Вопросы по Каббале
Новые темы
Мы в социальных сетях
Вопросы по Каббале
Благодарю за ответ, Мастер.
С уважением,
С уважением,
Вопросы по Каббале
Доброй ночи,
подскажите пожалуйста, если при чтении полного варианта молитвы "Отче наш" осуществлять визуализацию лучей как при выполнении каббалистического креста (с такой же расстановкой: Твое есть, Царство...), будет ли достигаться такой же эффект как при выполнении КК?
С уважением,
подскажите пожалуйста, если при чтении полного варианта молитвы "Отче наш" осуществлять визуализацию лучей как при выполнении каббалистического креста (с такой же расстановкой: Твое есть, Царство...), будет ли достигаться такой же эффект как при выполнении КК?
С уважением,
Вопросы по Каббале
Уважаемый мастера!
подскажите, на сколько правдиво предположение что 72 демона Гоэтии это противоположность 72 ангелам Шемамфораш?
я сомневаюсь, так как Шемамфораш пояивлся намного раньше, нежели список демонов Гоэтии, хотя конечно могу и ошибаться...
с уважением
подскажите, на сколько правдиво предположение что 72 демона Гоэтии это противоположность 72 ангелам Шемамфораш?
я сомневаюсь, так как Шемамфораш пояивлся намного раньше, нежели список демонов Гоэтии, хотя конечно могу и ошибаться...
с уважением
Вопросы по Каббале
Уважаемый Мастер Унагдомед.У меня есть к вам вопрос.Медитируя на Дерево Жизни как нужно применять Дерево Жизни лучше и правильней спиной к нему,или лицом? С уважением
"Нет религии выше истины"
- Угольахмед
Вопросы по Каббале
Sergus - попробуйте
даос - стал известен публике
Layra - лучше распологать сефиры древа в себе - где ход гебура будут с левой стороны
Layra - лучше распологать сефиры древа в себе - где ход гебура будут с левой стороны
Вопросы по Каббале
Unagdomed пишет:
простите...
снова стеб? =)
простите...
снова стеб? =)
Вопросы по Каббале
Спасибо,Мастер за ответ. Так гебура сила,она же находится с правой стороны,а не с левой? И ещё ,если не ошибаюсь так применяют к Макрокосму,а не Микрокосму.? Ещё вопрос:" Мистическая Каббала имеет разницу с Иудейской Каббалой? С уважением,
Вопросы по Каббале
Благодарю.
С уважением,
С уважением,
- Угольахмед
Вопросы по Каббале
Layra и кто вам сказал что гебура находится с правой стороны?
Гебура это строгость - а сила это поток ламед
Макракосм = Микрокосму
Имеет - в иудейской каббале акцент смешен в медитации над писаниями и символами, в западной в ритуальную часть
Гебура это строгость - а сила это поток ламед
Макракосм = Микрокосму
Имеет - в иудейской каббале акцент смешен в медитации над писаниями и символами, в западной в ритуальную часть
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Вопросы по Каббале
ХОРОШИЙ ОТВЕТ КРЕСТНИК!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Вопросы по Каббале
Извините,Мастер,тогда почему у Форчун написано(впрочем и я всегда так и делала) разворот на 180 градусов то,есть то что вы написали это правильно и применимо к Макрокосму.Это в обьективном положении,а вот для обозначения силовых линий нужно применять субьективное Древо,в котором Гебура (строгость)отождествляется с правой рукой.Получается я неправильно медитировала? О ,Боже...
- Угольахмед
Вопросы по Каббале
Layra - в книгах бывают намеренные ошибки
Вопросы по Каббале
Спасибо,Мастер за ответ.Может такое быть,что из-за неправильной медитации есть всякие негативы, и ещё я вспыхиваю как порох без причины?
Вопросы по Каббале
даос пишет:Unagdomed пишет:
простите...
снова стеб? =)
Уважаемый Унагдомед!
не могли бы вы объяснить в чем ошибка в моем вопросе? или же что не так?
с уважением
простите...
снова стеб? =)
Уважаемый Унагдомед!
не могли бы вы объяснить в чем ошибка в моем вопросе? или же что не так?
