Сайт Общество Тайных Знаний - Самопознание, Магия, Древние знания Мастеров Магии, Методы на красоту и богатство, Заговоры на деньги, любовь, красоту. Заговоры и обряды на все случаи жизни. Обучение магии. Порчи, Проклятья
Из всех моих колод Уайт оказался самым "строптивым", а вот первая моя колода сделана на простом картоне, старенькая просто великолепна, ни с одной из многочисленных мне так и не удалось достичь такого хорошего результата, мы одно целое когда работаю с ней.
Здравствуйте.Я вот выбрала 2 колоды.это Таро Священного Круга (Sacred Circle Tarot)
и Таро сновидений.Как думаете,что подойдет лучше.Кто нибудь работал с Таро Священного Круга?
Сколько у меня было колодо до и после, любимой остается колода Черный Гримуар. они поистине таинственные и не обманывали ни разу. )))) новичкам советовать не буду, но опытный Таролог может найти в них своего друга и союзника - я именно так воспринимаю свою колоду.
по мимо основных значений карт таро, у нее много дополнительных занчений,таких как:
1. звезды,планеты,созвездия
2. планеты в гороскопах
3. камни драгоценные и полудрагоценные (определение характеров)
4. древнееврейский алфавит и каббала
5. знаки "ицзин", составление триграмм
6. прописаны на старших арканах руны!
По таром можно определить - знак зодиака человека, цвет его волос и глаз,цвет кожи иногда национальность и пол,
На Тузах для удобства определения времени на таро,прописан циферблат с месяцами!!!и сезоны времен года!
Я люблю классические колоды, Ленорман. Но вот недавно мне подарил друг из Москвы Марсельское Таро и я буквально в него влюбилась. С колодами у нас сотрудничество и взаимопонимание.
Начинала с Марскльского - самоклейка-саморезка, тогда Таро невозможно было приобрести. Потом долгий перерыв.Потом египетский "Ибис" - сначала не очень пошел, сейчас работаю только для магии. Потом Райдер-Уейт - Смит, Драконы, " Вечности" - кстати, "на ура" для бытовых вопросов. Манара никак не пошел, Казанова - на такие вопросы для меня - лучше не надо. Варго - очень мурчит, все как родные ( с чего бы?), Афро-Бразильское - мудрый советчик, правдивый консультант. Кстати, Уейт сейчас - для клиентов. Хороши Хейндля - для всего. Кроули-Харрис - в восторге! Несколько колод малого народца (Фейри тейл,Заповедного леса, Гномов, Фантастических сущностей). Юных ведьм - разговаривали прямо историями. Пока изучаю. Висконти - тоже нравится, привлекает ее древность, хотя изобразительный ряд может подойти не каждому.
я наверное лет 7 пользуюсь Adrian Tarot, как-то они мне тогда приглянулись, хотя сейчас меня бы наверное смущал современный дизайн, фотошоп и фотографии реальных людей... как-то мне ближе, когда все сделано старомодно, вручную и можно почувствовать самого художника-создателя (метафороически выражаясь), а не компьютерные технологии.
тогда купила эту колоду в двух экземплярах: себе и любимому человеку, чтобы некоторым образом "разделить с ним его путь".
люблю колоды Кроули и, как ни странно, Ошо, хотя это совсем не традиционная колода, но она мне почему-то близка, как хороший друг и собсесдник.
Сейчас нарезаю круги вокруг Tarot des Alchimistes by Jean Beauchard. Невероятной красоты колода... Хотя совершенно не понятно получится ли с ней вообще какое-то общение и для меня ли она вообще. Но прекрасна невыразимо...
гадать можно на чем угодно . Мне как-то полуслепая бабулька гадала на косточках от абрикос, да так что я в шоке. На счет колод сложно сказать какие будут работать, например: уменя есть вырезаная из книги колода "Эра Водолея" и такая же покупная, покупная врет безбожно. Также есть несколько вариантов Малой Ленорман и вырезанная из книги лет15 назад.работает лучше всего ,хотя один из вариантов покупных точно такая, из-за этого и покупала. И вообще я заметила у меня лучше работают сделанные своими руками колоды.
Мадара, хочу сказать, что приобретённая колода Каббалистическое Таро Г.О.М, почему то изначально не захотела со мной работать, и только пролежав в заначке около двух лет, начала "говорить"... Но хочу сказать, что каждая колода по своему рассказывает.
Gira пишет:Мадара, хочу сказать, что приобретённая колода Каббалистическое Таро Г.О.М, почему то изначально не захотела со мной работать, и только пролежав в заначке около двух лет, начала "говорить"... Но хочу сказать, что каждая колода по своему рассказывает.Ясно спасибо)
Я начала знакомство с Таро классикой- Уэйтом. Колода отличная- смотрю на ней все вопросы. Потом отдельно для медитаций прикупила Ошо Дзен Таро - ее рисунки завораживают. А недавно пришли заказанные Манара и Таро Юных ведьм. С Манарой сразу нашли общий язык, а Ведьмочки покапризничали еще некоторое время. Сейчас уже отлично работают. В ближайших планах тесная работа с Малой Ленорман- пока я лишь три карты на день выкладываю, знакомлюсь с трактовками и сочетаниями.
