А есть ли ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА?

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Настюша

Re: А есть ли ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА?

Сообщение Настюша »

мне бы очень хотелось иметь подругу "самую настоящую" во всем смысле этого слова,но увы...почему то такой нет и не было наверное никогда.....подруга в моем понимании,это тот человечек с которым мы должны всё делить пополам...и не только горе и радость....которому я могу доверить все свои переживания и тайны,которому сказать всё что не могу сказать другому человеку...но и также ...опять же, я так думаю,что и он может мне довериться во всем в чем я могу ему помочь всем чем могу,но.....есть только приятели и товарищи, с которыми ты говоришь о чём то процентов 50-60.....был такой ЧЕЛОВЕК в моей жизни,но его уже нет 12 лет ...это моя любимая МАМОЧКА..вот она никогда и ни в чём меня не предавала и во всём мне помогала и советовала как поступить в том или ином деле....
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

adgari писал(а):Женской дружбы не бывает))),с некоторых пор я избавилась от всех
своих завистливых подруг.
И жить стало намного проще!
меня всегда поражают вот такие высказывания)) вчитайтесь "завистливых подруг"..если она завистливая, то она уже НЕ ПОДРУГА..вы сами спешите назвать человека "подругой", а потом кричите, что женской дружбы нет..не торопитесь и не держите рядом и тем более близко ненужных людей..
Канья

Сообщение Канья »

Дружбы как таковой нет, взаимовыручка, сотрудничество, общие интересы и то все это временное явление, а вот кармически связанные женщины есть, ну это больше чем дружба. Ну конечно если взаимосвязь имеет основу соперничества, что у женщин очень часто присутствует, то и финал таких отношений будет один, побежденный покидает место битвы. Согласна с Настюшей, лучшая подруга это мама. Хотя не всем посчастливилось.
С уважением.
«Нe может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба» Иоанн Креститель.
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Канья, дружбы нет говорите)) какой же простите "дурак" придумал то тогда это слово)))))))))))) наверно для того, чтобы мы здесь отписались))))
Канья

Сообщение Канья »

Доброго времени суток Лилит, рада Вас видеть, слово конечно не дурак придумал, люди разные и понятия разные, вам посчастливилось у Вас есть настоящие подруги, с возрастом все меняется. На вопрос автора "А есть ли женская дружба?" отвечаю -в моей жизни в юности была дружба (как нам казалось) а после сорока - нет.
С уважением.
«Нe может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба» Иоанн Креститель.
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

простите..не у всех..опять же..с возрастом у многих дружба лишь крепчает..
АЛЬДА

Сообщение АЛЬДА »

Я думаю , что каждый проходит в этой жизни свои уроки . Кому - то Бог даёт верных подруг , кому - то прекрасных родителей , третьим замечательного мужа , четвёртым талантливых детей , пятому здоровье и красоту и т.д. . Есть везунчики , кто получает это всё " в комплекте " . Есть те , кому Бог не дал ничего из перечисленного . Значит ему нужно пройти через эти трудности . Справится - честь и хвала , сломается - жизнь ударит ещё сильнее .
Часто слышу : " И за что этому человеку такая удача во всём ? "
А значит заслужил этот человек ! " Ни за что " никто ничего не получит - ни хорошего , ни плохого .
Может быть стоит спросить самого себя : почему со мною так поступила подруга ? Для чего мне дана такая ситуация ? Что я должна понять ? Какой урок мне хотят преподать свыше ?
Может быть не стоит сразу утверждать , что женской дружбы не существует ?.....
adgari

Сообщение adgari »

~Lilit~ писал(а):
adgari писал(а):Женской дружбы не бывает))),с некоторых пор я избавилась от всех
своих завистливых подруг.
И жить стало намного проще!
меня всегда поражают вот такие высказывания)) вчитайтесь "завистливых подруг"..если она завистливая, то она уже НЕ ПОДРУГА..вы сами спешите назвать человека "подругой", а потом кричите, что женской дружбы нет..не торопитесь и не держите рядом и тем более близко ненужных людей..
Уважаемая Наместник Lilit! Возможно Вы еще просто не прошли такой опыт в жизни!
Как ни странно,я просто рада за Вас в этом)))
Не каждую можно сразу "раскусить",уж поверьте)))
Чем больше в душе солнца,тем ярче вокруг жизнь .
Liliya8

Сообщение Liliya8 »

Нет,её не существует.
"Если долго всматриваться в бездну, то она начинает смотреть в тебя."
Zabawa

Сообщение Zabawa »

Женская дружба существует лишь до первого мужчины, которого не поделили. Кстати- часто подруг не выбирают. Место и время ( например вместе учились), обстоятельства и т.д.
Называть дружбой замечательные отношения между дочкой и мамой или сестрами не совсем правильно. Здесь очень многое играет родственные привязки.( У меня лучшая подруга-сестра).
Дружба между мужчиной и женщиной существует - если нет между ними постели.( В институте :у нас была офигительная разница в росте-я выше на см 25 но мы были как двое из ларца...)
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

