Одиночество мужчин

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

galateya-1971

Одиночество мужчин

Сообщение galateya-1971 »

"Иногда я с ужасом думаю, каково быть мужчиной. По большому счету, о нем, о мужчине никто не думает. Каково ему жить? О тюленях и морских котиках думают больше.

Все (не будем показывать пальцем) думают только о том, любит-нелюбит. Делает-не делает. Приедет-не приедет. Изменит- не изменит. Женщина, зависимая от мужчины, похожа на пленника, которому вывернули руки и привязали локтевыми суставами к кому-то другому. К ее мужчине. Чуть он шевельнется, она шипит- "мне больно!" Когда он замирает, она дергает - ты чего замер? ты жив? Ты ко мне относишься?

Это я утрирую, как всегда. Но большому счету, всмотритесь в зеркало. По-настоящему думать о мужчине может женщина, которая либо от него ничего уже не ждет, либо которую он называет мамой.

Все больше моих знакомых мужчин жалуются на одиночество. Выглядят одинокими. Выбирают одиночество. Иногда им нужно, чтобы мы их просто погладили и не задавали вопросов. К стыду своему, я могу погладить, но в большинстве случаев не удержусь от вопросов. Потому что беспокоюсь за себя. Относится ли он ко мне. Большинство моих знакомых женщин так или иначе, не мытьем так катаньем, вытягивают из мужчин отношение. Хоть какое-нибудь.

Между тем, мужчина устает и закрывает глаза. Он больше не хочет видеть ни свой бизнес, ни свою женщину, ни свою глобальную ответственность за все. Если у него что-то не получается, он мудак. Он живет с ощущением "я мудак", и у него нет волшебного слова "зато". Это у нас все проще. У меня не все ладно на работе, но зато муж хороший. У меня ни мужа, ни работы, но зато ноги. И грудь. Ну да, я толстая, но зато Катька еще толще. У мужчин это "зато" почему-то не работает. Правила их честны, строги и просты. У тебя яйца большие, но зато нет карьеры? Ну ты и мудак. У тебя бентли, но зато нет любимой женщины? Ну ты и мудак. У тебя есть любимая женщина, но зато нет бентли? ну ты и мудак!

Они вечно встроены в конкуренцию - раз, и в иерархию - два. Они вечно выясняют, кто из них щенок и кто главный на площадке. И иногда, приходя домой, они просто хотят лечь лицом вниз и закрыть глаза. В одиночестве. Потому что если не в одиночестве -- то опять мудак. Слабак и тюфтя. Я бы никогда не смогла быть мужчиной. Я слабак и тюфтя, и часто реву под одеялом. И мне никто слова не скажет. Я сама себе слова не скажу. А у настоящих героев жесткое табу на жаление себя.

Я была молода, а мой муж строил бизнес. В 90-е годы. Он приходил домой и ложился, закрыв глаза. А я хотела, чтобы он со мной поговорил. И он говорил. Едва живой от усталости.

Потом, уже в своей незамужней жизни, я хотела от любимых мужчин еще чего-то. Чтобы любил. Чтобы женился. Чтобы розы. Не делай мне больно. Не шевелись. Или нет. Шевелись - и делай мне хорошо. Что они при этом чувствуют? Чем дальше в лес, тем меньше я в этом понимаю.

И когда у меня хватает фантазии представить, что им надо иногда чтобы их просто приняли и поняли, и молчали, и принесли чай, и все это - не сегодня и не завтра, а долго, долго, пока все не наладится - тогда мне кажется, что я все понимаю. Тогда исчезает пол, и остаются просто два взрослых человека, которые могут сделать друг для друга что-то хорошее. Поддерживающее. Дружеское. Любящее.

Я впервые в жизни об этом всерьез думаю.

