Любимые цитаты..

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Поморка

Re: Любимые цитаты..

Сообщение Поморка »

Нет счастья, равного спокойствию.
Будда
Простолюдин
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Простолюдин »

Искренность человеческого сердца в этом мире, заставляет плакать даже разгневанное божество.
Не бросайте камни в источники, ибо они живы и запомнят вас.
МАРИКЕНА

Сообщение МАРИКЕНА »

Прежде, чем кого-то осудить, надень его обувь, пройди его путь, споткнись о каждый камень, который лежал на его дороге, прочувствуй его боль, попробуй его слезы… И только после этого говори, как нужно жить!
Atropos13

Сообщение Atropos13 »

Нарушить данную нами клятву, значит освободить от клятвы, данной нам.

Пьер Буаст
Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на слона.
Stigal

Сообщение Stigal »

"Базовые права ассертивной личности"

1. Я имею право выражать свои чувства прямо, честно и открыто средствами, уважающими права других.
Манипулятивное предубеждение: Я не должен показывать своих чувств. Это может нанести вред окружающим. Это может дискредитировать меня в их глазах.

2. Я имею право выражать свои мнения и убеждения прямо, честно и открыто средствами, уважающими права других.
Манипулятивное предубеждение: Я не должен выражать свои мнения и убеждения честно и открыто. Это может нанести вред окружающим. Это может дискредитировать меня в их глазах.

3. Я имею право самостоятельно оценивать собственное поведение, мысли и эмоции и отвечать за их последствия.
Манипулятивное предубеждение: Я не должен бесцеремонно и независимо от других оценивать себя и свое поведение. В действительности оценивать и обсуждать мою личность во всех случаях должен не я, а кто-то более умудрённый и авторитетный, кто обладает правом владения истины в последней инстанции.

4. Я имею право не давать никаких объяснений и обоснований, оправдывающих моё поведение.
Манипулятивное предубеждение: Я отвечаю за свое поведение перед другими людьми, желательно, чтобы я отчитывался перед ними и объяснял все, что я делаю, извинялся перед ними за любые свои поступки.

5. У меня есть право не брать на себя ответственность за проблемы других людей.
Манипулятивное предубеждение: У меня больше обязательств по отношению к некоторым людям и учреждениям, чем к себе. Желательно пожертвовать моими собственными достоинством, мнением и желаниями и приспособиться под их нужды. Они намного важнее, чем я.

6. Я имею право изменить своё мнение. Я имею право менять свои взгляды.
Манипулятивное предубеждение: В случае если я уже высказал какую-то точку зрения, я не должен ее никогда менять. Иначе мне придётся извиняться или признать, что я ошибался. Это бы означало, что я не компетентен и не способен отстаивать своё мнение, пусть и ошибочное.

7. У меня есть право делать ошибки и чувствовать себя комфортно, признавая их. Я имею право ошибаться и отвечать за свои ошибки.
Манипулятивное предубеждение: Мне не положено ошибаться, а если я сделаю какую-то ошибку, я должен чувствовать себя виноватым. Желательно, чтобы меня и мои решения контролировали.

8. Я имею право сказать: «Я не знаю», «Я не понимаю».
Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы я смог ответить на любой вопрос. Я обязан понимать всё, что бы ни происходило. Я обязан разбираться абсолютно во всём. Иначе я буду никчёмной личностью.

9. Я имею право не зависеть от доброй воли других людей.
Манипулятивное предубеждение: Если люди хотят добра мне или кому-либо или чему-либо, то им лучше знать, как правильно жить. Я должен следовать за ними в их добрых побуждениях, независимо от своих желаний.

10. Я имею право быть независимым от доброжелательности остальных и от их хорошего отношения ко мне.
Манипулятивное предубеждение: Я должен сделать всё, чтобы вызвать одобрение и похвалу других людей, я в них нуждаюсь.

11. Я имею право принимать нелогичные решения.
Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы я соблюдал логику, разум, рациональность и обоснованность всего, что я совершаю. Разумно и правильно лишь то, что логично и обоснованно.

12. Я имею право сказать: «Я тебя не понимаю».
Манипулятивное предубеждение: Я должен быть внимателен и чувствителен по отношению к потребностям окружающих, я должен уметь «читать их мысли». В случае если я этого делать не буду, я безжалостный невежда и никто меня не будет любить.

13. Я имею право сказать: «Меня это не интересует».
Манипулятивное предубеждение: Я должен стараться внимательно и эмоционально относиться ко всему, что случается в мире и ко всему, что случается с кем бы то ни было. Наверное, мне это не удастся, но я должен стараться этого достичь изо всех сил. В противном случае, я черствый, безразличный.