с уважением
- Угольахмед
Вопросы по Каббале
думал поймете - информация может появляться в разные моменты времени частями. К примеру вы знаете, что есть даат. А то что их 4 на самом деле не знаете )))
Вопросы по Каббале
Уважаемый Мастер Унагдомед! Нужно ли медитируя на Дерево Жизни создавать магические образы? Или это нужно делать,когда хочешь вступить в контакт с определённой силой Сефиры? Извиняюсь,что может для вас это покажется глупым вопросом,но для меня он имеет значение.С уважением,
- Угольахмед
Вопросы по Каббале
Layra при медитации образы сами должны приходить, а не вы их создавать - иначе это уже не медитация, а ментальная мастурбация
Вопросы по Каббале
Unagdomed пишет:Layra при медитации образы сами должны приходить, а не вы их создавать - иначе это уже не медитация, а ментальная мастурбация
Браво уважаемый МАСТЕР
Браво уважаемый МАСТЕР
Вопросы по Каббале
Ещё вопрос,Мастер: У меня часто приходят несколько образов,Кетер,Гебура, Тиферет Йесод и Малькут.А остальные я не вижу.Это прийдёт со временем,и как нужно проводить медитацию захватывать все сферы,или можно на каждую по отдельности медитировать? И ещё Гебура(строгость) я вижу не всегда нормальной,то есть страшным образом.Почему? С уважением,
Вопросы по Каббале
Я уточню свой вопрос.Если я призываю Элогим Гибор ,я вижу его и всё что я прошу у меня получается,но вижу его очень страшным.Это нормально?Спасибо за ответ.
Вопросы по Каббале
МАСТЕР Unagdomed, а существуют ли какие-то ограничения в самом Израиле, для желающих изучать Каббалу по половым признакам, по возрастным ограничениям,по национальной принадлежности и пр. ? Заранее благодарю за ответ.
Вопросы по Каббале
Уважаемый мастер Унагдомед, подскажите пожалуйста такой момент: после проведения ритуала срединного столпа если я свожу вместе подушечки большого и указательного пальца, к примеру левой руки, то сразу ощущаю некое напряжение у левого виска, соответственно если пальцы правой руки, то напряжение ощущаю у правого виска. Со временем стал ощущать и без ритуала срединного столпа, но ощущения слабее. Хотелось бы узнать что таким образом происходит – активируется сефира – Бина или Хокма в моем случае, если да, то каким подобным образом можно активировать другие сефиры?
- Угольахмед
Вопросы по Каббале
Layra - вначале лучще концентрировать на каждой сефире в отдельности. Относительно гебуры все нормально - сфера жестокости - единарого какающих радугой вы там явно не увидите.
Азиза - зависит от общины, в основном - изучение мужчинам не раньше сорока при условии идиального знания торы
Besrezen - хокма и бина, это два лепстка аджны - хам и кшам, активность того или иного лепестка связана с активность иды и пингалы каналов. На них же влияет очень много факторов как астрологических, энергетических - так и физических - как ноздря у вас является активной в данный момент. по поводу пальцев и отлкика в висках скорее всего у вас прошла активация эфирных мередианов которые идут в данных облостях - если ощущения не приятные то следует прекратить на время практику - и занятся горманизацией сефир медитативным путем.
Азиза - зависит от общины, в основном - изучение мужчинам не раньше сорока при условии идиального знания торы
Besrezen - хокма и бина, это два лепстка аджны - хам и кшам, активность того или иного лепестка связана с активность иды и пингалы каналов. На них же влияет очень много факторов как астрологических, энергетических - так и физических - как ноздря у вас является активной в данный момент. по поводу пальцев и отлкика в висках скорее всего у вас прошла активация эфирных мередианов которые идут в данных облостях - если ощущения не приятные то следует прекратить на время практику - и занятся горманизацией сефир медитативным путем.
- Воскресная
Вопросы по Каббале
Мастер Unagdomed , благодарю Вас за ответ, я уже давно поняла,что единорог не какает радугой ))) :cvet4:
Вопросы по Каббале
Уважаемые мастера!
меня все же не оставляет вопрос на счет макро-космического проявления Ец-Хаима...
напомню, ранее я уже задавал вопрос на счет миров, которые "нанизаны" на древо: Ацилут, Бриа, Йецира и Асия. как уже писалось на форуме миру Ацилут принадлежат первые три сефиры - Кетер, Бина и Хохма- Бриа - Гебура, Тиферет, Хесед и т.д.
именно из-за такой расстановки у меня появляется вопрос: каким тогда образом в мире Бриа (в котором лишь три сефиры) существуют еще 7 имен архангелов для остальных сефир? то же отсноситься и к остальным сефирам...
или же тут имеется в виду что есть многослойность Ец-Хаима: если посмотреть в разрезе он будет состоять их четырех слоев, но тогда все же не отпадает вопрос о причислении только трех сефир к одному миру...