Мне кажется, они становятся все более одиноки и заброшены на фоне всех этих курсов для стерв и женской самостоятельности. И им нельзя никому об этом говорить, об этом своем нарастающем одиночестве. И из этого жалельного места, из этого беспокойства у меня больше никак не получается что-то от мужчины хотеть. Хотя с точки зрения успешных женщин я получаюсь полный мудак. Ведь у меня нет шубы, мужа и даже регулярной смски "спокойной ночи". Поэтому не берите с меня пример, не надо."

Автор: ЮЛИЯ РУБЛЕВА
Азиза

Одиночество мужчин

Сообщение Азиза »

Ой вы наши дороги мужчины, неужели это так на самом деле. Я такого никак не предполагала. Да мы все, как одна, готовы разделить Ваше одиночество и быть тихими и послушными, даря вам радость и спокойствие, поддержку во всем и создавать уют, и быть верными.

hope1

Одиночество мужчин

Сообщение hope1 »

Я тоже так думала...считала,что если мужчина озлобленый,значит его кто то обидел,но он на самом деле очень хороший.Если его не ценят-это женщина у него такая,что не ценит,а не он.не дает ему развития.Что мужчину нужно уважать,заботиться,как о своем сыне.всей душой.и это,его прошлое-победит.И жизнь мне послала очень сложного человека,любила я его всей душой.Помогала во всем.Во всех неудачах была рядом.Когда были промахи,поддерживала.Я душу в него вложила.Видимостью со стороны,он стал очень удачливым.Жены подруг ставили его своим мужьям в пример.А он зажрался.Обнаглел.Залег на диван,возомнил себя пупом земли.Я оглянулась назад,и поняла,что он всегда был тем,кто он есть.И мои рвения,любовь-он просто съел ,и не поперхнулся.В фильме "13" есть такой момент:когда герой потеряв все,разочарованный в жизни,сам себя втаптывает в грязь,и в метро ведет себя вызывающе,кричит,пьяный,цепляется ко всем,унижается... А маленький мальчик,спрашивает у мамы -мама,почему дядя так себя веде? Мама отвечает -потому что,дяде очень плохо. И она стала его женой. Потрясающий фильм,потрясающий момент... Но в жизни бывает и подругому.когда главный герой,не стал плохим,потому что плохо,а такой-потому что он такой и есть. Еще одна фраза вспомнилась... Я просил у Бога любви-он давал мне трудных людей,что бы я помогал им.Я просил сил-он давал мне испытания-что бы я стал сильным.я жизни все равно благодарна за эту встречу,за этот урок.
Триптих

Одиночество мужчин

Сообщение Триптих »

Да понимание,сочувствие,поддержка нужны всем и не только мужчинам но и женщинам.Но вот только не понято становится от чего женщина ценит поддержку и потом в ответ сделает в 100 раз больше,а мужчина чаще всего просто сядет на шею.Наверное от того и появилось столько стерв в нашей жизни.
Помогая,заботясь,оберегая мы становимся для них как мамочка,и перестаем быть Женщиной.И не только мужчины чувствуют и хотят быть в одиночестве,часто такое же чувство охватывает и женщин.
Даже с ангельским лицом можно летать на метле ....
*Малика*

Одиночество мужчин

Сообщение *Малика* »

Да хватит про эмансипацию, уважаемые дамы.) Мужчины порой действительно очень одиноки и наша задача быть для них той отдушиной, с которой они забудут своё одиночество. Только надо очень тонко чувствовать своего мужчину и не делать ошибок. Ведь в результате таких ошибок и страдают наши отношения с ним.
Lady Darkness

Одиночество мужчин

Сообщение Lady Darkness »

Каждый одинок по-своему:- и мужчина,и женщина.Наверно это прекрасно,когда два таких одиноких существа находят друг друга,и ощущают полноту счастья.
*Малика*

Одиночество мужчин

Сообщение *Малика* »

Это получится, что сойдутся два минуса, и вряд ли, что это будет хорошо для обоих)
sevilla

Одиночество мужчин

Сообщение sevilla »