не могу многих понять..знали бы вы adgari, сколько я пережила)) и что касается дружбы тоже.. но я пересмотрела свои позиции.. и сейчас по другому на все смотрю.. проще сказать, что дружбы нет.. чем покопаться в себе.. впрочем я вновь повторяюсь.. неоднократно это говорила..
и даже с мужчинами.. научитесь не ДЕЛИТЬ.. как там фраза есть "в детстве мама учила делиться игрушками"))))
Zabawa

Сообщение Zabawa »

Простите наместник Lilit. Каждый волен иметь свое мнение исходя из опыта собственной жизни. Каков опыт- таково и суждение. Здесь немало людей с очень непростыми судьбами и чесать всех под одну гребенку не стоит.А насчет дележа-неблагодарное это дело. Лучше порой просто отдать или отойти в сторону. Господь лучше прибережет для тебя или это( этот) не твое. Не зарься...
С уважением.
Облачко

Сообщение Облачко »

Lubava писал(а):Только и приходиться слышать должны, нужно.....но в реалиях дружбы как таковой не приходиться наблюдать. Скорее взаимовыгодное общение и сосуществование.
Время не стоит на месте, изменился человек и моральные ценности.....двойные стандатры во всем, в зависимости от ситуации.
Уважаемая Lubava, я вполне согласна с Вашим мнением, что все меняется, поэтому дружба может распадаться по разным причинам. Либо отношения изжили себя, либо из-за предательства. Иногда друзья не в состоянии поддержать Вас и отходят в сторону. И мужа могут увести. ..если он созрел уйти - он уйдет с подругой или с другой.
Я могу понять тех кто сейчас говорит, что дружбы нет. Возможно у них колесо жизни очередной раз перевернулось, идет переоценка ценностей и необходимо побыть в одиночестве.
Если сейчас нет друзей - это не значит, что потом они не появятся и что их нет у других.
Желаю всем хороших надежных друзей.
Все всегда заканчивается хорошо.
Если что-то закончилось плохо - значит это еще не конец.
Эйнлун

Сообщение Эйнлун »

По результату прожитых мною лет, дружба, как понятие, существует для меня только в старых черно-белых фильмах. В верность врага мне поверить проще, чем в верность подруги...
Плюнул в душу, но промахнулся !
Янина123

Сообщение Янина123 »

Существует ли женская дружба?Конечно существует,есть такие подруги,которые ближе чем родная сестра.Но,уж если Ваша "подруга"смотрит на вашего мужчину, как кошка на сметану,то какая же она подруга,так,женская особь,из рода человеческого,похотливая самка.Но,мы ведь сами выбираем себе друзей."Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!"А в остальном, соглашусь с мнением Уважаемой ~Lilit~.
adgari

Сообщение adgari »

~Lilit~ писал(а):не могу многих понять..знали бы вы adgari, сколько я пережила))
и даже с мужчинами.. научитесь не ДЕЛИТЬ.. как там фраза есть "в детстве мама учила делиться игрушками"))))
Уважаемая Наместник Lilit ,с чего Вы взяли ,что там был замешан мужчина? Такого не было)))Никакие подруги мужчин у меня не уводили.Речь идет о дружбе как таковой.Да приятельницы есть,но это совсем другое -это не подруги...
Чем больше в душе солнца,тем ярче вокруг жизнь .
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

adgari писал(а): Уважаемая Наместник Lilit ,с чего Вы взяли ,что там был замешан мужчина? Такого не было)))Никакие подруги мужчин у меня не уводили.Речь идет о дружбе как таковой.Да приятельницы есть,но это совсем другое -это не подруги...
о мужчинах было не вам..
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Zabawa писал(а):Простите наместник Lilit. Каждый волен иметь свое мнение исходя из опыта собственной жизни. Каков опыт- таково и суждение. Здесь немало людей с очень непростыми судьбами и чесать всех под одну гребенку не стоит.А насчет дележа-неблагодарное это дело. Лучше порой просто отдать или отойти в сторону. Господь лучше прибережет для тебя или это( этот) не твое. Не зарься...
С уважением.
в том то и дело)) я пытаюсь всем показать, что у одних одно мнение..у других другое..нельзя утверждать..НО..если есть слово дружба..значит и дружба есть..а как мы к этому подходим, что мы строим, то и получаем..
Захра

Сообщение Захра »

У меня хоть и есть 2 подруги еще с глубокого детства. Но в женскую Дружбу в глубоком смысле слова Дружба я не верю.
Аймана

Сообщение Аймана »

Не бывает женской дружбы!Есть взаимовыгодные отношения и не более и когда делить нечего,тогда кажется,что есть эта самая дружба.
АЛЬДА

Сообщение АЛЬДА »

Аймана писал(а):Не бывает женской дружбы!Есть взаимовыгодные отношения и не более и когда делить нечего,тогда кажется,что есть эта самая дружба.

А зачем что - то нужно делить ? Существует
ТАБУ на определённые вещи ! Это вне гласный закон между подругами - ЗАКОН , который настоящие подруги никогда не нарушают .
Kseniya Czarapkina

Сообщение Kseniya Czarapkina »

На определенном этапе развития уже и друзья не будут нужны.
приятельницы на "поболтать-попить кофе-сходить в магазин" за милую душу.но пускать глубоко в себя нет желания.одной лучше.
Ничего не ищите. Искать нечего. Нужно лишь одно - смотреть.
Ответить

Вернуться в «*Общение»