14. У меня есть право просто быть самим собой и не подстраиваться под других людей. Мои собственные интересы, мнения, желания равнозначны интересам, мнениям, желаниям других людей.
Манипулятивное предубеждение: Мои личные интересы не настолько значимы, как интересы других людей. Я должен подстроиться под других людей, так как они более значимы в этом мире, нежели я сам.

15. У меня есть право говорить «да» или «нет».
Манипулятивное предубеждение: Я должен отвечать только то, чего от меня ожидают другие люди. Иначе я могу их обидеть и буду виновен в том, что их настроение ухудшится.

16. У меня есть право просить о чем-то других.
Манипулятивное предубеждение: Если я буду просить о чём-то других, то обо мне подумают как о неполноценной личности. Я не должен этого делать, чтобы сохранить хорошее мнение о себе.

17. У меня есть право на то, чтобы меня слушали и серьезно ко мне относились.
Манипулятивное предубеждение: Моё мнение не настолько важно, как мнение других людей. Мне всегда лучше промолчать и быть скромным. Это оценят другие люди и будут уважать меня. Я не достоин того, чтобы высказывать другим людям своё мнение. Я не достоин того, чтобы меня слушали и серьезно ко мне относились.

18. У меня есть право быть несчастным или счастливым. Я сам решаю, что для меня сейчас лучше.
Манипулятивное предубеждение: Я ни в коем случае не могу быть несчастным. Иначе меня осудят другие люди и подумают, что я неполноценная личность. Если я чувствую себя несчастным, то я обязательно должен прислушиваться ко всем, кто будет давать мне советы о том, как мне быть счастливым. Но я не могу быть и счастливым, иначе все подумают, что я выпячиваю себя им назло. Я должен не выделяться и подстраиваться под других.
Лотос

Сообщение Лотос »

Самые нежные растения прокладывают себе путь через самую жесткую землю, через трещины скал. Так и доброта. Какой клин, какой молот, какой таран может сравниться с силой доброго, искреннего человека! Ничто не может противостоять ему. (Торо Г.)

Сколько в человеке доброты, столько в нем и жизни.(Эмерсон Э.)

Врагов надо убивать презрением — меньше потеряешь собственной крови.(Марков А.)

Когда есть с кем хорошо помолчать, то и слова ни к чему...(Марков А.

Величайшим воплощением силы часто является терпение.(Бушнелл Г)
Если Бог будет на первом месте. То всё остальное будет на своем. А.Аврелий
Atropos13

Сообщение Atropos13 »

Изображение
Простолюдин
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Простолюдин »

"Творец, где эти трибуналы, где эти суды происходят, где эти судьи собираются, где эти судьи встречаются, перед которыми человек из мира воплощенных отчитывается за свою душу?"
Stigal

Сообщение Stigal »

Для играющих судьбою, время как палач
Не ищи дорог ни смертных, и храни завет
за деянием запретным предстоит ответ
За слащавыми речами, все тебя околдовали
вознесли и растоптали не жалея зла
Да падет не милость Бога, на главу лжеца позорно
да умрет без восхваления сердце гордеца
А язык что сквернословил, изливая гнусть рекою
слово Истине не молвил, да отсохнет пусть !
МИМИР

Сообщение МИМИР »

"Здесь нет никакого противоречия, - раздался мелодичный, словно журчание ручейка, голос Энид ан Глеана. - Мы, me luned, все есть не что иное, как чудовища. Каждая по-своему".
(с) Ведьмак. Владычица Озера.
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
Ilaha7

Сообщение Ilaha7 »

Никогда не сдаваться
Atropos13

Сообщение Atropos13 »

В чем сила, брат?
Сила в правде
Верно. А еще сила в паскалях)
МИМИР

Сообщение МИМИР »

Стоя перед стеной сто Я, во мне одной,
Стонут сто Я, а ты не стой, беги!(с)
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
Милавина

Сообщение Милавина »

Цените тех, с кем можно быть собой.
Без масок, недомолвок и амбиций.
И берегите их, они вам посланы судьбой.
Ведь в вашей жизни их — лишь единицы.
Счастье не ищут, как золото или выигрыш. Его создают сами, те, у кого хватает сил, знания и любви.
Милавина

Сообщение Милавина »

Бог дал нам две ноги, чтобы ходить, две руки, чтобы держать, два глаза, чтобы видеть, два уха, чтобы слышать, но почему только одно сердце? Второе сердце он отдал другому для того, чтобы мы его нашли.
Счастье не ищут, как золото или выигрыш. Его создают сами, те, у кого хватает сил, знания и любви.
Милавина

Сообщение Милавина »