Я уважаю сильных мужчин, которые зрелы (по годам, большего не требую),
великодушны, не скулят по мелочам, осознают свою ответственность. Да, они достойны
женского молчания и покорности.
Бывают такие...малодушные-нытики, которых
замучаешься успокаивать. Так разъяришься, что в пору успокаивать себя родную..:)

СНЕЖАННА

Одиночество мужчин

Сообщение СНЕЖАННА »

А может быть одиночество мужчины, это просто бегство от близких отношений c женщиной и как только эта любимая будет с ним, то он перестанет ощущать это одиночество?
susanna

Одиночество мужчин

Сообщение susanna »

Где я живу,нет проблемы одиночества.Если человек вдруг остался один-ему тут же найдут пару (друзья уж постараются).Как-то у нас все по-другому,ведь необязательно же жениться и выходить замуж,главное быть счастливым.Да и жениться/выйти замуж,соблюдая местные традиции,не всегда возможно,так уж повелось.В общем,братская взаимовыручка работает.
hope1

Одиночество мужчин

Сообщение hope1 »

Все бывают одиноки по разным причинам... Кто то обжегся и не хочет больше боли,кто то не хочет общества,кто то боится стать отвергнутым,кому то по всякому хорошо,у кого то есть привычки,с которыми не хочется прощаться,пьянство и т.д. ,образ жизни одинокий у многих-им просто нет возможности встетить половинку,а кто может только обламывать чужие крылья,поэтому и желающих скрасить их одиночество нет. Глядя на многие отношения друзей и знакомых,я заметила схему:если отношения не удались,было много зла с одной стороны и много обид с другой стороны,повстречав другого,и вроде жить не тужить-все у них хорошо.он отыгрывается на этом человеке,за свои прошлые неудачные отношения.теряет его( ,потом раскаивается,понимая,что обидел не за что,и следующий человек в его жизни,будет опять очень тяжелый.Хотя кому то везет сразу,и живут душа в душу.Очень здорово,что так!!!
galateya-1971

Одиночество мужчин

hope1 пишет: Глядя на многие отношения друзей и знакомых,я заметила схему:если отношения не удались,было много зла с одной стороны и много обид с другой стороны,повстречав другого,и вроде жить не тужить-все у них хорошо.он отыгрывается на этом человеке,за свои прошлые неудачные отношения.теряет его( ,потом раскаивается,понимая,что обидел не за что,и следующий человек в его жизни,будет опять очень тяжелый.
Да, такая закономерность есть, вы верно подметили), только тому, на ком отыгрались, не легче от этого понимания). Я думаю, что у некоторых людей не хватает душевной чуткости, чтобы ценить то, что у них появилось после неудачных отношений, потому и жировать начинают, так что невольно думаешь о том, что предыдущий партнер их правильно долбил)...
орландина

Одиночество мужчин

Сообщение орландина »

А мне кажется,что мужчины только в кинах могут чувствовать и любить. а в реальной жизни они хотят жрать, спать и трахаться и по возможности молча. и женщина им нужна чтоб эти потребности регулярно воплощать в жизнь. :girl_hospital: А в последнее время Я думаю "за чем вообще люди играют в чувства, пытаются жить вместе, ради иллюзии счастья? или нелепых телодвижений-именуемых сексом?"как то нелепо это все...
ZENA

Одиночество мужчин

Сообщение ZENA »

мужчины оказывается ещё ранимее чем женщины,вообще у многих чрезмерная обидчивость и мнимость приводит к одиночеству или утрате существующих отношений.
galateya-1971

Одиночество мужчин

орландина пишет:А мне кажется,что мужчины только в кинах могут чувствовать и любить. а в реальной жизни они хотят жрать, спать и трахаться и по возможности молча. и женщина им нужна чтоб эти потребности регулярно воплощать в жизнь. :girl_hospital: А в последнее время Я думаю "за чем вообще люди играют в чувства, пытаются жить вместе, ради иллюзии счастья? или нелепых телодвижений-именуемых сексом?"как то нелепо это все...
))) вы так к ним суровы)) ...впрочем, многим женщинам такие мысли периодически в голову приходят, мне тоже)
MagicShadowcat