Приветствую,дорогие!Я работала и с классикой и с золотой колодой Боттичелли и 78 дверей и Ленорманн.На данный момент всё-таки остановила свой выбор на дверках-это моё,они всю ночь после приобретения мне снились,свои значения втолковывали.такие интересные.
я начинал с таро гармония, гадал не оч долго, года 2 и понял что не мое, слишком нехотя стали отвечать, а за частую молчать. Потом случай но увидел таро некрономикона, попросил посмотреть, но они были упакованы. Но даже через коробку почувствовал что они меня зовут, и сразу взял их. И не жалею, для меня они лучшие.
Здесь еще не обсуждалось Языческое Таро (Pagan Tarot). Я когда впервые взяла в руки - по коже пробежали мурашки. От скуки никогда не раскладываю по ним - эти карты вызывают уважение, трепет.
Еще хотелось бы спросить о Таро Гномов. Увидела их в интернете - влюбилась. С каждой картой как будто проживаешь какую-то историю, жизненный этап. Завтра собираюсь отправиться на поиски. Слышала, что колода капризная, отвечает только на вопросы, касающиеся материальной сферы.
Вот купила сегодня Гномов, открываю, а там на Старших Арканах вместо имен гномов (Сичен, Алепос, Бетеил и т.д.) краткая трактовка каждой карты. Ругалась страшно :tommy: Вот хочу спросить у знающих, может ли это повлиять на качество гадания? Заранее спасибо.
Пользуюсь только таро Драконов...Есть библейское таро неудобный размер(большие) поэтому не пользуюсь...Но разницы не вижу особо трактую все равно как в классическом Таро..Поэтому приобрету марсельское или Уайта.Сила в маге а не в колоде какой бы она не была..Пользуюсь таро когда не уверен что знаю что-то или есть сомнение...Когда начинал изучать карты Искал таро теней но когда нашел понял что нет смысла за них столько платить...А вообще таро хорошо отвлекает людей которым предсказываете от вас..И их неверие уже меньше мешает..
Alika13 пишет:Да, кстати.... я не знаю, как в бывших странах СНГ У нас продаются пустые колоды Таро. Просто чистые карты, на которые можно наклеить или самим нарисовать все, что угодно.
Самому нарисовать свою колоду... Это самый лучший вариант! Ведь карты должны нравиться, (тогда от них пользы больше) а созданная (нарисованная) тобой колода просто не может не нравиться.. За редким исключением. :book2:
ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОСТРОЕНЫ НЕ ВЕРНО. ВЗЯТЬ ХОТЬ ПОВЕШЕННОГО, ГДЕ ДРОГА\ТРОПА НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ? СЕГОДНЯ ПЕРЕСМОТРЕЛ КУЧУ КОЛОД, ЧТО ПРОДАЮТСЯ ПО СЕТИ, НЕ НАШЕЛ НИ ОДНОЙ ПРАВИЛЬНОЙ ПРОРИСОВКИ.
Начала гадать именно с классических. По ней же и гадаю, ибо она мне больше по душе.
Далее в целях ознакомления гадала на Ошо Дзен Таро, для меня она показалась более красивой из всех , что потом я видела.
Таро Райдера-Уайта- прекрасно слышала, что именно эта колода одна из самых популярных и безопасных. Но у нас с ней как-то не заладилось
Пыталась с Кроули, поначалу отнимало много сил. Сейчас более менее, но из всех колод всегда предпочитала классические или Ошо.
Первую свою колоду купила 12 лет назад. Выбор тогда был невелик, мне достался Ibis, покрутила-повертела, ничего тогда не поняла в этой колоде да и положила, но интерес не пропал, я поняла, что просто нужно что-то другое. Через полгода, а может и год на одном книжном развале "прилипла" к рукам большая, потрясающая колода Таро Третьего Тысячелетия, к слову сказать, это сейчас я знаю, что она именно так и называется, на коробке же было написано "Таро Эпохи Водолея"... Долго мы с ней дружили, долго я ее прорабатывала, прописывала. И как-то в один момент то ли я устала от нее, то ли она от меня) Захотела найти Таро Уэйта, но пришлось довольствоваться самодельной "советской", той самой, неизвестного автора. На ней я прорабатывала бытовуху. Чтобы не обидеть, спасибо, работала, как мне казалось, легко. Потом, наконец-то, не прошло и пяти лет появился у меня Уэйт, тоже вырезанный. Затем подарили мне вместе с книгой колоду Кроули, они уже были вырезаны, поэтому наверно и не пошли, не мною были изготовлены. Следом появились у меня сразу 3 оракула: Ленорман маленькая, сама вырезала из книги Котельниковой, хорошо работала- Ленорман мифическая большая и "Лунные карты". Большая Ленорман очень хорошо работала на сложную тогда ситуацию. Однако, я жила с ощущением, что моя колода пока меня не нашла. Потом начал сниться сон, я покупала в нем новую колоду. Начала искать, выбрала "Друиды" - заказала по инету и как только взяла в руки - разочаровалалсь. Я с ней так и не работала - подарила. Следом "Дюрер" - тоже разочарование( А вот с Манарой повезло, Манара моя любимая колода - творила просто чудеса)) Очень люблю ее. Как только Манара свое отработала, я ее отложила и почти 2,5 года не притрагивалась. Сейчас жду Богемское Готическое, ибо так сложились обстоятельства, что нужна именно она.