Жизнь пролетает моментально, а мы живем, как будто пишем черновик, не понимая в суете скандальной, что наша жизнь – всего лишь только миг.
Милавина

Сообщение Милавина »

Приходит день, приходит час, и понимаешь: все не вечно... Жизнь бессердечно учит нас о том, что время быстротечно... О том, что нужно все ценить, беречь все то, что нам дается... Ведь жизнь - как тоненькая нить, она порой внезапно рвется.....
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Есть замечательная пословица: «Каждый хочет иметь друга, но не каждый хочет им быть». Сейчас всё чаще мы хотим «иметь». «Хочу ребёнка» — вместо «хочу быть матерью», «хочу иметь мужа» — вместо «хочу быть женой» и т. п. За этими тонкостями языка стоит отношение человека к жизни, его девиз: или — я для кого-то, или — кто-то для меня... В своём желании иметь мы ломаем жизни, разбиваем сердца — и страдаем от одиночества... «Человеку обладающему» всегда будет мало того, что есть. Мало денег, мало власти, мало одной жены, мало друзей, мало веселья, мало самого себя. Потребитель, не имея собственной сути, состоит из того, чем он обладает.

[ Post made via iPad ] Изображение
Лучезар
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Лучезар »

"Ты можешь захотеть всё, что угодно, но если твой уровень энергии не соответствует важности того, что ты знаешь, тогда ты можешь сказать своему знанию "до свидания" - оно никогда не станет для тебя доступным".
Дон Хуан
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
арсланчик

Сообщение арсланчик »

Борзый ,дерзкий и как пуля резкий.Я тебе не нравлюсь?- застрелись я не исправлюсь!
Вся наша жизнь игра... И счастлив в ней тот, кто умеет играть красиво!!!
Лучезар
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Лучезар »

Обладающих энергией во всём ждёт успех, а те, у кого её не хватает, будут прозябать в нищете, даже если они купаются в материальном достатке.
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
Stigal

Сообщение Stigal »

Однажды Заратустра подал знак ученикам своим и произнес такие слова:

«Вот - священники: но хотя они и враги мне, спокойно пройдите мимо, и пусть спят мечи ваши в ножнах! ...

Они - дурные враги: нет ничего более мстительного, чем их смирение. И легко осквернится тот, кто тронет их. ...

Тот, кого называют они Спасителем, цепями опутал их.

Цепями ложных ценностей и заблуждений! О, если б спас их кто-нибудь от этого Спасителя! ...

О, посмотрите же на эти шатры, что воздвигли священники! Церквями называют они свои берлоги,
полные слащавых ароматов!

О, этот фальшивый свет, этот спертый воздух! Тут не позволено душе взлететь на высоту свою!

Но вера их так повелевает им: «На колени, и вверх по ступеням, грешники!» ...

Кто же они, создатели этих берлог и лестниц покаяния? Не те ли, кто хотел спрятаться и стыдился чистого неба?

И только тогда, когда чистое небо снова проглянет сквозь разбитые крыши, а разрушенные стены зарастут травой и алыми маками, только тогда обратится сердце мое к местам обитания этого Бога.

Богом они называли то, что противостояло им и мучило их: и поистине, немало героического было в этом поклонении!

И пригвождая людей к кресту, не знали они, как по-другому еще любить им Господа своего! ...

Лучше должны петь они, чтобы поверил я в их спасителей: что-то непохожи на спасенных ученики их!

Нагими хотел бы увидеть я их, ибо одна только красота смеет проповедовать покаяние. ...

Из брешей и пустот состоит дух их спасителей; но в каждую пустую раму вставили они химеру свою -
Богом зовется у них эта затычка. ...

С ретивыми криками гонят они стадо свое по узкому мостику: как будто нет больше других путей в будущее! Поистине, недалеко от овец ушли сами эти пастыри! ...

Кровавые знаки оставляли они на пути, которым проходили, и их безумие поучало, что истина доказывается кровью.

Но кровь — наихудшее свидетельство истины; ибо отравляет она самое чистое учение,
превращая его в заблуждение и ненависть сердца. ...

И вам, братья мои, должно обрести спасение от других, более могущественных,
если жаждете вы, найти путь к свободе! ...

...Так говорил Заратустра.
Stigal

Сообщение Stigal »

Ушел я из жилища ученых, и еще хлопнул дверью.

Слишком долго сидела голодной душа моя за их столом: не научился я познавать, подобно им, - с той же ловкостью, с какой щелкают орехи.

Свободу люблю я, и чистый воздух над свежей землей; лучше я буду спать на воловьих шкурах, чем на их званиях и почестях.