Одиночество мужчин

Сообщение MagicShadowcat »

galateya-1971 пишет:орландина пишет:А мне кажется,что мужчины только в кинах могут чувствовать и любить. а в реальной жизни они хотят жрать, спать и трахаться и по возможности молча. и женщина им нужна чтоб эти потребности регулярно воплощать в жизнь. :girl_hospital: А в последнее время Я думаю "за чем вообще люди играют в чувства, пытаются жить вместе, ради иллюзии счастья? или нелепых телодвижений-именуемых сексом?"как то нелепо это все...
))) вы так к ним суровы)) ...впрочем, многим женщинам такие мысли периодически в голову приходят, мне тоже)

Да, бывает иногда... Злые мы, девчонки))) Они ведь такие же люди, как и мы, только физические тела немного отличаются, и тараканы в голове другие бегают))) А любви, душевной близости и понимания им не меньше нашего хочется (только вот не признаются, партизаны))) :flirt:
Боец - черта характера, воин - состояние Духа
Gearda

Одиночество мужчин

Сообщение Gearda »

Хорошая тема в преддверии "дня защитника Отечества"!
Мне кажется, что возрастная группа мужчин этой статьи от 37 до 50 +/- пару лет. С детства они учили одни правила игры, а начать играть пришлось по другим. И дело не в женщинах, которые были или не были рядом, а в них самих. Многим в 90-е действительно пришлось нелегко, и они до сих пор не в ладу с собой и со всем миром.
"Молодые волки" совсем другие, они не переживают на тему "мудачества"- они просто живут.
Азиза

Одиночество мужчин

Сообщение Азиза »

Что бы Вы все не говорили и как бы не кидали в меня Все же от нас девушек и женщин зависит то, каким наш любимый мужчина себя ощущает.
СНЕЖАННА

Одиночество мужчин

Сообщение СНЕЖАННА »

)) Я не буду кидаться помидорами, так как я такого же мнения Азиза. :cvet2:
Aurelija

Одиночество мужчин

Сообщение Aurelija »

Судя по тому,что среди отписавшихся в этой теме, нет мужчин ,проблема одиночества - неактуальна.
И мужчины нашего форума - свободны,а не одиноки.)))Предполагаю,потому ,что близкое знакомство с некоторыми( хранительницами и помощницами) ,скорее можно считать божьим наказанием,чем подарком судьбы.)))
Да и вообще ... кто кому нужнее? Сантехнику - философ или философу - сантехник???)))
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
ODNA

Одиночество мужчин

Сообщение ODNA »

орланда пишет:
А в последнее время Я думаю "за чем вообще люди играют в чувства, пытаются жить вместе, ради иллюзии счастья? или нелепых телодвижений-именуемых сексом?"как то нелепо это все...

Люди не играют в чувства они чувствуют, только у кого-то это получается а у кого-то нет. А счастье бывает только тогда , когда каждый из двоих является частичкой другого.
Нелепые телодвижения - именуемые сексом, потому и нелепы, что без любви, а если с любовью, так после и на смерть идти не страшно.
Мужчины это Боги на Земле.
Воскресная

Одиночество мужчин

Сообщение Воскресная »

Если мужчина одинок,значит его не любит женщина.Только женщина способна согреть своей любовью мужчину.Вывести его из состояния одиночества.Любить мужчину можно не иначе и не прежде,чем в сердце будет попрано всякое самолюбие и всякая гордость.
Angel Andj

Одиночество мужчин

Сообщение Angel Andj »

Триптих пишет:Да понимание,сочувствие,поддержка нужны всем и не только мужчинам но и женщинам.Но вот только не понято становится от чего женщина ценит поддержку и потом в ответ сделает в 100 раз больше,а мужчина чаще всего просто сядет на шею.Наверное от того и появилось столько стерв в нашей жизни.
Помогая,заботясь,оберегая мы становимся для них как мамочка,и перестаем быть Женщиной.И не только мужчины чувствуют и хотят быть в одиночестве,часто такое же чувство охватывает и женщин.

