Помощь новичкам в толковании раскладов

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Мисс Амфиполис

Re: Помощь новичкам в толковании раскладов

Сообщение Мисс Амфиполис »

IOV писал(а):Мисс Амфиполис

Если восприняли вполне справедливое замечание личностно, - то ничем не могу помочь, не фантазируйте лишнего на свой счет и всё будет в порядке.

Но специально для вас, поясню свою позицию: Вся причина в мотивах которые хорошо видны и читаются в текстах обратившихся. Одолжения, лень, потребительское отношение, нежелание прикладывать собственные усилия, но желание получить полный и развернутый ответ - не приветствуются в данной теме. Поэтому я отвечаю даже без трактовки только тем, кто действительно не знает, но стремится прикладывать усилия и горит желанием исследовать, что очень хорошо видно в их тексте.

Всего доброго.
Мне все ясно) Благодарю) И Вам того же самого)
Angel Andj

Сообщение Angel Andj »

IOV писал(а):Angel Andj

Зависит от ситуации, по разному бывает, - все "парные карты" могут говорить о канале и переливах энергии, (скажем солнце, влюбленные, дьявол, колесница, мир, умеренность,). Вообще если спрашиваете о привороте, то задавайте вопрос не "как лег приворот", а "присутствует ли приворот в энергетике человека" (подразумевая канал обмена, обычно по анахате, свадхистане).

С уважением.
Благодарю Вас за ответ и пояснения, уважаемый IOV!
Когда ты осознаешь себя в сновидении Бога, мир вокруг тебя станет таким же зыбким, как озерная гладь ..., и как никогда, живым ...
Huntress

Сообщение Huntress »

Уважаемый IOV, большое спасибо за толкование расклада. С уважением к Вам.
Huntress

Сообщение Huntress »

Доброго времени суток Уважаемые Мастера помогите пожалуйста в трактовке расклада «Диагностика защиты». Таро Уэйта. Делала на подругу.
1.Есть ли защита- Семерка мечей
2.Вид и способ защиты-Туз мечей
3.Кем поставлена защита-Дьявол
4.Как убрать-Восьмерка пентаклей
5.Сложности и нюансы-Рыцарь мечей
6.Результат работы- Восьмерка жезлов

Я так понимаю, что защита есть, но не большая. Скорей всего энергетическая и поставлена самим человеком. При снятии могут быть проблемы, но исход событий должен быть хорошим
С уважением.
Huntress

Сообщение Huntress »

Очень благодарна Вам IOV за помощь.
Каржак

Сообщение Каржак »

Здравствуйте! Не могу трезво видеть расклады на любовные отношения, чувства мешают, помогите разобраться.
Колода - Таро демонов
Расклад - исход ситуации

ближайшее будущее
дактилии, сирены

исход ситуации
тифон

как правильно понять?
aisha21

Сообщение aisha21 »

Уважаемый IOV помогите пожалуйста с толкованием. Колода Таро Эхо Судьбы. Расклад Реинкарнация автор Alita. Правильно ли я поняла расклад?
1 Правосудие Была женщиной, честной и справедливой.
2 Умеренность Замужем была за скромным и честным человеком творческой профессии. Возможно художник.
3 9 пентаклей Была вполне счастлива и материально обеспечена.
4 Королева пентаклей Была деловой женщиной, занимающей достаточно высокую должность.
5 8 мечей Здесь не пойму. Думаю не была знатной.
6 5 кубков Тоже вопрос. Может помогала людям в трудной жизненной ситуации.
7 Луна Думаю была знаменитой и обладала некими способностями.
8 10 мечей Проблемы со здоровьем были однозначно. Возможно сильно болела.
9 9 кубков Умерла от старости. В комфорте и материальном благополучии.
10 Королева жезлов Был ли у меня помощник, друг с которым можно разделить заботы? Да была. Зрелая, властная, одинокая женщина готова помочь всегда.
11 6 пентаклей Думаю мой нынешний супруг был в прошлой жизни моим наставником, благодетелем.
12 Смерть Думаю нет у меня кармических связей с моими нынешними родителями
13 6 жезлов Тут не знаю была с кем-нибудь знакома в прошлой жизни из людей в моей нынешней жизни.
14 Туз пентаклей По-моему у меня какие-то земные задачи связанные с благосостоянием.
15 10 пентаклей Семейные узы. Скорее всего перевоплощусь. Правда не знаю в кого.
aisha21

