Карлос Кастанеда
Карлос Кастанеда
Уважаемые форумчане, есть ли среди вас те , кто прочитал учения Дона Хуана ? С Уважением
Карлос Кастанеда
Abranata пишет:Уважаемые форумчане, есть ли среди вас те , кто прочитал учения Дона Хуана ? С Уважением
Да почти все его читали.
Зачем открываете тему? Есть же соответсвующие по книгам или авторам, можно там спросить.
Да почти все его читали.
Зачем открываете тему? Есть же соответсвующие по книгам или авторам, можно там спросить.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Карлос Кастанеда
НУ Я НАПРИМЕР ВСЕ ПРОЧИТАЛ И МНОГОЕ ПРАКТИКОВАЛ
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Карлос Кастанеда
А что именно из его книг вы могли бы посоветовать? я не читала к сожалению 
Карлос Кастанеда
Книги Кастанеды стали открытием!!! Правда "доперло" только со второго раза и только когда начал читать с Дара Орла. И считаю что к первым стоит возвращаться только после прочтения следующих после данной книги. Всем советую! :jester:
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
Карлос Кастанеда
ДУРАК пишет:Книги Кастанеды стали открытием!!! Правда "доперло" только со второго раза и только когда начал читать с Дара Орла. :jester: а можно спросить, что именно "доперло"?
Карлос Кастанеда
Аньяна пишет:ДУРАК пишет:Книги Кастанеды стали открытием!!! Правда "доперло" только со второго раза и только когда начал читать с Дара Орла. :jester: а можно спросить, что именно "доперло"?
Вот так в одном посте не объяснить! И каждый понимает по своему. Да и нравится что то свое! Например "Путь воина" на меня произвел сильное впечатление!!!
Вот так в одном посте не объяснить! И каждый понимает по своему. Да и нравится что то свое! Например "Путь воина" на меня произвел сильное впечатление!!!
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Карлос Кастанеда
КАСТАНЕДУ НАДО ЧИТАТЬ С ПЕРВОЙ КНИГИ.
А ВОТ ПРИ ВТОРОМ ПРОЧТЕНИИ САМИ ПОЙМЕТЕ КАК И ЧТО ЧИТАТЬ!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Карлос Кастанеда
Все в восторге от Кастанеды, а я Дон Хуан пробовала,но не могла осилить , стало неинтересно.И непонятно что он там хотел сказать,чему научить.Может надо другую прочитать? А может я уже переросла все это,Даже стыдно,Все читали,а я нет.
Карлос Кастанеда
IPSISIMUS пишет:КАСТАНЕДУ НАДО ЧИТАТЬ С ПЕРВОЙ КНИГИ.
Ваши знания просто уникальны, Магистр!
У меня точно так и было! Первый раз на уважении к автору прочел. Через год как то само получилось что "проглотил" все!
Ваши знания просто уникальны, Магистр!

У меня точно так и было! Первый раз на уважении к автору прочел. Через год как то само получилось что "проглотил" все!
Карлос Кастанеда
Ув.Дурак,а Путь воина - о чем?
Карлос Кастанеда
Уважаемая, nikora28! Если прочтете и это, и все остальное узнаете!))) :jester:
- MagicShadowcat
Карлос Кастанеда
Впервые читала Кастанеду, к своему стыду, как художественную литературу - для развлечения. И поняла соответственно=) Через время перечитала - открыла для себя много интересного с точки зрения и практики, и философии (особенно Путь Воина и Путь Человека знания), но сама ощущаю, что кусочки знания "не складываются", что ли... Буду еще читать - может с третьего раза "допрет"
Боец - черта характера, воин - состояние Духа
Карлос Кастанеда
Батюшки ты мой! Сложности какие для восприятия_-Читать по 2-3 раза. Гдеж время взять на все--дом,семья,теория,практика....
- MagicShadowcat
Карлос Кастанеда
nikora28 пишет:Батюшки ты мой! Сложности какие для восприятия_-Читать по 2-3 раза. Гдеж время взять на все--дом,семья,теория,практика....
Повторение - мать учения!)) Да и сложно подростку Кастанеду с первого раза осознать, хоть бы что-то понимал - уже хорошо. Все приходит с опытом. Время нахожу и на работу, и на теорию, и на практику)
Повторение - мать учения!)) Да и сложно подростку Кастанеду с первого раза осознать, хоть бы что-то понимал - уже хорошо. Все приходит с опытом. Время нахожу и на работу, и на теорию, и на практику)
Карлос Кастанеда
Это вы мне- подросток? Польстили ,у меня внуков -4 штуки
- roman1975du
Карлос Кастанеда
Лет 10 назад прочитал все книги Кастанеды. Тогда они были для меня откровением. Было что то понятно что то нет но было безумно интересно. Открыл для себя и для меня это тогда было дико - чувство собственной важности. С того момента начал идти по пути Воина.
