем светлей!»

А какой образ формируют современные мультики?

В них, к сожалению, есть драки, обман, грубость, ругательства, пошлость, лицемерие, предательство, погони за богатством, властью и т. д.

И после этого мы хотим, чтобы наши дети были спокойными, послушными, внимательными и добрыми..?

Все, что ребенок видит в детстве откладывается в его подсознание, т. к. именно в детстве происходит закладка характера, привычек и мировосприятия.

Поэтому крайне важно понимать, чему учится ваш ребенок, глядя в экран, и нужно ли вообще, чтобы он туда глядел...
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
Изображение
ZENA

Re: ЧТО СМОТРИТ ВАШ РЕБЕНОК ?

Сообщение ZENA »

Уважаемый Магистр IPSISIMUS, какая же это болезненная тема для нашего современного общества.Телевидение вместо того чтоб просвещать, "разжижает"народу мозг, и разрушает неокрепшее психологическое здоровье наших детей. Современная мультипликация просто ужас!

[ Post made via Android ] Изображение
Sergei_Kapital
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Sergei_Kapital »

Блвгодарю Вас , Уважаемый Учитель , за освещение столь актуальной проблемы . Прореживать и отслеживать вещание СМИ нужно на правительственном уровне , за интернет лучше и молчать . Родители в погоне за материальными благами для себя и детей ( чтобы у них всё было ) , не занимаются воспитанием детей . Дети предоставлены сами себе . Родители покупают детям планшеты , ноутбуки и вещи подобного рода , чтобы те в свою очередь не мешали им жить . В большинстве случаев свадьбу делают после того как выясняется , что девушка беременна и как правило такие пары в скором времени расходятся . Каждый занимается своей личной жизнью , а детей кидают на произвол судьбы .

С уважением .

[ Post made via Android ] Изображение
Возлюби этот мир , ибо ты в нём Творец и силой воли твоего , совершается преобразование всего .
Nephilim

Сообщение Nephilim »

IPSISIMUS

Учитель,мультики это здорово конечно, и Вы правы во многом, но еще зависит многое от родителей. я к слову сказать люблю Тома и Джерри, но желания курить у меня не возникло до сих пор. я и наши мультики люблю
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
sibiryak9
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение sibiryak9 »

Уважаемый Магистр IPSISIMUS здравствуйте.
Благодарю, интересная тема затронута.
конечно к воспитанию детей нужен комплексный подход, и самим заниматься и подбирать информацию которую они получают в разные стадии... я разумеется и сказки в детстве читал и мультфильмы и фильмы смотрел... там не всегда одно добро но всегда побеждает и поучительного много.
Никто не знает, что будет после того, как человек сделает выбор, не поняв, из чего пришлось выбирать. (Матрица)
Рита 123

Сообщение Рита 123 »

За маленькими легче следить. А подростки в интернете на токое могут попасть, что и у взрослого нервы не выдерживают.
Там и бьют и реально убивают садисты.
Мне мое дите показал, я 3 дня спать не могла.
Бочка желаний бездонна, и ее никогда не наполнить до верха. Вещи не дарят счастья. Истинное счастье идет изнутри.
Ответить

Вернуться в «*Общение»