Сообщение aisha21 »

Уважаемый IOV вот позиции расклада. Карты у меня пронумерованы согласно этим позициям. В моем первом сообщении. С уважением.

-------15-----------14-----------13 12---11-----9--8-------6---5-------3---2 ---10---------7-----------4------------1

1. Кем я был? (мужчина, женщина)
2.Был-ли женат?
3. Был-ли счастлив?
4. Каков был род занятий?
5. Был-ли я знатным?
6.Какие задачи должен был выполнять и выполнял в предыдущей жизни?
7. Был-ли знаменитым?
8. Каким было мое здоровье?
9. Как я умер?
10. Был ли у меня помощник, друг, человек, с которым можно разделить заботы?
11. Является ли моя нынешняя любовь, спутник в жизни кем-то, кого я знал в прошлой жизни?
12. Есть ли у меня кармическая связь с моими нынешними родителями?
13. Кто-нибудь еще из членов моей семьи, друзей или знакомых имеет связь со мной благодаря прошлой жизни?
14. Каковы мои цели и задачи в этой жизни?
15. Перевоплощусь ли я после?
aisha21

Сообщение aisha21 »

Сердечно благодарю вас IOV. Очень интересно о себе узнать. Вот бы и мне научиться так толковать и понимать карты. Вам творческих успехов во всех ваших начинаниях. Хотелось бы у вас спросить что означает кубок как на картах таро? Я видела его во сне . С уважением.

[ Post made via Android ] Изображение
alex77

Сообщение alex77 »

Уважаемый Модератор IOV!
Помогите в толковании расклада.
Колода ВАРГО. Все прямые. Расклад "Вокзал для двоих".
Левая строна-вопрошающий (я), правая сторона - женщина, сигнифигатор - что связывает вопрошающего и женщину в этих отношениях.
Вопрос в раскладе - какие чувства у неё (ИМЯ) сейчас ко мне?
Верхняя по вертикали - что думает о ...
Средняя по вертикали - какие чувства у ... сейчас к ....
Нижняя по вертикали - как ведёт себя .... со стороны в этих отношениях сейчас
Сам расклад :
6 мечей ---------------------------------------Туз Кубков
Повешенный(12) ---- Умеренность(14) ----Туз Мечей
2 кубков --------------------------------------Солнце(19)

Заранее спасибо. С уважением
"Кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится" (Святое Евангелие от Матфея. XXIII, 12).
alex77

Сообщение alex77 »

Уважаемый Модератор IOV, позвольте ещё к этому раскладу дополнить уточнение.
Мне ещё не совсем понятны были в этом раскладе карты туз мечей и 6 мечей, и я вытянул допы с вопросами :
Что означает в этом раскладе Туз Мечей? Вытянул прямого Мага.
Что означает в этом раскладе 6 Мечей? Вытянул прямого Валета Пентаклей.
С уважением.
"Кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится" (Святое Евангелие от Матфея. XXIII, 12).
ААлена

Сообщение ААлена »

