Попробую на примере из притчи про бабушку попавшую под трамвай.Deimos писал(а):Что происходит при это технически я и так знаю, по этому меня это мало интересует.Облачко писал(а):Кармические связи при этом наполняются энергией, перераспределяются, добро и зло возвращаются к человеку и в окружающий его мир в соответствии с усвоенными уроками и следующим этапом кармы.Deimos писал(а):Ну допустим нарушает, и что?Облачко писал(а):Возможно притча рассказывает о том, что мы все связаны, как частички в воде и показывает как своими поступками мы создаем волны нарушая гармонию равновесия Добра и Зла
С Уважением.
Добро и Зло как бы наши Проводники по карме, они создают ситуацию, в которой мы выбираем действие.
С Уважением.
Скажите, каким образом добро и зло создают какую-либо ситуацию? Вот этот момент мне пока не понятен. Вы говорите что они создают ситуацию, а люди выбирают действие.
Ситуация: мальчик увидел бабушку, перед ним выбор действия - пройти безразлично мимо (Зло) или потратить время и помочь(Добро). Эмоции жалости, и мальчик оттолкнувшись от Зла выбрал действие - помочь. Теперь у бабушки ситуация: опасно идти самой (Зло) или принять помощь помощь (Добро). Эмоции страха, и бабушка оттолкнувшись от Зла приняла помощь. Ее путь скорректирован, увы под трамвай, где находятся какие-то люди, чья карма на этапе перемен. Получается, что карма людей с трамвая подтолкнула жалостливого мальчика обратить внимание на бабушку, поставив его в ситуацию выбора между Злом и Добром.