А я думаю, это неплохо, желать быть в одиночестве. Желать быть в одиночестве, это значит, осознать ценность своего личного пространства. Тогда женщина уже не позволит мужчине легко в него вторгнуться. А это очень неплохой шанс обрести зрелые отношения.
Когда ты осознаешь себя в сновидении Бога, мир вокруг тебя станет таким же зыбким, как озерная гладь ..., и как никогда, живым ...
hope1

Одиночество мужчин

Сообщение hope1 »

Храбримся,ругаемся,а любовь нагрянет и опять в омут с головой) закрыв глаза на недостатки,преувеличив достоинства... Я свою ошибку поняла,я придумала своего мужчину,я по своему желанию увидела в нем хорошего,больше чем есть.Совершенно не теряю надежду,на встречу с достойным человеком,их много,один из них мой))) а фантазии свои поубавлю)
МИМИР

Одиночество мужчин

Сообщение МИМИР »

орландина пишет:А мне кажется,что мужчины только в кинах могут чувствовать и любить. а в реальной жизни они хотят жрать, спать и трахаться и по возможности молча. и женщина им нужна чтоб эти потребности регулярно воплощать в жизнь. :girl_hospital: А в последнее время Я думаю "за чем вообще люди играют в чувства, пытаются жить вместе, ради иллюзии счастья? или нелепых телодвижений-именуемых сексом?"как то нелепо это все...
Ошибочное мнение. Просто в отличии от вас, милые дамы, нам не к лицу об этом распространяться. Да и практика показывает, что несмотря на то, что вы так много об этом говорите. Получив желаемое считаете это слабостью) Надеюсь никого особо не обидел данным высказыванием.)))
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
МИМИР

Одиночество мужчин

Сообщение МИМИР »

цитата "в тему":
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
КАЛИ

Одиночество мужчин

Сообщение КАЛИ »

Да простят меня представители сильной половины человечества, но я тоже считаю, что для мужчин главное еда-секс-сон. Пока жива мама она обеспечивает наполняемость холодильника, многочисленные пассии обеспечивают регулярный секс, отдельная жилплощадь обеспечивает крепкий сон- вот он закоренелый холостяк (в общем еще не стар, здоровье позволяет) Но вот что-то в боку закололо, температурка поднялась( аж до 37-страшно подумать) начинается нытье и жалобы на одиночество - все мужчины склонны к ипохондрии. А по поводу одиночества (как мужского, так и женского) считаю, что тот , кто стремится создать семью, ее создаст !
equilibrium

Одиночество мужчин

Сообщение equilibrium »

А я считаю, что пол тут абсолютно ни причем. Все зависит от степени осознанности.
Человек приходит в этот мир один, идет по жизни один и уходит один. Одиночество это естественное состояние. Большинство предпочитает цепляться за призрачную иллюзию, потому что не готовы к свободе, ведь свобода это прежде всего ответственность.
БАЖЕНА

Одиночество мужчин

Сообщение БАЖЕНА »

Порой мне кажется, что в одиночестве мужчин, виноваты мы сами, девушки. Не отвечаем мы, тем представлениям, какое, одинокие мужчины имеют, беря во внимание своих матерей. Я имею ввиду, хорших, добрых, хозяйствнных, заботливых и нежных, прежде всего.
vagus

Одиночество мужчин

Сообщение vagus »

ну я с вами не соглашусь любить мы можем и в реальной жизни только вы милые дамы часто это не цените или вовсе считаете слабостью вот нам и остаётся воплощать свои потребности без лишних эмоций и молча
Den1988

Одиночество мужчин

Сообщение Den1988 »

Как только начинаешь проявлять свои чувства и любовь сразу начинают наглеть и пользоваться этим, еще Пушкин сказал "чем больше женщину мы любим тем меньше нравимся мы ей" вот так метко и гениально.
Ответить

Вернуться в «Кабинет Психолога»