Доброго вечера, IOV!
Хочу тоже поинтересоваться. Расклад у меня элементарный. Раскладываю на совместимость пары.
Выход:
физический ур-нь: он-мир она-дурак перевернутый
астральный ур-нь: он-луна она- императрица перевернутая
ментальный ур-нь: он-маг переверн. она-справедливость перевер.
по моим предположениям мужчина находит в женщине физическое счастье, хотя женщина воспринимает отношения не серьезно, возможно даже изменяет, имеет другие связи. На душевном уровне мужчина относится к женщине предвзято, не воспринимает ее всерьез, она же в свою очередь и видит, что отношения бесплодны, от мужчины не видит отдачи. На ментальном уровне мужчина не решатся что-либо изменить, а женщина вообще не верит в существование таких отношений. В целом, пара - не может таковой называться, то есть совместимости нет...
Нашла еще толкование, что когда в раскладе перевернутая императрица и луна - может означать приворот... И, вообще, эта перевернутая императрица меня с толку сбивает. Слишком много толкований. Вплоть до бесплодия и выкидыша... Но поскольку вопрос на совместимость, не думаю, что данное толкование уместно.
Помогите! Что толкую верно, а что нет.
Заранее спасибо!
alex77

Сообщение alex77 »

Спасибо уважаемый Модератор IOV! С уважением.
ААлена

Сообщение ААлена »

Колода Райдера-Уайта.
Вопрос был задан следующий: "Совместимы ли Такой-то и Такая-то? Каковы их отношения в данный момент?"
ААлена

Сообщение ААлена »

Спасибо большое!
Обязательно учту замечания!
Вами обрисовано очень четко существующее положение дел пары. Буду продолжать учиться и стремиться к познанию! Буду у Вас еще просить помощи и подсказок! Спасибо!
Irongarp

Сообщение Irongarp »

Здравствуйте уважаемый IOV! Прошу Вас помочь прочитать расклад (на определение негатива "Козлиная голова" из темы в этой ветке форума., раскладывалось для женщины, колода Уэйта) . Заранее Вас благодарю!
1. Источник: http://otzvip.ru/viewtopic.php?f=96&t=28777
- проблемная карта (карта этой позиции, показывает, было ли на Вас оказано магическое воздействие негативной направленности);2.
- кто/что атакует;3
- кто/что защищает;4.
- влияние на оказываемое воздействие светлых сил;5.
- влияние на оказываемое воздействие темных сил;6.
- итоговая карта (эта карта показывает вид воздействия, который останется в итоге).
1 - император (перевернутый), 2 - влюбленные, 3 - императрица, 4 - отшельник (перевернуто), 5- тройка пентаклей, 6 - верховный жрец.
Если я правильно понял - действие есть, делал мужчина, скорее всего - что-то из любовной магии, защищает ее женщина (может даже она сама себя защищает), дальше понять не могу. Поможете?
Ценю каждое прожитое мгновение. Поскольку оно сокрушая мою леность, глупость и трусость приносит мне новое знание.
Irongarp

Сообщение Irongarp »

Здравствуйте уважаемый IOV! Попробую написать аккуратнее, расклад "Козлиная голова" на определение негативного воздействия, использовалась колода Уэйта, раскладывали для женщины.
1 - император (в перевернутом положении), 2 - влюбленные, 3 - императрица, 4 - отшельник (в перевернутом положении), 5 - тройка пентаклей, 6 - верховный жрец.
Карты разложены по концам лучей перевернутой пентаграммы с лева на право.
1 - проблемная карта (карта этой позиции, показывает, было ли на Вас оказано магическое воздействие негативной направленности);
2 - кто/что атакует;
3- кто/что защищает;
4 - влияние на оказываемое воздействие светлых сил;
5 - влияние на оказываемое воздействие темных сил;
6 - итоговая карта (эта карта показывает вид воздействия, который останется в итоге)
Ценю каждое прожитое мгновение. Поскольку оно сокрушая мою леность, глупость и трусость приносит мне новое знание.
Irongarp

Сообщение Irongarp »

Спасибо уважаемый IOV, просто есть сведения что на ней есть несколько воздействий - на разлад в семье, на болезни и бедность, а также на тяжелую смерть, но расклад их не подтвердил. Просто если все это подтвердится - я не в силах с этим что-либо сделать и буду вынужден просить о помощи или Мастеров, или кого-либо - кто отзовется.
Irongarp

Сообщение Irongarp »

Спасибо уважаемый Модератор IOV!
Ярослава Жданова

Сообщение Ярослава Жданова »