"- Не ищи далеко то,что находится у тебя под ногами "- !!! ( древняя мудрость )
- MagicShadowcat
Карлос Кастанеда
nikora28 пишет:Это вы мне- подросток? Польстили ,у меня внуков -4 штуки
Нет, nikora28, это не в Ваш адрес))) Написала просто о своем восприятии Кастанеды (в первый раз прочитала в 17 лет, подростком, и естественно поняла очень мало что). Перечитав в 20 - открыла много нового и что-то взяла для себя полезное. Думаю, что если перечитаю в 30 - откроется более глубокое понимание вещей, которые в 17 и 20 просто не замечала. К тому же эзотерическая литература обычно имеет несколько "уровней" информации, и каждый раз при чтении находишь в книге что-то новое. С уважением, MagicShadowcat
P.S. O_о, 4 внуков - это нечто! Дай Вам Бог здоровья и терпения с ними
Нет, nikora28, это не в Ваш адрес))) Написала просто о своем восприятии Кастанеды (в первый раз прочитала в 17 лет, подростком, и естественно поняла очень мало что). Перечитав в 20 - открыла много нового и что-то взяла для себя полезное. Думаю, что если перечитаю в 30 - откроется более глубокое понимание вещей, которые в 17 и 20 просто не замечала. К тому же эзотерическая литература обычно имеет несколько "уровней" информации, и каждый раз при чтении находишь в книге что-то новое. С уважением, MagicShadowcat
P.S. O_о, 4 внуков - это нечто! Дай Вам Бог здоровья и терпения с ними

- Воскресная
Карлос Кастанеда
Я читала Кастанеду.Очень понравились его книги.С первого раза увлеклась ими.Есть много у него классных книг.Например: " Второе кольцо силы", "Дар Орла" ..А насчёт книг учений ,я не читала.
- Угольахмед
Карлос Кастанеда
Читать ВСЕГО Кастанеду необходимо ВСЕМ, особенно начинающим.
Как верно заметил Магистр, при повторном прочтении открываешь многиее и многие моменты, не замеченные при первоначальном прочтении!
Как верно заметил Магистр, при повторном прочтении открываешь многиее и многие моменты, не замеченные при первоначальном прочтении!
- Alex-teddy
Карлос Кастанеда
я читал лет 5 назад Кастанеду , кое какие практики даже пробовал , сейчас второй раз перечитываю , действительно сейчас более глубже понимания многих моментов и аспектов .
- программист
Карлос Кастанеда
Abranata пишет:Уважаемые форумчане, есть ли среди вас те , кто прочитал учения Дона Хуана ? С Уважением
Исходя из своего малого жизненного опыта, посчитал его методы не перспективны, заменяющие потенциал который может развить в себе Человек сам.
Для вхождения в состояние измененного сознания или подключки не правильно использовать разного рода психотропы ! Так Человек (это больше чем просто маг в моей терминологии!) способен использовать заложенный в нем потенциал.
Исходя из своего малого жизненного опыта, посчитал его методы не перспективны, заменяющие потенциал который может развить в себе Человек сам.
Для вхождения в состояние измененного сознания или подключки не правильно использовать разного рода психотропы ! Так Человек (это больше чем просто маг в моей терминологии!) способен использовать заложенный в нем потенциал.
- super.nina30
Карлос Кастанеда
Во-Во, в самую точку. Я только одну книгу прочитала,из которой поняла ,что все "операцию" туземец выполнял под воздействием... Больше читать расхотелось,не впечатлило.Хотя,говорят.Сейчас модно щегольнуть эрудицией --как же он читал аж Катанеду.Все это давно известно и пройдено,что сейчас выдают за открытие.
Карлос Кастанеда
Особая реальность, "Легенды о силе" лично меня особо завораживают. Вообще, когда читаю Кастанеду - попадаю в ту самую особую реальность, отключаюсь от всего, " живу" в той реальности. Книги Кастанеды мною неоднократно прочитаны и уверена еще не раз к ним вернусь. Своего рода источник и некоего знания и понимания.
:smile29:
:smile29:
- Угольахмед
Карлос Кастанеда
super.nina30 пишет:... Я только одну книгу прочитала,из которой поняла ,что все "операцию" туземец выполнял под воздействием... Больше читать расхотелось,не впечатлило...
Мммда.....
Мммда.....
Карлос Кастанеда
Лет 15 назад читал, практиковал,у меня есть даже видео по этой теме,думаю многие практики регулярно используют этот опыт,и к стати ни о каком искусственном воздействии небыло даже мыслей ,эта тема при чтении,и настрое сама открывает иные реальности.
Карлос Кастанеда
В свое время испугало объяснение дыры в животе от ребенка, и шлейфа, и что бы стать войном (восстановиться), надо отречься от своего ребенка (как то было так...). Как раз когда супруга была на 8м месяце...
Карлос Кастанеда
К своему стыду должен заметить, что не читал почти ничего из книг Кастанеды...
Уважаемые форумчане, напишите, пожалуйста полный список этих произведений в хронологическом порядке :book2:
Уважаемые форумчане, напишите, пожалуйста полный список этих произведений в хронологическом порядке :book2:
- Угольахмед
Карлос Кастанеда
Учение дона Хуана
Отдельная реальность
Путешествие в Икстлан
Сказки о силе
Второе кольцо силы
Дар Орла
Огонь изнутри
Сила безмолвия
Искусство сновидения
Активная сторона бесконечности