rozaliya писал(а):Уважаемые практики, слышала недавно,что совсем молодой священник очень силен в практике экзорцизма , к нему все едут с своими бедами. Чем должен таким особым обладать священник,чтобы бесы его слушались и подчинялись? Это какая-то личная сила, наработанная поколениями или намоленный род ? Многие ведь читают молитвы,да не у всех есть сила изгонять?
с уважением.
Скорее всего это не больше чем слухи и только (если конечно батюшка... не тайный "практик"))). С чего вы вообще взяли, что бесы будут слушаться батюшку? Конечно остались еще намоленные батюшки, которые чистотой своей веры и силой молитвы могут ослабить "лукавого духа" в человеке, ну как правило это на время, бывают исключения когда человек после "освобождения" начинает ходить в храм и причищаться под постоянным контролем опытного Духовника, тогда благодать Христианских таинств и собственная усердная молитва не дает "лукавому духу" обрести контроль над человеком. Но в большинстве случаев, те же люди приезжают снова и снова в тоже место или в другие монастыри. Мне приходилось бывать свидетелем монастырских отчиток в Лавре у Отца Германа и ещё в нескольких монастырях, но как правило у батюшек получается (если получается) отчитывать бесноватость только у себя в обители, "на выезде" в большинстве случаев все заканчивается ничем (хотя про это вообще никогда никто не говорит). А если на человеке вообще порча от опытного Мастера или "подселение" через другой эгрегор (не Христианский), так тут вообще я думаю "батюшке молить... что мертвого лечить..." Такими "практиками" все же должен заниматься знаткий Мастер.
…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».