Здравствуйте, IOV!!
Я бы хотела попросить у Вас помощи в толковании расклада на анализ негатива, который я нашла на одном из форумов. Он довольно сложный и то, что выпало, не желает мной пониматься:) Я буду очень благодарна, если Вы окажете мне помощь!
1. Есть ли сглаз - 2 мечей
2. Состояние защиты - туз мечей.
3. Есть ли порча - сивилла кубков
4. Если есть, то на что - король кубков.
5. Подселение и откуда - 4 мечей
6. Имплантация злых духов - 5 мечей
7. Состояние энергетики - Шут
8. Проклятье - Выбор
9. Заклятье - 4 кубков
10. Уровень добра - туз пентаклей
11. Уровень зла - 2 пентаклей
12. Канал питания Космической энергии - Смерть
13. Виновата ли я в том, что всё вышеперечисленное есть - 4 жезлов.
Ещё раз заранее спасибо!
Ярослава Жданова

Сообщение Ярослава Жданова »

Колода Райдера-Уэйта
Angel Andj

Сообщение Angel Andj »

Здравствуйте, уважаемый IOV!
Помогите пожалуйста в толковании расклада.
Кверенту необходимо поправить дела с помощью кредита, но кредитор завышает ставку, кверент знает, что если он сейчас откажется от кредита, то примерно через месяц кредитор прилично снизит ставку, но дела требуют решения сейчас.
Расклад "Выбор"
Кверент - женщина
Таро Тота, смешанная колода.

Вопрос:
1 вариант - Как пойдут дела, если взять кредит сейчас
2 вариант - Как пойдут дела, если взять кредит через месяц

7. Почему возникла данная ситуация - Король Жезлов
3-1-5. Развитие событий в 1 варианте: Х - 2 Мечей - IV
4-2-6 Развитие событий при 2 варианте: VI - 6 Мечей - 3 Кубков

Все карты выпали в прямой позиции.

Кверент пошел на принцип и не хочет мириться с тем, что кредитор им манипулирует. В первом варианте Кверент сразу решит некоторые свои вопросы, но в последствии окажется, что ситуация еще не созрела для успешных действий, появится застой в делах и желаемой отдачи Кверент не получит и ему придется разрабатывать какую-то жесткую концепцию и придерживаться четкой дисциплины, в общем быть в постоянном напряжении. Или наоборот, Император говорит о том, что потом все-таки дела будут идти хорошо?
Во втором варианте Кверенту придется выкручиваться из сложных ситуаций всеми правдами и неправдами, но его ждет успех в этом предприятии он добъется желаемого и в делах его вроде ждет успех. Но только вот 3 Кубков говорит об успехе больше духовного плана, чем материального. Возможно, расклад показал здесь только то, что кверент сумеет добиться желаемого снижения ставки?
Уважаемый IOV, подскажите пожалуйста, какой вариант следует рассматривать как успешный?
Благодарю Вас. С уважением.
Когда ты осознаешь себя в сновидении Бога, мир вокруг тебя станет таким же зыбким, как озерная гладь ..., и как никогда, живым ...
Angel Andj

Сообщение Angel Andj »

IOV писал(а):Angel Andj

Все верно в целом вы описали. Оба подходят и возможны. Но 2 намного лучше должен быть в итоге и более морально психологически удовлетворить человека, плавный и сглаженный вариант, более положительные карты согласия. 1 также подходит, но там может быть напряженное общение с мужчиной, здесь более заостренная ситуация.
С уважением.