Слишком горяч я и потому сгораю от собственных мыслей: часто захватывает у меня дыхание. И тогда необходимо мне вырваться на простор, прочь из всех этих запыленных комнат.

Но они прохлаждаются в тени: во всем они хотят быть только зрителями и остерегаются сидеть там, где солнце раскаляет ступени. ...

Когда выдают они себя за мудрецов, меня знобит от их ничтожных истин и изречений; и часто мудрость их отдает таким смрадом, словно ее породило болото. ...

Ловки они, и искусны их пальцы: что моя простота рядом с их изощренностью! Все могут они ~ шить, вязать, ткать: вот и вяжут они чулки для духа! ...

Каждый зорко следит за другим, и не слишком доверяют они друг другу. Изобретательные на маленькие хитрости, они поджидают тех, чье знание прихрамывает, и подстерегают, подобно паукам. ...

И в поддельные кости умеют они играть: и играют с таким жаром, что их прошибает потом.

Чужды мы друг другу, и их добродетели мне даже противнее, чем лукавство и фальшивые игральные кости.

И когда я жил среди них, жил я над ними. И за это они не любили меня.

Они и слышать не желают о том, чтобы кто-нибудь ходил над их головами; и потому между мной и собой, над головами своими, они наложили дерева, земли и мусора.

Так заглушили они шум шагов моих: до сих пор хуже всего меня слышали самые ученые из них. ...

Но, невзирая на это, я со своими мыслями продолжаю ходить поверх их голов; и пожелай я идти путем своих заблуждений, то и тогда оказался бы я выше.

Ибо люди не равны: так гласит справедливость.
dysha

Сообщение dysha »

Древняя китайская пословица гласит:

"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется."

Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Хавьер Эрнандес
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
dysha

Сообщение dysha »

Одиночество — это состояние, когда ты болен собой, устал от себя, надоел сам себе, и ты хочешь куда-то пойти и забыться в ком-то другом.

Самодостаточность — это когда тебя пробирает восхитительная дрожь от твоей сущности. Ты счастлив быть самим собой. Тебе никуда не нужно идти. Ты самодостаточен. Но теперь, новое появляется в твоей сущности. Ты так наполнен, что уже не вмещаешь всё это. Тебе нужно поделиться, тебе нужно это отдать. И кто бы ни принял этот подарок, ты почувствуешь благодарность к нему за то, что он его принял.

Ошо
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
dysha

Сообщение dysha »

Нельзя приклеить к гусенице крылья и заставить ее летать, как бабочку. Она должна измениться изнутри.

Японцы говорят: "Если в твоей жизни не случалось никакого кризиса, который трудно пережить - тебе следует купить эти переживания за большие деньги".
Этот загадочный народ знает, что мудрость не приходит к человеку при рождении или с возрастом. Мудрость - это нажитый в сложных ситуациях опыт. С ней приходит понимание жизни.
Простолюдин
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Простолюдин »

Легенда говорит, что уничтожение земного врага посредством убийства есть создание сильного врага в Тонком Мире. Древние говорили врагу: "Если убьешь, тем хуже для тебя; на Небе битва удобнее, и там поражу тебя". Так своеобразно выражали древние вечность жизни и непреложность кармы.
lolo4ka

Сообщение lolo4ka »

Как жаль, что мы осознаем, как много не сказали тогда, когда человек уходит. А вернуть назад увы ничего нельзя... Теперь это лишь воспоминание, как пепел на ветру...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
lolo4ka

Сообщение lolo4ka »

Постоянный уход за собой - это не излишество, а одна из форм вежливости к себе.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Простолюдин
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Простолюдин »

''Мы способны полноценно наслаждаться таинством жизни лишь ограничив свои физические восприятия, добившись определенной строгости и контроля над их проявлением. И не потому, что строгость и контроль требуются для большей праведности или религиозной чистоты, а в силу условий энергетического характера. Если бы вы могли быть проводниками Божественного света, истинной красоты и любви, постоянно напиваясь и развратничая, так вам и «флаг в руки!» Но нет! Вы не можете! Ни у кого не получилось. Без условий трехплановой чистоты счастье и сефиротическая полнота не возможны''
Простолюдин
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Простолюдин »

Какое число больше: единица или тройка?
Зададим этот вопрос математику и оккультисту.
– Тройка, конечно, – ответит первый, исходя из элементарной арифметической логики.
– Единица, – скажет оккультист, имея в виду герметический ключ Единицы, включающий все существующие числа в состав одного и рассматривающий всякое численное возрастание как убывание сущности.
Именно на этом основывается метод построения магических вычислений и составления формул, по которым проводятся операции практической Магии.
Ответить

Вернуться в «Кабинет Психолога»