я очень надеюсь что мне помогут разобраться и не пропустят этот вопрос...
с уважением
меня все же не оставляет вопрос на счет макро-космического проявления Ец-Хаима...
напомню, ранее я уже задавал вопрос на счет миров, которые "нанизаны" на древо: Ацилут, Бриа, Йецира и Асия. как уже писалось на форуме миру Ацилут принадлежат первые три сефиры - Кетер, Бина и Хохма- Бриа - Гебура, Тиферет, Хесед и т.д.
именно из-за такой расстановки у меня появляется вопрос: каким тогда образом в мире Бриа (в котором лишь три сефиры) существуют еще 7 имен архангелов для остальных сефир? то же отсноситься и к остальным сефирам...
или же тут имеется в виду что есть многослойность Ец-Хаима: если посмотреть в разрезе он будет состоять их четырех слоев, но тогда все же не отпадает вопрос о причислении только трех сефир к одному миру...
я очень надеюсь что мне помогут разобраться и не пропустят этот вопрос...
с уважением
- Угольахмед
Вопросы по Каббале
ацилут - кетер
хокма бина - бриа
гебура хесед теферет ход нецах - иецира
ассия - малькут
хокма бина - бриа
гебура хесед теферет ход нецах - иецира
ассия - малькут
- Воскресная
Вопросы по Каббале
Уважаемый Мастер Унагдомед, как правильней начинать медитацию на Дерево Жизни с сефиры Кетер,или можно начинать и с Малькут? :cvet4:
Вопросы по Каббале
Всем доброго времени суток! С чего начать изучение этой прекрасной науки, и, прошу, посоветуйте полезные материалы по Каббале... :cvet5:
Вопросы по Каббале
Уважаемые форумчане!
у меня есть несколько вопросов по поводу Шемамфораш:
1. в книге Пирогова "Высшая магия талисманов" описаны печати 72 ангелов по двум разным авторам - Амбелайну и еще одному. в книге Невского описан довольно простой ритуал по активации таких талисманов (Магистр также упоминал об этом -молитвы Патер Ностер и др.)
2. издательство Энигма выпустила книгу Элифаса Леви "Ключики Соломона" в которой описаны совершенно отличные талисманы и печати 72 ангелов Шемамфораш...
так вот вопрос: какие из печатей и талисманов правильные? или же оба варианта "правомочны"?
насколько сильны подобные печати в частном использовании: то есть использование только печати ангела при прочтении определеных молитв?
с уважением
у меня есть несколько вопросов по поводу Шемамфораш:
1. в книге Пирогова "Высшая магия талисманов" описаны печати 72 ангелов по двум разным авторам - Амбелайну и еще одному. в книге Невского описан довольно простой ритуал по активации таких талисманов (Магистр также упоминал об этом -молитвы Патер Ностер и др.)
2. издательство Энигма выпустила книгу Элифаса Леви "Ключики Соломона" в которой описаны совершенно отличные талисманы и печати 72 ангелов Шемамфораш...
так вот вопрос: какие из печатей и талисманов правильные? или же оба варианта "правомочны"?
насколько сильны подобные печати в частном использовании: то есть использование только печати ангела при прочтении определеных молитв?
с уважением
Вопросы по Каббале
Аталис пишет:Всем доброго времени суток! С чего начать изучение этой прекрасной науки, и, прошу, посоветуйте полезные материалы по Каббале... :cvet5:
Если из литературы, то советую Дион Форчун "-Мистическая Каббала"-, по поводу практики перечитайте предыдущие несклько страниц этой темы там все описано от медитации на глиф древа жизни до ритуалов каббалистического креста и срединного столпа. Удачи в изучении и главное практиках.
Если из литературы, то советую Дион Форчун "-Мистическая Каббала"-, по поводу практики перечитайте предыдущие несклько страниц этой темы там все описано от медитации на глиф древа жизни до ритуалов каббалистического креста и срединного столпа. Удачи в изучении и главное практиках.
- Воскресная
Вопросы по Каббале
Уважаемый Мастер Унагдомед,ответьте мне ,пожалуйста на мой вопрос.Я вот заметила одну вещь,что после Ритуала Срединного Ствола начинаю вроде как видеть и ощущать какие то непонятные вещи.То я вижу как будто за мной кто то подглядывает,то я вижу какие то сущности..Я не могу понять одного это нормальное явление,или я что то не так делаю в Р.С.С. Может ли быть что эти сущности связаны каким то образом с астральным планом? Или я схожу с ума? ) С уважением,