Благодарю Вас IOV, и очень извиняюсь, хотела поправиться, но Вы уже ответили. Там во втором варианте не Влюбленные, а Дьявол по раскладу выпал, я ошиблась в написании. Какой будет в таком случае картина?
Благодарю Вас.
Angel Andj

Сообщение Angel Andj »

Очень благодарю Вас за помощь, IOV!
С уважением к Вам.
ААлена

Сообщение ААлена »

Добрый вечер, уважаемый IOV!
Снова хочу обратиться к Вам за помощью.
Колода Райдера-Уэйта.
Расклад Кельтский крест.
Вопрос "Стоит ли такому-то менять нынешнее место работы на предложенное другим работодателем?"
Позиции 1 и 2 ("по судьбе") 9 мечей - 5 мечей перев.
Позиции 3 и 4 ("отвлекают от линии судьбы) 7 мечей перев. - 5 кубков перев
Позиция 5 (ближайшее прошлое) - Иерофант
Позиция 6 (ближайшее будущее) - 2 пентаклей
Позиции 7 и 8 (субъективное мнение и мнение окружающих/учавствующих о событии) Мир перев. - 5 жезлов
Позиция 9 (возможное решение, которое повлечет за собой будущие события) - 2 мечей, которая меня смутила. Добавила к двойке уточняющую карту - Солнце.
Позиция 10 (будущее событие) - король пентаклей.
На мой взгляд расклад показал следующее:
Человек идет верным путем, он готов к увольнению и к завершению этой деятельности. На данном месте его развитие окончено. Препятствия, которые могут встать на пути, есть лишь из-за некой неуверенности в будущем, из-за неуверенности в новом начинании, но результат непременно придет, если видеть цель. Возможны препятствия с увольнением, будет происходить трудно, будет возвращать назад от цели. В прошлом на данном месте человек получил хорошее и плодотворное развитие деловых, умственных способностей. Приобрел хорший и ценный опыт. В ближайшем будущем сможет освободиьтся от угнетающих его событий, сможет быстро приспособиться к новым условиям существования, войдет в новый поворот "играючи", может даже с неким легкомыслием.
Сам к своей работе относится аппатично, потерян интерес, нет удовлетворения, хочет решиться на серьезные перемены, хотя окружающие его люди (предполагаю коллеги) относятся к его терзаниям несерьезно, считаю, что он "машет кулаками без драки", что это лишь его не намерения, а слова.
При увольнении цель его будет завершена (тут смутившая 2 пентаклей). Доп. карта Солнце говорит о его полном удовлетворении принятого решения. Цель будет достигнута, работа будет приносить удовольствие и деньги (корль пентаклей) со всеми вытекающими... Статус, уверенность в себе и завтрашнем дне.
Предполагаю, что можно смело предпринимать действия для увольнения из старой организации и устройства на новую.
Спасибо большое за уделенное мне внимание. Очень рада буду Вашей помощи и оценке мною проделанной работы. Еще раз Спасибо!
Karrara

Сообщение Karrara »

Здравствуйте, уважаемый IOV! Помогите, пожалуйста, разобраться. Колода Райдера-Уэйта.
Расклад был предложен Apricus7 на определение магических способностей.
"От себя могу предложить еще такой вариант расклада,а потом выложу и более сложные расклады на определение магических способностей. Этот вариант очень прост в выполнении, и точен:

Виберите из Старших Арканов, две карты: "-Мага"- (если смотрим мужчину),( "-Верховную Жрицу"- - если женщину), и "-Верховного Жреца"-. Колода мешается, выбираются произвольно 7 карт, к ним подмешиваются 2 Старших Аркана. Снова тасуем, снимаем и раскладываем в ряд 9 карт. Читаем в классическом ключе. Карты, окружающие "-Мага"- или "-Жрицу"- - ваш потенциал в магии, способности к тому или иному, рядом с Жрецом - ваша способность к обучению, ответ на вопрос какой путь избрать. 1 и 9 карта - в целом отвечают на ваш вопрос."

Выпали карты в следующем порядке: Влюбленные - Верховный жрец - Туз пентаклей - Королева чаш - Дьявол - Король жезлов - Десять мечей - Верховная жрица - Звезда.

Думаю, что Звезда указывает на развитую интуицию и способности к экстрасенсорике, может, магия Викка. Король жезлов с Десяткой мечей за спиной смотрит на Дьявола, может говорить о борьбе с негативом, то есть целительство/боевая магия. Сочетания Туза пентаклей и Влюбленных - сексуальная магия. Королева кубков спиной к Дьяволу и лицом к протянутой руке Тузов пентаклей - большие способности от рождения (видимо, в той самой сексуальной магии, но источник не Дьявол, не привороты и т.п.), талант видеть. То, что выпало четыре разных неповторяюшихся масти говорит о многовариативности развития. Первая и последняя карты, объединяясь, дают Викку с ее ритуалами истинной любви к Богине.

Karrara

Сообщение Karrara »

Благодарю Вас, уважаемый IOV.

ААлена

Сообщение ААлена »

Попробую истолковать Ваш пример, увааемый IOV!
1. Шансы есть и вролне неплохие. Думаю, что человек уже имеет некий опыт за плечами в сфере получения знаний в этой сфере.
2. Есть смысл подумать. Считаю, что человек немного нерешителен в своих желаниях и при обретении Мастера будет очень зависим от его мнения, что может повредить собственному развитию. Возможно будет боятся собственной ответственности, которую придется нести. Кажется, что человек еще не созрел для серьезного обучения или просто не решается.
3. Самостоятельо стать Мастером не получится. Необходимо прибегнуть к чужому опыту. С помощью, возможно Мастера, навыки и успехи не заставят себя ждать. Если смотреть на предыдущие карты, кажется, что человек нерешителен.
4. Самопознание и эзотерика смогут войти в жизнь вопрошающего, но при условии того же желания и стремления, которое присутствует на данный момент. Возможны резкие колебания хочу/не хочу. Свои силы стоит соизмерять с желаниями и двигаться к цели планомерно.
Спасибо большое за практику! Я могла и напутать, прошу прощения за неопытность. Жду критики и указания на мои ошибки! С колодой Тота лично не знакома.
Уважаемый IOV! Следуя Вашему совету по моему раскладу, пришла к практическим вопросам. Я хотела разложить карты, но была в сомнениях поскольку женский организм подвержен циклам,начало которого меня и застигло. Спросила карты можно ли воспользоваться их советом, показали шестерку жезлов перевернутую. И как-то не решилась. Почитала форум единого мнения на этот счет нет. Что имела ввиду моя колода? Я так поняла, что сказала "Подожди".
ААлена

Сообщение ААлена »

Спасибо за разъяснения! Я сама, похоже, нерешительна)))
Katik100

Сообщение Katik100 »

Наверняка,я опять не там спрашиваю, но все же..
Подскажите есть ли какой нибудь расклад на определение пола будущего ребенка?
Я вытягивала просто одну карту. Выпадало 19 солнце
Канья

Сообщение Канья »

IOV писал(а):Задание для тренировки тарологам)) , - растолкуйте расклад как видите. Колода таро тота.

1) Какие у меня шансы получить настоящее знания? - 3 жезлов (добродетель)

2) Нужно ли мне искать Мастера/Учителя? - 9 жезлов (сила) + Дьявол + 6 кубков (удовольствие)

3) Смогу ли я сама быть Мастером? - 3 пентаклей (труд) + Сила(вожделение) + 10 кубков (насыщение)

4) Самопознание и эзотерика может ли стать моим жизненным путём? - рыцарь жезлов (дар распространять огонь)
ответ:

1. определится с выбором направления, проработать знания уже полученные, практиковать, не радоваться полученным теоретическим знаниям, а подготовить практический фундамент. Шансы есть, но это путь на котором с каждым шагом удаляется горизонт"
2. не готов, много не отработанного прошлого, не были сделаны выводы о прошедших ошибках саморазвития, степень переоценки своих возможностей.
3. база для мастерства имеется, можно достигнуть мастера но не стоит к этому уж сильно быстро бежать. Все будет достигнуто в свое время.
4. нужно терпение, уравновесить свои силы, все обдумать, дабы не сгореть в рьяном желании.
ИОВ, так я прочла расклад. С уважением к Вам.
«Нe может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба» Иоанн Креститель.
Ответить

Вернуться в «Таро»